Перейти к содержимому


- - - - -

Переворот строки функцией StrRev


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Ngeora

Ngeora
  • Новичок

  • Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 02:29

Объясните как на С# делается переворот строки, именно функцией StrRev, никак не могу найти даже описание этой функции, не говоря уже про конкретные примеры.

#2 pahan76

pahan76
  • Консультант

  • Пользователь
  • 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, М.О.

Отправлено 28.12.2010 - 10:56

Просмотр сообщенияNgeora (28 Декабря 2010, 2:29) писал:

Объясните как на С# делается переворот строки, именно функцией StrRev, никак не могу найти даже описание этой функции, не говоря уже про конкретные примеры.
А она вообще есть в шарпе? (сорри, нет сейчас студии под рукой).
Гугль знает только такое:
StringBuilder.ReverseString (по ссылке написано, что требует фреймворк 3.5SP1, но наверно и в старых заработает)
и самописные методы

#3 Ngeora

Ngeora
  • Новичок

  • Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 20:23

Просмотр сообщенияpahan76 (28 Декабря 2010, 10:56) писал:

А она вообще есть в шарпе? (сорри, нет сейчас студии под рукой).
Гугль знает только такое:
StringBuilder.ReverseString (по ссылке написано, что требует фреймворк 3.5SP1, но наверно и в старых заработает)
и самописные методы
В том то и дело что никакой свизи между шарпой и этой функцией я не нагуглил, если кто еще что подскажет то буду благодарен

#4 pahan76

pahan76
  • Консультант

  • Пользователь
  • 990 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, М.О.

Отправлено 31.12.2010 - 21:03

Мда, а в старых версиях фреймворка (2.0, VS2005) подобных методов для C# реально нет.
Так что варианты:
1) Использовать современную Visual Studio и фреймворк 3,5
2) Писать функцию самому
----------------------------------
Если не требуется чистый C#:
3) Есть функция StrReverse в Visual Basic - Идем в меню Project->Add Reference, подключаем Microsoft.VisualBasic, пишем
using Microsoft.VisualBasic;
и
Microsoft.VisualBasic.Strings.StrReverse(string)
и наслаждаемся жизнью
Пример под 2005ю студию.
Прикрепленный файл  ConsoleApplication1.rar   13,71К   42 Количество загрузок:
4) Есть еще функции strrev (устаревшая) и _strrev в C++ - но это уже будет неуправляемый код.

Сообщение отредактировал pahan76: 31.12.2010 - 21:05





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей