Перейти к содержимому


- - - - -

Flash MX


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Velvet

Velvet
  • Kill me at night

  • Пользователь
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вешняки -> РАДУГА
  • Интересы:Рисую, катаюсь на роликах, плаваю, стреляю из разного вида оружия и многое другое...

Отправлено 02.08.2007 - 20:25

Nosik, для начала попробуй поменять шрифт. Например на Times New Roman.

#62 Nosik

Nosik
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 03.08.2007 - 08:42

Sladkoejka, шрифты меняла в том числе и на Times New Roman, ничего не изменилось.

#63 Velvet

Velvet
  • Kill me at night

  • Пользователь
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вешняки -> РАДУГА
  • Интересы:Рисую, катаюсь на роликах, плаваю, стреляю из разного вида оружия и многое другое...

Отправлено 03.08.2007 - 21:25

Nosik, а теперь опиши ситуацию по подробнее, где ты хочешь написать русскими буквами?

добавлю в это сообщение, а то ответ долго ждать.

попробуй так
Открываем системный реестр (Пуск>выполнить/Regedit). Выбираем строку: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Nls \ CodePage и правим строчку: 1252 - cp_1252.nls на следущую:
Для Win95 или Win98 меняем на: cp_1251.nls
Для Windows NT, W2K, XP меняем на: c_1251.nls

Сообщение отредактировал Sladkoejka: 03.08.2007 - 23:37


#64 Nosik

Nosik
  • Новичок

  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 04.08.2007 - 12:03

Sladkoejka, спасибо огромное, все получилось :)  :)

#65 ebn

ebn
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • Город:майами

Отправлено 29.10.2007 - 10:20

Подскажите пожалуйста где взять словари, а имеено тот файл что находится по адресу C:\Documents and Settings\1\Application Data\Macromedia\Common\Personal Dictionary MX.tlx

Проблема в том что при загрузке txt в textarea  руские буквы превращаются в квадратики.

#66 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 29.10.2007 - 13:33

Мне всегда казалось, что это происходит от того, что используется шрифт без поддержки UTF-кириллицы. Да и txt-файл может быть в некорректной кодировке.

#67 ebn

ebn
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • Город:майами

Отправлено 29.10.2007 - 16:46

да вроде все правильно настроенно, в самом флеше не хватает руского словаря, даже русификатор не помог.

#68 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 29.10.2007 - 18:06

Взяли Flash 8, поспотрели указанный вами путь — пусто. Взяли внешний .txt-файл, записанный под виндой, подгружаем его в Text Aria и, ву-аля, русский текст отображается просто чудесно. (Шрифт был использован базовый Arial от ОС.) Рекомендуем: 1) проверить настройки самого Flash на предмет выставленной кодировки, 2) должна быть выставлена либо UTF-8, либо Cyrillic CP-1251, 3) забудьте про Flash MX — это устаревшее барахло, новая версия (Flash CS3) избавлена от массы глюков и недостатков прежних версий.

#69 Great Rash

Great Rash
  • Новичок

  • Пользователь
  • 42 сообщений
  • Город:Москоу знаете-ли...

Отправлено 30.10.2007 - 11:35

Поможет пересохранение текстового файла в UTF-8, я в MX такое делал.

#70 Slade in Flame

Slade in Flame
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 53 сообщений

Отправлено 27.11.2007 - 11:51

Добрый день, как можно поменять цвет нарисованной фигуры (кистью) программно при помощи ActionScript? Спасибо.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Untitled_1.rar   102,13К   77 Количество загрузок:


#71 Velvet

Velvet
  • Kill me at night

  • Пользователь
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вешняки -> РАДУГА
  • Интересы:Рисую, катаюсь на роликах, плаваю, стреляю из разного вида оружия и многое другое...

Отправлено 28.11.2007 - 01:02

Slade in Flame, какова суть проблемы?

Нужно, чтобы при нажатии объект менял цвет или изначально был другого цвета? И/или нужно, чтобы объект весь закрасился или приобрел только оттенок? И/или нужно только программный вариант? Или некие вариации с элементами не программными тоже подойдут?

#72 Slade in Flame

Slade in Flame
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 53 сообщений

Отправлено 28.11.2007 - 16:04

Смысл в том, что мне нужно сделать план поселка и каждые дома закрасить в цвета (желный — забронирован, красный — куплен, зеленый — свободен). Данные о доме берутся из БД и автоматом нужно закрашивать соответствующий дом в правильный цвет. Может есть другие варианты?

#73 ebn

ebn
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • Город:майами

Отправлено 28.11.2007 - 20:25

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при случайной загрузке клипа, клипы не повторялись, т.е. если из 10 загружен и отыгран 3, 7, 8, загружались остальные 7, и т.д. до последнего? А после того, как все они были вызваны, вызывался клип завершающий. Спасибо!

#74 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 28.11.2007 - 22:42

Есть такая прекрасная штука, называется массив. Генерите номер клипа, пробегаете массив, если такого номера в нем ни в одной ячейке нет, пишите его, иначе генерите другое число. Если массив полон, поднимаете флажок для переменной, отыгрывающей финальный аккорд. Примитивный алгоритм.

#75 ebn

ebn
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • Город:майами

Отправлено 28.11.2007 - 23:00

Наверное примитивная, сам стеснялся с таким вопросом обращаться, но может вы подскажете новичку популяпно как это записывается.

#76 Velvet

Velvet
  • Kill me at night

  • Пользователь
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вешняки -> РАДУГА
  • Интересы:Рисую, катаюсь на роликах, плаваю, стреляю из разного вида оружия и многое другое...

Отправлено 29.11.2007 - 10:54

Slade in Flame
Так... вы уже поняли как подгружжать данные из базы в мувик?
Надо сделать наверное, что-то вроде
"если в этой строке такое значение, то закрашивается, таким цветом, если другое, то другим..."
как у вас выглядят дома, с прорисовкой деталей или просто квадратиками?
Скину простенький исходник по смене цвета при нажатии на кнопки, авось поможет.
Прикрепленный файл  color.rar   4,9К   86 Количество загрузок:
С подгружением из базы данных раньше дело не имела.
А разбираться и вникать пока времени нет. Попробуйте почитать умные книжки по  Flash может там полезное промелькнет чего, и проверте хелп, может там уже есть нужный вам пример.


ebn
На информатике в школе паскаль проходили? Или дельфи...
Процедуры и функции изучали?
Ну вот это чем-то похоже
Ну и вспомните высшую математику ещё :)
а записывается через ActionScript.

#77 ebn

ebn
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • Город:майами

Отправлено 29.11.2007 - 12:31

Ни то ни другое, функции не изучал, а высшую математику только прохожу, в связи с этим и прошу подсказать.

#78 Slade in Flame

Slade in Flame
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 53 сообщений

Отправлено 29.11.2007 - 13:10

Спасибо большое!

Вот еще один вопрос: хочу сделать, чтобы при наведении на рисунок появлялся эффект наплыва воды, а если убрать, то она должна как бы отступить. Это я все сделал, но если два раза навести на картинку, то все делается криво (т.е. начинает проигрываться с 42 снова 2 кадр и это не есть гуд). Как сделать чтобы она поигрывала эффект и то что написно на картинке?

on(rollOver){
	 gotoAndPlay("home1",2);
	 }
 
	 on(rollOut){
	 gotoAndPlay("home1",20);
 
	 }

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.JPG   61,82К   97 Количество загрузок:


#79 Slade in Flame

Slade in Flame
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 53 сообщений

Отправлено 30.11.2007 - 13:49

спасибо, сам все сделал,
вопрос такой возник, как сделать чтобы при нажатии на один клип начал проигрываться другой я пишу на начальной картинке клипа on(release){ inf(так называеться второй клип).gotoAndPlay(1);} но не че не проигрываться куда я отлько этот код не вставлял =(((


все сделал спасибо

Сообщение отредактировал Slade in Flame: 30.11.2007 - 14:42


#80 Zaibatsu

Zaibatsu
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 1 773 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 03.12.2007 - 10:01

подскажите как рисовать поверх вставленной картинки

Как перевести формат .fla в .swf?

#81 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 03.12.2007 - 14:36

Нажать Shift + F12.

#82 Velvet

Velvet
  • Kill me at night

  • Пользователь
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вешняки -> РАДУГА
  • Интересы:Рисую, катаюсь на роликах, плаваю, стреляю из разного вида оружия и многое другое...

Отправлено 03.12.2007 - 18:09

Просмотр сообщенияqvakfear1 (3.12.2007, 10:01) писал:

подскажите как рисовать поверх вставленной картинки
Берешь картинку и начинаешь рисовать. Ну, можешь положить её на отдельный слой и рисовать на слое. который выше слоя с картинкой.

Просмотр сообщенияqvakfear1 (3.12.2007, 10:33) писал:

Как перевести формат .fla в .swf?
  • Ctrl + Enter;
  • способ Gastone'a;
  • File --> Publish Settings --> галочку в Type: на Flash (.swf) (если надо, выбирается путь, куда сохранять, но это xfot не надо — оно автоматом сохраняется туда, где сохраннен fla) --> жмешь Publish;
  • File --> Publish.


#83 ebn

ebn
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • Город:майами

Отправлено 06.12.2007 - 18:58

Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при нажатии кнопки bt появлялся клип из библиотеки mvclip, а при нажатии кнопки bt1, внутри клипа mvclip, появлялся еще один клип mvclip1 над клипом mvclip?

#84 Velvet

Velvet
  • Kill me at night

  • Пользователь
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вешняки -> РАДУГА
  • Интересы:Рисую, катаюсь на роликах, плаваю, стреляю из разного вида оружия и многое другое...

Отправлено 10.12.2007 - 15:59

ebn
вот тебе наверное самый простой пример этого.
Прикрепленный файл  f1.rar   6,48К   86 Количество загрузок:

больше заморачиваться мне лень, ну если нужен другой способ, то и другой способ наверное смогу показать.

#85 ebn

ebn
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • Город:майами

Отправлено 10.12.2007 - 20:32

Спасибо большое!

А возвращаясь к певому вопросу, есть код:
var a= random(8) 
attachMovie("mc"+a,"lmc", _level10);
.....
this.lmc.bt1.onPress = function () {
	_root.gotoAndPlay("first")
}
Как бы его правильно записать так, чтобы "a" пробежало все значения от 0 до 7 не повторяясь, а после того, как отыграют все клипы, выполнялась команда gotoAndPlay("first")?

В любом случае, спасибо за беспокойство, очень признателен!

#86 Fat32alist

Fat32alist
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москвы

Отправлено 28.08.2008 - 07:49

Очень хотелось бы понять, как сделать что бы при нажатии на кнопку появилось ещё несколько кнопок, сколько мучался, получалось это сделать только когда зажимаешь кнопку и то потом пропадало. Подскажите пожалуйста.

#87 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 11:42

Линейный сценарий: создаете кнопку, которая видна на протяжении всего времени, к ней пишите экшн перехода к группе кадров, где идут события дальше. Вешаете экшн на кнопку, переключаются кадры дальше на проигрывание и появляются столько кнопок, сколько нарисуете.

Нелинейный сценарий: вешаете на кнопку функцию отображения дополнительных кнопок. Пишите функцию, которая показывает кнопку с определенным действием в указанном месте с нужными параметрами. Создаете кнопку с нужными параметрами. Вызывая функцию указываете местоположение кнопки и ее имя, кнопка появляется. Повесите несколько одинаковых функций с разными параметрами — появитяс несколько кнопок.

Логика понятна?

#88 Fat32alist

Fat32alist
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москвы

Отправлено 28.08.2008 - 11:58

Если честно вообще ничего не понял=) И ещё удивился что на некоторых кнопках можно поставить действие, а вот у меня когда я задаю значение button все действия становятся серыми и их нельзя выбрать, соответственно ссылка на другой кадр на кнопке не появится

#89 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 28.08.2008 - 16:08

Понятно. Я рассчитывал на то, что вы не только визуальным редактированием и связями пользуетесь, но еще и понимаете базовые вещи AS-кода (хотя бы знаете, что он есть, куда и как его записать, знаете что такое функция и как ее вызвать).

Раз не знаете, то писать четко как сделать не очень правильно. Расскажите каким источником учебной информации пользуетесь, чтобы я мог понять уровень знаний. И уточните что именно должны делать кнопки и как должны появляться при клике (это событие общее или оно задействует какую-то логику в цепочке событий?).

#90 Velvet

Velvet
  • Kill me at night

  • Пользователь
  • 1 797 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Вешняки -> РАДУГА
  • Интересы:Рисую, катаюсь на роликах, плаваю, стреляю из разного вида оружия и многое другое...

Отправлено 15.10.2008 - 08:55

Fat32alist,
разобрался или нужно на примере показать?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей