Перейти к содержимому


- - - - -

Microsoft Access - Вопросы и ответы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 drnet

drnet
  • ♞♞♞♞♞♞♞♞♞

  • Динозавр Форума
  • 8 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:
  • Интересы:В детстве был конструктор Лего, увлечение осталось.<br />Создал свой Лего для взрослых :)

Отправлено 22.09.2008 - 20:30

Общая информация
http://ru.wikipedia.org/wiki/MS_Access

Самоучители/учебники (для начинающих):


http://www.taurion.ru/access


Здесь можно задавать вопросы по этой базе данных.

#2 shulutka

shulutka
  • Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 27.01.2009 - 16:28

Подскажите пожалуйста. Хочу сделать форму из нескольких страниц, пытаюсь воспользоваться элементом закладки. Перетаскиваю его на форму. Но он у меня получается на форме, повер всех полей. А как поместить в эти закладки поля? Спасибо.

Сообщение отредактировал shulutka: 27.01.2009 - 17:17


#3 drnet

drnet
  • ♞♞♞♞♞♞♞♞♞

  • Динозавр Форума
  • 8 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:
  • Интересы:В детстве был конструктор Лего, увлечение осталось.<br />Создал свой Лего для взрослых :)

Отправлено 27.01.2009 - 20:00

shulutka, удивительный вопрос.
Открой закладку и перетащи туда поля из списка FieldList(Список полей)
Перетащить нельзя, только скопировать.

#4 shulutka

shulutka
  • Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений

Отправлено 28.01.2009 - 10:55

Спасибо огромное, я просто пыталась перетащить не из списка полей, а из другого места форты.
Можно еще один вопрос: у меня есть поле да/нет. Как сделать так, чтобы при ряд последующих полей при ответе да, становились активными, при ответе нет, оставались неактивными.
Понимаю, что нужно написать какой-то макрос или что-то в этом духе. Но какой?
Простите, если этот вопрос тоже покажется странным, просто я не програмист, я врач, а базу данных надо написать для диссертации (отдать ее сделать програмисту - нет возможности, поэтому пытаюсь разобраться сама в силу своих возможностей).
Зарание спасибо

#5 drnet

drnet
  • ♞♞♞♞♞♞♞♞♞

  • Динозавр Форума
  • 8 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:
  • Интересы:В детстве был конструктор Лего, увлечение осталось.<br />Создал свой Лего для взрослых :)

Отправлено 29.01.2009 - 00:51

shulutka, не могу помочь, так как офис у меня нигде не стоит. Нужна процедура на VBA, макросами уже давно не пользуются. В общем там к каждому элементу привязана процедура события.
Вот туда и нужно записать изменения свойств других полей или элементов управления.
Наверное не поле, а выпадающий список?
Нужно выбрать события Selectionchange
или onselect - шаблоны этих процедур создаются автоматически при выборе события. Вот туда и нужно поместить изменение свойств остальных полей.

#6 pahan76

pahan76
  • Консультант

  • Пользователь
  • 988 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, М.О.

Отправлено 02.02.2009 - 22:48

>Можно еще один вопрос: у меня есть поле да/нет. Как сделать так, чтобы при ряд последующих полей при ответе да, становились активными, при ответе нет, оставались неактивными.
Поле да/нет это чекбокс что ли? (ну, квадратик, в котором галочка ставится :-))
За активность/неактивность поля отвечает свойство Enabled
Соответственно код такой:
If Checkbox1.Checked Then 'если галочка поставлена
    Field1.Enabled=true;        'проходишь по своим полям и включаешь их
Else
    Field1.Enabled=false;       'а если не поставлена, выключаешь
End If
Чтобы ввести это, дважды щелкаешь по флажку в режиме конструктора формы и вводишь этот код в создавшийся по умолчанию обработчик щелчка мышью по чекбоксу.
Вместо Enabled можно использовать свойство Visible - оно при выставлении в false убирает поля с экрана.

#7 Григорий3228

Григорий3228
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07.12.2016 - 18:35

Может кто-нибудь помочь с Access
необходимо  создать базу
То есть
На странице написан список Потребителей (Покупателей)
и надо сделать так что-бы при нажатии на определенного потребителя появлялась вся история операций связанных с ним.

Помогите пожалуйста

Сообщение отредактировал Григорий3228: 07.12.2016 - 18:35


#8 ulibochk

ulibochk
  • Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01.03.2017 - 16:51

Кстати, мне аксес даже больше MySQL нравится :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей