Когда это сообщение появилось в первый раз,я был слегка в панике...
Но тут какойто добрый человек написал на форуме в теме где обсуждалась эта проблема: "юзайте проксю!"
Действительно, если у людей с реальным IP всё нормально с асей, то почему бы и мне просто напросто не сменить IP на другой??
Есть много способов найти рабочий Proxy, я опишу лишь один из них...
ВНИМАНИЕ: прошу не пугаться обилию написаного текста, всё очень просто, и большинство манипуляций придётся провести лишь один первый раз!!
На мой взгляд этот способ:
1. самый быстрый;
2. самый удобный;
3. у него есть масса других возможностей, кроме как заставить асю работать...
Обо всём попорядку.
1. Что это за прокся такая??
Я уверен что в интернете,если ты не юзаешь реальный IP, ты натыкался на разного рода проблемы типа: с этого сайта не качается (к примеру rapidshare.de), этот сайт очень долго грузится (например, *.narod.ru) и т.п.
Такого рода проблемы иногда можно решить, используя некие proxy-серверы. Принцип работы прост: ты соединяешься не напрямую с, например, сайтом, а с этим прокси сервером, говоришь ему к какому сайту хочешь подключиться, этот сервер с ним соединяется и передаёт тебе всю информацию.
Т.е. сайт будет видеть не твой IP, а IP прокси-сервера.
2. Где достать Proxy-сервер??
Списки халявных проксей можно без проблем нарыть в инете (набери free proxy list в Яндексе и убедись в этом сам...). И всё бы было хорошо,еслиб эти прокси не дохли как мухи (в прямом смысле этого слова=))
Естественно,каждые 10 минут заново лезть на сайт с прокси-листами, проверять на работоспособность десятки проксей, а затем вбивать рабочий в icq чтобы через 10 минут он опять сдох и всё по новой.....Лучше уж посидеть без аси денёчек%))
Но выход есть. Есть множества программ которые автоматизируют этот процесс.
Я использую программу Proxy Switcher. Она качает сразу с нескольких серверов списки проксей и проверяет их. Вот он: тута, зеркало1, зеркало2
3. Как работает Proxy Switcher?
Первым делом после запуска жмём на кнопку Download proxy list.

теперь в папке "New" у вас много проксей. Тока неизвестно,работают ли они...
Затем их надо "чекнуть" (протестировать). В папке New выделяем все прокси и жмём правой кнопкой мыши по ним,там выбираем Test Selected Servers.

Начинается проверка серверов. Параметры проверки можно настроить (сайт на котором проверяются,количество потоков,время задержки и т.п....)
Если вы не опытный юзер,то рекомендую оставить параметры по умолчанию.
Теперь все рабочие прокси помещаются в папку Working, нерабочие в папку Dead.
Идём в папку Working. Здесь желательно отсортировать все сервера по времени задержки (Response).
Чем меньше Response,тем лучше для вас.
Следующее что надо сделать-нажать на кнопку Keep Alive.

Теперь, если запихнуть в папку Proxy Switcher лучшие рабочие прокси, то при выходе из строя сервера, на котором вы сидите в данный момент, он автоматически сменится на другой из папки Proxy Switcher.
Теперь следующие действие-выбор прокси сервера.
Так как вы уже отсортировали список рабочих проксей по задержке, то берёте один из самых верхних и жмёте на него дважды левой кнопкой. Внизу появится этот прокси либо на зелёном (прокси работает) либо на красном (прокси сдох) фоне.

Если ваш проксик на зелёном фоне-значит всё в порядке. Если на красном-выберете другой.
Отдельно хотелось бы упомянуть о том,что при запущеном Proxy Switcher по умолчанию ваш Internet Explorer начинает работать через Proxy...
Если вы юзаете этот браузер (чего я вам откровенно говоря не рекомендую+)), то это может вызвать некоторые неудобства...
Естесственно это можно отключить.
Идём в View-->Preferences и там в Direct Internet Explorer Support ставим галочку на Disabled.
там же можно снять галочку с Run on system startup.

4. Теперь посмотрим что надо сделать с icq чтобы она заработала...
Я приведу пример ТОЛЬКО для icq, для остальных клиентов додумывайте сами.
Могу лишь сказать, что QiP у меня работает через проксю не всегда...поэтому я через проксю юзаю только icq:(
Значит,запускаем icq. Там кликаем на настройка.
Там: исп. файрвол и исп. прокси. Тип прокси надо установить Http!!!
В графах хост и порт указываете то что вам выдал Proxy Switcher.

В общем то всё что вам нужно знать...
Теперь,если связь рвётся, ищите в Proxy Switcher новый прокси и вбиваете.
В следующий раз, когда у вас не будет работать ася (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб этот лаг был последним в истории ЦТ), вам достаточно будет запустить Proxy Switcher и быстренько найти уже в скаченных прокси-листах рабочий прокси.
есть вопросы: пишите письма=))
Сообщение отредактировал k0b@lt: 14.10.2007 - 16:18