Перейти к содержимому


- - - - -

Apache — вопросы и ответы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Raven

Raven
  • Седой Дракон

  • Power User
  • 5 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Русь
  • Интересы:Родные, друзья, работа, учёба, самосовершенствование.....

Отправлено 29.04.2007 - 19:56

Вопрос собственно в следующем:
создал локальный сервер для изучения ропграммирование на php. Поставил, немного позаморачивался и всё заработало. При создании виртуального сервера браузер IE сразу выходит на него, OPERA продолжает тупо долбиться в файл-приветствие Апача, пока ей не указываешь конкретно имя файла для проверки работы php модуля, после чего работает как надо (при этом опера выводит файл приветствия даже если все файлы перемещены из одной папки, разрешённой в другую, которая даже по деррикториям не пробита). Как это всё объясняется? Мне интересно, потому что если опера такое выдаёт, то может сделать и другой браузер, а в итоге мне нужно создавать сайты и настраивать сервера так, чтобы внешне все браузеры работали одинакого, а при таком раскладе в совершенно банальнейших настройках апач всё это дело выглядит невесело.

#2 fuTs

fuTs
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки
  • Интересы:многогранные

Отправлено 29.04.2007 - 21:41

Цитата

OPERA продолжает тупо долбиться в файл-приветствие Апача, пока ей не указываешь конкретно имя файла для проверки работы php модуля, после чего работает как надо
Думаю Опера просто закэшировала эту страницу - http://localhost и продолжает отображать её такой, какая она есть в кэше.  Проблема решается ручным обновлением страницы (F5).

#3 superbest

superbest
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 355 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лианозово
  • Интересы:Изготовление и поддержка сайтов

Отправлено 30.04.2007 - 10:47

Если F5 не поможет, то очисткой кэша. И запретить опере кэширование локальных страниц.

#4 (Faust)

(Faust)
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатино
  • Интересы:Охота, IT, Web DEvelopment, Спорт (бары).

Отправлено 07.05.2007 - 10:38

А чо в директори индекс написано?

#5 ZedAlert

ZedAlert
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14.05.2007 - 14:57

Сначала надо сайт тестить в IE, потом уже на остальных браузерах если в IE все норм. Или выключи в апаче keep-alive.

#6 Manjak

Manjak
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 100 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26.05.2007 - 15:08

Если кто знает,подскажите как сделать апач,который устанавливался простым копированием файлов с другово, службой в windows XP.
Это надо для того чтобы когда комп автоматом выключался, все сервера останавливались как надо,а то апач сразу начинает ругаться на нехватку логов.

#7 snake

snake
  • Консультант

  • Пользователь
  • 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk->Черемушки
  • Интересы:delphi, php, tcp/ip =)

Отправлено 26.05.2007 - 16:04

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control - так говорит хелп

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services - там лежат все сервисы

#8 Fedorazzz

Fedorazzz
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 19.08.2007 - 18:46

вот решил поставить апач 2.2.4 и пхп 5.2.0
апач постаил, вроде при заходе на localhost пишет что все работает. Ставлю пхп, настраивюсь, перезапускаю апач, а он мне ERROR requeted operation has falied , в эррор лог ничего не пишется.
если кто в этом понимает, посмотрите плз мои httpd.conf и php.ini. я вроде все по инстрюкции делал....

Прикрепленный файл  php_ini.rar   14,26К   100 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  httpd_conf.rar   1,13К   94 Количество загрузок:

#9 (Faust)

(Faust)
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатино
  • Интересы:Охота, IT, Web DEvelopment, Спорт (бары).

Отправлено 19.08.2007 - 21:20

Есть утилитка для конфигурации Апача, видел в инете, кому интересно поищите, мой корешь с ее помощью поднял севрак, вообще без проблемм, хотя конфигурацию веб сервера впервые делал, но у него руки прямые.  :)

#10 Fedorazzz

Fedorazzz
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 20.08.2007 - 00:13

да вроде кривостью рук не страдаю=))  эхх,  название бы той утилитки.....

#11 (Faust)

(Faust)
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатино
  • Интересы:Охота, IT, Web DEvelopment, Спорт (бары).

Отправлено 20.08.2007 - 22:47

Попробуй фантазию напрячь и поисковики, авось получится, все необходимы слова для поиска содержатся в первых 5 слова моего первого предложения предыдущего поста.  :)

#12 Infector

Infector
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 401 сообщений
  • Город:16Bit.fm

Отправлено 21.08.2007 - 11:02

я на винде если поднимаю то http://vertrigo.sourceforge.net/ юзаю ) гемора меньше, это под линух лучше пакетиками все ставить самому.

#13 Fedorazzz

Fedorazzz
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 123 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 22.08.2007 - 21:43

Infector, спасибо, сейчас пробовать буду что за зверь. Я пользовался http://www.chsoftwar...er/wosmixer.htm, но он меня как-то не впечатлил, поглядим что за вертиго такое.

#14 SLK

SLK
  • :)

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:вешняки

Отправлено 06.09.2007 - 01:26

У меня сейчас сайт работает на дир. SSI, собираюсь подключать MySQL, соответственно PHP. Стоит ли переписывать включения на PHP или так можно будет оставить?

#15 superbest

superbest
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 355 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лианозово
  • Интересы:Изготовление и поддержка сайтов

Отправлено 13.09.2007 - 18:14

Добавь директиву SSI к расширению РНР, чтобы она и там работала.

#16 SLK

SLK
  • :)

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:вешняки

Отправлено 20.09.2007 - 01:46

superbest, я имел ввиду, конфликтов никаких не будет, если в PHP будут теги SSI стоять? я ПХП еще незнаю, тока учусь (

#17 superbest

superbest
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 355 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лианозово
  • Интересы:Изготовление и поддержка сайтов

Отправлено 24.09.2007 - 09:31

Конфликтов не будет, если их не ставить внутри контейнера с PHP-кодом.

#18 Evgeshastii

Evgeshastii
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 03.10.2007 - 03:16

Для локального тестирования - и для обучения советую сборку topserver.ru
ставится одним установщиком в итоге получаеш апачь+пхп+мускуль+перл+скулайт хороший дружественный интерфейс и низкая нагрузка на системму (по сравнению с тем же денвером)
зы: енто под винду
если мучаеш иксы - пиши посоветую другую сборку :)

Сообщение отредактировал Evgeshastii: 03.10.2007 - 03:17


#19 superbest

superbest
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 355 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лианозово
  • Интересы:Изготовление и поддержка сайтов

Отправлено 03.10.2007 - 13:38

topserver.ru хоть и хороший, но разбрасывается при установке, что не удобно при переустановке винды.

#20 dimins

dimins
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 238 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Your friend from Moscow
  • Интересы:Жизнь для меня самое главное увлечение. Вообщем все, что я люблю связанно в одном слове "ЖИЗНЬ".

Отправлено 19.10.2007 - 21:08

Мучаю XAMPP сборку,
Ну никак не могу заставить понимать его виртуальные адреса: (http://project.domain.zone/, http://www.domain.zone/)
как же его всетаки заставить это понимать?
что нужно включать?
и где прописывать <VirtualHost *:80> в httpd-vhosts или httpd?

#21 snake

snake
  • Консультант

  • Пользователь
  • 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk-&gt;Черемушки
  • Интересы:delphi, php, tcp/ip =)

Отправлено 20.10.2007 - 00:17

Конфигурил тут апач, возникла интересная проблемка

Основной конфиг:
Listen localhost:80
ServerName localhost:80
DocumentRoot "[...]Apache/htdocs"

vhosts:
NameVirtualHost *:80
<VirtualHost *:*>
	ServerName "aquilae.no-ip.org"
	ServerAdmin upsnake@gmail.com
	DocumentRoot "www/_betaaquilae/docs"	
	ServerAlias "www.aquilae.no-ip.org" "*.aquilae.no-ip.org"
	ErrorLog "www/_betaaquilae/log.log"
</VirtualHost>

все работает отлично, но
при заходе localhost - вываливается индекс основного хоста (htdocs/index.html)
при заходе www.aquilae.no-ip.org (прописан на 127.0.0.1 через etc/hosts) - вываливает тот же самый индекс
если зайти www.aquilae.no-ip.org/index.html - вылезает нужный индекс
ну а aquilae.no-ip.org вообще не пашет, хотя это видимо из-за недонастроенного порт-форвардинга на роутере (потом сделаю)

в чем дело понять не могу...

#22 dimins

dimins
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 238 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Your friend from Moscow
  • Интересы:Жизнь для меня самое главное увлечение. Вообщем все, что я люблю связанно в одном слове &quot;ЖИЗНЬ&quot;.

Отправлено 20.10.2007 - 12:02

snake, в контейнере виртуала, сервер_алиас прописан альтернативный адрес не правильно :) лишние (*.) или это спецом тобой было написано? Это по поводу aquilae.no-ip.org, а www.aquilae.no-ip.org/index.html скорее всего остаточные явления кеша.

Сообщение отредактировал dimins: 22.10.2007 - 03:41
Читать правила!


#23 snake

snake
  • Консультант

  • Пользователь
  • 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk-&gt;Черемушки
  • Интересы:delphi, php, tcp/ip =)

Отправлено 21.10.2007 - 00:42

все гораздо хуже было - там вообще ерундистика пошла с виртхостами
ладно, вопрос закрыт - сделал через mod_vhost_alias

#24 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 25.10.2007 - 21:31

У меня такой вопрос:
Как перенастроить файл httpd.conf , чтобы он читал файлы *.pl ; *.sh и так далее ?
У меня конфиг вот такой:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Shek1: 25.10.2007 - 21:32


#25 AcDie

AcDie
  • 55038-067/06

  • TORRENT Team
  • 2 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва/Ховрино

Отправлено 25.10.2007 - 22:06

см. extra/httpd-autoindex.conf + mime.types
+ не забыть дописать необходимое к конф.
проще говоря сопоставить приложение для обработки

#26 CreshOverite

CreshOverite
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 55 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Митино
  • Интересы:PHP програмист <br />админ Веб серверов под Unix/Windows

Отправлено 24.12.2007 - 22:31

Может мне кто - нибудь сделать следующие:

нужно ссылку типа http://www.ru/ep/12345/a
преобразовывать в http://www.ru/?ep.12345.a

этим нужно управлять через .htaccess

помогите если кто знает.

Сообщение отредактировал CreshOverite: 25.12.2007 - 04:22


#27 AcDie

AcDie
  • 55038-067/06

  • TORRENT Team
  • 2 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва/Ховрино

Отправлено 28.12.2007 - 02:08

Преобразование либо через mod_rewrite либо через alias
для 2.2.+  - http://httpd.apache....od_rewrite.html
Можно глянуть также - http://www.mediawiki...anual:Short_URL

#28 Гость_Golovolom301_*

Гость_Golovolom301_*
  • Гость

Отправлено 06.01.2008 - 22:59

Народ у меня проблемка в Аппатче не работает mod_rewrite.so хотя он тама есть что делать чтоб настроить его?

#29 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 27.02.2008 - 15:02

Как в Apache изменить сообщение(перевести его с английского языка на русский), которое выводится, когда пользователь попал на несуществующую страницу ?
Вот пример:
Скрытый текст

Сообщение отредактировал Shek1: 27.02.2008 - 23:38


#30 superbest

superbest
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 355 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лианозово
  • Интересы:Изготовление и поддержка сайтов

Отправлено 27.02.2008 - 17:21

В папке error есть файл HTTP_NOT_FOUND.html.var, в нем и изменять.

Просмотр сообщенияGolovolom301 (6 Января 2008, 22:59) писал:

Народ у меня проблемка в Аппатче не работает mod_rewrite.so хотя он тама есть что делать чтоб настроить его?
Раcкомментировать в файле конфига httpd.conf соответствующую строку:

LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей