Перейти к содержимому


- - - - -

Вопрос — ответ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 443

#31 acar

acar
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Интересы:Фото, вэб дизайн

Отправлено 31.10.2007 - 21:24

апгрейд возможен)
софта - ВАГОН) зайти хоть на торренты
игры - раньше да - сейчас ситуация исправляется
я не американец)

Добавлено: 31.10.2007 - 21:27

Просмотр сообщенияp00nk (31.10.2007, 20:58) писал:

А в чем же приемущество Мака?
(Заранее прошу прощения за столь низкую грамотность в области Маков)
1 это не Windows )
2 приятней работать (да да  - ИМЕННО работать а не глядеть на модные фенечки как в случае модеринга винды)
3 качество имющегося ПО на порядок лучше чем у :)
4 по поводу несовместимости - спорно так как часто вижу как хреново работают те или иные дрова под форточками
под маком оно либо работает либо нет)

#32 Angry Judas

Angry Judas
  • ЙЦУКЕН - клавиатура

  • Пользователь
  • 2 432 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новые_Черемушки
  • Интересы:на что есть деньги

Отправлено 02.11.2007 - 17:49

про мозг можно забыть

#33 acar

acar
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Интересы:Фото, вэб дизайн

Отправлено 04.11.2007 - 11:12

Просмотр сообщенияAngry Judas (2.11.2007, 17:49) писал:

про мозг можно забыть
ну неее) не совсем же) как же рабботать  :)

#34 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 06.11.2007 - 17:53

Свичеру про мозг забыть не удастся. Только при помощи него можно догадаться, что в финдере приложения запускаются не нажатием на Enter (про мышку ни слова не говорим), а хоткеем Cmd+O (или Cmd+стрелка_вниз).

#35 acar

acar
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Интересы:Фото, вэб дизайн

Отправлено 06.11.2007 - 18:06

а еще свитчер может догадаться поискать пути смены хоткея))))

#36 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 06.11.2007 - 22:51

Едва ли ему это будет необходимо. К тому же, 740 формальных хоткеев ему придется долго менять.

#37 acar

acar
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Интересы:Фото, вэб дизайн

Отправлено 06.11.2007 - 22:54

тоже верно подмечено)
я теперь на работе если файл переименовать ентер жму :)

#38 hikaru

hikaru
  • Модератор
  • 3 730 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:鎌倉

Отправлено 02.12.2007 - 20:03

Mac Os X Leopard, после установки не грузится с жесткого диска (Tiger нормально грузится), при вставленном загрузочном диске загружается. (при установке была использована mbr совместимая с win(в загрузочных томах только сетевая загрузка и с диска двд...))
Можно как нибудь заставить работать загрузчик на жестком диске ?

Сообщение отредактировал hikaru: 02.12.2007 - 20:11


#39 Nem

Nem
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 97 сообщений

Отправлено 02.12.2007 - 21:29

Просмотр сообщенияhikaru (2.12.2007, 20:03) писал:

Mac Os X Leopard, после установки не грузится с жесткого диска (Tiger нормально грузится), при вставленном загрузочном диске загружается. (при установке была использована mbr совместимая с win(в загрузочных томах только сетевая загрузка и с диска двд...))
Можно как нибудь заставить работать загрузчик на жестком диске ?
Что ты подразумеваешь под совместимая с вин? Ты разбил диск по схеме GUID? Как делал установку? чистую или апдейтом?
Что за мак?

Сообщение отредактировал Nem: 02.12.2007 - 21:29


#40 iamstyle

iamstyle
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петровско-Разумосвская

Отправлено 02.12.2007 - 21:54

он сделал разбивку мбр, а не гуид. зачем ты делал разбивку мбр? Для мака надо гуид, а винду грузить буткампом. Если у тебя хакинтош, то попробуй переустановить ось.

Цитата

Но это надо ОЧЕНЬ постараться, чтоб уронить макось настолько, чтобы пришлось переустанавливать систему.
помудрить с кекстами :). И уронишь систему легко ))

Сообщение отредактировал enzo74(2): 02.12.2007 - 21:58


#41 the_13th

the_13th
  • Новичок

  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 17.12.2007 - 00:14

был долго убеждён, что кроме виндоуса ничего хорошего нет. но недавно люди стали говорить, чтое сть такая чудесная компания макинтош и она круче в разы. да и тут почитал, смотрю все довольны.
вопросы:
1)стоит ли ёё брать?
2)почему за то же железо (по функционалке) цена намного выше чем у винды? оправдана ли она?
3)много ли пираток(софт) для мака? есть ли торренты для закачки фильмов и программм? фильмы того же формата, что и на винде?
4)требования игр к железу такие же как на винде? если да то как скоро после выхода игры пяоявляются на мак? есть ли пиратки игр?
5)есть ли аналоги важных прог виндоуса? (медиаплееры, оффис, редакторы фото и видео, алкоголь, неро, переводчик)
7)действительно ли в маке всё так чудесно и прекрасно, что мне стоит продать свой комп на винде и купить мак?( если да то почему сравнительно с виндой у мака так мало пользователей?
8)можно ли делать апгрейд железа в маке (допустим купить оперативочки и видюхи)? если да то покупать надо как и для винды? есть ли апгрейд железа для ноутов?
9) ноуты также хороши как и стационарные iMac'и или разница резко видна?
10)как насчёт глючности/удобства/качества?

простите за кучу вопросов, но я новичок в маках, просто так сжигать мосты с дядей Гейтсом не хочется, но если Эппл действительно стоящая компания, я хочу к новому году себе подарок сделать в виде iMac. :)
заранее спасибо

#42 acar

acar
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 80 сообщений
  • Интересы:Фото, вэб дизайн

Отправлено 17.12.2007 - 00:25

Просмотр сообщенияANGEL999 (17.12.2007, 0:14) писал:

был долго убеждён, что кроме виндоуса ничего хорошего нет. но недавно люди стали говорить, чтое сть такая чудесная компания макинтош и она круче в разы. да и тут почитал, смотрю все довольны.
вопросы:
1)стоит ли ёё брать?
2)почему за то же железо (по функционалке) цена намного выше чем у винды? оправдана ли она?
3)много ли пираток(софт) для мака? есть ли торренты для закачки фильмов и программм? фильмы того же формата, что и на винде?
4)требования игр к железу такие же как на винде? если да то как скоро после выхода игры пяоявляются на мак? есть ли пиратки игр?
5)есть ли аналоги важных прог виндоуса? (медиаплееры, оффис, редакторы фото и видео, алкоголь, неро, переводчик)
7)действительно ли в маке всё так чудесно и прекрасно, что мне стоит продать свой комп на винде и купить мак?( если да то почему сравнительно с виндой у мака так мало пользователей?
8)можно ли делать апгрейд железа в маке (допустим купить оперативочки и видюхи)? если да то покупать надо как и для винды? есть ли апгрейд железа для ноутов?
9) ноуты также хороши как и стационарные iMac'и или разница резко видна?
10)как насчёт глючности/удобства/качества?

простите за кучу вопросов, но я новичок в маках, просто так сжигать мосты с дядей Гейтсом не хочется, но если Эппл действительно стоящая компания, я хочу к новому году себе подарок сделать в виде iMac. :)
заранее спасибо

1 И да и нет... если только для игр - то оставьте виндовз
2 По разному.. та же память пойдет и простая а не обязательно из эппл стора или их дистрибьютеров у нас... я на свой Мак покупал память которая просто соответствует требованиям.. тоесть от "простых" писишек
3 дофига
4 игр не много но игрувая индустрия для маков набирает обороты... так что предполагаю что в течении года ситуация с играми может решиться в лучшуу для маков сторону
5 да все там есть)
7 нужна буит винда - поставите второй системой / мало из-за их стоимости и боязни непрывычных осей
8 да  / память как для компа (а не для винды) / про ноуты не знаю / видеокарты специфичные
9 не пользвоался - но вообще отлично пашут по тестам
10 стабильно (если не злоупотреблять бетами и альфа версиями софта и вообще ставить эксперименты... так что угодно ляжет) / удобно (тут личное мнение) /  качественней. гораздо

а где 6й вопрос?)))

#43 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 17.12.2007 - 08:13

Шестой в туалет отошел, так и не вернулся.

9. Ноутбуки работают, в отличии от своих PC-братьев, на полной заявленной мощности.

#44 the_13th

the_13th
  • Новичок

  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 17.12.2007 - 10:47

спасибо за советы. а тогда ещё один вопрос: вот я щас iMac смотрю - стоит около 40 а по конфиге - мой комп (даже карта радеоновская чуть хуже моей). тогда какая модель(их я так понял немного) стационарника или ноутбука лучше взять, чтобы и по деньгам не очень накладно и модель неплохая?

#45 RomanoiD

RomanoiD
  • Пользователь

  • Модератор
  • 322 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новопеределкино

Отправлено 17.12.2007 - 11:43

Просмотр сообщенияANGEL999 (17.12.2007, 10:47) писал:

спасибо за советы. а тогда ещё один вопрос: вот я щас iMac смотрю - стоит около 40 а по конфиге - мой комп (даже карта радеоновская чуть хуже моей). тогда какая модель(их я так понял немного) стационарника или ноутбука лучше взять, чтобы и по деньгам не очень накладно и модель неплохая?

iMac - вещь полностью самодостаточная, в отличие от остальных моделей компьютеров apple.
По моим личным ощущениям (а я перепробовал много конфигов) линейка продукции по предназначениям:

1) Mac Mini: Домашний медиацентр, слушать музыку, лазить в инет, смотреть фильмы, работать с 2D графикой. Урезанная интегрированная видюха не позволяет запускать требовательные 3D приложения (игры). Идеален для свитчеров (стоит недорого, можно подключить любой монитор, клаву и мышку)
2) MacBook: Тоже самое, что и Mac Mini, но мобильный вариант. Для негеймеров идеальный ноутбук. Мой выбор.
3) iMac: Отличная система с отличной конфигурацией. Комбайн. И медиацентр, и поиграть можно, и 3D-моделирование осваивать, и с видео работать, ну, про 2D и инетрнет вообще молчу. Мой выбор на работе.
4) MacBook Pro: Практически тоже, что и iMac, но можно взять с собой куда угодно. Неубиваемый алюминиевый корпус. Из минусов: Если уж глаз пал на макбукпро, то душа требует топовой конфигурации, а это порядка 100 килорублей.
5) Mac Pro: Сугубо профессиональный девайс. Считаю, что дома этот монстр не нужен. Практически неограниченные возможности апгрейда и мощности на пределе разумного.

Хочу отметить, что макось весьма требовательна к оперативной памяти, поэтому при покупке мака, не поленитесь доавить памяти хотя-бы до 2-х гб.
Приятнее будет.

#46 the_13th

the_13th
  • Новичок

  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 17.12.2007 - 15:31

тогда другой вопрос - можно ли просто на свой комп накупить кучу деталей, поставить и установить операционку или надо покупать. потому как ну очень по деньгам накладная стоимость =(

#47 RomanoiD

RomanoiD
  • Пользователь

  • Модератор
  • 322 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новопеределкино

Отправлено 17.12.2007 - 15:54

Просмотр сообщенияANGEL999 (17.12.2007, 15:31) писал:

тогда другой вопрос - можно ли просто на свой комп накупить кучу деталей, поставить и установить операционку или надо покупать. потому как ну очень по деньгам накладная стоимость =(

То есть вы хотите попробовать сделать из вашего PC так называемый "хакинтош" (когда на PC-железо устанавливается Mac OS X) ?
Если да, то хочу сразу предупредить:
1) Очень многие железяки не поддерживаются.
2) Многие железяки поддерживаются с глюками.
3) При возникновении любой проблемы и описании её вами на форуме, среднестатистический макюзер скажет вам "да это-ж хакинтош, купи нормальный мак".
4) Любой апдейт может стать последним для вашей системы.

Вот так вот некоторые поразвлекаются с хакинтошами, а потом кричат на весь интернет "макось глючная, здесь вылетает, там баги..."

Посему, если уж обратили внимание на мак, советую съездить в тот-же DeepApple, там есть демо-зал, где можете спокойно потыркать макось.
Понравится - купите, не понравится - не купите. Всё просто.

#48 iamstyle

iamstyle
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петровско-Разумосвская

Отправлено 17.12.2007 - 18:25

Цитата

тогда другой вопрос - можно ли просто на свой комп накупить кучу деталей, поставить и установить операционку или надо покупать. потому как ну очень по деньгам накладная стоимость =(
судя по тем вопросам, что ты задаешь...ответ будет нет. Лучше не лезь в это дело. Для поседневных задач миника хватит с головой, главное, как тебе уже посоветовали на памяти не экономь. Минимум это гиг, нормально это 2 гига.

Цитата

1) Очень многие железяки не поддерживаются.
2) Многие железяки поддерживаются с глюками.
3) При возникновении любой проблемы и описании её вами на форуме, среднестатистический макюзер скажет вам "да это-ж хакинтош, купи нормальный мак".
4) Любой апдейт может стать последним для вашей системы.

Изначально, собирая хакинтош с нуля, ты получишь родное ядро (возможно рестарт только не будет работать, слип работает)...будешь ставить на гуид партицию и клепать разделы, как на настоящем маке. Для этого всего лишь достаточно выбрать правильную маму и поставить туда псефи.

1) Они и на маке не поддерживаются значит, все что работает на маке, будет работать и на хакинтоше. (Любой человек, купивший не айсайт камеру и камеру с всл, будет также, как и я ставить масам)
2) См. пункт 1. Знаешь, некоторые маки переходят на Псефи, чтобы там завести восьмую линейку джефорсов.
3) Надо писать в профильный форум.
4) Пока только с появлением псефи все наоборот упростилось.

Я не призываю ставить хакинтош! Есть мозги погуглишь...и найдешь нужные форумы и как ставить. А если человек не может зайти на гугл.ком и сформировать свой запрос...смотрит на биос, как козел на новые ворота....то конечно у него будет все лагать, не работать, глючить, е.т.с.

Цитата

Вот так вот некоторые поразвлекаются с хакинтошами, а потом кричат на весь интернет "макось глючная, здесь вылетает, там баги..."
Не совсем. Многие не могут поставить, разобраться с патчами, поставить нужные кексты, поправить ид, накатить апдейт, поэтому они быстро утихают и мирно уходят куда то еще. Кто же все это может, не будет писать подобного бреда.

Сообщение отредактировал enzo74(2): 17.12.2007 - 22:09


#49 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 18.12.2007 - 08:20

Добавка. Если удосужиться и достать пыльную коробку с МакОС Икс, вынуть из нее инструкцию, прочитать ее, то получиться следующая картинка маслом: лицензия на использование этой операционной системы предписывает возможность ставить Виндоуз на МакОС, но не МакОС на Виндоуз ровно как и МакОС на любое другое железо, отличное от произведенного компанией Apple.

Это так, метафора.

#50 hikaru

hikaru
  • Модератор
  • 3 730 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:鎌倉

Отправлено 23.12.2007 - 22:16

Как сделать русским хотя бы частично эту беду ? Leopard 10.5 хакинтош (ToH_x86_9A581_RC2)
Скачивал Russian.dmg отдельно, не помогло. Изначально только английский и японский  :)
хотя русские шрифты присутствуют
Для office 2004 существует вообще руссификация ?

#51 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 24.12.2007 - 10:01

Если у вас не европейская версия, а она у вас точно не европейская, то никак вы эту по«беду» не превратите в русскую.

#52 iamstyle

iamstyle
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 207 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Петровско-Разумосвская

Отправлено 24.12.2007 - 16:58

Чтото я не понимаю, покупался макбук из сша, клавиатура, да, не европейская, но с русским языком не было проблем. Или это в леопарде сделали такое изменение?

Сообщение отредактировал enzo74(2): 24.12.2007 - 16:59


#53 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 24.12.2007 - 17:39

М-мм, точно, я же на 10.4.11 сижу :). В Леопёрде должен быть уже русский язык везде.

#54 hikaru

hikaru
  • Модератор
  • 3 730 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:鎌倉

Отправлено 24.12.2007 - 22:09

Просмотр сообщенияGastone (24.12.2007, 17:39) писал:

М-мм, точно, я же на 10.4.11 сижу :). В Леопёрде должен быть уже русский язык везде.
10.4.11 это Tiger, Леопард начинается с версии 10.5 (10.3 пантера....)
на 10.4.9 и у меня был русский....

наконец разобрался
в сиспрефах, в настройках языка, просто перетащил русский язык выше всех тоесть сделал его первым в списке... перезагрузился и леопард русский  :)

#55 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 25.12.2007 - 10:16

Про версии я, разумеется, в курсе (хи-хи). Но что-то я либо совсем обленился, либо у меня в систепных настройках нечего перетаскивать. Хм, надо повертеть еще.

#56 Badguy

Badguy
  • Новичок

  • Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 08.01.2008 - 20:31

Для доступа к qwerty.lan говорят поменять имя mac'a на QWERTY1... Чего делать как-то не хочется.. но если без этого никак, то.. как это сделать? :)

Сообщение отредактировал Badguy: 08.01.2008 - 20:32


#57 hikaru

hikaru
  • Модератор
  • 3 730 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:鎌倉

Отправлено 09.01.2008 - 20:22

Если заходишь с 1 и того же компьютера, то вроде не надо. Пример MAC- адреса: 00А0000000Е1.
Я взял мак-адрес от десктопа под windows и вбил в настройки сети (net bios) ноутбука (Mac Os X Tiger)
Mac Os X Leopard же не требовал вообше никаких сетевых настроек, в т.ч. прописывания мак адреса.

Сообщение отредактировал hikaru: 09.01.2008 - 20:26


#58 LSDance

LSDance
  • Новичок

  • Пользователь
  • 26 сообщений

Отправлено 11.01.2008 - 11:10

У меня маленький вопросик по поводу i-pod, Можно ли в него что ни буть прошить, что бы avi проигрывал?

#59 Spartakus

Spartakus
  • One Love

  • Power User
  • 2 605 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 14.01.2008 - 17:42

Взяли на работу мак. + оперативы прикупили 2 по 2. А там 2 порта ток. Осталась 1 на гиг. Вопрос вот в чём: можно ли оставшуюся в ноутбук маковский засунуть? Подойдёт? Если вопрос задал некоректно-поправьте. Если ещё какие-нить данные нужны-тож скажите)

#60 Nem

Nem
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 97 сообщений

Отправлено 15.01.2008 - 02:31

Просмотр сообщенияLSDance (11.1.2008, 11:10) писал:

У меня маленький вопросик по поводу i-pod, Можно ли в него что ни буть прошить, что бы avi проигрывал?
Поищи линукс, хотя не уверен в новых версиях.

Просмотр сообщенияSpartakus (14.1.2008, 17:42) писал:

Взяли на работу мак. + оперативы прикупили 2 по 2. А там 2 порта ток. Осталась 1 на гиг. Вопрос вот в чём: можно ли оставшуюся в ноутбук маковский засунуть? Подойдёт? Если вопрос задал некоректно-поправьте. Если ещё какие-нить данные нужны-тож скажите)
Из какого мака то?? и в какой бук?
Если из мак про, то точно в пролете.
Если из имака, то возможно.
Опять таки из какого мака в какой? Память разная бывает.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей