Перейти к содержимому


* * * * - 1 Голосов

Базы данных на С++


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Kanana

Kanana
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свиблово

Отправлено 17.03.2007 - 17:42

Народ.Помогите плиз.Мне нужна база данных на С или С++.ОЧень нуно+)Просто со структурой не усспею разобраться.Если скинете ссылку на готовую буду очень благодарен.ТОлько как можно проще желательно.Я ей переделаю и пойму как она устроена.ЗАранее спасибо.

#2 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 17.03.2007 - 17:49

С++ это язык программирования ,а не СУБД.

Конкретизируй вопрос

#3 _Afrit_

_Afrit_
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 379 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17.03.2007 - 18:23

пойдет http://www.sqlite.org/ ?

#4 Kanana

Kanana
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свиблово

Отправлено 18.03.2007 - 23:26

Такс.Задача.Необходимо создать базу данных В С++.Пофигу на содержание.При запуске должна появиться менюшка,ну или хотя бы чёнить типо введите цифру соответствующую выбору.
В этом меню должен быть поиск,добавление строки,удаление строки,просмотр базы данных,выход.Защита от дурака.В принципе всё.

Добавлено: 18.03.2007 - 23:27

Просмотр сообщения_Afrit_ (17.3.2007, 18:23) писал:

пойдет http://www.sqlite.org/ ?
Мне именно только С++...без sql

#5 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 19.03.2007 - 00:45

А в чем именно сложность, что не получается?

#6 Kanana

Kanana
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свиблово

Отправлено 19.03.2007 - 23:52

Сложность в том,что я не умею работать со структурами.И времени нет изучать их...а нужно сделать в ближайшие два дня.Помогите плиз.

#7 _Afrit_

_Afrit_
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 379 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20.03.2007 - 00:42

Просмотр сообщенияKanana (19.3.2007, 23:52) писал:

Сложность в том,что я не умею работать со структурами.И времени нет изучать их...а нужно сделать в ближайшие два дня.Помогите плиз.
а с sql запросами умеешь?
очень странно, значит с классами/объектами умеешь, а структурами нет?

#8 Kanana

Kanana
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свиблово

Отправлено 21.03.2007 - 00:28

Просмотр сообщения_Afrit_ (20.3.2007, 0:42) писал:

а с sql запросами умеешь?
очень странно, значит с классами/объектами умеешь, а структурами нет?
Классами умею.Объекты не нужны.БАза только на С++.менюшку уже сделал.осталось только сделать поиск,добавление,удаление строки,сортировка

#9 AlmaZ

AlmaZ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 194 сообщений
  • Город:Ново-Переделкино

Отправлено 21.03.2007 - 23:09

Просмотр сообщенияKanana (21.3.2007, 0:28) писал:

Объекты не нужны.

не нужны? :)

#10 Kanana

Kanana
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свиблово

Отправлено 22.03.2007 - 00:17

Просмотр сообщенияAlmaZ (21.3.2007, 23:09) писал:

не нужны? :)
перепутал...нужны+)
ребят помогите плиз,а если не хотите не надо писать всяких вопросов странных+)Ладненько?Ясен фиг что объекты нужны еси структуры и классы юзаешь,а какой в них тогда смысл?

#11 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 24.03.2007 - 22:51

Как вариант!!!

CStdioFile File;	
CFileException FileExc;
UINT nOpenFlags;			
nOpenFlags = CFile::modeRead|CFile::typeBinary;	
if (!File.Open(filename, nOpenFlags, &FileExc)){
	nOpenFlags = CFile::modeCreate|CFile::modeRead|CFile::typeBinary;	
	File.Open(filename, nOpenFlags, &FileExc);
	File.Close();	
}		
	
while(File.GetPosition()<File.GetLength())
{		
	SAMESTRUCT inSameStruct;				
	File.Read(&inSameStruct,sizeof(SAMESTRUCT ));
	...
}			
File.Close();


CStdioFile File;	
CFileException FileExc;
UINT nOpenFlags;			
nOpenFlags = CFile::modeCreate|CFile::modeWrite|CFile::typeBinary;	
if (!File.Open(filename, nOpenFlags, &FileExc)){
	//nOpenFlags = CFile::modeCreate|CFile::modeWrite|CFile::typeBinary;
	//File.Open(filename, nOpenFlags, &FileExc);		
}		
	
POSITION pos = list->GetHeadPosition();
for (int i=0;i < list->GetCount();i++)
{								
	File.Write(&list->GetNext(pos),sizeof(SAMESTRUCT));			
}
File.Close();

Я думаю общий смысл понятен

#12 Kanana

Kanana
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свиблово

Отправлено 25.03.2007 - 23:25

ну до этого то я и сам додумался.Но всё равно спасибо+)хоть что-то написал+)

#13 Unnamed

Unnamed
  • Новичок

  • Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 13:31

Kanana скинь пожалуйста то что у тебя получилось в конечном результате. Очень надо

Сообщение отредактировал Unnamed: 10.04.2007 - 13:34


#14 Kanana

Kanana
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свиблово

Отправлено 13.05.2007 - 16:20

до сих пор надо?

#15 PosSeSseD

PosSeSseD
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 11.11.2010 - 20:36

да! пожалуйста! если не сложно, віложи исходник того, что у тебя полусилось




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей