Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

Fatal error. Fatal error: Class 'se_database' not found in C:\server\htdocs\MySite\header.php on line 34


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Архимед

Архимед
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:HTML+CSS, Visual Basic.
    Литература.
    
    
    
    
    
    

Отправлено 23.09.2012 - 16:01

При попытке зайти на сайт через localhost, всплывает данная ошибка: Fatal error: Class 'se_database' not found in C:\server\htdocs\MySite\header.php on line 34.
Как бороться?

#2 Erdees

Erdees
  • Белый и пушистый

  • Администратор
  • 4 315 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:/dev/urandom

Отправлено 23.09.2012 - 18:18

http://joomlaforum.r...?topic=147516.0 - тут всё написано. Проблема в скриптах, с которыми Вы имеете дело.

#3 Архимед

Архимед
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:HTML+CSS, Visual Basic.
    Литература.
    
    
    
    
    
    

Отправлено 23.09.2012 - 20:14

Данного файла у меня нету.

Или мне нужно изменять непосредственно в header.php?

Сообщение отредактировал Архимед: 23.09.2012 - 20:19


#4 Erdees

Erdees
  • Белый и пушистый

  • Администратор
  • 4 315 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:/dev/urandom

Отправлено 23.09.2012 - 21:54

По приведенной ссылке все написано.

#5 Архимед

Архимед
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:HTML+CSS, Visual Basic.
    Литература.
    
    
    
    
    
    

Отправлено 24.09.2012 - 15:45

Просмотр сообщенияErdees (23.09.2012 - 21:54) писал:

По приведенной ссылке все написано.

"В файле configuration.php..."

Найти бы еще этот файл. И ты уверен, что дело именно в нем, а не в header.php?

#6 Erdees

Erdees
  • Белый и пушистый

  • Администратор
  • 4 315 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:/dev/urandom

Отправлено 24.09.2012 - 17:43

Ты бы написал, с каким скриптом проблема. Мы тут не экстрасенсы, знаешь ли...
var $dbtype = 'mysql';

В скрипте надо поменять тип базы данных. Не факт, что именно файл называется configuration.php или еще как-то. Фишка в том, что в нем должны быть прописаны настройки БД.
А вообще - надо снести XAMPP и поставить связку Apache/php/mysql отдельно. Так будет работать лучше.

#7 Лини

Лини
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Город? Раньше тут был район...

Отправлено 24.09.2012 - 17:49

Не слушай Ирдиса, он плохо в этом разбирается.

Открой файл header.php в notepad++ и скопируй сюда 34 строчку.

#8 Erdees

Erdees
  • Белый и пушистый

  • Администратор
  • 4 315 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:/dev/urandom

Отправлено 24.09.2012 - 18:29

Просмотр сообщенияЛини (24.09.2012 - 17:49) писал:

Не слушай Ирдиса, он плохо в этом разбирается.
ок.

#9 Архимед

Архимед
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:HTML+CSS, Visual Basic.
    Литература.
    
    
    
    
    
    

Отправлено 24.09.2012 - 18:31

Просмотр сообщенияЛини (24.09.2012 - 17:49) писал:

Не слушай Ирдиса, он плохо в этом разбирается. Открой файл header.php в notepad++ и скопируй сюда 34 строчку.
$database = new se_database($database_host, $database_username, $database_password, $database_name);

Сообщение отредактировал Архимед: 24.09.2012 - 18:32


#10 Лини

Лини
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 602 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Город? Раньше тут был район...

Отправлено 25.09.2012 - 11:51

Теперь несколько уточняющих вопросов.

Ты поставил CMS Social Engine. Она раньше работала?
После чего ты не можешь зайти на сайт?

2Фтор,  
у него не джумла, это с первого взгляда видно по se_database - класс Social Engine.

Переставлять вебсервер из-за ошибки в коде сайта - это тоже самое, что если переставлять систему из-за ошибки в браузере.

Сообщение отредактировал Лини: 25.09.2012 - 11:55


#11 Архимед

Архимед
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:HTML+CSS, Visual Basic.
    Литература.
    
    
    
    
    
    

Отправлено 25.09.2012 - 17:37

Просмотр сообщенияЛини (25.09.2012 - 11:51) писал:

Теперь несколько уточняющих вопросов.

Ты поставил CMS Social Engine. Она раньше работала?
После чего ты не можешь зайти на сайт?

Раньше работала, но были другие скрипты. Скрипты социальной сети, хочу установить ее для локальной сети. Не могу именно скрипты социальной сети В Контакте установить. Других скриптов социальных сетей, похожих на В Контакте, к сожалению, найти не получается. А очень бы хотелось установить свою социальную сеть, похожую на В Контакте, только не для интернета, а для локальной сети.

А вот скрипты другой социальной сети у меня работают стабильно, устанавливал я их через localhost/.../install.php, там нужно было ввести название базы MySQL, логин и пароль. Далее мне давался логин и пароль от панели управления этой социальной сетью.

Данный сервер я скачивал с этого форума, скрипты находил в интернете.

Даже не знаю, в чем может быть проблема.
У тебя, случайно, нету скриптов социальных сетей?

Сообщение отредактировал Архимед: 25.09.2012 - 18:38


#12 Erdees

Erdees
  • Белый и пушистый

  • Администратор
  • 4 315 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:/dev/urandom

Отправлено 26.09.2012 - 18:48

Просмотр сообщенияЛини (25.09.2012 - 11:51) писал:

у него не джумла, это с первого взгляда видно по se_database - класс Social Engine.
Уже понял.

Просмотр сообщенияЛини (25.09.2012 - 11:51) писал:

Переставлять вебсервер из-за ошибки в коде сайта - это тоже самое, что если переставлять систему из-за ошибки в браузере.
Читай внимательнее сообщения - было замечание по поводу того, что сборки работают хуже, чем отдельно установленные компоненты веб-сервера. Я нигде не писал, что это решение проблемы.

#13 Архимед

Архимед
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:HTML+CSS, Visual Basic.
    Литература.
    
    
    
    
    
    

Отправлено 29.09.2012 - 19:28

Не стал создавать новую тему, напишу здесь.

Как мне зайти на localhost через filezilla?
Сама программа filezilla не была вместе с XAMPP'om, она была отдельно. Можно ли как-то зайти?

Сообщение отредактировал Архимед: 30.09.2012 - 08:15


#14 Erdees

Erdees
  • Белый и пушистый

  • Администратор
  • 4 315 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:/dev/urandom

Отправлено 30.09.2012 - 10:26

Просмотр сообщенияАрхимед (29.09.2012 - 19:28) писал:

Не стал создавать новую тему, напишу здесь.

Как мне зайти на localhost через filezilla?
Сама программа filezilla не была вместе с XAMPP'om, она была отдельно. Можно ли как-то зайти?
Ты имеешь ввиду FTP? Если да, то конечно можно. Вот только другой вопрос - зачем? :)

#15 Архимед

Архимед
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:HTML+CSS, Visual Basic.
    Литература.
    
    
    
    
    
    

Отправлено 30.09.2012 - 10:33

Просмотр сообщенияErdees (30.09.2012 - 10:26) писал:

Ты имеешь ввиду FTP? Если да, то конечно можно. Вот только другой вопрос - зачем? :)

Да, ФТП.

Установка скриптов социальной сети:
1. Содержимое папки "Движок" заливаем на хостинг.
2. Заходим в свой phpmyadmin и импортируем базу (т.е файл Database.sql).
3. Подключаем наш движок к базе:

Открываем у себя на хостинге файл /include/database_config.php

Изменяем данные на свои.

<?
$database_host = "адрес сервера phpmyadmin";
$database_username = "имя пользователя";
$database_password = "пароль пользователя";
$database_name = "имя базы";
?>

Сохраняем и заходим на свой сайт.

Думаю, через FTP клиент это будет намного удобнее.
Кстати, скрипты установил, только вот, ошибок много, не понимаю в чем дело.
Изображений нету, плюс зайти никуда не могу.

Могу выслать тебе в личные сообщения скрипты, их вес составляет 115МБ, я их уже разбил по архивам, так что можно разобраться.

Сообщение отредактировал Архимед: 30.09.2012 - 10:51


#16 Erdees

Erdees
  • Белый и пушистый

  • Администратор
  • 4 315 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:/dev/urandom

Отправлено 30.09.2012 - 11:54

омг.
Ты же ставишь на localhost скрипты, зачем тебе нужен ftp?

#17 Архимед

Архимед
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:HTML+CSS, Visual Basic.
    Литература.
    
    
    
    
    
    

Отправлено 30.09.2012 - 11:58

Просмотр сообщенияErdees (30.09.2012 - 11:54) писал:

омг.
Ты же ставишь на localhost скрипты, зачем тебе нужен ftp?
Затем, чтобы "Открываем у себя на хостинге файл /include/database_config.php"

Думаю, через FTP это будет лучше делать.

Скрипты посмотришь? Не могу разобраться, в чем проблема. Изображения нету и ошибки везде выдает, когда перехожу по страницам. Мне частями кидали, видимо где-то ошибся, когда файлы соединял. Возможно пути не совпадают. С настройкой я тебе помогу.

Сообщение отредактировал Архимед: 30.09.2012 - 12:01


#18 Erdees

Erdees
  • Белый и пушистый

  • Администратор
  • 4 315 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:/dev/urandom

Отправлено 30.09.2012 - 13:57

Просмотр сообщенияАрхимед (30.09.2012 - 11:58) писал:

Думаю, через FTP это будет лучше делать.
Неправильно думаешь.
Ты можешь изменять файлы скриптов напрямую, просто открыв их в проводнике и отредактировав.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей