Перейти к содержимому


- - - - -

JavaScript


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 12.07.2005 - 22:47

тема такая. мне нужно сделать также как на сайте http://www.ultra-onl...ru/cat.php?id=3 сделано меню с комплектующими.

#2 Shurik

Shurik
  • Легенда форума

  • Модератор
  • 8 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нью-Переделкино
  • Интересы:Программист

Отправлено 13.07.2005 - 01:27

Crusader, открываешь исходный текст страницы и читаешь как она устроена и где там javascript встречается.

#3 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 13.07.2005 - 10:00

я пробовал. ничё не понятно. мне код нужен.

#4 DJ Kill

DJ Kill
  • Легенда форума

  • Power User
  • 5 231 сообщений
  • Город:Планета Земля.
  • Интересы:Разные.

Отправлено 13.07.2005 - 10:44

Попробуй для этих целей использовать DHTML Menu Builder. Там мышкой таскаешь меню, а он сам генерит нужный код.

#5 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 13.07.2005 - 11:19

мне надо, чтоб по принципу

-меню1
-подменю1
-подменю2
+меню2
+меню3

#6 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 14.07.2005 - 16:26

чё? никто не знает чтоль?

#7 Drone

Drone
  • Негодяй

  • Пользователь
  • 1 402 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:http://nagat.ru
  • Интересы:+7 495 585 80 89

Отправлено 14.07.2005 - 16:27

Crusader (Четверг, 14 Июля 2005, 17:26) писал:

чё? никто не знает чтоль?

<{POST_SNAPBACK}>

Попробуй для этих целей использовать DHTML Menu Builder. Там мышкой таскаешь меню, а он сам генерит нужный код.

#8 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 14.07.2005 - 16:31

Drone (Четверг, 14 Июля 2005, 17:27) писал:

Попробуй для этих целей использовать DHTML Menu Builder. Там мышкой таскаешь меню, а он сам генерит нужный код.

<{POST_SNAPBACK}>

вы повторяетесь :) мне он не удобен в том плане, что я его связывать с РНР буду. а он вроде в отдельный файл всё записывает

#9 DJ Kill

DJ Kill
  • Легенда форума

  • Power User
  • 5 231 сообщений
  • Город:Планета Земля.
  • Интересы:Разные.

Отправлено 14.07.2005 - 16:46

Crusader (Четверг, 14 Июля 2005, 17:31) писал:

мне он не удобен в том плане, что я его связывать с РНР буду. а он вроде в отдельный файл всё записывает
Какая разница в какой файл это пишеться? Вроде include пока никто не отменял.

Сам когда-то писал сайт на PHP и вставлял в него меню на JS написанное в DHTML Menu Builder. Никаких сложностей не возникло.

#10 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 14.07.2005 - 17:05

а как у тя меню генерировалось? у мя меню генерируется из БД. там такая связка БД идёт. жуть. так что не знаю а где его скачать? у мя был диск, но диска то уже нет давно

#11 DJ Kill

DJ Kill
  • Легенда форума

  • Power User
  • 5 231 сообщений
  • Город:Планета Земля.
  • Интересы:Разные.

Отправлено 14.07.2005 - 17:10

Названия пунктов меню пофиг откуда брать. Как и их количество.

Все это легко инклюдиться в код.

Где скачать - я не знаю. Я уже давно этим не занимаюсь.

#12 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 14.07.2005 - 21:21

ладно. это я решу как нить позже.
<html>
<head>
<script language="Javascript">
<!-- hide

function openWin2() {
  myWin= open("bla.htm", "displayWindow", 
    "width=400,height=300,status=no,toolbar=no,menu
bar=no");
}

// -->
</script>
</head>
<body>

<form>
<input type="button" value="Открыть новое окно" onclick="openWin2()">
</form>

</body>
</html>

вот этот код вызывает дочерние окошко. а как это дочернее окошко связать с родительским? чтоб если жмёш на ссылку в дочернем открывалась страница в материнском окне. принцип нового письма в пхпбб

#13 dima

dima
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 134 сообщений

Отправлено 14.07.2005 - 21:50

Crusader обращайся через свойство opener. opener в данном случае будет объект родительского окна.
ты бы если напрягся и чуток подумал уже бы написал свое меню =) в чем проблема-то...

#14 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 14.07.2005 - 22:11

проблема в том, что я незнаю явускрипт вообще. так что напишите плз.

#15 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 14.07.2005 - 22:25

dima, это уже не меню :) но очень нужно :)

#16 Shurik

Shurik
  • Легенда форума

  • Модератор
  • 8 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нью-Переделкино
  • Интересы:Программист

Отправлено 14.07.2005 - 23:03

Crusader, можно также делать: <a href="lalala" target="_parent"> это вроде не только на фреймы но и на окна распространяется.

#17 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 14.07.2005 - 23:07

Shurik (Пятница, 15 Июля 2005, 0:03) писал:

Crusader, можно также делать: <a href="lalala" target="_parent"> это вроде не только на фреймы но и на окна распространяется.

<{POST_SNAPBACK}>

неа. не работает

#18 Shurik

Shurik
  • Легенда форума

  • Модератор
  • 8 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нью-Переделкино
  • Интересы:Программист

Отправлено 14.07.2005 - 23:25

Тут что-то говорили про opener, возможно речь идет о window.opener вместо просто window

#19 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 14.07.2005 - 23:30

не знаю я в явескрипт нифига не разбираюсь.

#20 dima

dima
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 134 сообщений

Отправлено 15.07.2005 - 09:07

opener или window.opener не суть, в большинстве случаев можно как угодно. вообщем попробую на примере показать.
<html>
<head>
<script language="Javascript">
<!-- hide

function openWin2() {
 myWin= open("bla.htm", "displayWindow", 
   "width=400,height=300,status=no,toolbar=no,menu
bar=no");
}

// -->
</script>
</head>
<body>

<form>
<input type="button" value="Открыть новое окно" onclick="openWin2()">
</form>

</body>
</html>

тут ты открываешь новое окно - bls.html.  из него к родителю можно обращаться через объект opener.
например
opener.location.href = 'http://centel.ru'   - откроет в родительском окне какой-то странный сайт

#21 (Faust)

(Faust)
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатино
  • Интересы:Охота, IT, Web DEvelopment, Спорт (бары).

Отправлено 15.07.2005 - 09:57

Crusader (Среда, 13 Июля 2005, 0:47) писал:

тема такая. мне нужно сделать также как на сайте http://www.ultra-onl...ru/cat.php?id=3 сделано меню с комплектующими.

<{POST_SNAPBACK}>

аааа, это типа там где куча папочек и нажав на плюсик они вниз разъезжаются? Тогда это мона просто сделать. Если это то кину исходничок.

#22 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 15.07.2005 - 10:09

opener.location.href = 'http://centel.ru'
а как его в код воткнуть?

#23 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 15.07.2005 - 10:22

(Faust) (Пятница, 15 Июля 2005, 10:57) писал:

аааа, это типа там где куча папочек и нажав на плюсик они вниз разъезжаются? Тогда это мона просто сделать. Если это то кину исходничок.

<{POST_SNAPBACK}>

кидай исходник плз.

#24 (Faust)

(Faust)
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатино
  • Интересы:Охота, IT, Web DEvelopment, Спорт (бары).

Отправлено 15.07.2005 - 10:44

В Body пишем:
<script language=Javascript1.2>
<!--
var head="display:''"
img1=new Image()
img1.src="1.gif"
img2=new Image()
img2.src="plus.gif"
function change(){
if(!document.all)
return
if (event.srcElement.className=="folding"){
var x=event.srcElement.parentElement
if (x.all[2].style.display=="none"){
x.all[0].src="1.gif"
x.all[2].style.display=''
}
else{
x.all[0].src="tux"
x.all[2].style.display="none"
}

}}
document.onclick=change
//--></SCRIPT>
Далее в любую часть страницы вставляем этот код.
<DIV>
<SPAN class = "folding"> 
<img height = "29"  width = "29" src="images/plus.GIF">Наименование 1.</SPAN> 
<UL style="DISPLAY: none; LIST-STYLE-IMAGE: url(images/7.gif); align="absmiddle">
<LI> 
<a href="1.htm">Поднаименование1.</a></div>
<LI> 
<div align="left">
<a href="2.htm">Поднаименование 2.</a></div>
<LI> 
<div align="left">
<a href="3.htm">Поднаименование 3.</a>
</div>
</UL>
</DIV>


#25 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 15.07.2005 - 10:51

неа. не работает. только всё выписывает и всё :)
всё. работает :)

Сообщение отредактировал Crusader: 15.07.2005 - 10:53


#26 dima

dima
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 134 сообщений

Отправлено 15.07.2005 - 10:54

Цитата

opener.location.href = 'http://centel.ru'
а как его в код воткнуть?

onclick="opener.location.href = 'http://centel.ru'"

#27 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 15.07.2005 - 10:55

(Faust), а почму тока Поднаименование1 открывается? а остальные просто там есть
всё. терь разобрался. спасибо
dima, спасибо. всё работает :)

Сообщение отредактировал Crusader: 15.07.2005 - 11:27


#28 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 15.07.2005 - 11:32

(Faust) (Пятница, 15 Июля 2005, 12:32) писал:

Crusader, незашт. :)

<{POST_SNAPBACK}>

а как сделать, чтоб нажимать на картинку, а не на надпись?
а Наименование 1 тоже будет ссылкой

Сообщение отредактировал Crusader: 15.07.2005 - 11:46


#29 (Faust)

(Faust)
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатино
  • Интересы:Охота, IT, Web DEvelopment, Спорт (бары).

Отправлено 15.07.2005 - 12:15

В ссылку на картинку вставь class = "folding".
<SPAN class = "folding"> 
<img height = "29"  width = "29" src="images/plus.GIF" class = "folding">Наименование 1.</SPAN>
В Мозиле меню не работает, в опере и ослике все ок.

Сообщение отредактировал (Faust): 15.07.2005 - 12:15


#30 Crusader

Crusader
  • [DarkJediMaster]

  • Пользователь
  • 356 сообщений
  • Город:где то на просторах галактики, где много снега и гор
  • Интересы:PHP coding, snowboard, BMX

Отправлено 15.07.2005 - 12:26

(Faust) (Пятница, 15 Июля 2005, 13:15) писал:

В ссылку на картинку вставь class = "folding".
<SPAN class = "folding"> 
<img height = "29"  width = "29" src="images/plus.GIF" class = "folding">Наименование 1.</SPAN>
В Мозиле меню не работает, в опере и ослике все ок.

<{POST_SNAPBACK}>

ошибку выдаёт при нажатии на картинку
строка 18
all.2.style - есть null, или не является объектом

Сообщение отредактировал Crusader: 15.07.2005 - 12:31





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей