Перейти к содержимому


- - - - -

macromedia flash


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 barbie

barbie
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 21.08.2006 - 20:20

:) помогите пожалуйсто,как сделать скорость при разработки мультика во флэш меньше?

#2 Gothic_Tales

Gothic_Tales
  • Нечесть

  • Пользователь
  • 515 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва - Митино

Отправлено 21.08.2006 - 20:57

Просмотр сообщенияbarbie (21.8.2006, 21:20) писал:

:) помогите пожалуйсто,как сделать скорость при разработки мультика во флэш меньше?
блин тамже прям опция когда кагда ролик делаеш Таиминг вроди называеться

#3 Ear

Ear
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 130 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21.08.2006 - 21:27

Есть два ОЧЕНЬ простых способа:
1)Уменьшить количество Frame rate.
2)Увеличить количество кадров на таймлайне.

См. скрин.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  001.jpg   137,16К   239 Количество загрузок:


#4 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 22.08.2006 - 14:20

Способ номер 2 — это не способ, а дурдом с выездом к клиенту на дом :). А если поменять захотите оперативно, а если это шаблон, а если переменная скорость нужна? В общем, с этим способом слишком много нелогичной возни.

Frame rate — единственный унифицированный способ увеличения или уменьшение скорости проигрывания.

Правильные скорости (по материалам мастер-класса Ивана Дембицкого):
1) 12 fps — default;
2) 25 fps — для видеороликов;
3) 31 fps — для всего, чего угодно — магическая цифра (считается лучшим соотношением цена/качество), оставляющая всегда запас для того, чтобы скатиться до 25 fps.

В остальном же, чтобы затормозить какие-то отдельные элементы, то есть отдельный механизм управления разготом и торможением Time Slice.

#5 -TNT-

-TNT-
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 221 сообщений

Отправлено 04.12.2006 - 18:42

Можно ли перевести анимированный флеш баннер в gif.
p.s. сам баннер находиться не на моем сайт.

#6 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 05.12.2006 - 09:28

Можно декомпилировать флешку и содрать из нее все картинки, которые следует записать в gif-формат.

#7 savana

savana
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 07.01.2008 - 22:04

а я когдато изза примхов заказчика использовала 75 фпс.

#8 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 07.01.2008 - 22:06

Весьма напрасно это делали. Представьте, что будет с этой флешкой на мобильном устройстве с мобильным браузером. Ужасает? Вот то-то же. И это не самая большая проблема при такой скорости.

Ничего правильнее и умнее скоростей, описанных мной выше, не придумали пока.

#9 Velvet

Velvet
  • Kill me at night

  • Пользователь
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вешняки -> РАДУГА
  • Интересы:Рисую, катаюсь на роликах, плаваю, стреляю из разного вида оружия и многое другое...

Отправлено 10.01.2008 - 00:41

-TNT-

принт скрином :))) по кадрово делая GIF :) (за одно и не обидишь создателя флешки декомпиляцией)

А вообще как сказал Gastone , декомпилируешь (вытянув сначала с сайта эту флешку в удобное тебе место) и уже в программе флеша жмешь Publish Settinds ну там уже галочка около  GIF Image, следом переходишь на вкладку с аналогичным названием в том же Publish Settinds и там ставишь точку на  animated  ну и жмешь Publish  вот тебе и получился гиф (только он жуткого вида будет, и не всегда получится, особенно если флешка сложного строения, тут уж Prt Sc (кнопочка на клаве) тебе в помощь)

Вот попыталась разжевать....

#10 Гость_Golovolom301_*

Гость_Golovolom301_*
  • Гость

Отправлено 08.08.2009 - 22:06

Вопрос, какими способами можно сделать чтобы например какая то изгибистая линия при произрывании флэшки рисовалась, кроме "маски" т.к. много занимает покадровая анимация нарисовки линии...

#11 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 858 сообщений

Отправлено 09.08.2009 - 09:59

Никак. Это масочное производство. Маску по пути тоже можно анимировать. И забудьте про покадровую анимацию, есть же Motion Tween.

Сообщение отредактировал psai: 09.08.2009 - 10:00


#12 Гость_Golovolom301_*

Гость_Golovolom301_*
  • Гость

Отправлено 09.08.2009 - 11:24

Просмотр сообщенияpsai (9 Августа 2009, 10:59) писал:

Никак. Это масочное производство. Маску по пути тоже можно анимировать. И забудьте про покадровую анимацию, есть же Motion Tween.
Да? тогда объясни как сжелать чтоб когда будет проигрыватся ролик казалось что линия сама рисуется?

#13 psai

psai
  • Консультант

  • Пользователь
  • 858 сообщений

Отправлено 09.08.2009 - 19:05

ActionScript уже не в моде? Трассировка по пути уже не применяется?

Просто наберите в Google запрос «writing effect in flash» и получите с сотню разных вариантов одного и тогоже. Выбирайте на вкус.

#14 Гость_Golovolom301_*

Гость_Golovolom301_*
  • Гость

Отправлено 09.08.2009 - 19:19

Просмотр сообщенияpsai (9 Августа 2009, 20:05) писал:

ActionScript уже не в моде? Трассировка по пути уже не применяется?

Просто наберите в Google запрос «writing effect in flash» и получите с сотню разных вариантов одного и тогоже. Выбирайте на вкус.
Спасибо, как ни будь посмотрю, просто щас нету инэта =)

#15 Гость_Golovolom301_*

Гость_Golovolom301_*
  • Гость

Отправлено 11.08.2009 - 11:18

Скиньте пожалуйста исходник кода, где при проигрывании ролика, чтоб линия сама рисовалась.

Сообщение отредактировал Golovolom301: 11.08.2009 - 14:07


#16 DvDend

DvDend
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 666 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:TOP SECRET
  • Интересы:TOP SECRET

Отправлено 18.08.2010 - 21:53

блин у мня трабл)))

сделал анимацию спрайтовую... как ее сохранить в gif с прозрачным фоном?

#17 Velvet

Velvet
  • Kill me at night

  • Пользователь
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вешняки -> РАДУГА
  • Интересы:Рисую, катаюсь на роликах, плаваю, стреляю из разного вида оружия и многое другое...

Отправлено 21.08.2010 - 00:44

Загляни в "параметры публикации".

#18 DvDend

DvDend
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 2 666 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:TOP SECRET
  • Интересы:TOP SECRET

Отправлено 22.08.2010 - 15:23

Просмотр сообщенияVelvet (21 Августа 2010, 1:44) писал:

Загляни в "параметры публикации".
а почему когда ставишь просто прозрачность в публикации gif то в финале прозрачность не получается а когда ставишь через альфу то получается?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей