Перейти к содержимому


- - - - -

Вопрос — ответ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#421 Anuta2015

Anuta2015
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 07.10.2012 - 10:32

Всем привет!!
У меня вопрос: где на ваш взгляд лучше всего купить айфон?
В магазинах в моем городе лишком дорого. Ехать за границу пока не собираюсь. Остается интернет. Недавно наткнулась на один сайт реклама
Как думаете стоит там покупать? Если нет, то посоветуйте - где лучше?

#422 pryadko

pryadko
  • Power User
  • 7 454 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11.10.2012 - 10:27

Просмотр сообщенияAnuta2015 (07.10.2012 - 10:32) писал:

У меня вопрос: где на ваш взгляд лучше всего купить айфон?
Речь идет о пятом или каком?

Если не терпится и хочется по-дешевле, то, конечно же, только за границей. Если нет такой возможности, то искать хорошо в Интернете у перекупщиков с низкими ценами (такие есть).

Если речь идет о пятерке, то средняя минимальная цена (адекватная на данной момент для России) 40-45 тыс руб.

Лично я здесь свою 4s брал. Тут и пятые уже есть по адекватным, как я уже выразился, ценам.

#423 Ken Adams

Ken Adams
  • Новичок

  • Новичок
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07.11.2012 - 16:37

Подскажите, стоит обновляться на 6 iOSX?

#424 pryadko

pryadko
  • Power User
  • 7 454 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08.11.2012 - 10:58

Просмотр сообщенияKen Adams (07.11.2012 - 16:37) писал:

Подскажите, стоит обновляться на 6 iOSX?
Может Вы имели просто iOS?

Однозначно скажу, что ни в коем случае не надо, ибо сырая она вообще, а разработчики даже не пытаются исправить наглядную кривизну этого обновления, с которой пользоваться телефоном порой... да что порой, во время пользования, раздражает.

Оставаться на самой последней версии 5-ой и будет счастье.

#425 ExcorpsE

ExcorpsE
  • Новичок

  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27.12.2012 - 09:01

Порой на сайтах для отображения новых/непрочитанных сообщений используется такая голубоватая подсветка фона у строк. Например в vk, или на habrahabr в комментариях. Так вот у меня она упорно не отображается в macOS 10.8.2  в сафари. В хроме все ок. Это где-то настраивается, или просто глюк?

#426 Erdees

Erdees
  • Белый и пушистый

  • Администратор
  • 4 295 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:/dev/urandom

Отправлено 28.12.2012 - 14:20

Скорее всего, это косяк Safari

#427 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10.01.2013 - 12:27

Это не косяк сафари, это косяк движка, который не учитывает особенностей сафари ;) У браузеров багов нет(даже у ie), есть "особенности отображения", баги только у сайтостроителей, которые не учли всех особенностей, обычно от лютого дизайна это происходит.

Сообщение отредактировал drinkermann: 10.01.2013 - 12:28


#428 Erdees

Erdees
  • Белый и пушистый

  • Администратор
  • 4 295 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:/dev/urandom

Отправлено 11.01.2013 - 02:05

Просмотр сообщенияdrinkermann (10.01.2013 - 12:27) писал:

Это не косяк сафари, это косяк движка, который не учитывает особенностей сафари ;) У браузеров багов нет(даже у ie), есть "особенности отображения", баги только у сайтостроителей, которые не учли всех особенностей, обычно от лютого дизайна это происходит.
это и имелось в виду

#429 pryadko

pryadko
  • Power User
  • 7 454 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.11.2013 - 11:19

Ребят, есть ли возможность добавление/редактирование вручную геотегов в приложение iPhoto для iPhone?

#430 IKKI

IKKI
  • ★Сама невинность★

  • Модератор
  • 2 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северное Бутово

Отправлено 04.11.2013 - 12:06

вроде нет, только на большом брате

MyTracks приложение для маков но оно платное.

#431 pryadko

pryadko
  • Power User
  • 7 454 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.11.2013 - 15:13

Просмотр сообщенияIKKI (04.11.2013 - 12:06) писал:


На счёт настольного я знаю, мне было интересно, как обстоят дела у его «младшего» брата. Спасибо за ответ.

Не знаю такого (MyTracks), но с того момента, как я задал свой вопрос, дабы не тратить 169 рублей, я решил попробовать несколько приложений и нашёл то самое, что искал: без каких-либо заморочек, всё интуитивно понятно, да ещё и с дизайном под iOS 7 — Photo Mappr.

Если кому интересно, искал такого рода приложение с той целью, чтобы потом к отснятым фото можно было без труда присвоить геотеги и потом кинуть в всеми популярный Instagram или же просто сохранить.

В общем, кто искал такое же, то смело качайте бесплатно: https://itunes.apple...d602795211?mt=8

#432 Igorsm

Igorsm
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 04.02.2014 - 23:19

Ребят, есть ли возможность добавление/редактирование вручную геотегов в приложение iPhoto для iPhone? Есть.

Сообщение отредактировал Igorsm: 05.02.2014 - 01:07


#433 ExcorpsE

ExcorpsE
  • Новичок

  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10.02.2014 - 15:31

У меня небольшая проблемка с osX. На системе несколько пользователей. Если просто между ними переключаться, то это происходит мгновенно (система на ssd). Но если перейти на Login Window, то до его появления проходит секунд 20, серый экран, курсор и пустота... Никто не сталкивался?

Сообщение отредактировал ExcorpsE: 10.02.2014 - 23:49


#434 kroleg

kroleg
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25.10.2014 - 23:28

Просмотр сообщенияSlimper (15.07.2007 - 17:19) писал:

Вопрос -
как сделать что бы красный шарик (крестик слева) стал закрывать приложение а не сворачивал его в док?
И можно ли их (шарики) перетащить в право, а то привыкнуть сложно.
Ответ запоздал на несколько лет, тем не менее, вдруг ещё кому-то это надо?

Preference Pane "KrolegTool" для OS X 10.9 Maverick
  • изменение шрифта пользовательского интерфейса и меню приложений
  • изменение системного шрифта
  • изменение размера окна приложения при даблклике по его заголовку
  • фиксация позиции максимизированного окна приложения
  • кнопки управления окном - справа

Сообщение отредактировал kroleg: 25.10.2014 - 23:29


#435 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25.11.2014 - 21:19

Есть вопрос весьма извращенный:
Имеется iPhone 3G(ростест, неверлок) прошивка 4.2.1, соответственно модем 5.14.04. Задача откатить его до 2.x прошивки. Судя по этой таблице это возможно.

Зачем?
Во-первых мне не нравится как работают "повышенные" прошивки на айфонах, я считаю, что айДевайс хорошо работает только до предпоследнего релиза своей родной прошивки, для 3G это 2.2, для 4 это 4.3.4, для 4S 5.1 и т.д. Моя версия - в последнем релизе производительность специально занижают, чтобы подогреть интерес к новым девайсам. Проверял я это экспериментально ибо пользую айфоны с 2007 года и регулярно сталкивался с тем, что у меня предпоследняя родная прошивка работает значительно лучше последней у тех кто обновляется бездумно и уж тем более "родная" прошивка _всегда_ работает быстрее новой. В моем розовом мире я покупаю новый девайс если старый перестает устраивать по функционалу. Собственно уже 4 года хожу с 4S на 5.1 прошивке и бед не знаю.
Во-вторых у меня лежит чудо-бекап с очень "винрарным" софтом, которого больше нет в тунце и врятли появится, именно от айфона 3G, который ушел от меня в загребущие руки питерских щипачей.
В-третьих я хочу поиграться с iDroid, а эта дрянь у меня работала на 2.х прошивке.

Что уже делал?
4.2.1 -> 3.1.3, норм. Залилось через восстановление, дальше ошибка 1015(рекавери), которая без проблем убирается через RecBoot.
3.1.3 -> 3.0, аналогично.
Дальше танцы с бубном. Ни рекавери, ни DFU не шьется старым тунцом(не видит сервера, подозреваю, что это из-за изменений структуры сайта, времени то дофига прошло) то есть никакие гайды из того что можно нагуглить не работают. Новый тунец(которым шил все остальные версии) плюется ошибкой 1600 и шить отказывается. Пробовал ход конем, через winPwn входил в pwnDFU и подсовывал новому тунцу, тот без проблем заливал 2.2.1, но с ошибкой 1013 и рекавери лупом. Из рекавери лупа вывести не удается, на 3.х больше не шьется помогает только восстановление на 4.2.1 и все сначала.

Сообщение отредактировал drinkermann: 25.11.2014 - 21:56


#436 IKKI

IKKI
  • ★Сама невинность★

  • Модератор
  • 2 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северное Бутово

Отправлено 26.11.2014 - 18:53

1013 - Понижение модема
iTunes пытался понизить версию модема iPhone/iPad. Ошибка говорит о том, что прошивание завершилось нормально, тем не менее, сам по себе iPhone/iPad после неё загрузиться не сможет. Необходимо использовать функцию Kick Device Out of Recovery в утилите TinyUmbrella

Чтож там за такой винрарный софт то? У меня все софтины купленные но уже убранные из стора грузиться спокойно через покупки.

#437 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 619 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26.11.2014 - 22:09

Просмотр сообщенияIKKI (26.11.2014 - 18:53) писал:

1013 - Понижение модема
iTunes пытался понизить версию модема iPhone/iPad. Ошибка говорит о том, что прошивание завершилось нормально, тем не менее, сам по себе iPhone/iPad после неё загрузиться не сможет. Необходимо использовать функцию Kick Device Out of Recovery в утилите TinyUmbrella

Чтож там за такой винрарный софт то? У меня все софтины купленные но уже убранные из стора грузиться спокойно через покупки.
Я похож на тупого? По-твоему если я привел ошибки в посте, то я не смог их нагуглить? Особенно если учесть, что я привел ссыль на ресурс, где есть расшифровки их.
Амбрелла как и RecBoot выводят телефон из рекавери и он все равно падает в рекавери снова.

Меня сильно интересуют 2 вещи:
1. чем можно прошить телефон в DFU без тунца?
2. куда именно ломится старый тунец в момент обновления и что он хочет оттуда забрать.
Ответ на любой из этих вопросов развяжет мне руки. Есть еще вариант, который я не пробовал. Собрать кастом 2.0.2 через WinPwn, прошить pwnDFU и новым тунцом загрузить этот кастом.
После этого повысить версию до нужной 2.х уже без кастома

В основном все что работает с вайфай сетями на более-менее низком уровне, например сканер вайфай сетей с возможностью "проверки безопасности" (брутфорса) wep точек. Я не помню как оно называется точно, но этот функционал попал под запрет где-то в районе 2.1.х прошивок и приложения были полностью удалены.
То, что ставится через покупки ставится из айклауда, то есть все что было создано и удалено до появления айклауда и не работало на прошивках с айклаудом туда никак не попадает.

UPD:
Сделал.
В прошлый раз идея была верная, но кое-что нужно было доделать.
Переходим в PwnDFU через WinPwn, накатывает прошивку 2.2.1, получаем 1013, хардрезет, накатываем прошивку снова, но уже без PwnDFU ибо 1600 ошибки уже нет. Дальше снова получаем 1013, перетыкаем тело в комп с XP и тунцом 7.7 - 8.2 запускаем QuickPwn, делаем как он просит 15 сек home + power 1 сек отпустить все, 2 сек power, телефон выходит из циклического рекавери, отключаем от компа, загрузка продолжается. Дальше втыкаем в свежий айтюнс и активируем.

Сообщение отредактировал drinkermann: 27.11.2014 - 01:38


#438 Matveeva

Matveeva
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 25.01.2017 - 18:00

вроде тема важное, а тишина, но вдруг кто увидит и скажет. я планшет уронила на плитку да так, что поехал алюминиевый корпус. в ремонте говорят, что надо менять "корыто" скажите, сколько новая деталь стоит, мне просто для 4-ки 5000 запросили. и лучше все же оригинал ставить или китай подойдет?

#439 IKKI

IKKI
  • ★Сама невинность★

  • Модератор
  • 2 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северное Бутово

Отправлено 01.02.2017 - 21:34

Просмотр сообщенияMatveeva (25.01.2017 - 18:00) писал:

вроде тема важное, а тишина, но вдруг кто увидит и скажет. я планшет уронила на плитку да так, что поехал алюминиевый корпус. в ремонте говорят, что надо менять "корыто" скажите, сколько новая деталь стоит, мне просто для 4-ки 5000 запросили. и лучше все же оригинал ставить или китай подойдет?
Оригинальных запчастей на технику Aplle не существует, есть китайские аналоги (экраны, корпуса,кнопки) и БУ с разборки убитых аппаратов.
Китай Китаю рознь, производителей много, есть как нормальные так и откровенный хлам.

#440 Torina

Torina
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 30.03.2017 - 23:55

Особенно остро, по моему опыту, стоит вопрос с аккумуляторами, поскольку замена оного на яблочные девайсы превращается в настоящую лотерею

#441 HappyBrain

HappyBrain
  • Уровень скромности

  • Администратор
  • 17 784 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 31.03.2017 - 00:06

просто в приличных местах надо менять и только новые и всё будет хорошо )

#442 Torina

Torina
  • Новичок

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 01.04.2017 - 17:14

Приличным имхо может быть только аккумулятор, вынесенный с завода Фоксконн за пазухой) а вообще по отзывам неплохие делают аккумуляторы сторонних производителей, типа Ансманн, но там и ценник соотвествующий

#443 HappyBrain

HappyBrain
  • Уровень скромности

  • Администратор
  • 17 784 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02.04.2017 - 10:43

это я к тому , что-бы был заведомо новый , не бу. У яблочных это ещё можно как-то проверить . А у остальных ?

#444 IKKI

IKKI
  • ★Сама невинность★

  • Модератор
  • 2 910 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северное Бутово

Отправлено 06.04.2017 - 15:02

Просмотр сообщенияHappyBrain (02.04.2017 - 10:43) писал:

А у остальных ?
Это у кого например?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей