Перейти к содержимому


- - - - -

переадресация на java


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Boneonis

Boneonis
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 25.11.2006 - 01:04

Да, чайник я в этих делах, а что собственно делать  :)

Переадресация:

<script language="Javascript">
  window.location.href = "http://мой сайт.ru"
</script>

а как сделать чтобы страница открывалась в новом окне?

#2 downGRADE

downGRADE
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 092 сообщений

Отправлено 25.11.2006 - 12:23

Просмотр сообщенияBoneonis (25.11.2006, 1:04) писал:

Да, чайник я в этих делах, а что собственно делать  :)

Переадресация:

<script language="Javascript">
  window.location.href = "http://мой сайт.ru"
</script>

а как сделать чтобы страница открывалась в новом окне?
Про window.open() почитай...
там "_blank" тебе нужен.

#3 anotherone

anotherone
  • Новичок

  • Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 28.11.2006 - 05:26

Цитата

Да, чайник я в этих делах, а что собственно делать  :)

Переадресация:

<script language="Javascript">
  window.location.href = "http://мой сайт.ru"
</script>

а как сделать чтобы страница открывалась в новом окне?

Во-первых, это не джава, а джаваскрипт :) А во-вторых, никак ты это не сделаешь. Открытие нового окна  при загрузке называется не редирект, а pop-up (aka console, он же выпадающее окно). Раньше это делалось через window.open(), который срабатывал по событию onload, или же onuload, если нужно было сделать т.н. exit console. Но с недавних пор, в браузеры начали встраивать защиту против этих самых pop-up'в. Так что, сделать ты можешь (через тот же window.open()), но работать оно у тебя не будет.

#4 downGRADE

downGRADE
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 092 сообщений

Отправлено 28.11.2006 - 15:24

Просмотр сообщенияanotherone (28.11.2006, 5:26) писал:

Но с недавних пор, в браузеры начали встраивать защиту против этих самых pop-up'в. Так что, сделать ты можешь (через тот же window.open()), но работать оно у тебя не будет.
Заблокирует юзер скрипты - ничего работать не будет, а он заблокирует, если его противными всплывающими окнами доставать, или совсем забанит сайт в своём браузере.  :)

Сообщение отредактировал downGRADE: 28.11.2006 - 15:24


#5 Boneonis

Boneonis
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 28.11.2006 - 19:16

Просмотр сообщенияdownGRADE (28.11.2006, 15:24) писал:

Заблокирует юзер скрипты - ничего работать не будет, а он заблокирует, если его противными всплывающими окнами доставать, или совсем забанит сайт в своём браузере.  :)
Заблокирует или нет кто его знает. мне надо перекинуть на другой сайт, так чтобы было видно сразу два. тобиш в разных окнах.
может можно это сделать с помощью <meta>? так там вроде только редирект на другую страницу или перезагрузка существующей.

Добавлено: 28.11.2006 - 19:19

Просмотр сообщенияanotherone (28.11.2006, 5:26) писал:

Во-первых, это не джава, а джаваскрипт :P
Извени, не так назвал  :)


Добавлено: 28.11.2006 - 19:22

Просмотр сообщенияanotherone (28.11.2006, 5:26) писал:

. Но с недавних пор, в браузеры начали встраивать защиту против этих самых pop-up'в. Так что, сделать ты можешь (через тот же window.open()), но работать оно у тебя не будет.
И что сейчас других методов нету че ли? Может кто подскажет :P

#6 downGRADE

downGRADE
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 092 сообщений

Отправлено 28.11.2006 - 19:40

Просмотр сообщенияBoneonis (28.11.2006, 19:16) писал:

Заблокирует или нет кто его знает. мне надо перекинуть на другой сайт, так чтобы было видно сразу два. тобиш в разных окнах.
Это дурной тон, я сайты, открывающие другие WEB-сервера в отдельном окне... без моего клика, тут же в бан отправляю(и чаще всего оба)... и по доменному имени и по IP.
Если тебе по клику второе окно открывать, то подсмотри как форум это делает...
<a href="http://мой сайт.ru" target="_blank">ИмяЛинка</a>
Если же мудришь обработки, с разными ветвями решений, то не стоит это делать браузером клиента, это серверная работа.

#7 anotherone

anotherone
  • Новичок

  • Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 29.11.2006 - 06:05

Цитата

Это дурной тон, я сайты, открывающие другие WEB-сервера в отдельном окне... без моего клика, тут же в бан отправляю(и чаще всего оба)... и по доменному имени и по IP.
Если тебе по клику второе окно открывать, то подсмотри как форум это делает...
<a href="http://мой сайт.ru" target="_blank">ИмяЛинка</a>
Если же мудришь обработки, с разными ветвями решений, то не стоит это делать браузером клиента, это серверная работа.

В том-то и дело, что по клику сработает (тэг target еще не отменили :)) А вот любая попытка создать консоль (повторяюсь это не редирект!) при помощи javascript будет пресечена браузером, т.к. popup-блокеры разве что в холодильники еще встраивать не начали :)

#8 AcDie

AcDie
  • 55038-067/06

  • TORRENT Team
  • 2 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва/Ховрино

Отправлено 29.11.2006 - 06:54

Просмотр сообщенияanotherone (29.11.2006, 6:05) писал:

т.к. popup-блокеры разве что в холодильники еще встраивать не начали :P

даешь старый прикол на самооткрывающиеся окна  :) и юзеру потеха и браузер висит  :)

#9 Boneonis

Boneonis
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 29.11.2006 - 17:37

Цитата

Это дурной тон, я сайты, открывающие другие WEB-сервера в отдельном окне... без моего клика, тут же в бан отправляю(и чаще всего оба)... и по доменному имени и по IP.
Хозяин барин. мне хоть все забань.
Вопрос был не в этом.

Цитата

Если тебе по клику второе окно открывать, то подсмотри как форум это делает...
<a href="http://мой сайт.ru" target="_blank">ИмяЛинка</a>
Это и ежу понятно

#10 downGRADE

downGRADE
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 092 сообщений

Отправлено 29.11.2006 - 17:57

Просмотр сообщенияBoneonis (29.11.2006, 17:37) писал:

Хозяин барин. мне хоть все забань.
Вопрос был не в этом.
В medium безопасности IE, дефолтом стоит разрешённый Pop-up Blocker.
Юзер должен его отменить, чтобы из джаваскрипта открывались новые окна. Или пользователь должен сменить на medium-low настройки зоны интернета... то что ты напишешь, у большинства будет вызывать шапку безопасности на открытие нового окна кликом, тебе это надо? Лучше сразу клик сделать.

#11 Boneonis

Boneonis
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 29.11.2006 - 23:03

Цитата

В medium безопасности IE, дефолтом стоит разрешённый Pop-up Blocker.
Юзер должен его отменить, чтобы из джаваскрипта открывались новые окна. Или пользователь должен сменить на medium-low настройки зоны интернета... то что ты напишешь, у большинства будет вызывать шапку безопасности на открытие нового окна кликом, тебе это надо? Лучше сразу клик сделать.
Откроется окно или нет это все на другую тему. Я спрашивал скрипт!
Если не можешь помочь, то не надо. А демогогию разводить хорошо это или нет, откроется или нет, не надо.

#12 (Faust)

(Faust)
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатино
  • Интересы:Охота, IT, Web DEvelopment, Спорт (бары).

Отправлено 01.12.2006 - 14:43

Просмотр сообщенияBoneonis (29.11.2006, 23:03) писал:

Откроется окно или нет это все на другую тему. Я спрашивал скрипт!
Если не можешь помочь, то не надо. А демогогию разводить хорошо это или нет, откроется или нет, не надо.
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>SomeTitle</title>
<script LANGUAGE="Javascript">
 <!--
function OpenWin()
{
windop = window.open("SomeLinkToFile.html","WinName","height=120,width=300");
}
</SCRIPT>
</head>
<body onload="OpenWin();">
</body>
</html>
Вот как то так.  :)

#13 Boneonis

Boneonis
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 65 сообщений

Отправлено 02.12.2006 - 14:43

огромное спасибо. попробую.

#14 downGRADE

downGRADE
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 092 сообщений

Отправлено 08.12.2006 - 21:24

Просмотр сообщения(Faust) (1.12.2006, 14:43) писал:

Вот как то так.  :)
Код избыточный... а ещё...
Закрыт доступ в Yandex
Или почему пинги до яндекса скачут.

#15 (Faust)

(Faust)
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатино
  • Интересы:Охота, IT, Web DEvelopment, Спорт (бары).

Отправлено 08.12.2006 - 22:57

Просмотр сообщенияdownGRADE (8.12.2006, 21:24) писал:

Код избыточный... а ещё...
Напиши свой.  :)

#16 Igorek

Igorek
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 378 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СССР
  • Интересы:Охота и Стендовая стрельба, Python w Django.

Отправлено 09.12.2006 - 11:26

Просмотр сообщенияdownGRADE (Вчера, 21:24) писал:

Код избыточный... а ещё...
С каких это стандарт W3C для XHTML стал избыточен ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей