Перейти к содержимому


- - - - -

не могу найти коннектор с проводом провайдера в щитке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 crowru

crowru
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 23.02.2013 - 20:59

Добрый день, подскажите, необходимо подключить новый кабель к сети, но не смог найти у себя в щитке коннектор с проводом провайдера. Не могли бы подсказать как выглядит соединение и где его искать? Не сочтите за бред :) просто у др провайдеров (у соседей) провода соединяются розеточкой,а вот кверти я не нашел. Интересует какова практика,чем соединяют специалисты кверти провода. И на каждом этаже идет соединение квартир в щитке или же провода тянут к свичу на несколько этажей(к сожалению, при проклаке провода не присутствовал и не видел технологии).

Сообщение отредактировал crowru: 23.02.2013 - 22:39


#2 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 774 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 24.02.2013 - 07:59

От свича в квартиру. Ну или от распредки.
А как он в квартиру заходит, нельзя отследить чтоль?

#3 crowru

crowru
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 24.02.2013 - 10:39

Из квартиры в щиток проложено 2 сетевых кабеля. Один не подключенный я нашел в щитке. А вот второй, работающий сейчас точно вычислить не смог,т.к. похожих проводов в щитке уйма. Кросс-панели тоже в щитке нет,похожий на мой кабель уходит на верхний этаж. Возможно ли подключение на другом этаже?

P.S нашел этажом выше Кросс панель с "моим" кабелем,как мне кажется. Хотел уточнить, сеть вроде как гигабитная,а провод подключен к панели всего 2мя парами,а на сколько я помню, на гигабите используют все 4 пары.

Сообщение отредактировал crowru: 24.02.2013 - 11:09


#4 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 24.02.2013 - 10:54

Просмотр сообщенияcrowru (24.02.2013 - 10:39) писал:

Возможно ли подключение на другом этаже?
На чердаке - запросто.

#5 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 774 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 24.02.2013 - 10:59

По маркировке попробуй отыскать. Там же метраж указывается на каждом метре.

#6 crowru

crowru
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 24.02.2013 - 11:08

Просмотр сообщенияcrowru (24.02.2013 - 10:39) писал:

Из квартиры в щиток проложено 2 сетевых кабеля. Один не подключенный я нашел в щитке. А вот второй, работающий сейчас точно вычислить не смог,т.к. похожих проводов в щитке уйма. Кросс-панели тоже в щитке нет,похожий на мой кабель уходит на верхний этаж. Возможно ли подключение на другом этаже?

P.S нашел этажом выше Кросс панель с "моим" кабелем,как мне кажется. Хотел уточнить, сеть вроде как гигабитная,а провод подключен к панели всего 2мя парами,а на сколько я помню, на гигабите используют все 4 пары.

Обновил предыдущее сообщение :)

Сообщение отредактировал crowru: 24.02.2013 - 11:09


#7 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 24.02.2013 - 11:15

Просмотр сообщенияcrowru (24.02.2013 - 11:08) писал:

сеть вроде как гигабитная,а провод подключен к панели всего 2мя парами,а на сколько я помню, на гигабите используют все 4 пары.
В квартиру - только сотка. Для сотки 2 пары достаточно.

#8 crowru

crowru
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 24.02.2013 - 11:17

Просмотр сообщенияramax (24.02.2013 - 11:15) писал:

Просмотр сообщенияcrowru (24.02.2013 - 11:08) писал:

сеть вроде как гигабитная,а провод подключен к панели всего 2мя парами,а на сколько я помню, на гигабите используют все 4 пары.
В квартиру - только сотка. Для сотки 2 пары достаточно.
Понял, я то грешным делом, подумал и в квартиру гигабит. А, если я всего один к Кросс панели подключен,могу я подключить оставшиеся пары,чтобы гигабит был? :)  ( хотя выше тарифа все равно не прыгнешь, но все же :) ). Тогда все ясно, буду тянуть кабель наверх. Спс, за помощь.

Сообщение отредактировал crowru: 24.02.2013 - 11:26


#9 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 24.02.2013 - 11:42

Просмотр сообщенияcrowru (24.02.2013 - 11:17) писал:

могу я подключить оставшиеся пары,чтобы гигабит был? :)
Нет. Порты коммутаторы в сторону квартир - только сотка.

#10 crowru

crowru
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 24.02.2013 - 12:52

Просмотр сообщенияramax (24.02.2013 - 11:42) писал:

Просмотр сообщенияcrowru (24.02.2013 - 11:17) писал:

могу я подключить оставшиеся пары,чтобы гигабит был? :)
Нет. Порты коммутаторы в сторону квартир - только сотка.
там не коммутатор, а Кросс панель,в которую зажимаются провода. А коммутатор скорее всего на крыше, и думаю от него к кросс панелям идет все же гигабит.

Сообщение отредактировал crowru: 24.02.2013 - 12:57


#11 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 24.02.2013 - 12:57

Просмотр сообщенияcrowru (24.02.2013 - 12:52) писал:

там не коммутатор а Кросс панель,в которую зажимаются провода. А коммутатор скорее всего на крыше, и думаю от него к кросс панелям идет все же гигабит.
Кросс - пассивное устройство. Для него понятие скорости неприменимо. Это всего лишь провода, идущие к коммутатору. А коммутатор - либо на чердаке, либо в подвале - это по-разному бывает.

#12 crowru

crowru
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 10:05

Просмотр сообщенияramax (24.02.2013 - 12:57) писал:

Просмотр сообщенияcrowru (24.02.2013 - 12:52) писал:

там не коммутатор а Кросс панель,в которую зажимаются провода. А коммутатор скорее всего на крыше, и думаю от него к кросс панелям идет все же гигабит.
Кросс - пассивное устройство. Для него понятие скорости неприменимо. Это всего лишь провода, идущие к коммутатору. А коммутатор - либо на чердаке, либо в подвале - это по-разному бывает.
Так я к этому и вел, что раз Кросс панель пассивна, то на нее от коммутатора должна идти Гигабитная сеть, чтобы ее уже поделить через панель на пользователей. А иначе, 100 мегабит будут делиться на всех подключенных к панеле, и на входе у пользователей будет куда меньше, чем 100мб, да и кабель к панеле от коммутатора подключен 25 жильный. Логика не такая разве?

Сообщение отредактировал crowru: 25.02.2013 - 10:05


#13 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 25.02.2013 - 10:11

Просмотр сообщенияcrowru (25.02.2013 - 10:05) писал:

Логика не такая разве?
Не такая. от каждого пользователя до коммутатора на чердаке идут свои 2 пары. И на каждого - свои 100Мбит, ибо провода никак не перекрываются. Просто кросс позволяет проложить 100-парник заранее и не тянуть линию на чердак для каждого пользователя.

#14 crowru

crowru
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 25.02.2013 - 10:21

Просмотр сообщенияramax (25.02.2013 - 10:11) писал:

Просмотр сообщенияcrowru (25.02.2013 - 10:05) писал:

Логика не такая разве?
Не такая. от каждого пользователя до коммутатора на чердаке идут свои 2 пары. И на каждого - свои 100Мбит, ибо провода никак не перекрываются. Просто кросс позволяет проложить 100-парник заранее и не тянуть линию на чердак для каждого пользователя.
А как каждому дадут свои 100 мегабит,если из коммутатора выходит всего 100 мегабит? Если следовать описанному вами методу, то порт должен поддерживать скажем хотя бы 10 потоков по 100 мегабит и это уже как минимум гигабит в сумме ( если пользователи одновременно сядут за интернет).

P/S/ Или у коммутатора 25 жильная пара разбивается на 2 пары и их уже в коннектрах вставляют в коммутатор?

Сообщение отредактировал crowru: 25.02.2013 - 10:26


#15 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 774 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 25.02.2013 - 10:24

Порт гигабитный. Абонентские 100 мбит.

#16 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 25.02.2013 - 10:27

Просмотр сообщенияcrowru (25.02.2013 - 10:21) писал:

А как каждому дадут свои 100 мегабит,если из коммутатора выходит всего 100 мегабит? Если следовать описанному вами методу, то порт должен поддерживать скажем хотя бы 10 потоков по 100 мегабит и это уже как минимум гигабит в сумме ( если пользователи одновременно сядут за интернет).
Каждые 2 пары входят в свой 100-Мбит порт на свитче. Дальше уже на свитче достаточно коммутационной ёмкости, чтобы обработать всех абонентов. Кросс - это, считай, розетка. Удлинитель для провода. Не более.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей