Перейти к содержимому


- - - - -

Проблемы с ТВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Mashenka_43

Mashenka_43
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10.03.2017 - 13:36

Добрый день!

Не работает тв.(дог.№ 8303734824) (ошибка 101)возможно сбились настройки на роутере (keenetic lite 2) мак приставки: 00:02:02:4F:7A:BB

настройка по инструкции результатов не дала...Взываю о помощи! ))

#2 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 10.03.2017 - 13:41

Добрый день!
Мак приставки на порту не виден, значит спрятан за Lan-порт роутера. Нужно выделить под неё прозрачный порт и подключить в него.

#3 Mashenka_43

Mashenka_43
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10.03.2017 - 13:47

если не сложно, поясните как?! вроде бы настраивала на роутере под отдельный порт...
Заранее благодарю!

Сообщение отредактировал Mashenka_43: 10.03.2017 - 19:10


#4 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 337 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 10.03.2017 - 13:53

А можно тогда скриншотики такие, как в инструкции https://help.keeneti...левидения-IPTV-
но с твоего роутера?

#5 Mashenka_43

Mashenka_43
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10.03.2017 - 17:36

Просмотр сообщенияramax (10.03.2017 - 13:53) писал:

А можно тогда скриншотики такие, как в инструкции https://help.keeneti...левидения-IPTV-
но с твоего роутера?


upd: ошибка 102 :17:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  3.png   148,17К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.png   150,21К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1.png   150,03К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Mashenka_43: 10.03.2017 - 17:53


#6 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 10.03.2017 - 18:23

Сохраняться не забываете? Перегружать всё - роутер и приставку? Кабель точно в 4 порт вставлен?

#7 Mashenka_43

Mashenka_43
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10.03.2017 - 18:28

((да, все перегружаю

#8 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 337 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 10.03.2017 - 18:44

Хорошо. А фотку как кабели в роутер подключены, можно?

И ещё фотку экрана телевизора, когда на нём ошибка 102.

#9 Mashenka_43

Mashenka_43
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10.03.2017 - 19:00

Просмотр сообщенияramax (10.03.2017 - 18:44) писал:

Хорошо. А фотку как кабели в роутер подключены, можно?

И ещё фотку экрана телевизора, когда на нём ошибка 102.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Mashenka_43: 10.03.2017 - 19:03


#10 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 10.03.2017 - 19:05

Имхо, зухели капризные, не первый раз замечаю. Сбросьте всё к заводским настройкам и поэтапно настройте вайфай, тв.

#11 Mashenka_43

Mashenka_43
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10.03.2017 - 19:09

Просмотр сообщенияЭндрю (10.03.2017 - 19:05) писал:

Имхо, зухели капризные, не первый раз замечаю. Сбросьте всё к заводским настройкам и поэтапно настройте вайфай, тв.
...не один раз... :6:

#12 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 10.03.2017 - 19:33

Так. Кабель если в приставку без роутера - работает?

#13 Mashenka_43

Mashenka_43
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10.03.2017 - 19:43

не могу проверить :sorry:  проложен за всеми возможными шкафами и диванами
нельзя ли как-нибудь проверить по-другому?

Сообщение отредактировал Mashenka_43: 10.03.2017 - 19:44


#14 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 10.03.2017 - 20:12

Свитч вместо роутера поставить)
Но надо роутер помучить...

#15 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 337 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 10.03.2017 - 20:23

Для начала кабель поменяй от зухеля до приставки. Судя по тому, что она от роутера даже IP не получает, кабель умер. Или порт на зухеле - тогда настрой под приставку другой, третий, нампример.

#16 Mashenka_43

Mashenka_43
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10.03.2017 - 20:56

а не могли бы Вы скинуть пошаговую инстр. может быть я что-то делаю не так
(если по-другому подключаю, то на телевизоре отображается ай пи 192....)

Сообщение отредактировал Mashenka_43: 10.03.2017 - 21:39


#17 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 337 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 10.03.2017 - 22:20

Да я выше ссылку кидал - там всё достаточно пошагово.
Если приставка получает адрес 192.168.1.х - значит, не в тот порт подключена.
Если не получает (ошибка 101) - проблема в кабеле, либо зухель совсем не работает.

#18 Mashenka_43

Mashenka_43
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11.03.2017 - 11:03

Проблема решена! какой-то "сбой настроек" :rolleyes:
Всем СПАСИБО за помощь!

#19 hellowap

hellowap
  • Изучает местность

  • Динозавр Форума
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МАРЬИНО

Отправлено 28.09.2017 - 22:24

В последние время сыпится и переодически заикается антенка вопрос это только у меня ?

#20 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 29.09.2017 - 05:01

Да, только у Вас.

#21 VAE66

VAE66
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 01.10.2017 - 20:44

Видимо не только у hellowap заикается тв вещание. Третий день такая же история, тоже Марьино.

#22 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 02.10.2017 - 09:44

Если что-то проверить нужно, то нужен договор, а не Марьино.

#23 VAE66

VAE66
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02.10.2017 - 11:22

Четвертый день ТВ картинка "рассыпается", звук "заикается". № 6424467637

#24 RedSlon

RedSlon
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02.10.2017 - 11:54

Просмотр сообщенияЭндрю (02.10.2017 - 09:44) писал:

Если что-то проверить нужно, то нужен договор, а не Марьино.
Разбаловал ты народ)))

#25 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 02.10.2017 - 12:09

VAE66, завёл заявку инженерам, много ошибок на аплинк-порту. Проверят.

RedSlon, было время - здесь сообщения удаляли, если номер договора и номер обращения не указан)

#26 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 02.10.2017 - 13:46

VAE66, конфиг поправили, завели билет на проверку коммутатора и патчкордов.

#27 VAE66

VAE66
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02.10.2017 - 16:40

Благодарю Эндрю за участие в решении проблемы. К сожалению  ситуация не изменилась. Звонили из техподдержки. Сорок минут пробовали различные действия с роутером и приставкой. Не получилось. При прямом подключении, ситуация не меняется, Обещали предпринять другие действия.

#28 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 820 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 02.10.2017 - 16:42

Нужно дождаться, пока билет решат.

#29 VAE66

VAE66
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.10.2017 - 16:21

Решено. Приезжал мастер. 2 часа искал проблему. Проверил все что можно было проверить. Все было в порядке. Но у картинки и звука ТВ видимо было иное мнение. Решилось в самый последний момент. В тех. поддержке проблему решили. Спасибо всем, кто принимал участие в настройке ТВ вещания.

#30 hellowap

hellowap
  • Изучает местность

  • Динозавр Форума
  • 78 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МАРЬИНО

Отправлено 04.11.2017 - 14:31

Просмотр сообщенияVAE66 (03.10.2017 - 16:21) писал:

Решено. Приезжал мастер. 2 часа искал проблему. Проверил все что можно было проверить. Все было в порядке. Но у картинки и звука ТВ видимо было иное мнение. Решилось в самый последний момент. В тех. поддержке проблему решили. Спасибо всем, кто принимал участие в настройке ТВ вещания.
А что было не сказали ?
У меня проблема так и не решена . уезжал по приезду ситуация не изменилась
Договор 78907-064/07
Картинка переодически сыпет и заикается на всех доступных каналах на любом оборудовании с интернетом проблем нет (тьфу тьфу ) .




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей