Перейти к содержимому


* * * * - 4 Голосов

Windows Vista


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 946

#1 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 11.11.2006 - 12:26

Предлагаю обсуждать здесь технические недостатки и преимущества Vista.

Поставил я себе висту одни неприятные эмоции

и так по порядку

1. Ужасно долго ставится
2. Моя видео карта GForse Ti 4800 является устаревшей поэтому DX не поддерживается (правда игры запускаются)
3. Моя звуковая Audigy 2 ZS играет только стерео, после установки дров с креатива появился звук 7+1, но в играх звука нет
4. В винампе звука нет
5.  звук в виндк идет сререо, независимо от установок
6. опен жл приложения не запускаются (идут под софтом)
7 часть программ отказалось запускться

А в остальном вроде все нормально :)

из плюсов работает быстрее чем хп заметно на глаз

#2 Alenushka

Alenushka
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 180 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва Солнцево ЗВС
  • Интересы:интересуюсь всем понемножку:)

Отправлено 14.11.2006 - 20:29

а мне нравится!!!!!!

#3 Angry Judas

Angry Judas
  • ЙЦУКЕН - клавиатура

  • Пользователь
  • 2 432 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новые_Черемушки
  • Интересы:на что есть деньги

Отправлено 14.11.2006 - 20:31

а что ты в ней делаешь?

#4 Alenushka

Alenushka
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 180 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва Солнцево ЗВС
  • Интересы:интересуюсь всем понемножку:)

Отправлено 14.11.2006 - 20:32

ВСЁ! и намного быстрее чем в ХП

#5 SlipKnot-man

SlipKnot-man
  • Двигает идею

  • Динозавр Форума
  • 3 390 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:-

Отправлено 14.11.2006 - 21:50

Просмотр сообщенияAlenushka (14.11.2006, 20:32) писал:

ВСЁ! и намного быстрее чем в ХП

что ты на ней делаешь намного быстрей чем в ХР ? ярлыки на рабочий стол научилась выносить чтоль ?  :)

Добавлено: 14.11.2006 - 21:53

Просмотр сообщенияSupLisEr (14.11.2006, 20:25) писал:

Будешь программы писать и игры - поймешь. К тому же, новые игры будут по 25ГБ весить, если с DVD Blue-Ray ставить.

мде ... и чегож ты напихаешь такого в игру чтоб весила она 25 гигов? блю рэй пока для видео мутится в формате супер пупер качественном ...

Сообщение отредактировал SlipKnot-man: 14.11.2006 - 21:50


#6 SupLisEr

SupLisEr
  • =)

  • Пользователь
  • 2 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ниоткуда
  • Интересы:Все и ничто

Отправлено 14.11.2006 - 22:09

Я видел в метро маньяка, который обожает нарезать blue-ray DVD болванки со скоростью 1х.

Кстати, не обижай ее. Может быть, она делает за своим компом нечто невообразимо крутое.

Лично я за своим компом собираю The Village, проект, получающий в процессе собственной разработки множество симпатий от игроков. В разработке такого проекта нельзя не идти в ногу со временем или даже не перегонять его.На Vista соберем инструменты исключительно под эту операционную систему.
Вот и польза игроделам и игрокам.
Кроме того, на Vista игры бегут гораздо быстрее, чем на ХР. Да и не будь маст дая, на чем бы все сейчас сидели? На Линуксе и на голом ДОСе, круче которого ничего не было бы.
Игры были бы двумерные, а фильмы мы могли бы себе позволить только 8-цветные, как и игры. Хитом было бы "Прибытие поезда".
А маст дай был бы недостижимой мечтой.

Чего такого можно напихать в игру? Текстуры высокого разрешения, гору шейдерных текстур и соответствующих им шейдеров. Гору высококачественных моделей, множество файлов с анимациями к ним, туториалы по созданию тех или иных фишек, пару приколов, гору звуков и музыки, гору скриптов, гору уровней, гору моделей оружия и текстур на них.
Одна гора текстур может состоять из тысячи текстур на один уровень, а уровней может быть сколько угодно много.
Персонажей может быть сколько угодно много, а на них тоже нужны шейдеры и текстуры.
Никакое оружие без них никак не обойдется.
Гулять по белым уровням неинтересно. Гулять по неосвещенным уровням тоже. На текстуры освещения тоже нужно место.
И так далее.

Так что не удивляйся, если какая-нибудь игра рано или поздно потребует от твоего жесткого диска 25ГБ свободного места под себя. Это закон проработанности игры. Плюс, еще каждая игра использует место под файлы сохранения. Жестоко? Нет, сами игроделы использую свободного места на жестком диске гораздо больше, ведь много места идет под back'up-ы для каждого файлика, который войдет в игру.

Сообщение отредактировал SupLisEr: 14.11.2006 - 22:18


#7 OSKARr

OSKARr
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 456 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Недалеко от Солнца

Отправлено 14.11.2006 - 23:17

Просмотр сообщенияSupLisEr (14.11.2006, 22:09) писал:

Кроме того, на Vista игры бегут гораздо быстрее, чем на ХР. Да и не будь маст дая, на чем бы все сейчас сидели? На Линуксе и на голом ДОСе, круче которого ничего не было бы.
Игры были бы двумерные, а фильмы мы могли бы себе позволить только 8-цветные, как и игры. Хитом было бы "Прибытие поезда".
А маст дай был бы недостижимой мечтой.
Да щас как же. А OS/2 кстати единственная ос в те времена на которой я лично запускал QUAKE на 1 компе, 1 клаве 1 мониторе в оконных режимах. Тоесть полноценно могли играть 2 чела за 1 компом. OS/2 кстати была именно операционкой а не оболочкой ДОСа как Винды 95, 98 я уже молчу про 3.1 или 3.11. Так что ненадо про недостижимую мечту. Другое дело, что Билл вор, но при этом неплохой бизнесмен, котроый действительно сделал комп доступным ДОМОХОЗЯЙКАМ.

#8 Moloh

Moloh
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 1 645 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:confidence interval
  • Интересы:std::cout<<"Системное программирование && IT";

Отправлено 14.11.2006 - 23:30

- DirectX 10 не будет существовать на XP.
- Быль o DirectX 9.L - DirectX для Xp - быль.
- юзеры купят себе новое железо для игр D10, а это значит не меньше Core 2 Duo, а это висте хватит  :)

Сообщение отредактировал Moloh: 14.11.2006 - 23:32


#9 SupLisEr

SupLisEr
  • =)

  • Пользователь
  • 2 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ниоткуда
  • Интересы:Все и ничто

Отправлено 15.11.2006 - 00:28

Все окна маст дай.
Про Дирекс 10 согласен, а про Дирекс 9Л не совсем. Дирекс9Л будет специально издан для ХР, а ориентирован он будет в основном на Висту.
Официальная информация от мелкомягких.

#10 Raz(e)R

Raz(e)R
  • xes ekil I

  • Пользователь
  • 1 485 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северное Бутово
  • Интересы:И целого мира мало...

Отправлено 15.11.2006 - 13:49

Просмотр сообщенияMoloh (Вчера, 23:30) писал:

юзеры купят себе новое железо для игр D10, а это значит не меньше Core 2 Duo, а это висте хватит

Интересно, почему моего семпрона под х64 версию висты хватает и даже оченка по рейтингу висты у него 4.2? Имхо дело не в железе, а в совместимости программ - некоторые могут некорректно или тормознуто работать из-за пролем именно с новой ОС.

Кстати я поставил эту висту на 1 день и... снес ее нафих подальше от себя и других, совсем не понравилась, единственный плюс - прозрасные окошечки, эффекты открывания/закрывания окошечек, ну и такая  фича, как возможность смотреть состояние приложения (например какого-то окна загрузки) без его открывания, а простым наведением на него курсора.

В остальном - крайне глючный и необработанный виндовс, который слишком защищен от обращения к ядру приложений  :) программеры жутко ступили, сделав невозможность установки своих защитных программ - например Аутпост у меня наотрез отказывался ставится, говоря что-то про невозможность запуска высокоуровневых приложений, по-моему так...

И вообще впечатления о висте - как о каком-то сверхзащищенном военном объекте, в котором все разрешения строго регламентированы и "шаг влево, шаг вправо караются расстрелом".
Так что пока не выйдет нормальная, доделанная версия висты, я ее ставить не буду  :)

Сообщение отредактировал Zeynor: 15.11.2006 - 13:50


#11 Moloh

Moloh
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 1 645 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:confidence interval
  • Интересы:std::cout<<"Системное программирование && IT";

Отправлено 16.11.2006 - 22:16

Просмотр сообщенияSupLisEr (15.11.2006, 0:28) писал:

Все окна маст дай.
Про Дирекс 10 согласен, а про Дирекс 9Л не совсем. Дирекс9Л будет специально издан для ХР, а ориентирован он будет в основном на Висту.
Официальная информация от мелкомягких.

Может чего-то и поменялось.
Но читал, что DX9L (Longhorn) это наоборот DX9 под Vistu, AERO которой работаёт на этом самом DX9, потому его туда и портировали под новую драйверную модель,на которой также пашет DX10, ибо старый не пашет. Получаеться, что от DX10 в нём ничего быть не может, так как это самый обычный DirectX9.

Причём те кто это писал, тоже ссылались на Microsoft.

#12 SupLisEr

SupLisEr
  • =)

  • Пользователь
  • 2 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ниоткуда
  • Интересы:Все и ничто

Отправлено 19.11.2006 - 16:40

DirectX 10 - новейшая система, резко раздвигающая горизонты графики в играх. Позволяет имитировать сверхдетализацию моделей, используя современные технологии и текстуры высокого разрешения. С ее помощью достигается последний уровень детализации компьютерных игр, ради написания движков для которых, программистам необходимо переучивать DirectX заново.

DirectX 9L - слегка усовершенствованная версия DirectX 9. Ставится на ХР, чтобы та могла выдать картинку из игры, идущей лишь на Vista. Использует почти все те же технологии, что и DirectX 10, но отличается от DirectX 10 большой урезанностью, то есть, чтобы увидеть все красоты игры, нужен компьютер с установленной на нем Windows Vista и DirectX 10.

Сам DirectX 10 является обрубком DirectX 9, хоть и сильно расширенным.

#13 aJlekc

aJlekc
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 101 сообщений
  • Город:Третий Рим

Отправлено 19.11.2006 - 17:15

Просмотр сообщенияSupLisEr (19.11.2006, 16:40) писал:

Сам DirectX 10 является обрубком DirectX 9, хоть и сильно расширенным.
сам ты обрубок=) прочти для начала хотябы пару умных статей на эту тему а потом пиши, а то слов много а смысла мало. в дх10 появится новая шейдерная модель 4.0 а так же новый тип шейдеров- "геометрические". ну и в целом новый API грубо говоря будет больше выжимать из железа (видео) благодаря уменьшению так называемых системных задержек. если грубо говоря раньше железо пахало на 60% от своих реальных возможностей то теперь эта планка повысистся порядка до 80%-ти.

#14 Sable3ybr

Sable3ybr
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 19.11.2006 - 22:38

Angry Judas, а ты купи слона.
Сам сейчас сижу под вистой, всё устраивает, кроме абсолютно неуправляемого фаера, ждём разработчиков аутпоста.

#15 Артес

Артес
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 19.11.2006 - 23:23

Слушайте, а где вы драйверы для материнки брали? Дрова с родного диска пишут, что ОС не поддерживается. Или не поддерживается только версия x84?

#16 Moloh

Moloh
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 1 645 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:confidence interval
  • Интересы:std::cout<<"Системное программирование && IT";

Отправлено 19.11.2006 - 23:29

Просмотр сообщенияSable3ybr (19.11.2006, 22:38) писал:

Angry Judas, а ты купи слона.
Сам сейчас сижу под вистой, всё устраивает, кроме абсолютно неуправляемого фаера, ждём разработчиков аутпоста.
А 4 версия не пашет ещё ? Лень что-то ставить.....

А ваще Win Firewall не такой уж не управляемый. Как никак позволяет зыкрыть все исходящие connection вплоть до program-protocol-port

P.S. Ваще хорошо его использовать как тест на ламера: посадить его и посмотреть как он будет усмерять гору программи рвущихся программи в сеть в индивидуальном порядке. Ибо тут нет окощечек и шашечек Outpost'a. Нужна матчасть..

Сообщение отредактировал Moloh: 19.11.2006 - 23:32


#17 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 20.11.2006 - 09:09

Да в Windows Vista Фаервол встроенный то что надо.

Позволяет настраивать правила по общепринятым стандартам, и не грузит систему.

Можно создавать правила на исходящий-входящий порт ип
На приложение порт ип

вообщем то что нужно, но настройка отнюдь не тривиальна!!!

#18 SAGA

SAGA
  • Новичок

  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Медиа, игры, дизайн, спорт

Отправлено 20.11.2006 - 11:32

Просмотр сообщенияr00tor (20.11.2006, 10:22) писал:

Уже можно юзать Висту как основную операционку или стоит все таки подождать?
Ну вот у меня финалка! Все нормальная, тока она английская  :) И не могу найти на нее антивирус так как она все блокирует говоря мол у нее встроенный есть!  :)

#19 Sable3ybr

Sable3ybr
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 20.11.2006 - 16:28

Залезь в цетр обеспечения безопасности, там он предлагает выбрать другую программу "за которой ты будешь следить самостоятельно и отпустишь на покой стандартный антивирь"
По поводу фаера, я в нем пока не копался.

#20 ford

ford
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 59 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:Компmютеры, Автомобили

Отправлено 20.11.2006 - 21:56

Просмотр сообщенияr00tor (20.11.2006, 10:22) писал:

Уже можно юзать Висту как основную операционку или стоит все таки подождать?
100% можна, уже неделю хр на компе совсем нет, никае дрова не нужны, антивирус уже писал гдето pc-cillin14 он поидее бета но работает без проблем и с вистой не конфликтует

#21 Артес

Артес
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 20.11.2006 - 22:24

Пытался запустить Готику 3, вылезает ошибка библиотек C++. В связи с чем в самой игре графика превращается в один большой баг. На ХП такого неыбло. Что делать?

#22 Sable3ybr

Sable3ybr
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 20.11.2006 - 22:59

директ икс 9?

#23 Laenatar

Laenatar
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 239 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 20.11.2006 - 23:24

Цитата

вылезает ошибка библиотек C++
visual c++ ? Попробуй установить отдельно. У меня на хп такая шняга была.

#24 Артес

Артес
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 21.11.2006 - 16:40

Э... Ну, я не эксперт, но на моём Радеоне без драйверов только 1024*768.
Shyntlyn
А как это сделать? Откуда взять? Скачать или из дистрибутива брать? Если скачать, то не поделишся ссылкой?
Кстати, обнаружил сегодня такую ошибку: при нажатии на текстовый фрагмент (для того, чтобы скопировать или удалить) появляется надпись, что не удалось загрузить файл SHDOCLC.DLL. После чего все идет ка обычно. Появляется менюшка действий, все копируется и вырезается.

#25 SupLisEr

SupLisEr
  • =)

  • Пользователь
  • 2 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ниоткуда
  • Интересы:Все и ничто

Отправлено 21.11.2006 - 19:30

Про DirectX 10 мне ли не знать ничего?
Его отрубили от DirectX 9 и теперь они совершенно несовместимы.
Там все переделано тотально, из-за чего стало гораздо проще писать под это API трехмерное программное обеспечение типа игр.
Кто-то хочет поспорить - пусть спорит не со мной.
Я занимаюсь программированием под DirectX 10, и, наверное, не знаю, что там и как устроено.

#26 SupLisEr

SupLisEr
  • =)

  • Пользователь
  • 2 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ниоткуда
  • Интересы:Все и ничто

Отправлено 22.11.2006 - 11:22

Сейчас точно так же. Там только больше всего надобавляли. Я предпочитаю Ultimate-версию, в которой есть абсолютно все фичи. Иначе программировать под Vista будет трудновато.

#27 Артес

Артес
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 56 сообщений

Отправлено 22.11.2006 - 15:40

Блин, помогите пожалуйста установить этот visual C++.

#28 Angry Judas

Angry Judas
  • ЙЦУКЕН - клавиатура

  • Пользователь
  • 2 432 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новые_Черемушки
  • Интересы:на что есть деньги

Отправлено 22.11.2006 - 16:34

Просмотр сообщенияxxxuser (19.11.2006, 23:11) писал:

Angry Judas честный человек и не хочет в отличие от тебя быть преступником. Я горжусь им!!!
фишка такая, просто юзеры винды кое о чём не подозревают...
я тоже раньше думал что винду взял и поставил.

Просмотр сообщенияShyntlyn (20.11.2006, 23:24) писал:

вылезает ошибка библиотек C++
к прогмаммированию это не имеет никакого отношения....язык ставить ненадо

#29 Sable3ybr

Sable3ybr
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 903 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 22.11.2006 - 16:57

Просмотр сообщенияAngry Judas (Сегодня, 16:34) писал:

фишка такая, просто юзеры винды кое о чём не подозревают...
я тоже раньше думал что винду взял и поставил.
говоришь - говори, иначе лучше помолчи.


А dx9 должен работать под вистой, или ждать 10-го?
Линейка запускает процес, который читает неск килобайт и больше ничего не делает...

#30 SupLisEr

SupLisEr
  • =)

  • Пользователь
  • 2 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ниоткуда
  • Интересы:Все и ничто

Отправлено 22.11.2006 - 21:01

В общем-то, поставить DirectX 9 под Вистой ты сможешь и он даже будет работать. Только то, возникнут ли глюки после этого, или все будет достаточно стабильно - это еще вопрос времени.
У меня часто при открытии папки, внутри которой папок точно китайцев на Земле перезапускался процесс explorer.exe. Порой вылетал Windows Media Player 11 и новый Internet Explorer. Но, глядя на версию бетки, в которой это все вылетало, и результаты в той версии Vista, которой я пользуюсь сейчас, могу сказать лишь то, что глюки устраняются. В следующем году буду брать в магазине... разумеется не пиратку. Пиратские Винды от обновлений дохнут, точно мухи, а лицензионным остается нормально жить и работать, будучи обновленными.
Страшное дело - обновления для Vista. За последние дни я нашел лишь пару обновлений, одно из которых называется не иначе, чем Arabic Lang Pack. Мне и в английской версии неплохо работается, спасибо Microsoft за предложение, я не знаток арабского языка. Лучше английская версия, чем арабская, в которой я вообще ничего прочесть не смогу. А я-то тогда только и хотел, чтобы хоть какой-то языковой пакет стал доступен в обновлениях. :)
Гораздо веселее оказалось писать под DirectX 10. Все программы, написанные мной под DirectX 10 гордо написали в заголовках [Not Responding], сказав в лицо, что моя видеокарта не тянет написанное мной же самим.
Вывод - замкнутый круг. Хочешь нормально работать на Vista - бери лицензионку. Хочешь лицензионку - проверь комп на совместимость. Не совмещается - бери более-менее свежее железо. Хочешь в игрушку на Vista поиграть, а что-то там не поддерживается - плати денежку в nVidia, бери дорогостоящую 8800. Не работает - бери новый процессор из-за бугра Intel Xeon четырехядерный. Не хватает оперативы - бери свежую DDRII по гигабайту каждый модуль, а лучше - по два сразу. Идешь домой, обнаруживаешь, что блока питания не хватает - и опять в магазин...

Короче, это напоминает заговор. Проще свежий компьютер DELL будет купить, чем покупать все по отдельности.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей