Перейти к содержимому


- - - - -

Как вывести символы на рисунок


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 SLK

SLK
  • :)

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:вешняки

Отправлено 30.01.2009 - 01:25

у мну вопрос! я знаю как вывести символы на рисунок  при помощи echo, но ссылка не получается (
смысл: на готовую имадж по коорднатам вывести меню, несколько пунктов.
нужен хелп с матчастью )

Сообщение отредактировал drnet: 30.01.2009 - 13:51


#2 travanna

travanna
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 30.01.2009 - 23:33

sss
<div style="position:relative;display:inline-block;width:427px;height:599px;">
	<a href="1.html" style="position:absolute;left:50px;top:50px;font:bold 30px Tahoma;color:#FF0">
		раз
	</a>
	<a href="2.html" style="position:absolute;left:90px;top:70px;font:bold 50px Tahoma;color:#F00">
		два
	</a>
	<a href="3.html" style="position:absolute;left:110px;top:110px;font:bold 100px Tahoma;color:#0F0">
		ТРИ
	</a>
  <img src="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/Haeckel_Mycetozoa.jpg/427px-Haeckel_Mycetozoa.jpg">
</div>
fff


#3 SLK

SLK
  • :)

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:вешняки

Отправлено 31.01.2009 - 02:46

ёмоё!!! я даже не знал что в хтмл такое есть )))
СПС огроменное )))))

#4 SLK

SLK
  • :)

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:вешняки

Отправлено 31.01.2009 - 04:04

Просмотр сообщенияSLK (31 Января 2009, 2:46) писал:

ёмоё!!! я даже не знал что в хтмл такое есть )))
СПС огроменное )))))
БАЛИН!!! опера не понимает (

#5 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01.02.2009 - 12:42

Установите другой браузер. Опера, бывает, иногда глючит по-страшному.

#6 SLK

SLK
  • :)

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:вешняки

Отправлено 01.02.2009 - 19:00

Просмотр сообщенияInVolume (1 Февраля 2009, 12:42) писал:

Установите другой браузер. Опера, бывает, иногда глючит по-страшному.
Мне не смотреть, мне делать надо!

<TD WIDTH="130" VALIGN="TOP">
<div style="position: relative; display: inline-block; width: 130; height: 600;">
	<a href="evm.php" style="position: absolute; left: 6; top: 50; font: bold 12px Arial; color: #64FFFF">НАСТРОЙКА</a>
	<a href="2.html" style="position: absolute; left: 5; top: 70; font: bold 12px Arial; color: #64FFFF">РАЗРАБОТКА</a>
	<a href="3.html" style="position: absolute; left: 5; top: 90; font: bold 12px Arial; color: #64FFFF">1С & more</a>
   <img src="img/dmenu.png" width="130" height="600" border="0">
</div>
</TD>

<TD>
<div style="position: relative; display: inline-block; width: 130; height: 600;">
	<a href="evm.php" style="position: absolute; left: 6; top: 50; font: bold 12px Arial; color: #64FFFF">НАСТРОЙКА</a>
	<a href="2.html" style="position: absolute; left: 5; top: 70; font: bold 12px Arial; color: #64FFFF">РАЗРАБОТКА</a>
	<a href="3.html" style="position: absolute; left: 5; top: 90; font: bold 12px Arial; color: #64FFFF">1С & more</a>
   <img src="img/dmenu.png" width="130" height="600" border="0">
</div>
</TD>

Первый вариант переваривает только ИЕ, а в опере линки произвольно гуляют по всему экрану. Второй вариант, оба показывают где надо. Причем опера наследует теги всех предыдущих таблиц колонок и ячеек =(. Мб какая другая позишн есть?

#7 SLK

SLK
  • :)

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:вешняки

Отправлено 01.02.2009 - 20:34

В принципе, я думаю, ИЕ воспринимает <td> родительским объектом. А вот опера мат чего не понимает. Как бы задать: absolute top&left, не относительно экрана, а относительно ячейки ?

Добавлено: 01.02.2009 - 20:43
Хм, убрал: display: inline-block; и всё заработало. Протестировал в ИЕ, Опере, Лисе. Где бы еще протестировать ?

/images/css_img_mod.gifПредупреждение от модератора InVolume
Я вам рекомендую избегать ругательных слов, а мата в особенности. У нас и так русский язык слишком богат всяческими синонимами, с помощью них можно сделать вполне итригующий текст. А ещё, советую вам, научиться писать грамотно.


#8 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 01.02.2009 - 21:26

Тут есть список браузеров: Смотреть

#9 travanna

travanna
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 136 сообщений

Отправлено 08.02.2009 - 18:30

Просмотр сообщенияSLK (1 Февраля 2009, 19:00) писал:

Все размеры width, height, left, top, которые указаны внутри style="..." надо указывать с единицами. (px или pt)

В самом верху файла желательно указывать стандарт, в котором сверстана страница, например так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
или так:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Сайт будет отображаться по-разному.  Если doctype не указан явно, то большинство браузеров будут считать, что страница сверстана в html transitional.

У меня в браузерах и первый вариант и второй отображаются корректно. Но если охота, можно попробовать так:

<TD style="width:130px;background:url(img/dmenu.png) no-repeat center center;
           padding-left:5px;padding-top:50px;">
   <div style="height:600px">
         <a href="evm.php" style="font:bold 12px Arial;color:#6ff">НАСТРОЙКА</a>
         <br><br>
         <a href="2.html" style="font:bold 12px Arial;color:#6ff">РАЗРАБОТКА</a>
         <br><br>
         <a href="3.html" style="font:bold 12px Arial;color:#6ff">1С & more</a>
   </div>
</TD>

#10 SLK

SLK
  • :)

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:вешняки

Отправлено 08.02.2009 - 23:46

Указывал конечно, методом тыка пробовал.

#11 proger

proger
  • Новичок

  • Новичок
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Профессиональный программист. <br />WEB и системный программист.<br />Разработка и создание сайтов

Отправлено 12.01.2010 - 09:48

Если тебе надо вывести рисунок с тексто и ты пишеш на PHP, воспользуйся GD билиотекой
вот пример
<?php
$text="Здесь твой текст";
$im = imageCreateFromGif("image.gif");           //image.gif - это рисунок заднего фона
$background_color = imagecolorallocate ($im, 255, 255, 255);
$text_color = imagecolorallocate ($im, 233, 14, 91);
imagestring ($im, 7, 3, 0,  "$text", $text_color); // как выводиться текст, с координатами
imagegif($im,"image2.gif");                              //image2.gif - это рисунок который у тя получется после обединения
?>
Повтояю это надо если тебе надо вы вести текст на рисунке, результат будет в виде общего рисунка

Сообщение отредактировал proger: 12.01.2010 - 09:51


#12 MaxPlank

MaxPlank
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17.06.2010 - 19:20

Или воспользуйтесь готовыми библиотеками, например JPGraph




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей