Перейти к содержимому


* * * - - 5 Голосов

Q.IP, Q.CITY, Q.LAN


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 869

#31 Shurik

Shurik
  • Легенда форума

  • Модератор
  • 8 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нью-Переделкино
  • Интересы:Программист

Отправлено 13.05.2009 - 00:27

По-видимому, межрайонные скорости ограничены ресурсом межрайонных каналов, а не тарифным планом. Так что скорость в районе мегабайта в секунду - это вполне себе неплохо.

#32 Pavelskam

Pavelskam
  • Новичок

  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Люблино

Отправлено 06.06.2009 - 21:10

Народ не подскажете что за проблема?

Подключил услугу Q.CITY, а в нашем торренте все равно написано что раздавать могу на свой сегмент.
Не знаете что такое?

#33 Delion

Delion
  • Модератор
  • 1 428 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19.06.2009 - 23:32

Просмотр сообщенияPavelskam (6 Июня 2009, 22:10) писал:

Народ не подскажете что за проблема?

Подключил услугу Q.CITY, а в нашем торренте все равно написано что раздавать могу на свой сегмент.
Не знаете что такое?
Торрент как бы не может знать сие наверняка. Так что проверяй физически.

#34 HQualityy

HQualityy
  • Новичок

  • Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 09.08.2009 - 03:03

Ребят, если подключена услуга q.ip, то этот самый выделенный ip где должен быть прописан, в настройках соединения с локалкой и интернетом вместо динамического? Или на роутере только?

#35 AlcoFox

AlcoFox
  • Пользователь

  • Power User
  • 236 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Братискафино
  • Интересы:кино, вино и домино

Отправлено 09.08.2009 - 05:18

На рутере прописывается Hostname QWERTY1. Сам IP не прописывается.
Цитата
У меня в квартире подключение идет через роутер, где тогда мне нужно прописывать имя компьютера?

Если подключение идет через роутер, то необходимо указать hostname QWERTY1 ( большими буквами) на роутере.

Сообщение отредактировал AlcoFox: 09.08.2009 - 05:19


#36 HQualityy

HQualityy
  • Новичок

  • Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 09.08.2009 - 14:10

Разобрался, thanks

#37 0vert0

0vert0
  • Новичок

  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Лобня

Отправлено 19.08.2009 - 14:07

Вчера подключился к qwerty, безлимитный тариф 6, download на торрентах 600 кбит\сек и выше, upload - в лучшем случае 100 кбит\сек. До этого был другой провайдер и все было ок.

qwerty режет upload на торрентах или все дело в динамическом IP? Правда здесь Q.IP, Q.CITY, Q.LAN написано, что для торрент-трекеров и онлайн игр реальный IP не требуется...

#38 Adrenaline Rush

Adrenaline Rush
  • Я не кусаюсь =)

  • Пользователь
  • 508 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19.08.2009 - 14:11

Просмотр сообщения0vert0 (19 Августа 2009, 15:07) писал:

Вчера подключился к qwerty, безлимитный тариф 6, download на торрентах 600 кбит\сек и выше, upload - в лучшем случае 100 кбит\сек. До этого был другой провайдер и все было ок.

qwerty режет upload на торрентах или все дело в динамическом IP? Правда здесь Q.IP, Q.CITY, Q.LAN написано, что для торрент-трекеров и онлайн игр реальный IP не требуется...
Ответ на Ваш вопрос можно найти здесь.

p.s.: Да и поиск ещё очень классная штука :)

Сообщение отредактировал Adrenaline Rush: 19.08.2009 - 14:13


#39 rrrr111

rrrr111
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 31.08.2009 - 13:29

Q.IP:
Услуга, конечно хорошая, но ip меняется...после отключений инета со стороны провайдера..
первый раз в тех.поддержке мне помогли за 30 минут ip вернуть..все таки знали что делать
второй раз уже за 4 часа не могут вернуть...похоже не знали, что делать,проблема та же, сказала обращусь с заявкой к инженерам...
очень любопытно работа ТП :)

Сообщение отредактировал rrrr111: 31.08.2009 - 13:31


#40 StaREViL

StaREViL
  • Network Maintenance

  • Динозавр Форума
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново-Северное

Отправлено 31.08.2009 - 15:36

Просмотр сообщенияrrrr111 (31 Августа 2009, 14:29) писал:

Q.IP:
Услуга, конечно хорошая, но ip меняется...после отключений инета со стороны провайдера..
первый раз в тех.поддержке мне помогли за 30 минут ip вернуть..все таки знали что делать
второй раз уже за 4 часа не могут вернуть...похоже не знали, что делать,проблема та же, сказала обращусь с заявкой к инженерам...
очень любопытно работа ТП :)

Дык, QWERTY2 попробуй. :yahoo:

#41 Delion

Delion
  • Модератор
  • 1 428 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05.10.2009 - 00:53

Q.LAN

Вопрос.
Могу ли я вручную прописать маску сети,шлюз,DNS сервера и IP себе,ну,тот,что стабильно выдаётся? QWERTY1 в наличии.
Просто после подключения ещё одного прова возникли несколько странные проблемы.
Подробнее:

Цитата

не очень понятное следствие прописи маршрутов для двух сетей,связанное с DHCP.
IP обоих провайдеров "белые",статические,различается только способ привязки. Так вот тот интерфейс QWERTY после прописи роутинга вдруг стал требовать от DHCP сервера (причём не очень понятно какого) IP для себя при том,что он уже как бы есть и как бы вечный. Естественно,получал порцию недоумения и праведно раз за разом повторял попытки.
Из Event Viewer:
Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 0001020B1C5C. Произошла следующая ошибка: 
Превышен таймаут семафора. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера.
Сразу оговорюсь,QWERTY работает только в качестве локалки.

В-общем,если прописывать вручную,то не будет ли проблем сразу и в будущем?
Или есть более элегантное решение,оставляя получение адреса по DHCP? Типа указать интерфейсу,что у кого и когда просить...прошу помощи.

Сообщение отредактировал DELION: 05.10.2009 - 00:53


#42 psaux

psaux
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 74 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 05.10.2009 - 01:21

ДНСы вручную можно, шлюз маску и айпи нет. Не должно завестись вообще по-логике.

#43 StaREViL

StaREViL
  • Network Maintenance

  • Динозавр Форума
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново-Северное

Отправлено 05.10.2009 - 08:57

TCP/IP статикой можно указать, но работать это будет не долго. Как кончится лиз, так и отвалится.
Можно конечно сделать каку-нибудь утилитку, которая будет только продлять лиз..но это не о чем :)

#44 SlaiT

SlaiT
  • Новичок

  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 25.10.2009 - 19:06

Подключил пару дней назад, а доступа в другие сегменты как небыло так и нет.
В чем может быть проблема?

Договор №15045-086/05

#45 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 713 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 25.10.2009 - 19:39

SlaiT
Куда конкретно нет?

#46 StaREViL

StaREViL
  • Network Maintenance

  • Динозавр Форума
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново-Северное

Отправлено 25.10.2009 - 20:28

Кажись решилось...

#47 papaQ

papaQ
  • Новичок

  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашихи

Отправлено 07.11.2009 - 15:00

Интересно контора работает.

Оказывается, каждый раз подключая какую-то услугу в личном кабинете, я должен ещё узнать у оператора не надо ли мне ещё какие-то действия совершить. В этом меня сейчас долго убеждал оператор. Помоему это прямое нарушение законодательства.

Больше недели назад я подключил Q.IP, а мне, никак не предупредив, ещё и "Подключение дополнительного компьютера" впарили. А сейчас отмазываются, что надо было звонить оператору или читать форум и отключать через оператора после подключения Q.IP. Перерасчет делать не хотят. Точнее оператор после получаса пререкательств отправил заявку 255119 на перерасчет з октябрь, но сказал, что перерасчет сделан не будет скорее всего. Хотя он согласился, что это не правильно и за ноябрь перерасчет сделал.

Я подключая эту услугу, предполагал что мне начнет выдаваться новый IP, взамен старого, как везде и написано (я же указал 1 подключение при заказе услуги), про добавление еще одного IP, есть только маленькая строчка на форуме.

Да и я через час после подключения услуги позвонил техподдержку с жалобой, что ничего не заработало, но оператор ничем помочь не смог, так-как не работала билинговая база, сказал что как заработает все включится. И он не сообщил что подключит ещё одну услугу.

И самое хитрое что они это все сделали в долг, т.е. я им сейчас должен денег. Махинаторы.

Все равно что я, заплатив за телефон у оператора, должен был бы позвонить в офис и узнать, не надо ли мне ещё что-то выключить, или с паспортом куда подъехать.

Не за деньги обидно, а за то, что клиент всегда неправ.

Сообщение отредактировал papaQ: 07.11.2009 - 15:11


#48 QWERTY

QWERTY
  • Представитель компании
  • 444 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10.11.2009 - 13:23

papaQ
Добрый день!
Перерасчет по заявке 255119 произведен.
Приносим извинения за доставленные неудобства. Ваши пожелания и замечания будут учтены.

С уважением, QWERTY.

#49 papaQ

papaQ
  • Новичок

  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашихи

Отправлено 12.11.2009 - 10:05

По моему звонку выключили услугу "Дополнительный компьютер", и отключив её вернули 43.55, снятые за ноябрь, вернули сразу во время разговора.
Но за октябрь никакого перерасчета не было, а зявку я оставлял именно на перерасчет за октябрь, у вас видимо не точные данные по заявке.

Пожелание одно: перестаньте без спроса включать услугу "Дополнительный компьютер", ну ведь понятно, что человеку, подключающему Q.IP, становиться не нужен динамический адрес, зачем ему голову морочить. Получается, что без звонка вам, ничего не заработает, зачем вообще такая услуга на сайте и в голосовом помощнике, написали бы просто, что подключить можно только через оператора.
А если клиенту зачем-то нужен ещё один динамический IP (очень маловероятная ситуация), то пусть он подключит дополнительную услугу сам.

Сообщение отредактировал papaQ: 12.11.2009 - 10:18


#50 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 713 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 12.11.2009 - 10:24

papaQ
Так столько же и сняли вроде.
В прошлых периодах:

Цитата

Подключение дополнительного компьютера 12.10.09-11.11.09 15.0 сут. 43.55 руб.


#51 papaQ

papaQ
  • Новичок

  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Балашихи

Отправлено 12.11.2009 - 10:30

Ну да, извините, разобрался, 43.55 действительно вернули за октябрь, в счете видно это.

Пойду заплачу вам за следующий период. :)

#52 SP1988

SP1988
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 18.11.2009 - 17:04

Если я хочу поиграть с другом из другой сети через созданный на моем компьютере сервере, мне обязательно подключать Q.IP? Если да, то в течение какого времени будет подключена данная услуга?

#53 StaREViL

StaREViL
  • Network Maintenance

  • Динозавр Форума
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново-Северное

Отправлено 18.11.2009 - 17:12

Просмотр сообщенияSP1988 (18 Ноября 2009, 17:04) писал:

из другой сети [skip]
в течение какого времени будет подключена данная услуга?

Если ты имеешь ввиду другого провайдера, то нет.
Услуга подключается за ~5-15 минут.

#54 VasylioK

VasylioK
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 15:24

Возможно не в тему, не нашел куда. Вопрос такой перерыл весь сайт, не нашел ни какой локалки, кроме торрент трекера и DC++ или это и есть локальные ресурсы? Киньте ссылочку кто знает.

#55 StaREViL

StaREViL
  • Network Maintenance

  • Динозавр Форума
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново-Северное

Отправлено 01.12.2009 - 15:51

Просмотр сообщенияVasylioK (1 Декабря 2009, 15:24) писал:

Возможно не в тему, не нашел куда. Вопрос такой перерыл весь сайт, не нашел ни какой локалки, кроме торрент трекера и DC++ или это и есть локальные ресурсы? Киньте ссылочку кто знает.
Ресурсы QWERTY

#56 VasylioK

VasylioK
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 18:26

Еще вопрос, а какой пароль нужно, чтобы зайти в FTP-сервера пользователей?

#57 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 713 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 01.12.2009 - 18:39

Просмотр сообщенияVasylioK (1 Декабря 2009, 18:26) писал:

Еще вопрос, а какой пароль нужно, чтобы зайти в FTP-сервера пользователей?
Никакой, анонимный вход. В теме каждого ФТП обычно написано все. Там же можно и спросить.

#58 VasylioK

VasylioK
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 01.12.2009 - 22:19

Я вот про этот код, откуда его взять можно?
Изображение

#59 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 713 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 01.12.2009 - 23:30

Просмотр сообщенияVasylioK (1 Декабря 2009, 22:19) писал:

Я вот про этот код, откуда его взять можно?
Он там в названии раздела подписан :)

#60 VasylioK

VasylioK
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 02.12.2009 - 00:38

Спасибо нашел.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей