Да ты знаешь АНТАРЕКС,я не мщу приезжим водилам,но надо хотя бы мозгами шевелить как ставить свою машину и где.Заезжают на тротуары полностью,что в дождь приходиться ходить по лужам на дороге,а не по тротуару,который сделан для нас-пешеходов.Потом нюанс возле Пятерочки,что из-за какого-нить ч..удака,который приткнул свою трахому на повороте,грузовики мучаются по полчаса,чтоб повернуть.Паркуют на углах поворотов,а по ПДД 5 метров запретная зона.Сколько видел там углы посшибленные у авто.Не жалко штоль?
Больше убивает,когда во дворе ставят,приезжаешь домой,ставить некуда машину,перекрываешь.Телефон оставляешь.А потом звонок,типа давай быстрее,я опаздываю,ты меня перекрыл.Бл..,ты откуда приехал?много раз ругался и грозил вообще не выходить в следующий раз,а потом посмотрим,больше машин этих не видел в дворе,по крайней мере возле своего дома

.
В Германии парковки вдоль дороги платные-3 евро\день,НО до 6 или 8 вечера,потому что потом машину надо убрать,дабы освободить место для автовладельцев,живущих в ближайших домах.Не уберешь-эвакуатор со всеми вытекающими,а вытекающие ооочень дорогие.И слушаются и соблюдают,хотя так же мест не хватает на всех.