Перейти к содержимому


* * * - - 5 Голосов

Q.IP, Q.CITY, Q.LAN


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 869

#841 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 534 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 18.12.2017 - 15:00

mimimi, скачай putty
я письмо запулил, будут думать, пока костылями пробуйте,

#842 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 18.12.2017 - 15:03

Прикрепленный файл  2017-12-18_15-02-05.jpg   24,39К   9 Количество загрузок:Так?

#843 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 18.12.2017 - 15:09

Просмотр сообщенияmimimi (18.12.2017 - 15:03) писал:

Так?
Так. У тебя два варианта. Либо скачать putty, как Эндрю предложил.

http://www.putty.org/

Либо установить Telnet.
https://technet.micr...1e-26cc2f6c0364

Просмотр сообщенияmimimi (18.12.2017 - 14:53) писал:

Может тут нужно включить что нибудь?Прикрепленный файл 2017-12-18_14-52-41.jpg

Включить Telnet - Да.

Сообщение отредактировал ramax: 18.12.2017 - 15:08


#844 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 18.12.2017 - 15:10

Просмотр сообщенияramax (18.12.2017 - 15:07) писал:

Просмотр сообщенияmimimi (18.12.2017 - 15:03) писал:

Так?
Так. У тебя два варианта. Либо скачать putty, как Эндрю предложил.

http://www.putty.org/

Либо установить Telnet.
https://technet.micr...1e-26cc2f6c0364
скачал, открыл
Прикрепленный файл  2017-12-18_15-09-50.jpg   41,54К   8 Количество загрузок:
что делать дальше

#845 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 18.12.2017 - 15:12

В хост пиши адрес роутера.
Протокол ставь telnet и дави OPEN.

#846 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 18.12.2017 - 15:17

Просмотр сообщенияramax (18.12.2017 - 15:12) писал:

В хост пиши адрес роутера.
Протокол ставь telnet и дави OPEN.
итог
Прикрепленный файл  2017-12-18_15-16-49.jpg   17,5К   15 Количество загрузок:

#847 DeBugger

DeBugger
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 215 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Интернет

Отправлено 18.12.2017 - 15:17

Только что проверил, это не работает. При перезагрузке переменные самопроизвольно перезаписываются. QWERTY1 отправляется в локальный hostname, wan_hostname стирается. Прошивка конченая.

#848 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 18.12.2017 - 15:31

Просмотр сообщенияDeBugger (18.12.2017 - 15:17) писал:

Прошивка конченая.
где взять старую прошивку? Я возвращал к заводским настройкам, но прошивка не менялась

Просмотр сообщенияmimimi (18.12.2017 - 15:17) писал:

Просмотр сообщенияramax (18.12.2017 - 15:12) писал:

В хост пиши адрес роутера.
Протокол ставь telnet и дави OPEN.
итог
Прикрепленный файл  2017-12-18_15-16-49.jpg   17,5К   15 Количество загрузок:
вбил туда логин, а пароль не бьется.
Прикрепленный файл  2017-12-18_15-30-37.jpg   7,59К   6 Количество загрузок:

#849 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 18.12.2017 - 15:33

логин - либо admin, либо root.

#850 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 18.12.2017 - 15:38

Просмотр сообщенияramax (18.12.2017 - 15:33) писал:

логин - либо admin, либо root.
оба вбивал, все также - пароль не бьется

#851 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 534 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 18.12.2017 - 15:44

Если DeBugger проверил и не работает, то можно оставить это.
Пока жду ответа от ответственных служб.

Сообщение отредактировал Эндрю: 18.12.2017 - 16:01


#852 DeBugger

DeBugger
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 215 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Интернет

Отправлено 18.12.2017 - 16:02

Просмотр сообщенияmimimi (18.12.2017 - 15:38) писал:

Просмотр сообщенияramax (18.12.2017 - 15:33) писал:

логин - либо admin, либо root.
оба вбивал, все также - пароль не бьется
Пароль не отображается, нужно печатать вслепую. Это защита.

Сейчас поищу другие способы обойти глюки.

Старые прошивки тут, но у старых дыры. На мой роутер заходили как к себе домой и ставили ботов. Пришлось поотключать всё что можно.

Сообщение отредактировал DeBugger: 18.12.2017 - 16:03


#853 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 18.12.2017 - 16:10

Просмотр сообщенияDeBugger (18.12.2017 - 16:02) писал:

Просмотр сообщенияmimimi (18.12.2017 - 15:38) писал:

Просмотр сообщенияramax (18.12.2017 - 15:33) писал:

логин - либо admin, либо root.
оба вбивал, все также - пароль не бьется
Пароль не отображается, нужно печатать вслепую. Это защита.

И курсор не двигается, вот в чем дело, как буд-то клава не работает.

Просмотр сообщенияDeBugger (18.12.2017 - 16:02) писал:

Просмотр сообщенияmimimi (18.12.2017 - 15:38) писал:

Просмотр сообщенияramax (18.12.2017 - 15:33) писал:

логин - либо admin, либо root.
оба вбивал, все также - пароль не бьется


Старые прошивки тут, но у старых дыры. На мой роутер заходили как к себе домой и ставили ботов. Пришлось поотключать всё что можно.
я там скачал самую старую прошивку, но она не встала, роутер не захотел её ставить, типа старая она. Сейчас еще какую нибудь скачаю. Я думаю нужно установить старую версию, ввести QWERTY1, а потом обновится. Ведь вчера всё работало на последней прошивке.

Сообщение отредактировал mimimi: 18.12.2017 - 16:12


#854 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 18.12.2017 - 16:34

Удалось установить одну из старых прошивок  (версия прошивки 3.0.0.4_380_4164) QWERTY1 прописалось в этой прошивке. Обновлять пока не решаюсь. Попробую вечером обновить.

Сообщение отредактировал mimimi: 18.12.2017 - 16:39


#855 DeBugger

DeBugger
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 215 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Интернет

Отправлено 18.12.2017 - 16:42

Просмотр сообщенияmimimi (18.12.2017 - 16:10) писал:

Просмотр сообщенияDeBugger (18.12.2017 - 16:02) писал:

Просмотр сообщенияmimimi (18.12.2017 - 15:38) писал:

Просмотр сообщенияramax (18.12.2017 - 15:33) писал:

логин - либо admin, либо root.
оба вбивал, все также - пароль не бьется
Пароль не отображается, нужно печатать вслепую. Это защита.
И курсор не двигается, вот в чем дело, как буд-то клава не работает.
Курсор двигаться не будет. Это скрывает от любопытных количество символов.

У меня получилось настроить вот так:
  • nvram set 'wan_hostname'=QWERTY1
  • nvram set 'wan0_hostname'=QWERTY1
  • nvram set 'wan1_hostname'=QWERTY1
  • nvram commit
Далее проверка (одной строкой): nvram show | grep hostname
Если всё правильно, нужно выдернуть питание роутера. После включения он загрузится как QWERTY1. Но нельзя менять другие настройки на той веб-вкладке (смотреть можно) иначе hostname стирается.

#856 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 18.12.2017 - 16:45


DeBugger, спасибо за помощь, если после обновления возникнут проблемы, то сделаю как ты сказал.


#857 Fujosej

Fujosej
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 226 сообщений
  • Город:Москва.Митино

Отправлено 18.12.2017 - 21:15

Ребят вопрос такой. У меня вроде как подключена услуга Q.IP и в командной строке выдает постоянно один и тот же IP.
IPv4-адрес , тот же самый постоянно.
Скрытый текст

Но странно то что имя компа не QWERTY1 , а QWERTY2.
Скрытый текст

Это нормально или стоит ,изменить имя на QWERTY1?

И вообще как проверить какой мой фиксированный IP?

#858 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 18.12.2017 - 21:22

Ура, победа. Обновил до последней прошивки, QWERTY1 не исчез.
Прикрепленный файл  2017-12-18_21-13-36.jpg   137,05К   13 Количество загрузок:

Всем спасибо кто пытался помочь. :friends:

#859 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 430 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 18.12.2017 - 22:27

Просмотр сообщенияFujosej (18.12.2017 - 21:15) писал:

Но странно то что имя компа не QWERTY1 , а QWERTY2.
Это нормально или стоит ,изменить имя на QWERTY1?
Нормально. Можно использовать любое значние от 1 до 9. Эффект одинаковый.

Сообщение отредактировал ramax: 18.12.2017 - 22:27


#860 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 19.12.2017 - 00:12

Короче, не так всё хорошо. При попытке поменять, глючные автоматические ДНС на гугловские, опять то-же самое. То есть, что-бы что-то в настройках поменять, необходимо исправить QWERTY1, на qwerty1. Пипец.

#861 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 534 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 19.12.2017 - 05:15

Просмотр сообщенияFujosej (18.12.2017 - 21:15) писал:

И вообще как проверить какой мой фиксированный IP?
Номер договора написать.

#862 Fujosej

Fujosej
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 226 сообщений
  • Город:Москва.Митино

Отправлено 19.12.2017 - 14:24

Просмотр сообщенияЭндрю (19.12.2017 - 05:15) писал:

Номер договора написать.
Спасибо!
Номер договора в спойлере.
Скрытый текст


#863 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 534 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 19.12.2017 - 21:36

Fujosej, Вам правильный IP выдаётся, тот который и закреплён за Вами.

#864 Fujosej

Fujosej
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 226 сообщений
  • Город:Москва.Митино

Отправлено 19.12.2017 - 22:03

Просмотр сообщенияЭндрю (19.12.2017 - 21:36) писал:

Fujosej, Вам правильный IP выдаётся, тот который и закреплён за Вами.

Спасибо , то есть как было сказано выше , можно задать имя компьютера QWERTY в диапозоне от 1 до 9.

#865 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 20.12.2017 - 23:52

Просмотр сообщенияЭндрю (18.12.2017 - 15:44) писал:

Пока жду ответа от ответственных служб.
Эндрю, ты писал в ASUS полагаю? Ответ получил? Просто теперь, что-бы что-то сделать на роутере, необходимо установить старую прошивку, поменять то что мне нужно, а потом обновить до последней.

Сообщение отредактировал mimimi: 20.12.2017 - 23:54


#866 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 534 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 21.12.2017 - 04:08

Нет, я писал в кверти. Не знаю, как проще - заставить Асус выпустить фикс или эксплуатацию не привязываться к регистру.

#867 DeBugger

DeBugger
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 215 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Интернет

Отправлено 21.12.2017 - 10:35

Я обнаружил что DDNS на этой прошивке тоже не работает. По крайней мере у меня на RT-AC87U. Привязка IP так и не обновилась со дня экспериментов. Принудительный рестарт службы не помог. Сдулся Asus, жаль.

#868 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 21.12.2017 - 12:46

А QWERTY не может под ASUS подстроится? Ну например разрешить писать мелкими буквами имя хоста, для получения фиксированного IP. Ведь ASUS, полагаю у половины пользователей и следующая прошивка, скорее всего не исправит проблему.

Сообщение отредактировал mimimi: 21.12.2017 - 12:48


#869 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 036 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 11.01.2018 - 15:14

Просмотр сообщенияЭндрю (21.12.2017 - 04:08) писал:

Нет, я писал в кверти. Не знаю, как проще - заставить Асус выпустить фикс или эксплуатацию не привязываться к регистру.
Вышла новая прошивка. Только что обновил прошивку на Асусе. Проблема исчезла.

Сообщение отредактировал mimimi: 11.01.2018 - 15:15


#870 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 534 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 11.01.2018 - 15:43

Отлично!




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей