Перейти к содержимому


- - - - -

Причины отказа запуска JavaScript


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Kanana

Kanana
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свиблово

Отправлено 04.09.2008 - 16:22

На всех компьютерах яваскрипт запускается(там стандартное меню явовское)А на одном-просто игнорируется.Там стоит xp sp 2 .В браузере ява включен.Есть идеи?

#2 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 04.09.2008 - 17:27

Фаерволл, антивирус, иные средства контроля скриптов.

P. S. В Javascript'е нет ничего «явовского».

#3 РоБоТ

РоБоТ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Интересы:WeB-Programming

Отправлено 04.09.2008 - 19:14

Для начала надо узнать как они видят скрипт через инет или сеть.А потом можно подумать о переустановке браузера

#4 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 05.09.2008 - 10:26

Какая разница между «инет» и «сеть»? Оба работают по TCP/IP и пакетная адресация единообразная. Бесполезные сведения. Браузер не нужно переустанавливать, лучше поставить сначала другой и проверить, будет ли в нем работать. Подозреваю, что там пользуются IE и если в нем что-то не работает, то переустановка не гарантирует последующую работоспособность.

#5 РоБоТ

РоБоТ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Интересы:WeB-Programming

Отправлено 05.09.2008 - 15:37

Разница есть если он проверял скрипты дома через свои компы соединенные сетью то мог настроить только для своих компов!

#6 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 05.09.2008 - 19:37

Это уже вы в телепаты метите. Там выше нигде не сказано как именно JS-код вставлен: ссылкой на файл или инкапсулирован в код страницы. Разумеется, можно предположить, JS внешний по отношению к смотрящему, а лежит он на пути локальном где-то дома на машине разработчика. Ну, в таком случае что IE, что Firefox засветились бы от счастья сигналом ошибки, кликнув на который можно было бы понять причину ее возникновения.

Вот только настраивать скрипт локально «для своих компов» пришлось бы постараться. Это можно сделать разными способами, но проще всего через куки (хотя это и самый тривиальный вариант, зато работает как часы). Только вот формулировка эта неправильная. Браузеру совершенно все равно, куда ссылка ведет, в локаль или глобаль. Файл не нашелся — error. Про Error не написано, значит его либо нет, либо не нашли. Пускай ищут или выдают подробности. Гадалка же здесь каждый второй, толку от них мизер.

#7 РоБоТ

РоБоТ
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 252 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow
  • Интересы:WeB-Programming

Отправлено 05.09.2008 - 19:42

Согласен.Пусть автор выложит исходник

#8 travanna

travanna
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 28.01.2009 - 01:46

Тот комп закэшировал нерабочую версию скрипта.
Путь к скрипту надо сделать уникальным, например:

<script src="myscript.js?edoi2j3"></script>

Если проблема в этом, скрипт надо подключать так:

<script>document.write('<script src="myscript.js?'+Math.random()+'"><\/script>');</script>




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей