Перейти к содержимому


* * * * * 8 Голосов

Помощь по оборудованию ASUS

Asus help помощь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

#31 GoldenPower

GoldenPower
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 447 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31.10.2007 - 20:00

Вопрос:"Какую максимальную скорость передачи данных можно выжать по WiFi из роутера Asus WL-500G Premium?"

#32 device-x

device-x
  • Inaccessible device

  • Power User
  • 4 275 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ООО «О»

Отправлено 31.10.2007 - 20:53

Просмотр сообщенияGoldenPower (31.10.2007, 20:00) писал:

Вопрос:"Какую максимальную скорость передачи данных можно выжать по WiFi из роутера Asus WL-500G Premium?"
максимум (теория) — 54 мбит/сек
на практике - по разному...

#33 GoldenPower

GoldenPower
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 447 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31.10.2007 - 22:20

Просмотр сообщенияdevice-x (31.10.2007, 20:53) писал:

максимум (теория) — 54 мбит/сек
на практике - по разному...
Вообще-то интересует именно на практике. Пока разгонял только до 2.7 мбайт/с. Интересно, можно ли больше? Ведь, если не ошибаюсь, 54 мбит\с=6.75 мбайт\с.

#34 Kenger

Kenger
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 215 сообщений

Отправлено 31.10.2007 - 23:32

Это полнодуплекс, так что макс 26 Mbps, но скорость зависит от многих факторов, влом всё перечислять. Поиграйся каналами, посмотри на препятствия междк АР и клиентом и т.д.

Добавлено: 31.10.2007 - 23:34

Просмотр сообщенияGoldenPower (31.10.2007, 23:20) писал:

Вообще-то интересует именно на практике. Пока разгонял только до 2.7 мбайт/с.

У тебя ещё очень даже хорошая скорость, так что наслаждайся.

#35 GoldenPower

GoldenPower
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 447 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31.10.2007 - 23:44

Просмотр сообщенияKenger (31.10.2007, 23:32) писал:

...
У тебя ещё очень даже хорошая скорость, так что наслаждайся.
Это наверное с непривычки, просто когда был подключен по кабелю, скорость достигала 11 мбайт/с.

#36 Kenger

Kenger
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 215 сообщений

Отправлено 01.11.2007 - 10:22

По медному кабалю при полном дуплексе у тебя в одну сторону 100Mbps, т.е. 12,5MBps в идеале, а реально 11MBps с копьём при протоколе TCP.

#37 gnblfy

gnblfy
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.11.2007 - 22:49

Роутер Асюсь500gP, перешил на олеговскую 1.9.2.7-8.
Конфиги - автополучение ипа(с привязкой по маку)+настройки форумчанина hoki.
Изображение в ТВ разваливается, 75% пинга пропадает, сеть не работает вообще.
Ребутнул роутер, сбросил на умолчание.

В итоге(без включения мультикаста) - сеть работает гладко, а вот ТВ показывает только меню-программу, а вместо каналов черные прямоугольники.

К ящику сеть идёт через кабель - по вай-фай запитан только ноут/кпк.

Нид хелп :)

Сообщение отредактировал gnblfy: 04.11.2007 - 22:53


#38 Tasha29

Tasha29
  • Новичок

  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Новопеределкино

Отправлено 08.11.2007 - 16:04

Вопрос. Я так понял поддеражка multicast  в роутере нужна для просмотра на компе (ноутбуке) телефидения - Q.TV, а нужна ли она при QWERTY.TV - когда телевидение на телике через декодер?

#39 ForevecH

ForevecH
  • Знаток

  • Power User
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва , Зябликово

Отправлено 08.11.2007 - 18:04

Просмотр сообщенияTasha29 (8.11.2007, 16:04) писал:

Вопрос. Я так понял поддеражка multicast  в роутере нужна для просмотра на компе (ноутбуке) телефидения - Q.TV, а нужна ли она при QWERTY.TV - когда телевидение на телике через декодер?
ну если декодер будет через роутер работать то нужна ...

#40 lexakir

lexakir
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ховрино, Речной Вокзал
  • Интересы:Mac OS, Internet, Snowboarding, lyfestyle, music

Отправлено 08.11.2007 - 20:41

я разгонял до 3мбайт/с очень доволен девайсом. сейчас хард на 500гигов буду покупать и сделаю фтп

#41 Tasha29

Tasha29
  • Новичок

  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Новопеределкино

Отправлено 13.11.2007 - 16:25

Просмотр сообщенияForevecH (8.11.2007, 18:04) писал:

ну если декодер будет через роутер работать то нужна ...
Так реализована ли сейчас в этом роутере WL-500G Premium нормальная работа Multicast?
Можно ли смело брать данный девайс ели планирую подключать QWERTY.TV ?
Какая прошивка нужна для этого? Я так понимаю со стандартной это нереально.. Какаверсия прошивки о Олега оптимальная?

#42 TamoGavK

TamoGavK
  • Вот так и живем в нашем Царстве-Государстве

  • Динозавр Форума
  • 2 265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Фили

Отправлено 19.11.2007 - 14:10

у меня Asus wl-500g Premium, пока что доволен.
судя по обсуждению, можно амину через него пустить? просто сейчас у меня стоит длинк 2108( квертевский), от него кабелек на тв Амину, другой в асус - с асуса на 2 компа., возможно ли убрать длинк и будет ли работать амина ?

#43 sylsher

sylsher
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:А7: Нагатино-Садовники

Отправлено 24.11.2007 - 01:36

Ребят, можете помочь... Хочу перепрошить asus wl-500gP прошивку скачал с олеговского форума, но там как-то не понятно описано как ее ставить и какие подготовительные действия нужны... Наверняка каждый обладатель данного девайса прошивал его, поделитесь опытом, а то я полный профан и бояздно перешивать!

#44 Volpone

Volpone
  • Новичок

  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Митино

Отправлено 24.11.2007 - 12:43

sylsher,
А что конкретно не понятно?
1. Отлючить от роутера всё кроме шнура питания и кабеля идущего в компьютер.
2. Перезагрузить роутер командой reboot . Как было в официальной не помню, но вроде также, заходим в веб интерфейс System Setup -> System  Command -> вводим reboot
3. После перезагрузки в веб интерфейсе идем Sytem Setup -> Firmware Upgrade , жмем обзор (browse) показываем файл прошивки с расширением trx . Жмем upload и ждем несколько минут, роутер сам перезагрузится.
4. (не помню делал ли сам) После того как роутер загрузился ждем минуту и нажимаем на 10 секунд кнопку Reset, которая находится сзади на корпусе.
5. Настраиваем.  :)

Сообщение отредактировал Volpone: 24.11.2007 - 12:43


#45 sylsher

sylsher
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 79 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:А7: Нагатино-Садовники

Отправлено 24.11.2007 - 13:57

Просмотр сообщенияVolpone (24.11.2007, 12:43) писал:

sylsher,
А что конкретно не понятно?
1. Отлючить от роутера всё кроме шнура питания и кабеля идущего в компьютер.
2. Перезагрузить роутер командой reboot . Как было в официальной не помню, но вроде также, заходим в веб интерфейс System Setup -> System  Command -> вводим reboot
3. После перезагрузки в веб интерфейсе идем Sytem Setup -> Firmware Upgrade , жмем обзор (browse) показываем файл прошивки с расширением trx . Жмем upload и ждем несколько минут, роутер сам перезагрузится.
4. (не помню делал ли сам) После того как роутер загрузился ждем минуту и нажимаем на 10 секунд кнопку Reset, которая находится сзади на корпусе.
5. Настраиваем.  :)
Огроменнейший респект! Объяснил так, что даже я все понял! Теперь у меня Олеговская прошивочка!  :)  Спасибо большое!

#46 ChengizHan

ChengizHan
  • Новичок

  • Пользователь
  • 13 сообщений

Отправлено 09.12.2007 - 05:52

Просмотр сообщенияGoldenPower (31.10.2007, 20:00) писал:

Вопрос:"Какую максимальную скорость передачи данных можно выжать по WiFi из роутера Asus WL-500G Premium?"
в сети йцукен 1,5 мегабита

Добавлено: 09.12.2007 - 05:59

Просмотр сообщенияVolpone (24.11.2007, 12:43) писал:

sylsher,
А что конкретно не понятно?
1. Отлючить от роутера всё кроме шнура питания и кабеля идущего в компьютер.
2. Перезагрузить роутер командой reboot . Как было в официальной не помню, но вроде также, заходим в веб интерфейс System Setup -> System  Command -> вводим reboot
3. После перезагрузки в веб интерфейсе идем Sytem Setup -> Firmware Upgrade , жмем обзор (browse) показываем файл прошивки с расширением trx . Жмем upload и ждем несколько минут, роутер сам перезагрузится.
4. (не помню делал ли сам) После того как роутер загрузился ждем минуту и нажимаем на 10 секунд кнопку Reset, которая находится сзади на корпусе.
5. Настраиваем.  :)
1 да
2 с родной прошивкой не требуется
3 да
4 нет, афтор видемо хотел сказать о сбросе роутера в дефаулт, через веб (что бы ни писал Олег по поводу решение проблемы сбоя nvram, мне часто за последний год пришлось востанавливать прибитые таким образом wl500gP & wl500w)
5 да или загружаем зарание сораненный конфиг

Сообщение отредактировал ChengizHan: 09.12.2007 - 06:03


#47 palen

palen
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 317 сообщений
  • Город:Ховрино

Отправлено 09.12.2007 - 22:05

Просмотр сообщенияTamoGavK (19.11.2007, 14:10) писал:

у меня Asus wl-500g Premium, пока что доволен.
судя по обсуждению, можно амину через него пустить? просто сейчас у меня стоит длинк 2108( квертевский), от него кабелек на тв Амину, другой в асус - с асуса на 2 компа., возможно ли убрать длинк и будет ли работать амина ?
да да я тож хочу так сделать!!!
прошивка 1.9.2.7-8

#48 palen

palen
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 317 сообщений
  • Город:Ховрино

Отправлено 17.12.2007 - 17:37

Просмотр сообщенияTamoGavK (19.11.2007, 14:10) писал:

у меня Asus wl-500g Premium, пока что доволен.
судя по обсуждению, можно амину через него пустить? просто сейчас у меня стоит длинк 2108( квертевский), от него кабелек на тв Амину, другой в асус - с асуса на 2 компа., возможно ли убрать длинк и будет ли работать амина ?
asus wl520gc прошивка 0007 все работает просто замечательно и амина и qtv  и wifi и комп, но как этого добиться от wl520gp не пойму, все запустил кроме амины(загрузку амина проходит, а дальше черный экран с программой)
ЛЮДИ ПОМОЖИТЕ!!!!
вдруг кто продвинулся в этом вопросе, разжуйте мне самовару что надо сделать чтоб амнина работала :)
я уж себевесь мозг вывернул :)

#49 TamoGavK

TamoGavK
  • Вот так и живем в нашем Царстве-Государстве

  • Динозавр Форума
  • 2 265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Фили

Отправлено 25.12.2007 - 17:31

Просмотр сообщенияpalen (17.12.2007, 17:37) писал:

asus wl520gc прошивка 0007 все работает просто замечательно и амина и qtv  и wifi и комп, но как этого добиться от wl520gp не пойму, все запустил кроме амины(загрузку амина проходит, а дальше черный экран с программой)
ЛЮДИ ПОМОЖИТЕ!!!!
вдруг кто продвинулся в этом вопросе, разжуйте мне самовару что надо сделать чтоб амнина работала :)
я уж себевесь мозг вывернул :)
а в чем разница wl500gc и wl500gp?

#50 palen

palen
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 317 сообщений
  • Город:Ховрино

Отправлено 26.12.2007 - 23:55

Просмотр сообщенияTamoGavK (25.12.2007, 17:31) писал:

а в чем разница wl500gc и wl500gp?
в 500 не знаю а у 520 там есть некие приблуды типа принт сервера и еще чего-то там

Добавлено: 26.12.2007 - 23:57

Просмотр сообщенияpalen (17.12.2007, 17:37) писал:

asus wl520gc прошивка 0007 все работает просто замечательно и амина и qtv  и wifi и комп, но как этого добиться от wl520gp не пойму, все запустил кроме амины(загрузку амина проходит, а дальше черный экран с программой)
ЛЮДИ ПОМОЖИТЕ!!!!
вдруг кто продвинулся в этом вопросе, разжуйте мне самовару что надо сделать чтоб амнина работала :)
я уж себевесь мозг вывернул :)
блин естественно я здесь имел ввиду asus500gp который не можу настроить, в прошивке для 520 Олег вывел отдельную строку на амину(типа в какой порт будет подключена), а как такое сделать с с 500 не знаю, это для меня не темный , а дремучий лес

Сообщение отредактировал palen: 27.12.2007 - 00:00


#51 TamoGavK

TamoGavK
  • Вот так и живем в нашем Царстве-Государстве

  • Динозавр Форума
  • 2 265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Фили

Отправлено 27.12.2007 - 09:10

Просмотр сообщенияpalen (26.12.2007, 23:55) писал:

в прошивке для 520 Олег вывел отдельную строку на амину(типа в какой порт будет подключена), а как такое сделать с с 500 не знаю, это для меня не темный , а дремучий лес
как бы еще и тут вывести такую отдельную строку )

#52 palen

palen
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 317 сообщений
  • Город:Ховрино

Отправлено 27.12.2007 - 22:10

Просмотр сообщенияTamoGavK (27.12.2007, 9:10) писал:

как бы еще и тут вывести такую отдельную строку )
вот и я про тож!!!!

Добавлено: 27.12.2007 - 22:11
кстати ЙЦУКЕН тестить asusы в своих сетях не собирается

#53 Buster

Buster
  • Новичок

  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Город:Солнцево

Отправлено 29.12.2007 - 07:37

Доброго времени суток.
Помогите настроить asus500gp  (тариф: Qwerty Unlim Red +доп. услуга Qwerty.LAN)
Делаю вроде бы все настройки,  подключение вроде бы присутствует (пакеты и туда и сюда отправляются), а странички не открываются...:-(

#54 TamoGavK

TamoGavK
  • Вот так и живем в нашем Царстве-Государстве

  • Динозавр Форума
  • 2 265 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Фили

Отправлено 29.12.2007 - 10:57

Просмотр сообщенияBuster (29.12.2007, 7:37) писал:

Доброго времени суток.
Помогите настроить asus500gp  (тариф: Qwerty Unlim Red +доп. услуга Qwerty.LAN)
Делаю вроде бы все настройки,  подключение вроде бы присутствует (пакеты и туда и сюда отправляются), а странички не открываются...:-(
скриншоты в студию )

#55 Buster

Buster
  • Новичок

  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Город:Солнцево

Отправлено 29.12.2007 - 21:10

Скриншоты
Прикрепленный файл  skin1.png   17,2К   1169 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  skin2.png   19,33К   1067 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  skin3.png   22,37К   899 Количество загрузок:

#56 Volpone

Volpone
  • Новичок

  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Митино

Отправлено 30.12.2007 - 10:46

Buster,
MAC Address сетевой карты не забыли вписать в настройки роутера?

#57 Buster

Buster
  • Новичок

  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Город:Солнцево

Отправлено 30.12.2007 - 15:14

Volpone, такая мысль у меня была, просто не нашёл в настройках в какое место его можно вбить:-(
Может подскажете. Там в настройках всего три шага, они на скринах, и MAC Address там не упоминается. Может я не тот тип соединения выбрал в самом начале, но IP то вроде бы статический должен у меня быть.

#58 Volpone

Volpone
  • Новичок

  • Пользователь
  • 26 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Митино

Отправлено 30.12.2007 - 16:42

Просмотр сообщенияBuster (30.12.2007, 15:14) писал:

Volpone, такая мысль у меня была, просто не нашёл в настройках в какое место его можно вбить:-(
Может подскажете. Там в настройках всего три шага, они на скринах, и MAC Address там не упоминается. Может я не тот тип соединения выбрал в самом начале, но IP то вроде бы статический должен у меня быть.
После того как Quick Setup сделали в веб интерфейсе слева должно быть меню. Там найти IP config -> WAN & LAN -> MAC adress. Вот туда и вбивать без тире и пробелов.

#59 Buster

Buster
  • Новичок

  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Город:Солнцево

Отправлено 31.12.2007 - 16:20

Спасибо всем за помощь!
Интернет работает! :)
С Новым Годом всех!!!

Сообщение отредактировал Buster: 31.12.2007 - 16:20


#60 Buster

Buster
  • Новичок

  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Город:Солнцево

Отправлено 31.12.2007 - 19:54

Теперь бы ещё QWERTY-LAN настроить.
Наверное опять надо где-то, что-то прописать...





Темы с аналогичным тегами Asus, help, помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей