Перейти к содержимому


Замена оборудования абонентам услуги «СИТИФОН»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#31 Shelendor

Shelendor
  • Новичок

  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2016 - 15:22

Цитата

Раньше я был зарегистрирован со своим телефоном - теперь они без наличия "своего" CNT телефона не оформляют - навязывают только убогий BQM-1826 Cairo+ - или за 865 рублей единоразово (становится собственным), или - аренда - 1 рубль в месяц.

А вот это уже интересно. Ибо в новости русским по-белому написано:

- которые не приобретали ранее оборудование в ПАО «Центральный телеграф» и у кого в наличии только RUIM-карта и собственное телефонное оборудование – новое оборудование передается с оформлением продажи за 1 рубль, либо на условиях аренды (100 руб./мес.).

Т.е. или переиграли в последний момент и не исправили новость (привет, Роспотребнадзор!), или сотрудники ЦенТела в офисе не компетентны и просто обманули оставившего данный отзыв человека.

Эндрю, можно комментарий, чтобы знать, к чему готовиться при походе? Кстати, собственно, уже 3 число, а тарифов обновлённых как-то не видать...

Сообщение отредактировал Shelendor: 03.10.2016 - 15:25


#32 1Master

1Master
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2016 - 15:23

самое главное - кому нужен этот BQM-1826 Cairo+

#33 Shelendor

Shelendor
  • Новичок

  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2016 - 15:52

Просмотр сообщения1Master (03.10.2016 - 15:23) писал:

самое главное - кому нужен этот BQM-1826 Cairo+

Да как бы фиг с ним, в хозяйстве сгодится. Но навязывание приобретения этого телефона на условиях, противоречащих объявленным в официальной новости - это как бы... Скажу мягко - не красиво и юридически спорно.

#34 1Master

1Master
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2016 - 16:21

Цитата

пока что выданная мне карта - не активирована. Будем ждать
Интересно как все будет работать?

Сообщение отредактировал 1Master: 03.10.2016 - 16:24


#35 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 854 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 03.10.2016 - 17:30

Просмотр сообщения1Master (03.10.2016 - 14:58) писал:

Ну, вот ... первый пошел :)
впечатление о переоформлении номера с другого форума:

Цитата


Был сегодня, в 12 час 40 мин. Работало только одно окно (Обещали, что с 13 часов станет работать два сотрудника. Ожидал 40 минут, пока закончат обслуживать клиента. Меня обслуживали 30 минут. За время ожидания, за мной скопилась очередь из 6 человек. Ситифон базируется только в Московском регионе. Старый договор закрывают, новый заключают. Теперь у Ситифона только городской номер - федерального дублёра больше нет. Соответственно, нет возможности приёма SMS и нет интернета.
Раньше я был зарегистрирован со своим телефоном - теперь они без наличия "своего" CNT телефона не оформляют - навязывают только убогий BQM-1826 Cairo+ - или за 865 рублей единоразово (становится собственным), или - аренда - 1 рубль в месяц.
Вставил симку в собственный работоспособный телефон - пока пишет, что "сбой карты". Подожду до вечера - дальше - будет видно.

Я не смогу это прокомментировать без номера лс или договора.

#36 Shelendor

Shelendor
  • Новичок

  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2016 - 17:37

Эндрю, согласен, Вы действительно не можете этого сделать, чтобы не нарваться на последствия в случае чего, мало ли какие у этого человека тонкости. Тут вопросов нет.

Тогда уточню вопрос: Вы можете подтвердить, что, как указано в официальной новости на сайте Qwerty, для тех, кто со своим оборудованием и имеет только RUIM-карту, новый телефон BQM-1826 Cairo+ "передается с оформлением продажи за 1 рубль, либо на условиях аренды (100 руб./мес.)"? Или в новости допущена досадная ошибка? И можно ли вообще при оформлении получить только SIM-карту, не связываясь с телефонным аппаратом?

#37 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 854 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 03.10.2016 - 18:20

я уточнял, мне подтвердили, что всё, как написано в новости.

#38 arc1979

arc1979
  • Новичок

  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2016 - 21:03

Просмотр сообщенияShelendor (03.10.2016 - 13:40) писал:

Ну, как, есть те, кто сегодня уже успел поменять оборудование? Как всё прошло? А то я сам только через несколько дней смогу до офиса ЦенТела добраться, а интересно же :)
Я. Всё так, как написано в цитате выше. Ну почти. Сначала в 2-х экземплярах составляется заявление о расторжении прежнего договора. Потом заключается новый договор и выдают SIM. Всё. Как я понимаю, от мобилки BQ-mobile можно отказаться - я отказался.
Кстати, в копипасте с другого форума не написано - какую SIM дают. Эндрю нельзя разглашать - мне, как простому смертному, вероятно, можно:
Изображение
Это к вопросу - в какой сети будем ходить.

В целом, за отношение к абонентам Центральному Телеграфу - респект. А вот сами Tele2 - пиD0рги.

#39 1Master

1Master
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2016 - 21:07

Просмотр сообщенияarc1979 (03.10.2016 - 21:03) писал:

Просмотр сообщенияShelendor (03.10.2016 - 13:40) писал:

Ну, как, есть те, кто сегодня уже успел поменять оборудование? Как всё прошло? А то я сам только через несколько дней смогу до офиса ЦенТела добраться, а интересно же :)
Как я понимаю, от мобилки BQ-mobile можно отказаться - я отказался.

В целом, за отношение к абонентам Центральному Телеграфу - респект.

Это радует, что от мобилки можно отказаться!

#40 cubaseda

cubaseda
  • Новичок

  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2016 - 22:02

А что с тарифами то, расскажет кто? К городскому номеру по идее всё-равно должен быть привязан федеральный аналог, иначе по каким тогда признакам будет происходить идентификация в сети. То что СМС отключен, ничего не значит.

Сообщение отредактировал cubaseda: 03.10.2016 - 22:05


#41 1Master

1Master
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2016 - 22:05

Просмотр сообщенияcubaseda (03.10.2016 - 22:02) писал:

А что с тарифами то, расскажет кто? Ну и сеть то чья? Можно же поиском посмотреть в аппарате.
Чья сеть - видно на фотке чуть выше

Цитата

С 01 сентября 2016 года изменяются тарифы на услуги местной телефонной связи, предоставляемые физическим лицам в рамках продукта Ситифон.

Для абонентов тарифных планов «Домашний СИТИФОН Повременный (аванс)» и «Домашний СИТИФОН Неограниченный (аванс)» изменяется стоимость предоставления в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа. С 01 сентября она составит 118 руб. с НДС в месяц.

Для абонентов тарифного плана «Домашний СИТИФОН Неограниченный (аванс)» вводится базовый объем исходящих местных телефонных соединений в размере 1000 исходящих минут в месяц на местные номера Москвы и Московской области. При превышении базового объема стоимость каждой следующей минуты составит 0,85 руб. с НДС за минуту.
http://qwerty.ru/news/215521/

#42 cubaseda

cubaseda
  • Новичок

  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2016 - 22:45

Просмотр сообщения1Master (03.10.2016 - 22:05) писал:

Просмотр сообщенияcubaseda (03.10.2016 - 22:02) писал:

А что с тарифами то, расскажет кто? Ну и сеть то чья? Можно же поиском посмотреть в аппарате.
Чья сеть - видно на фотке чуть выше

Цитата

С 01 сентября 2016 года изменяются тарифы на услуги местной телефонной связи, предоставляемые физическим лицам в рамках продукта Ситифон.

Для абонентов тарифных планов «Домашний СИТИФОН Повременный (аванс)» и «Домашний СИТИФОН Неограниченный (аванс)» изменяется стоимость предоставления в постоянное пользование абонентской линии независимо от ее типа. С 01 сентября она составит 118 руб. с НДС в месяц.

Для абонентов тарифного плана «Домашний СИТИФОН Неограниченный (аванс)» вводится базовый объем исходящих местных телефонных соединений в размере 1000 исходящих минут в месяц на местные номера Москвы и Московской области. При превышении базового объема стоимость каждой следующей минуты составит 0,85 руб. с НДС за минуту.
http://qwerty.ru/news/215521/
То есть, они все же решили оставить тарифы с последними изменениями? Это печально, ибо РТ тоже перевел абонентов на сетку Билайн, но оставил городскую безлимитку за 502 р./мес., и смс там тоже не было изначачально. Только к ним не подключиться, услуга в архиве.

#43 arc1979

arc1979
  • Новичок

  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2016 - 09:39

Да, тарифы те же, с предыдущими изменениями. Вот мой тариф с повременной оплатой из договора:

Изображение

#44 cubaseda

cubaseda
  • Новичок

  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2016 - 14:28

Просмотр сообщенияarc1979 (04.10.2016 - 09:39) писал:

Да, тарифы те же, с предыдущими изменениями. Вот мой тариф с повременной оплатой из договора:

Изображение
Как я и говорил, предложение стало не конкурентоспособным, ибо это уже не дисконтная ниша как позиционировалось ранее. У одно из операторов (не буду обозначать) на сетке Билайн за 590 р./мес. можно получить полный безлимит на гор. номера Москвы, С-Петербурга, Билайн и Tele2. Так-что, в данной ситуации это интересно только для тех абонентов, кому было важно сожранить городской номер. А так, вообще-то ни о чём........если честно, не интересно.

#45 1Master

1Master
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2016 - 14:39

В данном случае, у CNT весь смысл в городском номере, который можно таскать с собой, а не быть привязанным к офису... Ну, и стоимость городского телефона для организаций гораздо дороже!

#46 cubaseda

cubaseda
  • Новичок

  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2016 - 14:44

Просмотр сообщения1Master (04.10.2016 - 14:39) писал:

В данном случае, у CNT весь смысл в городском номере, который можно таскать с собой, а не быть привязанным к офису... Ну, и стоимость городского телефона для организаций гораздо дороже!
Мне T2 при миграции со Skylink, предоставили 2000 мин. на гор. номера Москвы, за ту же абон.плату 475р./мес. снимаемую посуточно, вот и сравните........

#47 1Master

1Master
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2016 - 14:51

Просмотр сообщенияcubaseda (04.10.2016 - 14:44) писал:

Просмотр сообщения1Master (04.10.2016 - 14:39) писал:

В данном случае, у CNT весь смысл в городском номере, который можно таскать с собой, а не быть привязанным к офису... Ну, и стоимость городского телефона для организаций гораздо дороже!
Мне T2 при миграции со Skylink, предоставили 2000 мин. на гор. номера Москвы, за ту же абон.плату 475р./мес. снимаемую посуточно, вот и сравните........
Подскажите, а при звонке с Т2 на другой телефон, как определяется номер с каким кодом 495/499 или как федеральный?

#48 cubaseda

cubaseda
  • Новичок

  • Пользователь
  • 14 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2016 - 15:00

Просмотр сообщения1Master (04.10.2016 - 14:51) писал:

Просмотр сообщенияcubaseda (04.10.2016 - 14:44) писал:

Просмотр сообщения1Master (04.10.2016 - 14:39) писал:

В данном случае, у CNT весь смысл в городском номере, который можно таскать с собой, а не быть привязанным к офису... Ну, и стоимость городского телефона для организаций гораздо дороже!
Мне T2 при миграции со Skylink, предоставили 2000 мин. на гор. номера Москвы, за ту же абон.плату 475р./мес. снимаемую посуточно, вот и сравните........
Подскажите, а при звонке с Т2 на другой телефон, как определяется номер с каким кодом 495/499 или как федеральный?
Ну вот только-что преимущество у ЦНТ как и у РТ и МТТ, в том что они в Caller ID выдают номер в коде 495, на самом деле, думаю что и другие операторы для номеров из собственной емкости, могли бы давно уже это реализовать, технически это не сложно. Как вот в Мегафоне у меня при исходящих в сеть выдает номер в коде 495. Другое дело, лень наверное им этим заниматься.

#49 1Master

1Master
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2016 - 15:06

Эндрю, подскажите, а новые подключения номера сейчас возможны?

#50 Shelendor

Shelendor
  • Новичок

  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2016 - 20:53

М-да...  Добрался-таки сейчас до офиса в Никитском переулке... Эндрю, в Ростелекоме такой упитанный, лоснящийся бардак. Скажите, чем вы его кормите? :)
Прошёл примерно в 20:10. В помещении никого. То есть совсем - за стойкой тоже пусто. Постоял минут 5, громко покашливая, после чего меня заметили и сотрудница вышла.
Начали оформление, она меня спросила, буду ли брать аппарат и я попросил рассказать об условиях.
В ответ услышал просто шикарный поток информации, цитирую максимально близко к оригиналу: "Ну вообще за рубль. Несправедливо это! Кто-то оборудование покупал и ему за рубль, а вы со своим пришли и вам тоже за рубль! По крайней мере нам так сказали. Вчера вот тут выяснения по этому поводу были, может потом поменяют. Только в договоре печатается 865 рублей,  иначе никак. А потом вам должны скорректировать и будет рубль".

Что имеем - официальную новость с информацией о продаже за рубль, цветения сотрудницы, что рубль, при этом подписанный договор с суммой 865 и отрицательный баланс счёта после списания 865 рублей. Жду корректировку :) ну и снимок экрана с новостью на всякий случай сделал, аж прям интересно чем закончится :)

#51 1Master

1Master
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2016 - 20:56

а зачем он нужен, этот BQM-1826 Cairo+ (даже за рубль) Можно ли от него отказаться?

#52 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 854 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 04.10.2016 - 21:12

Shelendor, напишите, пожалуйста, Ваш номер договора.

#53 Shelendor

Shelendor
  • Новичок

  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2016 - 22:13

Просмотр сообщения1Master (04.10.2016 - 20:56) писал:

а зачем он нужен, этот BQM-1826 Cairo+ (даже за рубль) Можно ли от него отказаться?

Честно говоря, не выяснял. У меня в семье много пенсионеров, поэтому телефон пригодится в любом случае.

Просмотр сообщенияЭндрю (04.10.2016 - 21:12) писал:

Shelendor, напишите, пожалуйста, Ваш номер договора.

110613

Сообщение отредактировал Shelendor: 04.10.2016 - 22:15


#54 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 854 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 05.10.2016 - 08:20

Просмотр сообщения1Master (04.10.2016 - 15:06) писал:

Эндрю, подскажите, а новые подключения номера сейчас возможны?
Пока нет. Позже.

Просмотр сообщения1Master (04.10.2016 - 20:56) писал:

а зачем он нужен, этот BQM-1826 Cairo+ (даже за рубль) Можно ли от него отказаться?
Не понимаю вопроса) Ну выкиньте его, он же 1 р стоит)
Shelendor, спасибо. Сегодня разберутся.

#55 1Master

1Master
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05.10.2016 - 15:12

Просмотр сообщенияЭндрю (05.10.2016 - 08:20) писал:

Просмотр сообщения1Master (04.10.2016 - 15:06) писал:

  

Просмотр сообщения1Master (04.10.2016 - 20:56) писал:

а зачем он нужен, этот BQM-1826 Cairo+ (даже за рубль) Можно ли от него отказаться?
Не понимаю вопроса) Ну выкиньте его, он же 1 р стоит)
Уточните, пожалуйста, телефон продается за 1 рубль на каких условиях? при этом какой тариф будет подключен? если я его потеряю, то при расторжении контракта - нужно возмещать его стоимость? а если не потеряю, то нужно возвращать?

Сообщение отредактировал 1Master: 05.10.2016 - 15:13


#56 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 854 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 05.10.2016 - 15:23

Телефон передаётся в собственность при переоформлении договора. Впрочем, можно и не брать.

#57 arc1979

arc1979
  • Новичок

  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05.10.2016 - 16:35

Ну что ж, спасибо. Новый "Ситифон" отлично работает, сегодня пользовался. Мой номер, как входящий, определяется в коде 495, всё корректно. В личном кабинете вместо номера R-UIM теперь номер моей SIM, больше никаких изменений.

#58 Banoff

Banoff
  • "Хто здесь?!"

  • Power User
  • 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Q1 (Новые Химки)

Отправлено 06.10.2016 - 22:28

Ну а я походу с услуги сваливаю! По причине, изложенной вот тут --> http://forum.qwerty....1
Заменил оборудование и получил то же качество связи, что и на мобильнике! На сём тесты заканчиваю и в ближайшее время еду расторгать договор. Было ожидаемо.

#59 1Master

1Master
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18.10.2016 - 16:18

Просмотр сообщенияЭндрю (05.10.2016 - 15:23) писал:

Телефон передаётся в собственность при переоформлении договора. Впрочем, можно и не брать.
Эндрю уточните, пожалуйста, при переоформлении договора, телефон передаётся в собственность за 1 рубль при любом тарифе?
И есть ли еще какие доп. условия. Что происходит при расторжении договора, нужно ли возвращать телефон, или возмещать его стоимость?
Спасибо!

#60 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 854 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 18.10.2016 - 17:59

Здравствуйте. Насколько я понял, телефон передается в собственность и ничего возмещать не нужно.




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей