Цитата
ежик на самом деле то как в иос устроенно эноргопотребление жирный плюс по сравнению с андройдом. Приложения стопаются когда ты ими не пользуешься - это правильно, а в андрюше все что ему не лень держать в процессах оно висит и кушает батарейку. Ну не пользуюсь я этой программой, ну выкини ты её из памяти, ан нет она там будет висеть пока вручную её не убьешь....
Да уж очень жирный плюс. Я вот например люблю слушать новости, я скачаиваю подкасты, в том числе с видео, например выпуски новостей, канала россия 24 там и технические есть, и проишествия и что угодно. И лично мне удобно их просто слушать, смотреть там нечево а вот слушать самое то. И стоит свернуть плеер, как через несколько секунд это дело встает на паузу и это на айфон 4 эс, вто время как на друвнем галакси эс1, я могу спокойно слушать звук от видео, и при этом читать почту, или смотреть интрнет, твитер, вконтакт, да что угодно. Я понимаю что экономить электричество это хорошо. Но жкономить электричество за счет комфорта это плохо. Или вот еще пример, официальный клиент ютуба, для андроида, умеет кешировать видео из моих подписок, тоесть вот например у меня дома есть вайфай от кверти, телефон лежит себе на балконе, и в фоне по тихоньку кеширует новые видео из каналов на которые я подписан, потом я поехал на работу, и по пути в метро, без интернета могу посмотреть эти видео. Благодаря тому что андроид заранее об этом позаботился. А в айфоне я так не могу, потому что в фоне ничего кроме скайпа не работает. Ну и что мне толку от того что батарейки на долго хватает. Выгоды то от этого нет. Или вот например играю я в какую нито игру, и мне позвонили, я 10 минут поговорил, снова запускаю игру на айфоне, и вежу сплешь скрин и повторную загрзку игры,а в андроиде я могу продолжить с того же место. разьве не удобно? насколько я понимаю в айпаде, в айфоне, железо довольно мощное, расвы говорите с джейлом могу получить реальную многозадачность. Но используется оно процентов на 30 от силы. Ну и смысл платить за железо которое простаивает.. и которое неудовлетворяет моим требованием.
Цитата
а если тебе нужна "умная" многозадачность либо жди иос 7 или поставь себе джеил, там есть твик который позволяет выбранным программа работать в фоновом режиме.
Так вот и я о том же, сначало купить себе дорогую игрушку, а потом еще самому ее допилить. Мне проще сразу купить андроид устройство, и начать им пользоваться сразу после оплаты на кассе.
Цитата
Я Привожу факты, а ты "если бы, да кабы".
Какие ты факты приводишь. Поставь на галактику таск киллер в агрессивном режиме. Чтоб он тебе постоянно убивал все фоновые задачи, сразу после сворачивание. И тебе там будут работать столько же сколко твой калькулятор. Я тебе говорю что в табе акума меньше хватает потому что он работает а не простаивает. Если будет проставивать, а это легко сделать, только это не кому не надо, то и батарею он тратить не будет. Ты сравниваешь длительность автономной работы в режиме простоя, с длительностью автономной работы работающего устройства. Это очень не коректоное сравнение. Это все равно что взять два ноута, на одном запустить рендер в файнел кат, а на другом почтовй клиент и сравнить в каком дольше заряда хватит. Сравнивать надо в одинаковых условиях.
Цитата
а A5 потребляет почти в полтора раза меньше , чем тегра 2,
Так все правильно, а5 обрабатывает одну задачу, и то если экран светится, а тегра обрабатывает кучу фоновых служб даже при выключеном экране. Например даже на своем друвнем галакси эс1 я могу поставить качать торент на 14гб, а сам в это время смотреть фильм, или вообще заблокировать экран и пойти спать, без всякого джейла рута и тп. И он мне гарантированно скачает и выведет уведомление что загрузка завершена. А твой ярад так не сможет впринципе, если его не допилить.
Цитата
Плюс как уже сказали выше iOS гораздо разумнее относится к ресурсам батареи
Разумность видимо заключатеся в том, что топовое железо используется на 30 процентов своей мощьности.
Цитата
а пуш отлично работает со всякими аськами и скайпами, при этом не сажает батарею приложения выключены, а сообщения приходят.
очень отлично он работает, да да. Вот недавно совсем ехал я на поезде Москва- Иваново с айфоном 4эс. Тут стоит уточнить что сеть там есть местами, тоесть 10минут есть, потом пол часа не. И вот как все происходит, айфон находит сеть ловит пару десятков пушей, там от почты, от ICQ от вконтакте. потом сеть теряется. Я достаю айфон из сумки, смотрю, о курто мне друзья сообщения прислали, Жму на уведомление например от вконтаткика, а оно мне и говорит мол надо подключится к сети, а сети то нет. В результате я точно знаю что мне пришло письмо, но блин не знаю что в нем написано. В то время как в андроиде, если письмо уже пришло, то прочитать его можно при любых условях. А в твой, калькулятор нормально работает только при наличии широкополосного интернета. и пофиг что это ПОРТАТИВНОЕ устройство.
Цитата
Про облака тоже доставил. Я НЕ пользуюсь айклаудом, но пользуюсь дропбоксом и своим личным хранилищем. Если руки настолько кривые, что на iOS с чем-то разобраться не можешь, то мне тебя жаль. Моя бабушка сама может через дропбокс шаронуть мне фотки, которые она скинула с фотика через camera connection kit
А у меня вот на андроиде яндекс диск, автоматически, без каких либо действий с моей стороны, выгружает все фотографии в облако. Тоесть вот я сделал фотографию или там снял видео и сразу же в фоне этот свеже сделаный контент поехал в облако. А на айфоне я должен это вручную выгружать. Имхо когда это происходит автоматом значительно удобнее. Вот например поехал в отпуст,и случайно потерял или утопил телефон, а фотограи и видео остались в облаке. Это очень надежно, потому что новый телефон всегда можно купить, а вот редкие фотографии безценны.
Цитата
Про разъемы давай ври дальше. Ты свой этот таб то видел с жопы? Там 1 в 1 слизанный эппловский 30 пин, а юсб нет.. Фейл, да? Хреново ж ты его заряжал, наверное и в руках то не держал...
Таб скорее исключение чем правило. у 99,7% андроид устройств стандартный микро юсб разьем. Да и для таба есть переходник который стоит 200р. На глакси эс 4, ХТЦ ван, и всех остальных топовых устройствах стандартный микро юсб.
Цитата
Машина не даст водителю поехать на красный свет, заехать в кювет или на трамвайные рельсы,
А ты хотя бы вкурсе, что если ты везешь человека в тяжелом состоянии в больницу для оказания медицинской помощи, то ты ПО ЗАКОНУ имеешь право ехать на красный и нарушать некоторые другие правила, например не останавливаться по требованию сотрудника гибдд.
Цитата
Заправляться такой автомобиль смог бы только на проверенных и сертифицированных заправках, у которых есть ключ для бензобаков таких машин. И это хорошо.
Вот весело будет если не дай бог на трасе бензин закончится. ну не рассчитал бывает. На обычной машине, можно просто тормознуть любую другую машину и одолжить пару литров чтоб доехать до БЛИЖАЙШЕЙ пускай даже не сертифицированной заправки.
Касательно видео. Вот спотлайт появился если я не ошибаюсь в четвертой оси, ну в пятой он уже точно был. И они уже несколько лет, несколько версий оси не могут починить лаг, про который не сказал разьви что ленивый. ну как так?