Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Регистрация доменных имен (зон)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#1 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 10.03.2006 - 22:59

Как регистрировать доменные имена  

Что такое доменное имя.
"доменное имя" (от английского "domain name"). Адреса различных сайтов выглядят примерно как www.company.ru. В данном случае доменным именем первого уровня (от английского "top level domain") будет "ru" (оно часто также называется "домен" и "зона"), а доменным именем второго уровня будет являться "company".

Основа всего это общемировые зоны.
Это com, net, org, edu, mil, gov, произошедшие соответственно от COMmercial (или COMmon), NET (сеть), ORGanization, EDUcation, MILitary, GOVernment.      

Регистрация в зонах третьего уровня обычно бесплатна, но это не очень интерестно, ероме как .com.ru, .net.ru, .org.ru, .pp.ru и .msk.ru, .spb.ru, потомучто они рпактически приравнины к .ru

Регистрация зоны второго уровня стоит денег, для .ru это 20 долларов

Собственно начнем
Для начала можно почитать этот документ http://www.nic.ru/dn...up1_2_ripn.html (кому неохота можно не читать)
Чтобы зарегистрироват зоны второго уровня идем на http://www.nic.ru/ и та все по русски все за деньги все понятно, зона+поддержка DNS будет стоить 45 баксов в год  
Если денег нет или жалко, будем регистрироваться в зонах .com.ru, .net.ru, .org.ru, .pp.ru и .msk.ru, .spb.ru

Для начала нужно зарегистрироватся в базе РосНИИРОС (кстатит потом пригодится)
идем по ссылке и регестрируемся https://www.ripn.net...orm/prs_reg.cgi

Выбираем себе имя.
Для этого идем сюда http://www.ripn.net:8080/nic/whois/ и вводим предполагаемое имя например myzone.pp.ru вводим в первом поле и жмем Search если ничего не найдето то все зашибись имя свободно.
Так как щас будем регаться в зоне (щас выбираем из .com.ru, .net.ru, .org.ru, .pp.ru) то соответтсветнно имя выбираем тоже из этих зон

Теперь нам нужна поддержка DNS серверами, можно заказать платную, или попросить кого нить у кого есть свой DNS (ищи на форуме) ну или воспользоватся одним из бесплатных сервисов (ищи в инете) я педлагаю использовать http://www.xname.org/index.php
Знаит идем сюда http://www.xname.org/index.php регестрируемся
Посре регистрации заходим и жмем "Create zone"  в поле пишим имя своей зоны полностью например myzone.pp.ru, ставим галку "Primary"  и жмем "Create" , теперь жмем "modification interface"
"modification interface"  в блоке "Name server (NS) records" нада ввести имена NS серверов, первый автоматом будет xnames (запоминаем его, это будет один из(запоминаем он нам потом понадобится)
    *  ns0.xname.org, IP address 195.234.42.1.
    * ns1.xname.org, IP address 193.218.105.149.
, а второй вводим ns.secondary.net.ua
В третьем блоке мы указываем IP-адрес нашего сервера "New A (1): name"  и "IP" добавьте запись "myzone.pp.ru."  (с точкой на конце) и IP-адрес сервера(свой внешний ип)
Все остальное не трогаем и жмем кнопку "Generate zone configuration"
Все ждем емейла с подтверждение что ЗАПИСИ на сервере xnames ОБНОВИЛИСЬ (гдето через час придет)

После активации записи на xnames идем на http://secondary.net.ua/ и жмем пипку "добавить"       
Заполняем все поля, в "Доменном имени"  наше имя (для прмиера myzone.pp.ru)
"NIC source"  ставим RIPN
"nic-hdl"  вводим имя которое вводили при регистрации в бд РосНИИРОС
"IP адрес 1-го primary DNS"  вводим ип с xnames мы его должны были запомнить раньше это
  ns0.xname.org, IP address 195.234.42.1.
  ns1.xname.org, IP address 193.218.105.149.  
Катойто из них (см свои данные на http://www.xname.org/)    
"Allow xfer"  нада поставить галку, и нажать "Добавить"
Если все было сделанно верно, то все должно добавиться, если чтото не так выскачит ошибка которую нада будет устранять. Проверям почту, и активируем записть на secondary.net.ua установкой галочки "Activate"    
Всё ждем часок, чтобы обновились данные, как все обновиться на http://www.xname.org/ должно засветится зелениньким.

Теперь подаем заявку в РосНИИРОС.
идем в управление доменами https://www.ripn.net/nic/dns/form/логинемся
Вводим данные о нашем домене (приер myzone.pp.ru) описание на русском и на английском.
Указываем NS сервера
те что в xnames (нада было запомнить) ns1.xname.org ns0.xname.org (могут отличатся)
и ns.secondary.net.ua
жмем "зарегистрировать домен" если все ок получаем емейл с описанием и ждем, через 8-24 часа домен заработает

#2 k0balt

k0balt
  • ба%))

  • Power User
  • 1 238 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:гмасква

Отправлено 01.07.2006 - 02:43

Просмотр сообщенияVipous (10.3.2006, 23:59) писал:

Указываем DNS сервера
первый, тот что в xnames (нада было запомнить) ns1.xname.org
вроде ты имел ввиду так

Просмотр сообщенияVipous (10.3.2006, 23:59) писал:

Теперь нам нужна поддержка DNS серверами, можно заказать платную, или попросить кого нить у кого есть свой DNS (ищи на форуме)
может глупый вопрос, но я дуб в этом вопросе...
если у меня реальник то значит у меня "есть свой DNS"??
я так понимаю что нет поэтому другой вопрос+)
у меня есть домен (давала агава, на нём щас висит сайт),
могу я припаять к DNS этого домена ещё один домен??
и последний, если могу, то смогу держать весь сайт у себя на компе??
/*в качестве хостинга юзать свой комп я имел ввиду...*/

Сообщение отредактировал k0b@lt: 01.07.2006 - 02:44


#3 Alex-X

Alex-X
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 162 сообщений

Отправлено 01.07.2006 - 13:45

Цитата

может глупый вопрос, но я дуб в этом вопросе...
если у меня реальник то значит у меня "есть свой DNS"??
Не совсем понял вопроса, но, судя по всему, есть. Зону любого IP должны держать минимум 2 провайдерских name server'a.
Узнать это очень просто: если твой IP 87.240.1.1, то набери в коммандной строке
C:\Documents and Settings\Alexx>nslookup -q=ns 1.1.240.87.in-addr.arpa
Server:  ns1.qwerty.ru
Address:  87.240.1.1

1.240.87.in-addr.arpa
		[b]primary name server = ns.peredelkino.ru[/b]
	   responsible mail addr = admin.peredelkino.ru
		serial  = 2006060100
		refresh = 36000 (10 hours)
		retry   = 7200 (2 hours)
		expire  = 50400 (14 hours)
		default TTL = 345600 (4 days)

Цитата

у меня есть домен (давала агава, на нём щас висит сайт),
могу я припаять к DNS этого домена ещё один домен??
Я так понимаю, ты хочешь сделать второй домен синонимом к первому? Конечно, это возможно. Называется это "алиас".

Цитата

и последний, если могу, то смогу держать весь сайт у себя на компе??
/*в качестве хостинга юзать свой комп я имел ввиду...*/
Да без проблем. В записи зоны для домена в поле "A" укажи свой домашний IP.

Сообщение отредактировал Alex-X: 03.07.2006 - 00:32


#4 СтаЦ

СтаЦ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 328 сообщений
  • Город:ВЕШНЯКИ

Отправлено 05.07.2006 - 23:12

Цитата

Теперь подаем заявку в РосНИИРОС.
идем в управление доменами https://www.ripn.net/nic/dns/form/ логинемся
Вводим данные о нашем домене (приер myzone.pp.ru) описание на русском и на английском.
Указываем NS сервера
первый, тот что ы xnames (нада было запомнить) ns1.xname.org
второй строчкой ns.secondary.net.ua
жмем "зарегистрировать домен" если все ок получаем емейл с описанием и ждем, через 8-24 часа домен заработает

Не забудьте про ограничения на обработку заявок на регистрацию доменов третьего уровня!

А именно: не более четырех заявок в час. Заявок идет очень много. Если вам повезет, и Ваша заявка окажется среди этих четырех, то заявка поступит на обработку, и, если все сделано правильно, через некоторое время начнется тестирование DNS-серверов, если оно будет успешным, домен будет зарегистрирован и делегирован.
Работать все начнет после обновления зоны (процедура выполняется в определенное время).

ЗЫ регистрация доменов третьего уровня в зоне .COM.RU приостановлена!

И да, для начала не забудьте зарегистрировать в РосНИИРОС (персону (чтото-RIPN) или организацию (чтото-ORG-RIPN)) и службу технической поддержки (чтото-MNT-RIPN), ибо все это понадобится и для регистрации домена третьего уровня. А на службе технической поддержки завязана еще и схема авторизации, благодаря которой вы впоследствии сможете изменять информацию о домене в БД РосНИИРОС.

Сообщение отредактировал СтаЦ: 05.07.2006 - 23:24


#5 Shurik

Shurik
  • Легенда форума

  • Модератор
  • 8 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нью-Переделкино
  • Интересы:Программист

Отправлено 10.07.2006 - 11:42

... добавлю, что всегда предпочитал .msk.ru... ибо сильно проще.

#6 СтаЦ

СтаЦ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 328 сообщений
  • Город:ВЕШНЯКИ

Отправлено 10.07.2006 - 23:42

GEOGRAPHIC... Мммм... Не, ну это не сильно здорово.

.MSK.RU ... Ну... Не очень гуд, т. к. ИМХО подразумевает Москву.
А скажем... .PP.RU однозначно Private Person, а уж где эта Private Person - пофиг.

Сообщение отредактировал СтаЦ: 10.07.2006 - 23:43


#7 COOL_BoY

COOL_BoY
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 14.07.2006 - 11:56

Просмотр сообщенияAlex-X (1.7.2006, 14:45) писал:

Не совсем понял вопроса, но, судя по всему, есть. Зону любого IP должны держать минимум 2 провайдерских name server'a.
Какая разница есть ДНС или нет, в любом случае записи там про этот домен там нет, а значит и регистрировать домен смысла нет.

Сообщение отредактировал COOL_BoY: 14.07.2006 - 11:57


#8 СтаЦ

СтаЦ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 328 сообщений
  • Город:ВЕШНЯКИ

Отправлено 14.07.2006 - 21:55

Цитата

Какая разница есть ДНС или нет, в любом случае записи там про этот домен там нет, а значит и регистрировать домен смысла нет.

ну что значит "регистрировать смысла нет"... Регистрировать смысл есть, но только после того, как найдены два ДНС-сервера, на которых можно прописать это все дело. Для доменов третьего уровня .com.ru, net.ru, pp.ru и так далее они должны быть в разных сетях класса С... (см. регламент). Бесплатные сервисы: например, everydns.net...

#9 Alex-X

Alex-X
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 162 сообщений

Отправлено 14.07.2006 - 22:10

Цитата

Для доменов третьего уровня .com.ru, net.ru, pp.ru и так далее они должны быть в разных сетях класса С... (см. регламент)

Кстати, хотите прикол? Вы знаете, что это совсем необязательно? :)

Для примера, посмотрите, какие NS-серверы держат зону для домена linkin-photo.com
:)

#10 СтаЦ

СтаЦ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 328 сообщений
  • Город:ВЕШНЯКИ

Отправлено 14.07.2006 - 22:45

Просмотр сообщенияAlex-X (14.7.2006, 23:10) писал:

Кстати, хотите прикол? Вы знаете, что это совсем необязательно? :)

Для примера, посмотрите, какие NS-серверы держат зону для домена linkin-photo.com
:)


Этот домен второго уровня.

Я ж писал, что правило  о том, что ДНС должны быть в разных сетях класса С, - только для доменов третьего уровня общего пользования (pp.ru, com.ru, net.ru и т. п.)

До некоторого времени при регистрации доменов второго в зоне .ru это правило также действовало, однако потом его отменили (недавно...)

#11 Alex-X

Alex-X
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 162 сообщений

Отправлено 14.07.2006 - 23:21

Цитата

Этот домен второго уровня.

Я ж писал, что правило о том, что ДНС должны быть в разных сетях класса С, - только для доменов третьего уровня общего пользования (pp.ru, com.ru, net.ru и т. п.)
:)
Ты меня удивляешь! :)
Это требование регистратора и распространяется абсолютно на любые домены! Вне зависимости от уровня.

#12 СтаЦ

СтаЦ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 328 сообщений
  • Город:ВЕШНЯКИ

Отправлено 14.07.2006 - 23:51

Уже нет! Читай регламент, ща ссылку дам
http://nic.ru/dns/ar...06.2006-ch.html

пункт 3.2
Красным цветом - удаленный текст, синим - добавленный.
Это для зоны .ru.

Это РУ-ЦЕНТР.

РосНИИРОС:
http://www.ripn.net:...c/dns/regl.html
Правило сохранено, но с учетом того, что РосНИИРОС занимается сейчас регистрацией ТОЛЬКО доменов третьего уровня GENERIC и GEOGRAPHICAL, оно на них и распространяется.

Для доменов COM, ORG и т. п. - вообще пофиг, там даже тестирование ДНС при попытке делегирования не производится :-)

Сообщение отредактировал СтаЦ: 15.07.2006 - 00:00


#13 СтаЦ

СтаЦ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 328 сообщений
  • Город:ВЕШНЯКИ

Отправлено 15.07.2006 - 00:06

Чтобы быть объективным - вот ГарантПаркТелеком, там ни слова о том, что они должны быть в разных сетях http://www.cctld.ru/...l...1&print=1#6

У Ру-центра ИМХО понятнее написано

#14 Alex-X

Alex-X
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 162 сообщений

Отправлено 15.07.2006 - 00:25

Цитата

Уже нет! Читай регламент, ща ссылку дам
http://nic.ru/dns/ar...06.2006-ch.html

пункт 3.2
Красным цветом - удаленный текст, синим - добавленный.
Это для зоны .ru.
Спасибо за ссылку. Прикольно. Не знал...

#15 COOL_BoY

COOL_BoY
  • Новичок

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 16.07.2006 - 18:51

Просмотр сообщенияСтаЦ (14.7.2006, 22:55) писал:


Просьба читать мои сообщения целиком и учитывать смысл дискуссии , а не выхватывать фразы из контекста.

#16 Loki

Loki
  • Новичок

  • Пользователь
  • 44 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:IT.

Отправлено 27.09.2006 - 06:21

Почему создание доменных зон, и их распределение контролируется одной организацией - ICANN? Возможно ли поднять свою зону ну скажем .zzz внаглую без уведомленияи ICANN?

Сообщение отредактировал Loki: 27.09.2006 - 06:27


#17 СтаЦ

СтаЦ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 328 сообщений
  • Город:ВЕШНЯКИ

Отправлено 01.10.2006 - 11:38

Нет, нельзя

#18 hentai

hentai
  • Лудший МС Форума

  • Динозавр Форума
  • 792 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Peace!
  • Интересы:Ближе к краю жизни все краснее глаза ,
    помоему еще будет время и место все сказать...!
    МиР!

Отправлено 06.10.2006 - 05:20

Просмотр сообщенияСтаЦ (1.10.2006, 12:38) писал:

Нет, нельзя
:)

Забудь про это!

#19 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 06.10.2006 - 12:08

можно, но будет дорого стоить ~1000 баксов

#20 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 06.10.2006 - 12:22

http://unifiedroot.c...how_channel.php

еле нашел ссылку

#21 Yashka

Yashka
  • Вечная память бывшему админу...

  • Power User
  • 7 460 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 06.10.2006 - 13:52

Просмотр сообщенияVipous (6.10.2006, 13:22) писал:

http://unifiedroot.c...how_channel.php

еле нашел ссылку

У меня тут видео не работает.
Я не поняла - это ж реализуется как зона .ру и типа того, да?

#22 Shurik

Shurik
  • Легенда форума

  • Модератор
  • 8 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нью-Переделкино
  • Интересы:Программист

Отправлено 06.10.2006 - 22:59

Поднять зону с любым именем в пределах своего компа или своей квартиры нетрудно.

shurik@pc3 ~ $ dig aliki @aliki.ru AXFR

; <<>> DiG 9.3.2 <<>> aliki @aliki.ru AXFR
; (1 server found)
;; global options:  printcmd
aliki.				  259200  IN	  SOA	 ns.aliki. shurik.aliki. 2006031901 108000 1800 1209600 604800
aliki.				  259200  IN	  A	   10.7.0.1
aliki.				  259200  IN	  NS	  ns.aliki.
alik.aliki.			 259200  IN	  CNAME   pc4.aliki.
aliki.aliki.			259200  IN	  CNAME   pc1.aliki.
delta.aliki.			259200  IN	  CNAME   pc2.aliki.
gamma.aliki.			259200  IN	  CNAME   pc5.aliki.
pc1.aliki.			  259200  IN	  A	   10.7.0.1
pc2.aliki.			  259200  IN	  A	   10.7.0.2
pc3.aliki.			  259200  IN	  A	   10.7.0.3
pc4.aliki.			  259200  IN	  A	   10.7.0.4
pc5.aliki.			  259200  IN	  A	   10.7.0.5
shurik.aliki.		   259200  IN	  CNAME   pc3.aliki.
sus.aliki.			  259200  IN	  CNAME   pc1.aliki.
aliki.				  259200  IN	  SOA	 ns.aliki. shurik.aliki. 2006031901 108000 1800 1209600 604800
;; Query time: 3 msec
;; SERVER: 85.30.192.122#53(85.30.192.122)
;; WHEN: Fri Oct  6 23:59:16 2006
;; XFR size: 15 records (messages 1)


#23 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 07.10.2006 - 02:09

Цитата

The Product

UnifiedRoot drastically changes and simplifies the way Internet-sites are named (the URL address).
Instead of using .com, .nl, .co.uk or whatever widely used extension, UnifiedRoot offers the opportunity of using your unique company- or product name after the dot.
Just ..... .company or .... .product.

As you now can acquire ful usage-rights of your Top Level Domain (TLD) the rooting possibillities are endless and searching for pages or subjects within your website will be simplified dramatically.

Currently all the specific WebPages are found after browsing through the homepage or by adding a slash (/) and page-name to the URL. For example; if you want to contact the ABN-AMRO Bank in The Netherlands you can find their details via: www.abnamro.nl/nl/particulier/servicedesk/telefoonnummers/overzicht.html .
Now, with full usage-rights of the TLD "�ABNAMRO" their customers only need to key-in the URL address: contact.abnamro

In order to streamline and simplify the browsing within your website, you can now add an unlimited amount of page-names before the �dot. So instead of searching for parking options at Amsterdam Schiphol Airport via www.schiphol.com/airport information/parking, the UnifiedRoot URL will be: parking.schiphol and their vacancy page could be jobs.schiphol

Other examples could be:
senseo.philips
one.tomtom or
Portals like "country".worldcup or
"postal-company".airmail and the homepage of our own site is home.unifiedroot.
These site-names will replace the 'old' one's making the company name (or brand, product etc) the most distinctive part of the name of your site.

As many TLD names are still available companies who's preferred www-address has been claimed already, now have the opportunity to acquire their own Top Level Domain.

Скрытый текст


#24 Yashka

Yashka
  • Вечная память бывшему админу...

  • Power User
  • 7 460 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11.10.2006 - 23:02

По-моему - просто еще один способ почистить карманы людей. Все равно в ней станут регистрировать не только мобильные сервисы.
Как произошло
с зоной .org, где сейчас не только ОРГанизации,
с зоной .com, где сейчас не только КОМмерческие организации,
с зоной .net, где сейчас далеко не только сетевые сервисы...

#25 Shurik

Shurik
  • Легенда форума

  • Модератор
  • 8 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нью-Переделкино
  • Интересы:Программист

Отправлено 11.10.2006 - 23:24

Некоторые зоны сохранили статус, ибо их использование контролируется :) Например, в edu,gov,mil и тд так просто не зарегаешься. В edu.ru, кстати, можно зарегистрировать домен бесплатно, но нужно сообщить цели и лицензию на образовательную деятельность.

#26 Yashka

Yashka
  • Вечная память бывшему админу...

  • Power User
  • 7 460 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11.10.2006 - 23:32

Просмотр сообщенияShurik (12.10.2006, 0:24) писал:

Некоторые зоны сохранили статус, ибо их использование контролируется :P Например, в edu,gov,mil и тд так просто не зарегаешься. В edu.ru, кстати, можно зарегистрировать домен бесплатно, но нужно сообщить цели и лицензию на образовательную деятельность.

Угу, так я про нее и не писАла.  :)  Я про неконтролируемые зоны, коих тоже много.

С днем рождения  :)

#27 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 12.10.2006 - 00:10

.com можно читать как computers а не от comersial ^)

#28 Yashka

Yashka
  • Вечная память бывшему админу...

  • Power User
  • 7 460 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12.10.2006 - 00:20

Просмотр сообщенияVipous (12.10.2006, 1:10) писал:

.com можно читать как computers а не от comersial ^)

Ага.
а .ws как website ^)

#29 СтаЦ

СтаЦ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 328 сообщений
  • Город:ВЕШНЯКИ

Отправлено 14.10.2006 - 15:00

Цитата

In technical terms: you have to use DNS servers that query the domain names on the UnifiedRoot network.


Ха, бред! Т. е. это работает, только если стоят в настройках инета ИХ DNS!
Т. е. видят это не все? Там на сайте есть пример адреса, ввел... И... Ничего! 401.

Более того, ИМХО это полная ПУ-ТА-НИ-ЦА. Это значит, никакой централизации, ICANN, значит, ну его нафик... Бред.
Пока ИМХО такой же бред, как попытка юзать IPv6.

Сообщение отредактировал СтаЦ: 14.10.2006 - 15:03


#30 Yashka

Yashka
  • Вечная память бывшему админу...

  • Power User
  • 7 460 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14.10.2006 - 15:22

Просмотр сообщенияСтаЦ (14.10.2006, 16:00) писал:

Ха, бред! Т. е. это работает, только если стоят в настройках инета ИХ DNS!
Т. е. видят это не все? Там на сайте есть пример адреса, ввел... И... Ничего! 401.

Более того, ИМХО это полная ПУ-ТА-НИ-ЦА. Это значит, никакой централизации, ICANN, значит, ну его нафик... Бред.
Пока ИМХО такой же бред, как попытка юзать IPv6.

А ты как хотел? Хочешь СВОЮ зону - юзай СВОЙ ДНС.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей