Перейти к содержимому


* * * * - 4 Голосов

Windows Vista


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 946

#61 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 621 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02.12.2006 - 02:25

тестил висту на системе п4 2.53@3.16\1гиг\радеон 9700. не впечатлило ну никак. тормозит безбожно(примерно как ХР на 466 селероне с 256 мб оперативки).
думаю под эту дрянь нужно что-то ал-ля Core2 duo и гига 2 оперативки как _минимум_. ну и видюху dx10 совместимую.
вопщем система для буржуев, что еще сказать.
если так дальше пойдет, то пингвины мир захватят.

Сообщение отредактировал Just a Freak: 02.12.2006 - 02:33


#62 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 02.12.2006 - 02:33

Просмотр сообщенияdrnet (2.12.2006, 2:20) писал:

К чему это ты ляпнул? :)

Нет, будет официальный релиз, с нормальным долгоиграющим ключиком. Imho само то. И товарищи это поняли :)
Это ты к чему свой комментарий ляпнул? Официальный релиз уже есть (он уже как минимум ставится на продукты DELL) и ключик можно получить на оф. сайте, временный, но этого хватит чтоб подождать, как ты говоришь долгоиграющий

З.Ы. Позже напишу результаты 3DMark06 и 05 в 32 битной висте а так же игровые результаты по сравнению с XP

Сообщение отредактировал Scythian: 02.12.2006 - 02:38


#63 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 02.12.2006 - 05:46

Просмотр сообщенияdrnet (2.12.2006, 2:59) писал:

А мне к чему торопиться, также как и большинству. С их железом им всё равно всех красивостей не увидеть. Но всё же приятно что ты о Linux слышал и даже ASP юзаешь, хотя он imho по жизни недоразвитый. В следующий раз думай, а потом пиши :biggrin:
А я и неговорил, что надо прям щас всем ставить, я говорю что версия уже нормальная. А если у кого не идет из-за железа или кривых рук, так это проблема пользователя.
З.Ы. Я всегда думаю прежде чем писать
З.З.Ы. Я не только ASP юзаю  :)

Сообщение отредактировал Scythian: 02.12.2006 - 05:48


#64 -=romeo=-

-=romeo=-
  • Новичок

  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:It's All About The Music

Отправлено 02.12.2006 - 13:38

Буду сносить висту, нафиг, что-то все затормозило, и синий экран появился)))

Сколько было радостных эмоций когда загрузил старенькую XP в которой все настроено и все запускаеться!

#65 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 621 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02.12.2006 - 16:05

мм.. хотелось бы услышать от тех кто юзал висту и у них оно не тормозило, на какие системы вы её ставили?(проц-память-видюха)
очень интересно.. можт это я отстал от жизни просто и у меня завышенные требования к понятию "тормозит"...
Moloh, это ж как ты на ВМтварь висту то ставил? да еще и потом образ на реальную систему преставлял...
1. ВМтварь не поддерживает директХ(видюха её)
2. винда не стартанет на новой системе ибо при смене чипсета любая винда кроме 9х перестает работать :)

Сообщение отредактировал Just a Freak: 02.12.2006 - 16:11


#66 _Afrit_

_Afrit_
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 379 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02.12.2006 - 16:44

Просмотр сообщенияJust a Freak (2.12.2006, 16:05) писал:

как ты на ВМтварь висту то ставил?
а почему нет?


Прикрепленный файл  vist1.png   628,84К   306 Количество загрузок:

#67 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 02.12.2006 - 18:20

Система
CPU p4 2666->3000
RAM 2Gb
Video nVidia GF 7800GS Extream
HDD raid 0 160x2

Тормазов нет. В самой винде все летает, также небыло тормазов при 1Gb RAM и видюхуй GR Ti 4200

не могу выложить красивых скринов т.к. щас не дома.

Так о чем я, так вот операции с файлами намного быстрее чем в винде хп, работа программ типа FireFox, особо не отличается по скорости, а вот в играх фпсов значительно меньше

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  vista.jpg   81,5К   230 Количество загрузок:


#68 Хиус

Хиус
  • Тот Кто Ждет С Той Стороны

  • Пользователь
  • 1 626 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Весь мир и окрестности
  • Интересы:Наука, техника, природа, уничтожение человечества экономными методами, поэзия.

Отправлено 02.12.2006 - 21:35

AMD Athlon 3200+ 1 гиг Радеон 1600 про. Все тикает как часы и игры идут.

#69 Testerito

Testerito
  • Testerito тут, Testerito там... парам-пам-пам

  • Динозавр Форума
  • 1 639 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ясенево
  • Интересы:Девушки конечно!

Отправлено 03.12.2006 - 12:21

а где ее надыбать? нормальную?

#70 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 03.12.2006 - 12:25

Просмотр сообщенияTesterito (3.12.2006, 12:21) писал:

а где ее надыбать? нормальную?
http://torrent.qwert...ils.php?id=5829
http://torrent.qwert...ils.php?id=4937
http://torrent.qwert...ils.php?id=5210

#71 Testerito

Testerito
  • Testerito тут, Testerito там... парам-пам-пам

  • Динозавр Форума
  • 1 639 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ясенево
  • Интересы:Девушки конечно!

Отправлено 03.12.2006 - 13:56

Просмотр сообщенияScythian (3.12.2006, 12:25) писал:


а русская версия существует?

#72 Kuzoff

Kuzoff
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 140 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:м. Коломенская

Отправлено 03.12.2006 - 14:19

"Жил" с Вистой неделю, вчера снёс.
Предупреждаю сразу, я самый обыкновенный ламер-юзверь, так что всё нижесказанное воспринимайте с этой позиции и ссаными тряпками не закидывайте  :)

Ставится долго. Но ничего, это не самое страшное.
Она реально ОЧЕНЬ красивая, вроде, мелочь, но, правда, когда работаешь за компом, глаз радуется, смотреть на неё очень приятно, даже чуть-чуть проводник стандартный поюзал, полюбовался, потом, правда, всё равно на привычный ТС перешёл.
Понравилось то, что она сама грузит дрова.
С чего начинается новая ось? По очереди вставляешь после инсталляции той же ХРюши диски с дровами и "оживляешь" видюху, ЮСБ порты, звуковуху, сетевуху...
Поставив Висту, я узрел, что у меня "живёт" всё по умолчанию :) Дрова ставить не надо. И это очень радует.
Порадовало, что праздник продолжился при подключении многофункционалки HP, на ХРюше с диска дрова ставятся очень долго, даже если выбирать не полную установку, Виста же, как только обнаружила, что в неё "воткнули" девайс, выдала мне окошко о том, что дрова "Ща будут", побурчала что-то и через пару минут я уже мог использовать принтер и сканер без проблем.
Та же история с блютусом, дровишки не пришлось грузить из нета или искать диск, "узрев" синезубого, Виста сама всё за меня сделала.
Интересно вышло с клавой, сама ось дрова не подумала на неё ставить, когда я начал ставить те, что на ХРюше стоят, мне вылезло окошко о несовместимости оных с Вистой, предложили что-то типа поискать решение проблемы, где мне было сказано, что надо потерпеть, скоро буду дрова под висту.
О чудо, прошло пару часов, я про них уже и забыл, как вдруг мне вылезает окошко о том, что найдены дрова для вашей клавы, кликните сюда, чтобы их поставить. Техника, блин :P

Теперь о плохом.
Во-первых, половина прог у меня не крякнулась (BSplayer pro, Windvd8, Алкоголь работал еле-еле, каждый раз при включении надо было патчить ехе ну и т. д.), что-то вообще не поставилось с формулировкой "Я, Виста, с этим дерьмом работать не буду"  :dry: (например, Zone Alarm, Bat).
Собственно, отсутствие привычного софта на компе или кривого его функционирования - основная причина сноса Висты.

Хотя некоторые работали без нареканий (NOD32 2.7, который специально под Висту и выпущен, Опера, Винамп с плагинами).

Любопытно, что многие прелести Тотал Коммандера обесцениваются (У меня версия 6.55, правда, пока не щупал бетку 7, может, он к Висте больше приспособлен).
Дело в том, что операция со многими файлами требует подтвеждения (кстати, это начинает вскоре надоедать) или функции "Run as administrator". Поэтому Тоталу не дают скопировать или перенести некоторые файлы с помощью привычных "быстрых" F5 и F6, для этого надо юзать стандартный копи-пейст, тогда только Виста обращается к вам для подветждения операции.
В общем, скорость работы через Тотал заметно снизилась.

Не знаю насчёт быстрее она ХРюши или нет, принципиальных отличий мне в глаза не бросилось.

Очень печально, что единственная в принципе игра, в которую я играю на компе (футбол PES6), бегает заметно медленне, чем в ХРюше (при 1гб памяти у меня совсем убогая видюха, но на ХРюше её хватает без проблем), fps не замерял, но разница разительная, игра доставляла большой дискомфорт.

Только вот моё ламерское любопытство подолжило мне свинью... Так что народ, помогите, плз...
Когда я решил снести Висту, загрузился под ХРюшей, запустил Партишн Меджик (под Висту, перед тем как поставить, в своё время создал отдельно 25гб раздел).
Могзом понимаю, надо форматнуть и объёдинить с разделом D.
Но так неинтересно, потому что просто и "так надо". Поэтому решил сделать через одно место... Зачем-то.
Короче, на свою голову решил поэкспериментировать и сделал "Удалить и гарантированно стереть" раздел, после чего расширил D засчёт освободившегося места.
Фишка в том, что теперь при загрузке комп говорит, что у меня 2 оси и предлагает выбрать, какую грузить (как у меня и было раньше, когда действительно стояло 2 оси)! Но при том, что раздела с Вистой в прнципе сейчас не существует! HELP!

#73 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 03.12.2006 - 14:33

Просмотр сообщенияTesterito (3.12.2006, 13:56) писал:

а русская версия существует?
А ты ссылки-то смотрел?

#74 Veyron

Veyron
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 177 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Sun city

Отправлено 03.12.2006 - 14:36

Цитата

мне кажется низкий фпс от неоптимизированности дров.

#75 Testerito

Testerito
  • Testerito тут, Testerito там... парам-пам-пам

  • Динозавр Форума
  • 1 639 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ясенево
  • Интересы:Девушки конечно!

Отправлено 03.12.2006 - 16:09

Просмотр сообщенияScythian (3.12.2006, 14:33) писал:

А ты ссылки-то смотрел?
нет я не дома, чо русские?

#76 oberon

oberon
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 245 сообщений
  • Город:Moscow

Отправлено 03.12.2006 - 17:32

Она на не компы будующего расчитана а как бы с нас побольше бабок снять.

#77 Svop

Svop
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 218 сообщений

Отправлено 03.12.2006 - 18:43

А как поставить? Распоковать исо на двд и ставить?

#78 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 03.12.2006 - 18:47

Просмотр сообщенияSvop (3.12.2006, 18:43) писал:

А как поставить? Распоковать исо на двд и ставить?
Не распаковать, а Nero прожечь

Просмотр сообщенияTesterito (3.12.2006, 16:09) писал:

нет я не дома, чо русские?
Угу, какие хочешь  :)

#79 Svop

Svop
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 218 сообщений

Отправлено 03.12.2006 - 18:51

Ишо вопрос: если будут 2 системы, Виста ХР не будет глючить?
Ресурсы лишние жрать и т.д. если поставить как 2ую ось ХР будет как прежде?

#80 Svop

Svop
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 218 сообщений

Отправлено 03.12.2006 - 20:13

Как Висту на другой системный диск поставить, что бы ХР не тронула.

Сообщение отредактировал Svop: 03.12.2006 - 20:35


#81 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 03.12.2006 - 21:51

Результаты теста 3DMark 06 v 1.1.0

Система: Athlon X2 3800+, материнка DFI LANPARTY nF4 SLI-DR, 2 по 1 Gb PC3200 Corsair XMS [TWINX2048-3200C2PRO] + 2 по 512 Hynix-1 DDR 400, MSI GeForсe 7800 GTX
Поскольку в висте не получилось разогнать видео, использовались стандартные частоты 430/1200, проц разогнан до 2600 Mhz, память тайминги 2.5-3-3-6, тест 3DMark 06 дефолтный. Драйвера для видюхи, под XP v 93.71, под висту v 96.85

В XP получилось 3459, в висте 4002. Прирост получился 15.6%. Думаю когда выйдут более новые драйвера под висту прирост будет побольше. Так что она реально работает быстрее.

Потестю в реальных приложениях, результат выложу

З.Ы. Виста и XP 32 битные

Сообщение отредактировал Scythian: 03.12.2006 - 21:56


#82 drinkermann

drinkermann
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 621 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.12.2006 - 22:07

вопщем как я убедился еще раз не только у меня оно тормозит =)
чтобы получить производительность как на 2к в висте нужно иметь 2 ядра и 2 гига оперативки минимум. иначе при одновременно запущеном винампе, фотошопе, касперском, диси и какой-нить игре меню открывается секунд 20... (при том что в 2к оно открывается сразу).
вопщем в висте все "прелести" ХР еще сильнее выражены(ХР чистая  тоже немного быстрее 2к, но стоит её нагрузить и она начинает тормозить), голая только что загруженная виста немножко быстрее заранее тормознутой ХР(уровень вин 2к), но под нагрузкой оно тормознее ХР, а до 2к ей как до китая в позе имени рака.
ЗЫ: сейчас реально необходимая на мой взгляд минимальная система для висты Core2 duo E6400+\2Гб\GF7600
для 2к3 п4 3\1.5Гб(3Гб - чтоб не тормозило вообще)
для ХП же минимум п4 2.2\1Гб(2 Гб чтоб не тормозило вообще)
для 2к п3 1ггц\512(1 гб чтоб не тормозило вообще)

Svop, чтоб вообще не тронула ставить на другой хард физический(вынуть с ХР поставить примари мастером пустой, а на него висту и в биосе выбирать с какого харда грузиться), иначе виста пропишется в загрузочной области харда с ХР и вполне возможно ХР ты больше не увидишь.(по крайней мере при установке ХР на другой хард после 2003, 2003 работать перестала.)

Сообщение отредактировал Just a Freak: 03.12.2006 - 22:16


#83 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 03.12.2006 - 22:12

Просмотр сообщенияJust a Freak (3.12.2006, 22:07) писал:

Svop, чтоб вообще не тронула ставить на другой хард физический(вынуть с ХР поставить примари мастером пустой, а на него висту и в биосе выбирать с какого харда грузиться), иначе виста пропишется в загрузочной области харда с ХР и вполне возможно ХР ты больше не увидишь.(по крайней мере при установке ХР на другой хард после 2003, 2003 работать перестала.)
Увидишь, там есть утилитка boot manager и где-то я видел графический интерфейс для нее

#84 Moloh

Moloh
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 1 645 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:confidence interval
  • Интересы:std::cout<<"Системное программирование && IT";

Отправлено 03.12.2006 - 22:25

Просмотр сообщенияJust a Freak (3.12.2006, 22:07) писал:

Svop, чтоб вообще не тронула ставить на другой хард физический(вынуть с ХР поставить примари мастером пустой, а на него висту и в биосе выбирать с какого харда грузиться), иначе виста пропишется в загрузочной области харда с ХР и вполне возможно ХР ты больше не увидишь.(по крайней мере при установке ХР на другой хард после 2003, 2003 работать перестала.)

Всё берд и сказки !

Ставь Висту на другой раздел, если уже имеешь XP и ничего не испортиться.
Будет на выбор потом либо  Earlier Version of Windows (XP) либо Vista.

Вот если наоборот: после Висты засетапить XP, то тогда скорее всего да.

Сообщение отредактировал Moloh: 03.12.2006 - 22:26


#85 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 03.12.2006 - 23:44

3DMark2006 в висте даёт больше очков!

Но реальные графические приложения работаю заметно медленнее.

Количество fps меньше в два раза минимум в висте.

#86 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 04.12.2006 - 00:12

Gigabyte Technology Co., Ltd. 8IPE775/-G
Intel® Pentium® 4 CPU 3.0GHz
NVIDIA GeForce 7800 GS
4x512 pc3200 kingston


Параметры теста
Скрытый текст


#87 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 04.12.2006 - 01:38

2 Vipous  
Вот интересно, почему у тебя такие результаты, мож что-то я у себя не так сделала или наоборот  :dry:
Попробую еще прогнать.

З.Ы. У меня разрешение в тестах стояло 1280х1024

Сообщение отредактировал Scythian: 04.12.2006 - 01:41


#88 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 04.12.2006 - 01:56

про висту ничего сказать не могу почему там 2800

а в 2003 у меня дохрена сервисов было запущенно. завтра попробую на чистой системе и с последней версией драйвера.

зы 3дмарк у меня 1.1.2

#89 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 04.12.2006 - 02:08

Просмотр сообщенияVipous (4.12.2006, 1:56) писал:

про висту ничего сказать не могу почему там 2800

а в 2003 у меня дохрена сервисов было запущенно. завтра попробую на чистой системе и с последней версией драйвера.

зы 3дмарк у меня 1.1.2
Ну у меня тоже XP нечищенная. Марк наверно версия 1.0.2 , т.к. самая последния 1.1.0  :)

#90 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 04.12.2006 - 13:28

версия 1.1 в висте (1280х1024)

3DMark Score 2866 3DMarks
Скрытый текст





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей