Перейти к содержимому


- - - - -

Flash MX


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#1 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 22.10.2005 - 16:42

Народ! В даной теме я отвечу ,по возможности, навопросы по Flash MX. Задавайте вопросы!
Кстати: мой аватр сделан во флэш.

Сообщение отредактировал PeTRiK: 22.10.2005 - 19:27


#2 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 22.10.2005 - 20:12

Расскажи и покажи на примере полный цикл интеграции системы управления рекламным контентом в промо–сайт на базе Flash.

#3 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 23.10.2005 - 08:39

Расшифруй!!! Что тебе надо? Сайт или система управления? :)

#4 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 23.10.2005 - 20:53

Представь себе, что я заказчик. Что мне надо я сформулировал кратко и точно в предложении выше. Если чуть раскрыть тему, то нужен сайт, полностью сделанный на технологии Flash, контентом в котором (не всем, но большей частью) можно управлять из базы данных при помощии какой–либо системы управления контентом, например, рекламным. Так как я запросил информацию по конкретному формату сайта — промо–сайт, — не сложно догадаться, что речь в основном пойдет о картинках и промо–текстовках, которые нужно оперативно менять вне Flash'ки.

Вот исходя из таких потребностей расскажи о технологии и обо всех известных тебе тонкостях в кратце, а я и другие интересующиеся пополнят все вопросами.

#5 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 23.10.2005 - 21:03

Да Gastone, ввёл меня в ступор... Я в осном по самой проге и action script шурупю. А создание сайтов во флеше пару раз видел, сделоть смогу только наводки нужны. :) И только без ругательств мой счёт , мол : "помогу,помогу! а сам туп как пень, и делать ни чего не умеет"! :)

#6 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 23.10.2005 - 21:12

Ругательств не будет. Я так, на шару попытался узнать о технологии. У меня у самого времени сейчас нет, чтобы найти структурированную краткую информацию по технологии, а тут такая тема, я уж и обрадовался. Ну, не знаешь, значит не знаешь, зато теперь есть стимул и направление изучения =). Может кто другой знает.

#7 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 23.10.2005 - 21:22

Gastone! Не отчаявайся! По возможности, инфа о создании сайта будет в среду-четверг я залью документацию! :)

#8 Lestat

Lestat
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 25.10.2005 - 01:34

ну раз уж зашла речь о флеше, то может и мне поможете

вобщем вот в чем дело
на скрине левая колонка сайтика
там сверху блок новостей, снизу юзера онлайн

новости (обвел синим... их будет несколько больше, так что все не уместятся в блоке) двигаются снизу вверх скриптом на яве
я с явой не дружу... на флешевских скриптах раньше писал что-то подобное, но там все во флешку зашито было
я планирую сделать флешку, которая будет зациклено крутить новости сверху вниз, а главное передавать их флешке должен скрипт

потом блок с юзерами там не очень большой, но если штук 10 зареганых в онлайне будет отображаться нормально, если больше он сильно растянется... то же самое почти... скрипт дает строки, а флешка их медленно крутит (между двух синих линий), только я думаю лучше бы она прокрутила список вниз, потом вернула назад и все, а то это уже на стрелялку смахивает когда все крутится... ну можно заголовок кнопкой сделать, при наведении на которую список бы прокручивался

при наведении на сам текст новостей или юзеров прокрутка, думаю, должна останавливаться
сами ники и новости это ссылки, так что клик по ним - переход по ссылке

вобщем кому что не понравилось в моей идее напишите плз...

САМОЕ ГЛАВНОЕ: нету ли примера который загружет данные извне??? реализация связи php и флешки
ну и исходники простой анимации тож не помешали бы

с анимацией и кнопочками думаю разберусь... пару лет назад чето делал вроде
скрипты все-таки, а вот с загрузкой я уже давно лоб разбивал =(
все скрипты самопальные на пхп, так что под флешку без проблем подстрою если надо будет

PS: на дизайн не смотрите особо я его содрал =) синих линий есесно не будет
если кто дочитал мою бредятину до конца спасибо!


Прикрепленный файл  kysok.jpg   103,87К   331 Количество загрузок:

#9 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 25.10.2005 - 07:41

Параллельные рекомендации.
1) Ничего не двигать. Подобного рода интерактив умер даже не рождаясь на свет. Это не удобно, это казанщина называется (от сироты казанской, а не из города). Новости должны, если они есть и в неправильном месте, стоять колом и чтобы их было заметно, но глаз не падал на них камнем снизу вверх.
2) Если двигать о-очень хочется, то все же лучше Javascript'ом. Во–первых, это легче, во–вторых, есть (вроде бы) два способа: двигать что–то там с текстом или двигать слой. Изучить Javascript оптически необходимо, при этом все он очень простой язык. Самое главное в нем — опратор if. Собственно, DHTML должен помочь.
3) Резона использовать Flash нет вообще. Это как раз тот случай, когда Flash используют больше по бездумию, чем по логике. Для передачи данных из БД Flash'у не понадобится никакого скрипта. Вы можете либо подбирать при загрузке данные во Flash их txt–файла, где будет весь текст новостей (его можно записывать из админки, если написать такую функцию к ней). Либо, что на много грамотрнее, отправлять Flash и из него запросы при загрузке на чтение XML–файла с результатами выборки новостей по базе данных из системы управления.

#10 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 25.10.2005 - 10:16

Действительно! Flash в основном для игр и анимации и игр так-что подумай получше! :)

#11 фреска

фреска
  • scooter run-run!!!!!

  • Пользователь
  • 961 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:very best street music...<br /><br />анимэ, граффитульки, девочки.....<br />hardcore!!!!pizza!!!comic book!!!

Отправлено 25.10.2005 - 10:38

Вы именно про флешь????
Или может про дрим вейвер????
тогда это все в корне меняет :)

#12 Lestat

Lestat
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 25.10.2005 - 15:08

Gastone (Вторник, 25 Октября 2005, 8:41) писал:

Параллельные рекомендации.
1) Ничего не двигать. Подобного рода интерактив умер даже не рождаясь на свет. Это не удобно, это казанщина называется (от сироты казанской, а не из города). Новости должны, если они есть и в неправильном месте, стоять колом и чтобы их было заметно, но глаз не падал на них камнем снизу вверх.
2) Если двигать о-очень хочется, то все же лучше Javascript'ом. Во–первых, это легче, во–вторых, есть (вроде бы) два способа: двигать что–то там с текстом или двигать слой. Изучить Javascript оптически необходимо, при этом все он очень простой язык. Самое главное в нем — опратор if. Собственно, DHTML должен помочь.
3) Резона использовать Flash нет вообще. Это как раз тот случай, когда Flash используют больше по бездумию, чем по логике. Для передачи данных из БД Flash'у не понадобится никакого скрипта. Вы можете либо подбирать при загрузке данные во Flash их txt–файла, где будет весь текст новостей (его можно записывать из админки, если написать такую функцию к ней). Либо, что на много грамотрнее, отправлять Flash и из него запросы при загрузке на чтение XML–файла с результатами выборки новостей по базе данных из системы управления.

<{POST_SNAPBACK}>


ну не знаю.. блок анонсов новостей я думаю подвигать все-таки стоит
там по одному заголовку в строке
сами новости довольно большие... на скрине одна из них справа

из тхт файлика думаю не прокатит... с хмл как-то не особо возился...  хочу БД заюзать(все на MySQL работает), думаю можно использовать пхп скрипт который построит данные как и при использовании статического тхт, и его открывать флешкой
яву просто терпеть не могу почему-то =) скрипт который нашел и переделал немного плохо это дело осуществляет
он двигает новости, и только когда они заканчиваются начинает двигать их снова
получаются черные "пробелы" в движении
да и вначале само движение начинается с пустого окошка
я хочу чтобы при загрузке там уже были самые последние новости, они малец постояли, ну а потом уже начали сдвигаться... ИМХО флешка даст намного больше возможностей чем ява в данном случае
на вес странички внимание можно не обращать!

Добавлено в

vintic (Вторник, 25 Октября 2005, 11:38) писал:

Вы именно про флешь????
Или может про дрим вейвер????
тогда это все в корне меняет :)

<{POST_SNAPBACK}>


визуальные редакторы не уважаю... все руками набиваю
уже привык

#13 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 25.10.2005 - 16:56

Lestat (Вторник, 25 Октября 2005, 2:34) писал:

САМОЕ ГЛАВНОЕ: нету ли примера который загружет данные извне???
Вот я сделал. Тат текст в архиве запакован его не удаляй! Флешка его в фильм загружает. И исходни тоже там попроси ящё с чем нм будь помогу. :)

#14 Lestat

Lestat
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 25.10.2005 - 17:42

PeTRiK (Вторник, 25 Октября 2005, 17:56) писал:

Вот я сделал. Тат текст в архиве запакован его не удаляй! Флешка его в фильм загружает. И исходни тоже там попроси ящё с чем нм будь помогу. :)

<{POST_SNAPBACK}>

спасибо большое
слушай такуюже штуку можешь выложить, только с другим именем файлика
new.php нпример, а то флеша мх ща нету =( токлько завтра будет
я просто потестить хочу

#15 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 25.10.2005 - 19:40

Ща попробуем!
Добавлено в
Слушай, а расширение как поменять? Не полючается!

#16 Lestat

Lestat
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 25.10.2005 - 19:55

PeTRiK (Вторник, 25 Октября 2005, 20:40) писал:

Ща попробуем!
Добавлено в
Слушай, а расширение как поменять? Не полючается!

<{POST_SNAPBACK}>

просто в исходнике не txt, а php напиши

флеш мх надыбал, но твой исходник не открывается =(

#17 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 25.10.2005 - 20:32

Lestat (Вторник, 25 Октября 2005, 20:55) писал:

просто в исходнике не txt, а php напиши

флеш мх надыбал, но твой исходник не открывается =(

<{POST_SNAPBACK}>

Ща всё будет! Слушай ты не понял! Текст который я приложил не скрипт! А этот текст загружается в фильм ,когда ты жмёшь на кнопу! Воть!

#18 Lestat

Lestat
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 26.10.2005 - 01:20

PeTRiK (Вторник, 25 Октября 2005, 21:32) писал:

Ща всё будет! Слушай ты не понял! Текст который я приложил не скрипт! А этот текст загружается в фильм ,когда ты жмёшь на кнопу! Воть!

<{POST_SNAPBACK}>


да не... это-то я сразу понял =) все работает
просто исходник *.fla или как его там при открытии в флеш МХ ошибку выдает и не открывается
наверно у нас версии разные
Добавлено в
последний файлик открыл пишет "Unexpected file format"

#19 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 26.10.2005 - 07:52

Возможно, что он сделан в Studio 8 (самая последняя версия).

#20 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 26.10.2005 - 08:50

Я делал его в PRO 2004. Попробуй эту прогу найти!

#21 Lestat

Lestat
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 27.10.2005 - 20:48

вот книга в которой я нашел ответ на свой вопрос

первая часть
на 221 странице вроде =)

а вот и вторая


#22 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 27.10.2005 - 21:09

Пасибки почитаю, кругозор расширю!
Добавлено в
А какой прогой сие файлы открываются?

#23 Lestat

Lestat
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 27.10.2005 - 21:10

а вот это то чем читать

Прикрепленный файл  WinDjView_0.3.5.rar   469,27К   178 Количество загрузок:
Добавлено в

PeTRiK (Четверг, 27 Октября 2005, 22:09) писал:

Пасибки почитаю, кругозор расширю!
Добавлено в
А какой прогой сие файлы открываются?

<{POST_SNAPBACK}>

вот этой =)

#24 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 27.10.2005 - 21:16

Теперь я счастлив!  :)  :)  :P

Да! Замороченно ещё как! Не дорос до этого ящё! Пока с action script буду разбираться! Он и понятнее, и прост в освоении. А прогу достал?

Ща попробую архивнуть и кинуть, потерпи!

#25 Lestat

Lestat
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 27.10.2005 - 21:44

руки пока никак не дойдут до флеша... в универе контрольная неделя
у меня Macromedia Flash MX 2004 стоит есесно крякнутый =)
только он с сегодняшнего дня вобще не загружается =(
сколько твоя прога целиком весит?

#26 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 27.10.2005 - 21:46

Слушайте, у вас тут какой-то публичный приватный чат получается. Может вы в личке попереписываетесь? Или я даже не знаю, что еще предложить.

#27 3ROCK

3ROCK
  • Знаток

  • Доступ закрыт
  • 1 326 сообщений
  • Город:Орехыча-Борисача Северного
  • Интересы:Увлекаюсь музыкой:<br />Панк-хк, Ска, Ска-панк, Альтер и (о боже!) КРОССОВЕР!

Отправлено 27.10.2005 - 21:56

69 мегов! Не смогу выложить! Gastone не поможешь? Как передать?



Могу помочь только плюсометом за разведение оффтопа.[/mod]
P.S.: rapidshare.de, megaupload.com, slil.ru и другие средства обмена файлами через интернет еще работают и не собираются закрываться.
(Gastone)


#28 Гость_ELENA_*

Гость_ELENA_*
  • Гость

Отправлено 29.12.2005 - 13:43

Помагите плиииииз.....не знаю как сделать качественный ролик(желательно в векторе)
исходник видюшки делала в 3DMaxe 6 - большая детализация .... нужно перегнать это во Flash MX
окончательный файл  должен весить не более 15kb
Неужели делать в ручную(переносить по объектам) ???

#29 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 29.12.2005 - 23:28

Если в векторах, да еще и исходник в МАКСе, то можно попробовать перегнать в swf из МАКСа при помощи векторного рендера Illustrate. Хорошая настраиваемая штука. Потом, как мне кажется, это можно будет отредактировать чем-то и что нужно поправить. Жаль только рендерит этат плагин не супер клево в области линий. Т.е. все точно, но блин, хитрит он.

#30 bioMorph

bioMorph
  • художник

  • Пользователь
  • 606 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:сев. бутово
  • Интересы:design, vj-ing, живопись, speedcore

Отправлено 13.01.2006 - 18:52

а кто нибудь может помочь, как сделать что нибудь в подобном роде ?

http://www.screenvader.com/root.html

Сообщение отредактировал bioMorph: 13.01.2006 - 18:53





Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей