Перейти к содержимому


- - - - -

[PHP] Замена Enter'а тегом <br>


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 artgeniy

artgeniy
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Город:127.0.0.1

Отправлено 23.12.2006 - 21:03

Я пишу форум.

И мне нужно сделать так, чтобы при записи в БД "энтеры" в сообщении заменялись тегом <br>
Вот такая вот задачка! :)

#2 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 23.12.2006 - 21:30

Enter = перевод каретки. Перевод каретки это символ. Найдите в кодах цифровой идентификатор символа переноса каретки и обрабатывайте его, замещая нужным объектом. Написав единожды класс, вы сможете в нужном место подключать или отключать в ненужном (можно даже настроечно, где потребуется). Получите гибкий механизм замены. Это на уровне кода скриптовых языков. Однако, если работаете с крупными базами данных и СУБД, поддерживающих скриптованнон управление SQL, то такая процедура может быть написана прямо в команде запроса. Например, на PLSQL.

#3 depp

depp
  • Мыслитель

  • Power User
  • 2 149 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 24.12.2006 - 12:36

заменяй \n\r на <br>
или храни в базе прям в таком коде, а потом используй nl2br

#4 Крус

Крус
  • Консультант

  • Пользователь
  • 569 сообщений
  • Город:Албанский Бубруйск
  • Интересы:мои интересы - жить, не проживать, а именно жить наполняя каждый день драйвом

Отправлено 24.12.2006 - 13:37

мдя...народ запрограммировался
в РНР всё очень просто
$text=nl2br($text);


#5 artgeniy

artgeniy
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Город:127.0.0.1

Отправлено 24.12.2006 - 16:39

не работает nl2br
вместо энтеров-пробелы

#6 depp

depp
  • Мыслитель

  • Power User
  • 2 149 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 25.12.2006 - 09:31

Читаем: http://www.php.net/nl2br :)

#7 artgeniy

artgeniy
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 84 сообщений
  • Город:127.0.0.1

Отправлено 25.12.2006 - 16:12

ок
пасибки
работает

#8 VeRWaRs

VeRWaRs
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 13.11.2009 - 20:59

Кстати правильно писать <br />, как <img src='link' />.

#9 travanna

travanna
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 13.11.2009 - 21:35

Просмотр сообщенияartgeniy (23 Декабря 2006, 21:03) писал:

Я пишу форум.

И мне нужно сделать так, чтобы при записи в БД "энтеры" в сообщении заменялись тегом <br>
Вот такая вот задачка! :)

preg_replace("/\n/m", "$0<br>", $text);

#10 depp

depp
  • Мыслитель

  • Power User
  • 2 149 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 23.11.2009 - 16:13

Просмотр сообщенияVeRWaRs (13 Ноября 2009, 20:59) писал:

Кстати правильно писать <br />, как <img src='link' />.
иди про доктайпы почитай.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей