Перейти к содержимому


* * * * * 8 Голосов

Помощь по оборудованию ASUS

Asus help помощь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#1 ForevecH

ForevecH
  • Знаток

  • Power User
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва , Зябликово

Отправлено 06.04.2007 - 03:36

Обмениваемся опытом использования различных сетевых устройств , данного производителя.

Важные обновления безопасности в этой теме:

Владельцам оборудования Asus

#2 bravo

bravo
  • Новичок

  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Город:работа, институт

Отправлено 06.04.2007 - 14:50

Юзаю Asus wg500. Мне нравиться. Все положительные качества вам перечислят в рекламе и обзорах при продаже...
а вот отрицательные такие:
1) подсеть сменить нельзя. Из-за этого мне дома не доступен целый сегмент городской локалки... 192.192.1.* (локалка вообще на 10.60.*.* адресах сидит, а это просто частную сеть пристыковали)
2) Прошивочки в комплекте идут кривенькие, надо с сайта производитея скачивать что то новее. Хотя щас может уже и обновили софт на сопровождающих железку дисках.

Пока всё... согласитесь, не много то проблем... Но может попозже расскажу что ещё...

#3 Deus

Deus
  • No one lives forever

  • Динозавр Форума
  • 1 675 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново

Отправлено 10.04.2007 - 20:13

Некоторые асусы перешивают под линукс, и подымают на них фтп. Может кто это делал? Расскажите как.

#4 Grigori1221

Grigori1221
  • Новичок

  • Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 10.04.2007 - 21:48

Здесь можно найти всю (или практически всю) информацию по настройке роутеров ASUS: http://wl500g.info/f...isplay.php?f=86

#5 bravo

bravo
  • Новичок

  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Город:работа, институт

Отправлено 12.04.2007 - 08:15

Просмотр сообщенияDeus (10.4.2007, 21:13) писал:

Некоторые асусы перешивают под линукс, и подымают на них фтп. Может кто это делал? Расскажите как.
Ну если у него есть USB порты...
Полагаю ты думаешь, что туда полная версия линуха ставится? Не, урезаный, к тому же не линукс, а юник... по крайней мере у меня. (wg500)

#6 Deus

Deus
  • No one lives forever

  • Динозавр Форума
  • 1 675 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново

Отправлено 12.04.2007 - 18:11

Просмотр сообщенияbravo (12.4.2007, 9:15) писал:

Ну если у него есть USB порты...
Полагаю ты думаешь, что туда полная версия линуха ставится? Не, урезаный, к тому же не линукс, а юник... по крайней мере у меня. (wg500)
Иллюзий я не испытываю. Ну так и что ты поставил на wg500 (может wl500g?) конкретно?

Сообщение отредактировал Deus: 12.04.2007 - 18:15


#7 bravo

bravo
  • Новичок

  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • Город:работа, институт

Отправлено 13.04.2007 - 08:42

Просмотр сообщенияDeus (Вчера, 19:11) писал:

(может wl500g?)
Именно =) забыл
http://www.wl500g.info/
Последняя прошивка от Олега. Сори, ссылочку дать не могу сейчас, что то с инетом сёня творится.

#8 Deus

Deus
  • No one lives forever

  • Динозавр Форума
  • 1 675 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново

Отправлено 22.04.2007 - 13:12

Необходимость перепрошивок отпала.
Асус понимает нужды простых людей - WL-500g Premium http://ru.asus.com/p...amp;modelmenu=1

#9 GL00m

GL00m
  • Новичок

  • Пользователь
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16.05.2007 - 00:02

Поставил себе WL-500g Premium. Все настроил, инет заработал, а вот Q.TV - никак. Не подскажете, куда копать?

#10 ForevecH

ForevecH
  • Знаток

  • Power User
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва , Зябликово

Отправлено 16.05.2007 - 02:38

Просмотр сообщенияGL00m (16.5.2007, 1:02) писал:

Поставил себе WL-500g Premium. Все настроил, инет заработал, а вот Q.TV - никак. Не подскажете, куда копать?
Поставте данную прошивку  http://oleg.wl500g.i....2.7-7g.tar.bz2 - и включите multicast route в ipconfig

#11 Собака Павлова

Собака Павлова
  • Новичок

  • Пользователь
  • 46 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Всего понемножку.

Отправлено 19.05.2007 - 10:37

Здравствуйте.Возник такой вопросец. Имеется мать Асус с WiFi-AP Solo и PCI адаптер (тоже Асус) WL-138G V2
В общем затруднение возникло в следующем. До того как подключился к йцукен, был выход в нет у прова через впн. и все прекрасно ходило в нет.Но поскольку туточки отсутствует впн,второй комп отказывается выходить в нет. Очевидно что-то нужно прописать,только вот что,или где это что-то поискать?
П.С. Между собой компьтеры нормально общаются.Подключение расшарено.Шлюз на втором компе  отображается,но вот в нет ни ни.

#12 Unitrol

Unitrol
  • Новичок

  • Пользователь
  • 6 сообщений

Отправлено 27.05.2007 - 22:56

Просмотр сообщенияGL00m (16.5.2007, 1:02) писал:

Поставил себе WL-500g Premium. Все настроил, инет заработал, а вот Q.TV - никак. Не подскажете, куда копать?
Поставте данную прошивку http://oleg.wl500g.i....2.7-7g.tar.bz2 - и включите multicast route в ipconfig
А поточнее не подскажите а то я не понял ? :)

Сообщение отредактировал Unitrol: 27.05.2007 - 22:57


#13 Denx

Denx
  • Очень старый форумчанин

  • Power User
  • 1 783 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Ново-Переделкино

Отправлено 10.07.2007 - 09:42

Просмотр сообщенияForevecH (16.5.2007, 3:38) писал:

Поставте данную прошивку  http://oleg.wl500g.i....2.7-7g.tar.bz2 - и включите multicast route в ipconfig

Вопрос по этой теме... сделал, все как сказано, мультикаст заработал, но картинка "рассыпается", при том, что ноут стоит рядом с роутером, проблем со скоростью нет никаких, на компе все работает нормально. Пытался поиграться с настройками скорости на роутере - ничего не помогло, картинка все равно рассыпается. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

#14 Screenwiper

Screenwiper
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Виртуальная реальность
  • Интересы:Электро и радиотехника, IT, сети, интернет, лыжи, коньки, ледяные горки, плавание, психология, anime

Отправлено 16.08.2007 - 18:03

Ты по WiFi чтоли пытаешься смотреть? Скорость WiFi 54Мбит/с?
У меня WL550gE с WiFi 54Мбит/с - и этой скорости не хватает для Q.TV, когда подключаешься по проводнухе (она 100Мбит/с) - работает нормально. Имей ввиду что само Q.TV иногда глючит, на некоторых каналах рассыпаются картинки, в то время как на других нормально.
P.S. В свойствах потоков плеера для Q.TV (VLC) смотрел скорость во время работы, вроде показал выше 8000Кб/с, значит 54Мбитного WiFi заведомо не достаточно.

#15 dizzy

dizzy
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки
  • Интересы:Путешествовать по миру, литература, поэзия, музыка, ин. языки, бокс.<br />А еще - общение с людьми!!! ;)

Отправлено 19.08.2007 - 23:13

Ребят, проблема такая: хочу избавиться от проводов, которые идут от ноута к принтеру и паре других юсб устройств. Если купить вот такую штуку блю-тус
http://ru.asus.com/p...amp;modelmenu=1
то можно было бы одну подключить к принтеру, а вторую к ноуту, чтобы обойтись без проводов?

Если существуют какие-то другие варианты дистанционного подключения юсб устройств, поделитесь опытом...

#16 ForevecH

ForevecH
  • Знаток

  • Power User
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва , Зябликово

Отправлено 26.08.2007 - 10:55

Просмотр сообщенияdizzy (20.8.2007, 0:13) писал:

Ребят, проблема такая: хочу избавиться от проводов, которые идут от ноута к принтеру и паре других юсб устройств. Если купить вот такую штуку блю-тус
http://ru.asus.com/p...amp;modelmenu=1
то можно было бы одну подключить к принтеру, а вторую к ноуту, чтобы обойтись без проводов?

Если существуют какие-то другие варианты дистанционного подключения юсб устройств, поделитесь опытом...
если только WI-FI - данную технологию подключения устройств я вообще не рассматриваю.....  (голубой зуб)
если только проводами или WI-Fi.......

#17 Screenwiper

Screenwiper
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 193 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Виртуальная реальность
  • Интересы:Электро и радиотехника, IT, сети, интернет, лыжи, коньки, ледяные горки, плавание, психология, anime

Отправлено 27.08.2007 - 21:04

BlueTooth это способ связи только для мобильных телефонов годится, скорость 800Кбит/с, USB 1.1 и то 12Мбит/с даёт, а WiFi недорогой 54Мбит/с - ещё можно рассмотреть.

#18 dizzy

dizzy
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки
  • Интересы:Путешествовать по миру, литература, поэзия, музыка, ин. языки, бокс.<br />А еще - общение с людьми!!! ;)

Отправлено 31.08.2007 - 01:06

Просмотр сообщенияScreenwiper (27.8.2007, 22:04) писал:

BlueTooth это способ связи только для мобильных телефонов годится, скорость 800Кбит/с, USB 1.1 и то 12Мбит/с даёт, а WiFi недорогой 54Мбит/с - ещё можно рассмотреть.

Ну в ноуте вайфай у меня есть. Хотелось бы вообще от проводов избавиться. Вопрос - как это сделать? Как юсб соединение сделаь дистанционным? Для принтера скорость по блютус маловата, конечно, но ведь другого способа сделать его дистанционным все равно нету же.....

#19 ForevecH

ForevecH
  • Знаток

  • Power User
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва , Зябликово

Отправлено 31.08.2007 - 12:22

Просмотр сообщенияdizzy (31.8.2007, 2:06) писал:

Ну в ноуте вайфай у меня есть. Хотелось бы вообще от проводов избавиться. Вопрос - как это сделать? Как юсб соединение сделаь дистанционным? Для принтера скорость по блютус маловата, конечно, но ведь другого способа сделать его дистанционным все равно нету же.....
роутер с принт сервером .... тот же asus 500g

#20 dizzy

dizzy
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 154 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки
  • Интересы:Путешествовать по миру, литература, поэзия, музыка, ин. языки, бокс.<br />А еще - общение с людьми!!! ;)

Отправлено 01.09.2007 - 01:32

Просмотр сообщенияForevecH (31.8.2007, 13:22) писал:

роутер с принт сервером .... тот же asus 500g
То есть, насклько я понимаю, принтер подключается к роутеру, и через роутер уже все команды от ноута поступают на принтер? Или как?

И как-то можно использовать вот такую штучку? http://market.yandex...;modelid=658489

Кстати, а 500W принт-сервером обладает?

Сообщение отредактировал dizzy: 01.09.2007 - 01:33


#21 ForevecH

ForevecH
  • Знаток

  • Power User
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва , Зябликово

Отправлено 01.09.2007 - 02:00

Просмотр сообщенияdizzy (1.9.2007, 2:32) писал:

То есть, насклько я понимаю, принтер подключается к роутеру, и через роутер уже все команды от ноута поступают на принтер? Или как?

И как-то можно использовать вот такую штучку? http://market.yandex...;modelid=658489

Кстати, а 500W принт-сервером обладает?
да....  насчет USB адаптера - то только меж компов ....  как подключение к принтеру не подойдёт.....

#22 GoldenPower

GoldenPower
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 447 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09.09.2007 - 11:49

А WL-520gU штука хорошая?
Потянет она принтер, комп, ноут и кпк?
Насколько сложно настроить всё это будет?
Есть ли смысл подключать ноут по Wi-Fi если большинство рабочего времени он стоит на столе?
Возможно ли подключить к этому маршрутизатору через USB хаб сканер или какое-нибудь другое устройство?

Сообщение отредактировал GoldenPower: 09.09.2007 - 11:51


#23 ForevecH

ForevecH
  • Знаток

  • Power User
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва , Зябликово

Отправлено 14.09.2007 - 14:15

Просмотр сообщенияGoldenPower (9.9.2007, 12:49) писал:

А WL-520gU штука хорошая?
Потянет она принтер, комп, ноут и кпк?
Насколько сложно настроить всё это будет?
Есть ли смысл подключать ноут по Wi-Fi если большинство рабочего времени он стоит на столе?
Возможно ли подключить к этому маршрутизатору через USB хаб сканер или какое-нибудь другое устройство?
1- потянет.
2- если есть представления о сети и беспроводки то не сложно.
3- есть.
4- нет - только принтер. (именно принтер - если подключаете многофункционал - то будет только печатать или вообще незаведется) и без USB хабов - только прямое подключение.

#24 hoki

hoki
  • Новичок

  • Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 15.09.2007 - 22:06

скриншоты настройки роутера WL500gP для просмотра IPtv
У меня с такими настройками работает IPtv с хорошим качеством картинки и звуком.
Изменение настроек производите под свою ответственность.

http://habomai.nm.ru/asus.JPG   роутер прошит свежей прошивкой от Олега. дополнительная инфа тут asusforum.ru

http://habomai.nm.ru/asus1.JPG

http://habomai.nm.ru/asus2.JPG

после настройки роутера необходимо настроить программу, с помощью которой будете смотреть ТВ. напрмер, vlc.
http://qwerty.ru/Net...tv/nastroika_tv

PS
поздравляю всех владельцев роутеров asus с правильной покупкой!

Сообщение отредактировал hoki: 15.09.2007 - 22:08


#25 ujn92

ujn92
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 50 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16.09.2007 - 22:23

Всем доброго времени суток. Прошу помочь с настройками роутера asus 520g. Сам уже долго мучаюсь не могу настроить ... Нужно желательно как можно подробнее (примерно как для БлОнДиНоК (не в обиду :) )) Нужно подключить комп по проводу а ноутбук (а может быть и кпк) по WI-FI
Заранее спасибо :)

#26 starsev

starsev
  • Новичок

  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Город:Солнцево

Отправлено 10.10.2007 - 20:32

а у меня с q.tv не получается, всё сделал как писали. мжет потомучто у меня q.lan  помогите плиз

#27 ForevecH

ForevecH
  • Знаток

  • Power User
  • 1 022 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва , Зябликово

Отправлено 12.10.2007 - 21:40

Просмотр сообщенияstarsev (10.10.2007, 21:32) писал:

а у меня с q.tv не получается, всё сделал как писали. мжет потомучто у меня q.lan  помогите плиз
прошивку от "Олега" ставил ?

#28 starsev

starsev
  • Новичок

  • Пользователь
  • 31 сообщений
  • Город:Солнцево

Отправлено 17.10.2007 - 09:22

Просмотр сообщенияForevecH (12.10.2007, 22:40) писал:

прошивку от "Олега" ставил ?
Да ставил, ни чего не получается, телек не показывает.

#29 hoki

hoki
  • Новичок

  • Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 24.10.2007 - 20:14

телепаты в отпуске!!!!
если хочешь чтоб заработало, то либо давай сюда скриншеты настроек роутера.
как вариант, обращайся к знакомым пряморуким  админам.

#30 candymansb

candymansb
  • Новичок

  • Новичок
  • 4 сообщений

Отправлено 30.10.2007 - 02:31

Просмотр сообщенияujn92 (16.9.2007, 22:23) писал:

Всем доброго времени суток. Прошу помочь с настройками роутера asus 520g. Сам уже долго мучаюсь не могу настроить ... Нужно желательно как можно подробнее (примерно как для БлОнДиНоК (не в обиду :) )) Нужно подключить комп по проводу а ноутбук (а может быть и кпк) по WI-FI
Заранее спасибо :)
у меня таже проблема объяснить пожаулуста чайнику как настроить эту хитроумное преспособление...пожаааааааааааааайлуста...уже давно мучаюсь...





Темы с аналогичным тегами Asus, help, помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей