Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

проблемы с роутерами ASUS


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#1 Ledr

Ledr
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 11.12.2014 - 21:55

добрый день.. перестает работать интернет и помогает только перезагрузка роутера.. после обращения в тех поддержку сказали, что проблемы у всех роутеров ASUS и необходимо обращаться в их тех поддержку.

кто в курсе как решить данную проблему? роутер Asus WL-500G V2

#2 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 12.12.2014 - 07:33

Пропишите DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4

#3 Restff

Restff
  • Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12.12.2014 - 09:24

У меня такой же роутер, проблемы начались полгода назад, решения пока нет !!! Служба тех. поддержки мне рекомендовала обратиться в компанию ASUS !!!

#4 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 12.12.2014 - 09:28

Restff, вы указали днс, которые я написал?

#5 Restff

Restff
  • Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12.12.2014 - 15:51

Решение проблемы :

Откройте веб меню Дополнительные настройки-WAN:
- Тип подключения - Динамический IP
- в поле Имя хоста укажите QWERTY1
Нажмите Применить
Откройте веб меню Дополнительные настройки-закладка DHCP сервер:
- В поле DNS сервер укажите адрес DNS сервера провайдера(уточните у провайдера) или публичный DNS 8.8.8.8
Нажмите Применить


#6 iooi

iooi
  • Новичок

  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12.12.2014 - 21:51

Да не обидится топик стартер что влезаю, но проблема точно такая же, роутер такой же RT-AC68U. До понедельника работало как часы.
Перестают перманентно открываться некоторые сайты, не пингуются, трейсроут до них не доходит. Включаю прокси и все работает, выключаю - нет. Звонил в техподдержку, сказали это глобальная проблема с оборудованием asus. И что делать? 4025507879

Не помогает, проще сменить провайдера. Блин, я три дня ковырял роутер, вчера вернул по гарантии, и взял новый, а оказывается роутер ни причем.

Сообщение отредактировал Эндрю: 12.12.2014 - 23:00


#7 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 12.12.2014 - 22:54

Какая прошивка у Вас? Логи с роутера можете сюда скопировать?

#8 iooi

iooi
  • Новичок

  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12.12.2014 - 23:05

Прошивка 3.0.0.4_378_2807 (пробовал штук пять, на всех одно и тоже), днс тоже менял. А какие конкретно логи нужны?

Сообщение отредактировал iooi: 12.12.2014 - 23:06


#9 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 12.12.2014 - 23:33

С этими моделями не должно быть проблем никаких. У меня 56 и все ок.
Трейсроут не проходит, это не днс. Можете воспроизвести проблему?
Например, не открывается сайт ххх, трейсроут до него приложить.

#10 iooi

iooi
  • Новичок

  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12.12.2014 - 23:51

через роутер

Трассировка маршрута к getbb.ru [85.25.176.203]
с максимальным числом переходов 30:
  0  WIN.RTAC68U [192.168.1.67]
  1  router.asus.com [192.168.1.1]
  2  10.177.128.1
  3  213.85.211.41
  4  213.85.208.250
  5  95.167.38.37
  6  95.167.95.85
  7  tge-5-1-0-353a.cr2.fra.routeserver.net [80.81.192.21]
  8  217.118.16.26
  9  217.118.16.164
10 *     *     *
Подсчет статистики за: 225 сек. ...
   Исходный узел Маршрутный узел
Прыжок  RTT   Утер./Отпр.   %   Утер./Отпр.  %   Адрес
  0    WIN.RTAC68U [192.168.1.67]
    0/ 100 =  0%   |
  1    7мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  router.asus.com [192.168.1.1]
    0/ 100 =  0%   |
  2    8мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  10.177.128.1
    0/ 100 =  0%   |
  3    9мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  213.85.211.41
    0/ 100 =  0%   |
  4    7мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  213.85.208.250
    0/ 100 =  0%   |
  5   10мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  95.167.38.37
    0/ 100 =  0%   |
  6   57мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  95.167.95.85
    0/ 100 =  0%   |
  7  — 100/ 100 =100%   100/ 100 =100%  tge-5-1-0-353a.cr2.fra.routeserver.net [80.81.192.21]
    0/ 100 =  0%   |
  8   70мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  217.118.16.26
  100/ 100 =100%   |
  9  — 100/ 100 =100% 0/ 100 =  0%  217.118.16.164
Трассировка завершена.

#11 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 12.12.2014 - 23:53

И? Проходит все.

#12 iooi

iooi
  • Новичок

  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12.12.2014 - 23:55

на прямую

Трассировка маршрута к getbb.ru [85.25.176.203]
с максимальным числом переходов 30:
  0  WIN [77.41.125.116]
  1  10.177.128.1
  2  213.85.211.41
  3  213.85.208.250
  4  95.167.38.37
  5  xe-3-1-0.frkt-ar3.intl.ip.rostelecom.ru [87.226.133.109]
  6  tge-5-1-0-353a.cr2.fra.routeserver.net [80.81.192.21]
  7  217.118.16.26
  8  217.118.16.164
  9  getbb.ru [85.25.176.203]
Подсчет статистики за: 225 сек. ...
   Исходный узел Маршрутный узел
Прыжок  RTT   Утер./Отпр.   %   Утер./Отпр.  %   Адрес
  0    WIN [77.41.125.116]
    0/ 100 =  0%   |
  1    1мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  10.177.128.1
    0/ 100 =  0%   |
  2    3мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  213.85.211.41
    0/ 100 =  0%   |
  3    4мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  213.85.208.250
    0/ 100 =  0%   |
  4    5мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  95.167.38.37
    0/ 100 =  0%   |
  5   52мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  xe-3-1-0.frkt-ar3.intl.ip.rostelecom.ru [87.226.133.109]
    0/ 100 =  0%   |
  6  — 100/ 100 =100%   100/ 100 =100%  tge-5-1-0-353a.cr2.fra.routeserver.net [80.81.192.21]
    0/ 100 =  0%   |
  7   54мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  217.118.16.26
    0/ 100 =  0%   |
  8   53мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  217.118.16.164
    0/ 100 =  0%   |
  9   52мс 0/ 100 =  0% 0/ 100 =  0%  getbb.ru [85.25.176.203]
Трассировка завершена.

через роутер последнего хопа нет

#13 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 13.12.2014 - 06:24

Да это больше на бан IP похоже. С DNS тут все в порядке, адреса резолвит. Тем более, через прокси работает.
Склонируйте мак-адрес с сетевой карты.

#14 iooi

iooi
  • Новичок

  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13.12.2014 - 11:16

Это не единственный сайт, на который через роурер и кверти - периодичски нет доступа, конкретно на этом жена -админ и блокировок никаких нет. При подключении роутера к другому провайдеру все трассировки и пинги проходят

Сообщение отредактировал iooi: 13.12.2014 - 11:26


#15 Only for voting

Only for voting
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 103 сообщений
  • Город:Ново-Переделкино

Отправлено 13.12.2014 - 11:26

Просмотр сообщенияЭндрю (12.12.2014 - 07:33) писал:

Пропишите DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4
Спасибо, тоже сегодня с утра начали не открываться сайты, с которыми вчера ещё всё отлично было. Я уже подумал, что Роскомнадзор вконец охренел.

#16 alx789

alx789
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 57 сообщений

Отправлено 13.12.2014 - 11:35

Это не роутер асус, а кривой провайдерский ДНС. Проблемы начались римерно с месяц как и периодически то появляются то исчезают. Видимо, они там что-то сильно "улучшили" недавно. У меня вот только что никакие сайты кроме гугла яндекса и кверти не находились. А сейчас бац - и омять появились.
Странно винить в этом роутер, в котором я совсем ничего не трогал и все очень долго работало как часы.

#17 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 13.12.2014 - 11:41

Вот именно сейчас проблемы с днс есть. Ддосят их, сейчас заблокируют флудеров.
С асусами совсем непонятно. Некоторые модели внезапно перестали работать с автоматическим присвоением днс. Помогает либо указание вручную квертивских, либо от гугла. Работ никаких не проводили, иначе бы откатили назад. ТП асуса тоже причины не может найти.

#18 Mr.Grey

Mr.Grey
  • Изучает местность

  • Динозавр Форума
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 13.12.2014 - 15:12

у меня тоже с утра были проблемы с днс, установил dns яндекса http://dns.yandex.ru/

#19 mi11er

mi11er
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 13.12.2014 - 23:32

ну у Вас хоть недавно,у меня такая проблема года 3 уже... все началось,с отказа приходить пуш-уведомлениям по вайфаю на устройства эпл,затем стал интернет рваться постоянно,то работает пару месяцев,то такая-же канитель. последние дня 3 просто жестко,перезагружаю роутер секунд 10 работает инет,потом нет. wl500gpv2 пробую днс,посмотрим...
тут писать? вроде так-же все( в общем любые почти сайты не открываются,НО торрент пашет стабильно всегда

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал mi11er: 13.12.2014 - 23:52


#20 Tike

Tike
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 270 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14.12.2014 - 01:24

Просмотр сообщенияmi11er (13.12.2014 - 23:32) писал:

...в общем любые почти сайты не открываются,НО торрент пашет стабильно всегда
К тому же, еще есть ping до шлюза (10.199.199.199) и до IP-адресов многих ресурсов. Но ТП продолжает гнуть свою линию, мол, проблема в наших роутерах (у меня D-link) и рекомендует обратиться к производителю.

Видимо, большинство пользователей не обламываются и просто терпеливо и молча перезагружают свои роутеры, не обращаясь в ТП с просьбой зарегистрировать Проблемное Обращение - ПО. Нет ПО, не будет и массовой проблемы, а значит и вообще нет проблем...

Политика ТП в последнее время изменилась: они сами уже не предлагают создать ПО, а когда ты сам их просишь, они упираются до последнего и только после длительных пререканий нехотя берутся его регистрировать...

#21 mi11er

mi11er
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 14.12.2014 - 02:09

прописал днс с яндекса,вроде стало работать....ну или само починилось... час уже как все стабильно пашет на ура. звонил до этого вечером в тп девченка сказала с асусами такая байда. не думал что и длинк туда-же,сам сперва хотел купить 300ый потом вот в пользу асуса решил,теперь не знаю. хотел снова асус ac87u 4х4 брать,обновиться. если такая штука будет как прошлые пару лет,то очень страшно) ну и видимо не в асусе дело,смотрю и про зуксел пишут подобное и еще там... все починится само собой скоро исправят косяки)

#22 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 14.12.2014 - 20:34

Я достал сегодня свой старый Asus WL-GPremium v1, перепробовал 4 прошивки, отключал всякие файерволы, и никак не могу воспроизвести проблему - с днс кверти все работает.
Если у кого с Асус время и желание есть помочь, напишите в личку, пожалуйста, для более быстрой связи. Идеально будет, если у Вас такой же роутер и на нем проблемы.

#23 Mr.Grey

Mr.Grey
  • Изучает местность

  • Динозавр Форума
  • 72 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 15.12.2014 - 00:09

у меня тоже асус WL-500GPv2 сижу на днс яндекса полет нормальный.
прошивка Olega, версию уже не помню
http://oleg.wl500g.info/

Сообщение отредактировал Mr.Grey: 15.12.2014 - 00:10


#24 mi11er

mi11er
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 16.12.2014 - 19:20

после смены днс на яндекс 3 день все как по маслу. надо было еще года 3 назад так сделать.

#25 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 16.12.2014 - 19:49

С альтернативными днс не будет работать сайт, форум и лк в случае неоплаты.

#26 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 042 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 16.12.2014 - 23:31

Просмотр сообщенияЭндрю (16.12.2014 - 19:49) писал:

С альтернативными днс не будет работать сайт, форум и лк в случае неоплаты.
Дык он и с родными ДНС не работает в случае неоплаты, не раз сталкивался. Есть еще аргументы в пользу родных ДНС?

#27 mi11er

mi11er
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений

Отправлено 19.12.2014 - 19:10

лк не работал без оплаты,все верно) но оно того стоит)

#28 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 02.01.2015 - 18:15

Просмотр сообщенияTike (14.12.2014 - 01:24) писал:

К тому же, еще есть ping до шлюза (10.199.199.199) и до IP-адресов многих ресурсов. Но ТП продолжает гнуть свою линию, мол, проблема в наших роутерах (у меня D-link) и рекомендует обратиться к производителю.
А все же, проблема-то действительно в роутерах. Вот тема, где с десяток представителей провайдеров указывают на такие же проблемы. Видимо, в старых моделях есть какая-то уязвимость, которую с недавних пор стали использовать.

#29 itis

itis
  • Новичок

  • Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 06.01.2015 - 12:37

RT N 16 asus и днс прописал гугловские до вчерашнего дня все было хорошо, что у вас твориться? В ТП сазали напрямую включить, инет появился, а как теперь приставку использовать? Причем у брата такой же роутер и все нормалольно работает.

#30 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 613 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 06.01.2015 - 12:44

Ничего кроме днс с роутерами асус не творилось.
Перегрузите роутер, подключите снова. Он пингуется? ya.ru пингуется? 93.158.134.3 пингуется?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей