Перейти к содержимому


- - - - -

Вопрос по MS Excel


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Leon

Leon
  • -= Спорт - Сила =-

  • Power User
  • 10 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Приморский край

Отправлено 27.09.2011 - 12:16

День добрый. Описываю ситуацию, у меня есть книга эксель с множеством листов (по листу на филиал орг.). Прилагаю скриншот что бы проще понять было.
Ячейка выделенная оранжевым является выпадающим списком, там выпадает список филиалов орг.
Задача: При выборе филиала, что бы в Зелёной зоне выделенной на скриншоте появлялась информация с соответствующего листа в этой же книге.

Сколько не гуглил так и не смог найти решения вопроса, очень надеюсь что кто то поможет :) заранее спасибо.

Скриншот:
Скрытый текст


#2 Leon

Leon
  • -= Спорт - Сила =-

  • Power User
  • 10 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Приморский край

Отправлено 29.09.2011 - 10:08

Вопрос решен, стандартные функции такое не умеют, пришлось прибегнуть к VBA.
Тему можно закрывать :)

#3 F_L

F_L
  • Москвич

  • Модератор
  • 2 532 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:И снова Москва

Отправлено 01.10.2011 - 09:23

Скрипт выложи, и будит таки счастье ;)

#4 Leon

Leon
  • -= Спорт - Сила =-

  • Power User
  • 10 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Приморский край

Отправлено 01.10.2011 - 19:32

Я сделал не совсем то, что задумывал, это оказалось слишком сложным для меня т.к. не изучал VBA, что хочу в скором времени исправить, а IT шники сказали у них времени нет писать мне скрипт :crazy:

Я сделал проще, в книге 18 листов, 17 по филиалам орг. и 1 как оглавление. В оглавлении удобно оформлены "кнопки" а точнее ячейки с названиями города\филиала в виде гиперссылок на нужный лист, и соответственно на том листе есть кнопка назад. И что бы не было нагромождения листов внизу книги, я все таки прибегнул к скрипту, который скрывает все листы, кроме активного, т.е. открываю книгу и всего  лист с оглавлением, клац и я на нужном листе и уже он является единственным, клац кнопку Назад и опять оглавление.
Если такой микро скрипт нужен, в пон. как на работе буду, выложу.

#5 Leon

Leon
  • -= Спорт - Сила =-

  • Power User
  • 10 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Приморский край

Отправлено 03.10.2011 - 09:48

Собственно вот:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
   Dim iSht As Worksheet
   On Error Resume Next
   For Each iSht In ThisWorkbook.Sheets   ' скрываем все листы, показываем только ActiveSheet
	  iSht.Visible = iSht.Name = ActiveSheet.Name
   Next
End Sub

Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
   Dim sHypAddr As String, sParent As String
   With Application: .ScreenUpdating = False: .EnableEvents = False: End With
   sHypAddr = Target.SubAddress
   sParent = Replace$(Mid$(sHypAddr, 1, InStr(sHypAddr, "!") - 1), "'", "")
   Sheets(sParent).Visible = -1: Target.Follow
   With Application: .EnableEvents = True: .ScreenUpdating = True: End With
End Sub

Текст скрипта относится к 1му листу книги.

#6 Leon

Leon
  • -= Спорт - Сила =-

  • Power User
  • 10 495 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Приморский край

Отправлено 13.12.2011 - 15:07

День добрый. Вновь нужна помощь, в этот раз сам не нашел пока решения вопроса.

У меня есть массив данных из нескольких столбцов. Я хочу что бы сверху всей таблицы была ячейка поиска, по сути поле поиска как в яндексе/гугле, и введя туда слово, что бы строкой ниже, чем строка где находится ячейка поиска, мне показывалась строка соответствуютщая запросу, и найденная в массиве данных находящимся еще одной строкой ниже, т.е. на том же листе. Вопрос простой, как это воплотить в жизнь? Буду очень признателен за помощь.

#7 Штирлиц

Штирлиц
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 240 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 15.04.2012 - 20:57

Существуют ли в Excel исключающие функции? Например, есть количество ячеек, и надо задать формулу так, чтобы из этого количества выделялось некое подмножество. Пример. Есть две ячейки. В одной выводится общее количество человек. В другой должно выводиться количество человек с определённым признаком, который выделяет их из общего количества. Как это реализовать?

#8 Штирлиц

Штирлиц
  • Знаток

  • Динозавр Форума
  • 1 240 сообщений
  • Пол:Не определился

Отправлено 14.05.2012 - 10:05

Люди, как сделать в этой таблице вывод результата в ячейке "вывод числа" на основе количества заполненных ячеек в графе "ФИО ребёнка"? Нужно сделать подсчёт детей в семье, но чтобы несколько ячеек в столбце привязывались к первым ячейкам первых двух столбцов.
http://files.mail.ru/QWDEAB

Сообщение отредактировал Штирлиц: 14.05.2012 - 10:23





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей