Перейти к содержимому


- - - - -

[JS] Рекомендую: jQuery.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Thorgrim

Thorgrim
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 29.05.2008 - 14:09

Скриптование ускоряется в десятки раз !!

Было:
......
<script language="javascript">
document.getElementById('my_favorite_table').style.border = '1px solid #F00';
document.getElementById('my_favorite_table').style.background-color = '#DDD';
......
Стало:
<script src="/js/jquery-1.2.3.pack.js"></script>
.......
<script language="javascript">
${'my_favorite_table'}.css('border', '1px solid #F00').css('background-color', '#DDD');
.......
Привязать событие -- да проще пареной репы !!
${'my_favorite_table'}.click( 
	 function(){ alert('clicked !')} 
).doubleclick( 
	 function(){ alert('double clicked !')} 
);
Читать-смотреть туточки:
http://www.rsdn.ru/a...inet/jQuery.xml
http://visualjquery.com/1.1.2.html

P.S.: Есть еще Prototype, но он пообъемистее. А функционал примерно такой же :)

#2 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 29.05.2008 - 14:47

При помощи JQuery далеко не все можно сделать, да и простота для серьезно и давно работающего с JS-девелопера весьма абстрактное понятие. Для кодера, разумеется, этот прототипирующий инструментарий подходит великолепно.

#3 snake

snake
  • Консультант

  • Пользователь
  • 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk-&gt;Черемушки
  • Интересы:delphi, php, tcp/ip =)

Отправлено 30.05.2008 - 02:18

вызвать эмуляцию события можно?

#4 travanna

travanna
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 27.12.2008 - 21:57

jQuery - это слишком медленно

#5 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 27.12.2008 - 22:02

Оптимизируйте и будет быстро.

#6 yeva88

yeva88
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 17.03.2009 - 05:06

А мне больше нрвится портотип(prototype) да и мне показалось что он как-то побыстрее работает. он врожде и постарше. если кто будет сравнивать - поделитесь плиз заключением

#7 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17.03.2009 - 11:07

Можно сравнить эти два фреймворка.

jQuery и Prototype — практически равнозначные библиотеки. Одно но. jQuery упихан плагинами по самую шею, можно выбрать любой плагин на ваш вкус и пользоваться им. В Prototype же жизнь не так легка. Надо знать хорошо javascript, чтобы можно было там в чём-нибудь разобраться. В Прототьюпе приходится многие элементы писать самому, нигде их просто так не найдёшь. jQuery — мощнейший прасер в обработке DOM. В jQuery, пожалуй, уже всё сделано так, чтобы можно было затратить как можно меньше сил на работу, у него удобный API, что позволяет незнающим в js писать хоть что-то. С точки зрения Development'а. У Prototype уже всё заложено в ядре, оно же самое ценное, что есть в этом фреймворке, но увы не совсем дописанное.

Одно, что не хватает Prototype — полной документации. Это единственная вещь, которой ему не хватает. Не совсем единственная вещь, но разработчики сделали хотя бы это, чтобы было проще.

У обоих фреймворков есть свои преимущества и недостатки. Стоит оптимизировать jQuery и сразу начинаешь понимать какая же это мощная штука и как она может быстро работать. Вот, допустим, сравнивание этих фреймворков по быстроте http://mootools.net/slickspeed/. Тут можно посмотреть, что пишут про Prototype — http://ajaxian.com/, смотреть новости.

#8 ibnteo

ibnteo
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 18.03.2009 - 03:26

Просмотр сообщенияsnake (30 Мая 2008, 2:18) писал:

вызвать эмуляцию события можно?
$("a.clicked").trigger('click');


Добавлено: 18.03.2009 - 03:35

Просмотр сообщенияGastone (29 Мая 2008, 14:47) писал:

При помощи JQuery далеко не все можно сделать, да и простота для серьезно и давно работающего с JS-девелопера весьма абстрактное понятие. Для кодера, разумеется, этот прототипирующий инструментарий подходит великолепно.

Что нельзя сделать с помощью jQuery, и при этом чтобы другие JS Frameworks могли это делать? Чем меньше кода, тем меньше ошибок. А код на jQuery очень небольшой. Плюс у этого фреймворка лаконичный синтаксис, не нужно запоминать тонны методов как в Prototype, зачастую догадываешься как что называется не заглядывая в документацию.
Также в отличие от других фреймворков у jQuery есть базовый набор для большинства задач - обработка событий (причем неперекрывающиеся обработчики), Ajax, визуальные эффекты (одна функция animate чего стоит) . Плюс большое количество расширений, ведь фреймворк позволяет себя без труда расширять. Размер дополнений очень мал, ведь они все написаны на jQuery. Недавно использовал jquery.flot, это фантастика, рисует векторные графики прямо из скрипта, буквально несколькими строками кода.

#9 AcDie

AcDie
  • 55038-067/06

  • TORRENT Team
  • 2 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва/Ховрино

Отправлено 18.03.2009 - 10:47

http://mootools.net/slickspeed чтот не очень тестер..
FF / IE7(FF) / IE7

MooTools 1.2 / JQuery 1.2.6 / Prototype  1.6.0.2 / YUI 2.5.2 / Selector beta Dojo 1.1.1
Тест 1
78   72   138  188  56
299 191 1097 687 327  
298 191 1118 703 337
Тест 2
77   81   140  193  61
282 199 1109 703 334
290 188 1131 703 351

#10 drnet

drnet
  • ♞♞♞♞♞♞♞♞♞

  • Динозавр Форума
  • 8 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:
  • Интересы:В детстве был конструктор Лего, увлечение осталось.<br />Создал свой Лего для взрослых :)

Отправлено 18.03.2009 - 12:29

AcDie, что имеешь в виду.
Кстати JQuery будет важным инструментом в .NET MVC и будет частью новой MS Visual Studio.
Я его выбрал для себя как стандарт фреймвёрка. Хотя он пока подторможивает в  некоторых вещах, но имеет скромные размеры.

#11 AcDie

AcDie
  • 55038-067/06

  • TORRENT Team
  • 2 087 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва/Ховрино

Отправлено 18.03.2009 - 13:54

drnet как бы циферки говорят сами за себя, попробую погонять локально и добавить Оперу...
Dojo в FF обошел всех!..

#12 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 18.03.2009 - 15:26

Где-то быстрее, где-то медленнее и что с этого ? У меня, например, результаты в Safari намного быстрее, чем в FF. Это ровным счётом ничего не решает. У всех разные браузеры, следовательно разная быстрота производительности фреймфорка.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей