Перейти к содержимому


* * * * * 3 Голосов

Людям которые пользуются Oper'ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 10.11.2006 - 10:33

Сейчас я вам праскажу, как на выходя из Оперы открыть страницу IE...
Наверно вы замечали, на некоторых сайтах пишет  :P
Прикрепленный файл  capture_11102006_102100.jpg   99,32К   694 Количество загрузок:

Нок этому пришёл конец... Идём по ссылке http://www.opera.com...h.dml?index=415 и жмём
Прикрепленный файл  capture_11102006_102135.jpg   144,85К   364 Количество загрузок:

У вас выскочит окно в котором надо нажать "ДА"

Затем идём в Инструменты->Представления->Кнопки-> Мои кнопки. Тама видим новую кнопку
Прикрепленный файл  capture_11102006_102154.jpg   91,91К   237 Количество загрузок:

Перетаскиваем её на пенель инструментов
Прикрепленный файл  capture_11102006_102207.jpg   93,7К   189 Количество загрузок:

Теперь идём по ссылке http://www.miniclip....able-tennis/en/ (например) и видим тама написано
Прикрепленный файл  capture_11102006_102100.jpg   99,32К   694 Количество загрузок:

Теперь жмём на новую кнопку "View in IE"
Прикрепленный файл  capture_11102006_102312.jpg   94,82К   200 Количество загрузок:

У нас открывается страница, иногда она грузится и стоит белый экран, но это не проблема достаточно на белом экране нажать мошкой 1-2- раза, и появится страница.

Вуаля...  :)  :)
Прикрепленный файл  capture_11102006_102123.jpg   111К   300 Количество загрузок:

Сейчас я вам расскажу как в опере можно сделать проверку на вирусы(ну на ссылку жмёшь проверить и она проверяется)

Открываем корневую папку с Оперой(C:\\Program Files\Opera\defaults\), и открываем файл standard_menu.ini

Находим раздел [Link Popup Menu] и прописываем: (лучше дописывать только Item, "Сканировать Dr.WEB" = "Go to Page, "java script:document.location='http://online.drweb....?url= escape(%l')"" в разных операх по разному)


Item, 67389 = Open link
Item, 53018 = Open link in new page
Item, 53019 = Open link in background page
--------------------1
Item, 54020 = Open link in new window
Item, 67633 = Open link in background window
--------------------2
Item, 70463 = Add link to bookmarks
Item, 50216 = Copy link
Item, 50761 = Save link
Item, 67350 = Download url
Item, "Сканировать Dr.WEB" = "Go to Page, "java script:document.location='http://online.drweb....?url= escape(%l')""
--------------------3

Потому находим раздел [Document Popup Menu] и прописываем: (лучше дописывать только IItem, "Сканировать Dr.WEB" = "Go to Page, "java script:document.location='http://online.drweb....?url= escape(%l')"" в разных операх по разному)


Item, 50426, = Back
Item, 50427, = Forward
Item, 67648, = Rewind
Item, 67649, = Fast Forward
--------------------1
Item, 50428, = Reload
Submenu, 200000, Reload Menu
;Item, 50429, = Stop
;Item, 50430, = Go to homepage
--------------------2
Item, 70464 = Add to bookmarks, 1
Item, 50215 = Copy document address
Item, 65178 = Send document address in mail
Item, "Сканировать Dr.WEB" = "Go to Page, "java script:document.location='http://online.drweb....?url= escape(%l')""
--------------------3

И наконец находим раздел [Image Link Popup Menu] и прописываем: (лучше дописывать только Item, "Сканировать Dr.WEB" = "Go to Page, "java script:document.location='http://online.drweb....?url= escape(%l')"" в разных операх по разному)


Item, 67389 = Open link
Item, 53018 = Open link in new page
Item, 53019 = Open link in background page
--------------------1
Item, 54020 = Open link in new window
Item, 67633 = Open link in background window
--------------------2
Item, 70463 = Add link to bookmarks
Item, 50216 = Copy link
Item, 50761 = Save link
Item, 67350 = Download url
Item, "Сканировать Dr.WEB" = "Go to Page, "java script:document.location='http://online.drweb....?url= escape(%l')""
--------------------3
Если будете вписывать Сканировать Dr.WEB, то нода будет сохраниться в UTF-8!  .

Теперь при нажатии на ссылку у нас появилась надпись Scan with Dr.Web жмёте на ней и файл проверяется...


Сейчас я вам раскажу как можно сделать, чтоб Opera качала через FlashGet( кого он конечно есть):

Качаем файл Прикрепленный файл  addlink.rar   258байт   208 Количество загрузок: и пихаем его в C:\Documents and Settings\Администратор (вместо админнистратора может либое ваше имя...)

И опять окрываем файл Открываем корневую папку с Оперой(C:\\Program Files\Opera\defaults\), и открываем файл standard_menu.ini

В разделе [Link Popup Menu] и [Image Link Popup Menu] дописываем :  Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO addlink.vbs %l %T %u"

В разделе [Hotclick Popup Menu] дописываем :  Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Execute program, "wscript", "//NOLOGO addlink.vbs %t %T %u"

В резделе [Readonly Edit Widget Popup Menu] дописываем :  Item, "Загрузить с помощью FlashGet" = Copy & Execute program, "wscript", "//NOLOGO addlink.vbs %C "
(если вы хотите чтоб ваши надписи сохранились на русскомя языке, а не на "каракулях" нажмите "файл-> Сохранить как-> Кодировка-> UTF-8"
Вот и всё... Пробуем...
Постепенно, при нахождении новой информации здесь будут появляться новые статьи

Сообщение отредактировал Scythian: 28.02.2008 - 20:00


#2 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 11.11.2006 - 20:47

Вот ещё к примеру, вас не пускает на сайт где нужен IE

В это примере представлен http://vdrive.qwerty.ru

Вот пишет "Использование неподдерживаемого программного обеспечения Данное приложение работает только с Microsoft Internet Explorer версии 5.0 и выше"  :)
Прикрепленный файл  capture_11112006_204509.jpg   62,96К   207 Количество загрузок:

Жмёт кнопку
Прикрепленный файл  capture_11112006_204516.jpg   63,08К   256 Количество загрузок:

Вуяла, грузится   :)
Прикрепленный файл  capture_11112006_204529.jpg   79,6К   215 Количество загрузок:

#3 Crazy_Li

Crazy_Li
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 630 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ
  • Интересы:***Snowboard***/ theatre / music /

Отправлено 11.11.2006 - 20:51

все равно опера рулезз..мне нравица покрайней мере больше чем IE

#4 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 11.11.2006 - 20:55

Ну... Это я пишу потому что на некоторых сайтах Opera не пашет, и приходится вкл IE, я с этим долго парился... и допарился нашёл =)

З.Ы. Хочу модером стать :)

#5 Crazy_Li

Crazy_Li
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 630 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:ОТРАДНОЕ
  • Интересы:***Snowboard***/ theatre / music /

Отправлено 11.11.2006 - 20:58

Просмотр сообщенияренат (11.11.2006, 20:55) писал:

Ну... Это я пишу потому что на некоторых сайтах Opera не пашет, и приходится вкл IE, я с этим долго парился... и допарился нашёл =)

З.Ы. Хочу модером стать :)
о я за твою кандидатуру!как опытный юзер оперы поддерживаю твою кандидатуру

#6 BedLaM

BedLaM
  • Новичок

  • Пользователь
  • 8 сообщений
  • Город:A10

Отправлено 22.11.2006 - 19:17

У меня не заработало :)

Версия: 8.01
Сборка: 7642
Платформа: Win32
Система: Windows XP
Версия Java: Sun Java Runtime Environment version 1.5

#7 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 22.11.2006 - 22:24

Тоесть не заработало?

Опиши на каком этапе....

#8 Mac

Mac
  • Мыслитель

  • Power User
  • 2 538 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северное Бутово

Отправлено 22.11.2006 - 23:29

спасибо за совет.
А в модеры тебя не возьмут, ибо предуприждения аж 20%

#9 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 23.11.2006 - 07:47

Цитата

А в модеры тебя не возьмут, ибо предуприждения аж 20%

Так, они скоро уйдут, и 20%=1 предепреждение =)

#10 Тьяв

Тьяв
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 181 сообщений
  • Город:Q7, Нагатино

Отправлено 25.11.2006 - 08:44

Че та сложно както. справа от кнопочки пуск есть такой синенький значок если на него кликнуть запустится интернет експлорер.

Не кричим

Сообщение отредактировал Scythian: 21.12.2006 - 01:53


#11 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 25.11.2006 - 12:22

Тьяв, не понял, напиши нормально, и обычными буквами!

#12 Sanyogg

Sanyogg
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 1 650 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25.11.2006 - 13:34

Хмм, кнопку-то я установил, но когда нажимаю на нее на проблемном сайте, открывается пустая вкладка с адресом страницы.

Версия
9.02
Сборка
8585
Платформа
Win32
Система
Windows XP

#13 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 25.11.2006 - 13:40

aLexx Так и должно быть  :)

Цитата

У нас открывается страница, иногда она грузится и стоит белый экран, но это не проблема достаточно на белом экране нажать мошкой 1-2- раза, и появится страница.

Вы просто невнимательно читали...

#14 Deus

Deus
  • No one lives forever

  • Динозавр Форума
  • 1 675 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново

Отправлено 26.11.2006 - 13:32

А между тем суть проблемы с вышеуказанным теннисом.
Там заюзан тупорылый микрософтовский вижуалбейсик. Который мс продвигает уже много лет, вопреки общей рекомендации использовать нормальный кросс-платформенный джаваскрипт.
В итоге вышеуказанное решение годится только под винду, потому что фактически Opera запускает в своей вкладке ИЕ (если вы снесете ИЕ эта схема может и не сработать) посредством плагина neptun.
Вобщем хоть и корявый, но все же выход.
А хорошо бы  было если бы был 1 стандарт - например только Javascript....

#15 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 27.11.2006 - 15:46

Вот добавил ещё несколько пояснений =)

#16 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 01.12.2006 - 14:26

Вот ещё один вариант, как настроит FleshGet под Opera:

1) Открываем опять же standard_menu.ini(где он читайте выше)
2) Находим Пункт [Link Popup Menu] и прописываем туда
Item, "Скачать с помощью FlashGet"=Execute program,"D:\PROGRA~1\FlashGet\flashget.exe","o|%l|%u"

3) Находим пункт [Document Popup Menu] и прописываем
Item, " Загрузить с помощью FlashGet FlashGet"=Execute program,"D:\PROGRA~1\FlashGet\flashget.exe","o|%u"
Item, " Загрузить всё с помощью FlashGet FlashGet"=Execute program,"D:\PROGRA~1\FlashGet\flashget.exe","a|%s|%u"
(заметьте, теперь в этой версии можно "скачать ВСЁ припомощи...")

Вот и всё... Сохраняем(UTF-8, как? смотрите выше) и перегружаем Opera

#17 Sta1ker

Sta1ker
  • Новичок

  • Пользователь
  • 17 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10.02.2007 - 20:05

На самом деле, Opera может открывать большинство страниц, на которых написано, что это типа только для IE. Чтобы обойти ограничение тупых сайтостроителей, в последних версиях появилась опция Mask as Internet Explorer:

Правый клик в любом пустом месте страницы > Edit site preferences > Network > Browser identification > Mask as Internet Explorer.

Эта опция гораздо более эффективна, чем старая Identify as Internet Explorer, которая помогала далеко не всегда.

#18 dileta10

dileta10
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 54 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Чертаново

Отправлено 19.07.2007 - 03:32

Все это здорово, что ты рассказал, ты только забыл, что перед тем как вставлять эту кнопку, нужно скачать программное обеспечение Neptune, на этой странице все рассказано, как его установить, правда на английском вот перевод, правда корявый(Promt)
ActiveX и VBScript поддерживают в Опере

Опера не имеет встроенной поддержки определенной для Windows технологии Microsoft ActiveX или VBScript scripting языком.

Опера действительно однако поддерживает использование Netscape совместимый plugins, который может обеспечить подобные функциональные возможности к большинству средств управления ActiveX. Ява также поддержана (если это установлено), и - наиболее широко используемый язык для вложенных программ на сети. Опера также поддерживает Javascript, который является самым общим scripting языком, используемым на Сети, и обычно предпочитается вместо VBscript. Все эти технологии, в отличие от ActiveX и VBScript, доступного на многократных платформах.
Управление средств управления ActiveX, используя программное расширение Нептуна

MeadCo производит программное расширение по имени Нептун, которым управляют WebBrowser хозяев Майкрозофта.

То, что это означает, - то, что двигателем Internet Explorer можно управлять в пределах Оперы, и это в действительности позволяет загрузить и управлять компонентами ActiveX.

Отметьте, что это только воздействует на Windows, и те же самые меры безопасности должны быть приняты, при управлении компонентов ActiveX в Internet Explorer. Используя Нептуна в Опере - по существу то же самое как бегущий Internet Explorer в окне Opera.

Нептун свободен для использования, и даже при том, что это, как сообщают, работает в Опере, мы не предлагаем официальную поддержку этому. Если Вы ищете далее помощь чем, что описано здесь, пожалуйста спросите на Моих Оперных форумах
Загрузите программу от http://www.meadco.co...ptune/download/.
Близкая Опера
Щелкните два раза загруженным файлом, чтобы начать инсталяционного волшебника. Следуйте за на-экране инструкциями, чтобы установить программу.
Найдите файл "npmeadax.dll" в папке программного расширения Internet Explorer (это может обычно находиться в C:\Program Files\Internet Explorer\PLUGINS \). Скопируйте этот файл к справочнику Программных расширений Оперы (по умолчанию C:\Program Files\Opera\Program\Plugins).
Открытая Опера. Опера определит местонахождение "npmeadax.dll" - файл и свяжет это с типом MIME application/x-meadco-neptune-ax, который используется для того, чтобы иметь запрос Нептуна контроль WebBrowser.

С его установкой по умолчанию, Нептун только назовет компоненты ActiveX, которые посылают с типом MIME application/x-meadco-neptune-ax. Если Веб-страница использует это как тип MIME для содержания программного расширения, Опера должна автоматически использовать программное расширение Нептуна, не требуя никакого взаимодействия. Однако, большинство компонентов ActiveX посылают с типом MIME application/x-oleobjec

у меня после загрузился шоковаре плеер и теперь ни на какие кнопки нажимать не надо сам сайт открывается :)

зы это я про теннис

Сообщение отредактировал dileta10: 19.07.2007 - 03:33


#19 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 19.07.2007 - 11:33

Вышла новая версия оперы, 9.22 Build 8801 Final


#20 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 15.08.2007 - 11:07

dileta10 Я сделал как ты написал, но у меня тчото не получилось. Нашел как ещё:

1. Скачать из Opera shockwave player ( http://www.adobe.com...ckwave/download ) Файл Shockwave_Installer_Slim.exe  
2. Запустить и Установить.  
3. Распаковать файл Shockwave_Installer_Slim.exe архиватором WinRAR в любую временную папку (позже ее можно будет удалить).  
4. Найти в этой папке файлы:  

SHOCKWAVEPLUGIN.CLASS  
NP32DSW.DLL  
PLUGIN.DLL  
PLUGINPING.DLL  

5. И скопировать их в папку плагинов Opera: например, C:\Program Files\Opera\Program\Plugins  
6. Перезагрузите Opera. Проверить работоспособность можно, зайдя на сайт http://www.macromedi...ockwave/welcome

Хотел добавить в шапку, не получилось :)

Сообщение отредактировал ренат: 15.08.2007 - 11:08


#21 Raviolli

Raviolli
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 335 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Митино

Отправлено 25.08.2007 - 22:27

Люди у меня возник вопрос: как сделать так, чтобы когда я нажимаю "скачать торрент файл" опера предлагала сохранить его в опр. месте а не начинала грузить через свой торрент-клиент?

#22 Ренат

Ренат
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 397 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ново-Переделкино
  • Интересы:Волейболл, но больше всего мне нравиться страдать ерундой :)

Отправлено 26.08.2007 - 16:02

Raviolli Тут есть два выхода, во-1 скажи ты хочешь чтоб торрент качался с другой программы? Если "да", то какой?

#23 SLK

SLK
  • :)

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:вешняки

Отправлено 27.09.2007 - 00:04

не могу сказать что проще, но я просто копирую ссылку и открываю в ИЕ.
Опера рулит, ИЕ зубилоотстой ИМХО !!!  :)

#24 Eazin

Eazin
  • Новичок

  • Динозавр Форума
  • 47 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 09.02.2008 - 21:46

Прикрепленный файл  qwerty_ip_checker.rar   2,61К   82 Количество загрузок:

небольшой скрипт(писал не я).
при заходе на сайт йцукен показывает такое окошко:
Изображение
возможно кому и пригодится...

#25 Deus

Deus
  • No one lives forever

  • Динозавр Форума
  • 1 675 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново

Отправлено 13.02.2008 - 11:12

Eazin, то есть утебя в listnets диапазоны центела? Что тогда пишется про другие сайты? И еще, как скрипт-то в оперу подключать?

Сообщение отредактировал Deus: 13.02.2008 - 11:13


#26 Буги

Буги
  • Полиграф

  • Power User
  • 1 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Музыка

Отправлено 28.02.2008 - 19:59

Просмотр сообщенияDeus (13 Февраля 2008, 11:12) писал:

Eazin, то есть утебя в listnets диапазоны центела? Что тогда пишется про другие сайты? И еще, как скрипт-то в оперу подключать?
на скрине видноже что отображается ip сайта на котором сидиш.
скорей всего это виджет=) и устанавливается автоматом.
Имхо, бесполезная чтуковина.

Вот я щас радуюсь, установил себе виджет с википедией=) оч удобная вещ для тех кто часто туда заходит.



Вообще опера форевер =)
Всю свою жизнь(ну когда комп купил-) ) пользуюсь ею.

#27 Asher

Asher
  • Последний динозавр - восставший из прошлого

  • Power User
  • 4 100 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Psy Corps
  • Интересы:Писать всякую лабудень

Отправлено 28.02.2008 - 20:37

Запускать из под Оперы ослика? :) Не богохульствуй!

В Опере единственное плохо, что она спотыкается, когда проксик в офисе падает, приходиться ее рестарить. Да и что-то я в последнее время не видел сайтов, которые бы она не открывала.

#28 Буги

Буги
  • Полиграф

  • Power User
  • 1 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Музыка

Отправлено 29.02.2008 - 03:13

Asher
ну к примеру жж тормозит когда большие треды открыты(правда тоже надо отдать должное программистам жж)
Вообще читал об запуске осла из оперы уже давно, только вопрос к тем кто юзал это, перелогиниваться в окне осла надо?

Добавлено: 29.02.2008 - 03:16
Кстати реально нельзя не обратить внимания на то, что сайтов плохо работающих с оперой стало очень мало.

#29 pelmen

pelmen
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 156 сообщений

Отправлено 29.02.2008 - 14:08

Только у меня так?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   49,42К   101 Количество загрузок:


#30 Буги

Буги
  • Полиграф

  • Power User
  • 1 017 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Музыка

Отправлено 02.03.2008 - 18:34

pelmen
у меня тоже бывает такое...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей