Перейти к содержимому


- - - - -

Помощь по оборудованию D-link

faq help D-link помощь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#721 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 774 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 02.10.2015 - 08:06

Jekky, завели тикет на замену свитча в подъезде. Постараюсь отписать, как заменят, после проверьте как будет.

#722 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 02.10.2015 - 08:35

Просмотр сообщения2Live (02.10.2015 - 07:48) писал:

просто не совсем удачная модель...
Да, мне тоже не нравится....

#723 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 774 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 02.10.2015 - 18:42

Коммутатор заменили.

#724 Jekky

Jekky
  • Новичок

  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04.10.2015 - 23:45

да...спасибо....все нормально стало работать....проблема была видимо в нем...

#725 Jekky

Jekky
  • Новичок

  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23.12.2015 - 22:15

опять такая же беда....пропадают пакеты....сначала пропал интернет..напрямую только на сайт кверти заходит...позвонил в тех поддержку..был сбой какой то... интернет появился...включил телевизор и опять такой же глюк...счет лицевой 6107433315

и опять пропадает интернет..если через роутер...может глянете в подьезде свич еще разок...

Сообщение отредактировал Jekky: 23.12.2015 - 22:08


#726 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 774 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 24.12.2015 - 10:38

Линк у Вас прыгал вчера. Пришлите результат команд:
1. pathping ya.ru
2/ ping 10.199.199.199 -n 300

#727 Jekky

Jekky
  • Новичок

  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24.12.2015 - 21:23

все спасибо....разобрался...по поводу Линка прыгающего)))  а то симптомы один в один как в первый раз..)))

#728 BurBon

BurBon
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 226 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17.02.2016 - 17:51

Всем Привет! Помогите, пожалуйста, настроить DIR-620, может, есть какой-то мануал?
Заранее спасибо.

#729 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 774 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 17.02.2016 - 18:41

Дык на сайте длинк есть однозначно.

#730 2Live

2Live
  • Мелкая

  • Пользователь
  • 1 323 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:ппф

Отправлено 17.02.2016 - 21:29

Просмотр сообщенияBurBon (17.02.2016 - 17:51) писал:

Всем Привет! Помогите, пожалуйста, настроить DIR-620, может, есть какой-то мануал?
Заранее спасибо.
http://www.dlink.ru/ru/arts/84.html  В списке есть, выберите нужную ревизию + настройка под Qwerty

#731 BurBon

BurBon
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 226 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 18.02.2016 - 10:00

Просмотр сообщения2Live (17.02.2016 - 21:29) писал:

Просмотр сообщенияBurBon (17.02.2016 - 17:51) писал:

Всем Привет! Помогите, пожалуйста, настроить DIR-620, может, есть какой-то мануал?
Заранее спасибо.
http://www.dlink.ru/ru/arts/84.html  В списке есть, выберите нужную ревизию + настройка под Qwerty

Про ревизию все понятно, а вот с настройкой под Qwerty отдельный вопрос.
Дело в том, что настраивается вроде все нормально, wi-fi принимается, но через определенный промежуток времени происходит потеря соединения, либо задержка в нем. Например: при просмотре он-лайн, видео (фильм, сериал) грузится крайне плохо. Когда включаю видео, проигрывается дорожка в 5-7 секунд, после чего прерывается на 3-4 секунды и так пока не надоест... На телефонах точно так же происходит, только реже и помогает перезагрузка wi-fi/

Возможно это не проблема соединения, а самого соединения, либо маршрутизатор, либо ноут, но смущает проподание соединения на телефонах.

Данная проблема была пол года назад, так как жил на другой квартире, сейчас в нее возвращаюсь и боюсь, что проблема будет повторяться, что не хотелось бы.

#732 2Live

2Live
  • Мелкая

  • Пользователь
  • 1 323 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:ппф

Отправлено 18.02.2016 - 10:08

Просмотр сообщенияBurBon (18.02.2016 - 10:00) писал:

Про ревизию все понятно, а вот с настройкой под Qwerty отдельный вопрос.
Дело в том, что настраивается вроде все нормально, wi-fi принимается, но через определенный промежуток времени происходит потеря соединения, либо задержка в нем. Например: при просмотре он-лайн, видео (фильм, сериал) грузится крайне плохо. Когда включаю видео, проигрывается дорожка в 5-7 секунд, после чего прерывается на 3-4 секунды и так пока не надоест... На телефонах точно так же происходит, только реже и помогает перезагрузка wi-fi/

Возможно это не проблема соединения, а самого соединения, либо маршрутизатор, либо ноут, но смущает проподание соединения на телефонах.

Данная проблема была пол года назад, так как жил на другой квартире, сейчас в нее возвращаюсь и боюсь, что проблема будет повторяться, что не хотелось бы.
1.Пропадает сигнал сам wifi или он есть, а интернета нет?
2. Вы проверяли на прямую, кабелем в роутер?
3.Что за прошивка и ревизия?
4.Какой режим wifi выбран?

#733 Jekky

Jekky
  • Новичок

  • Пользователь
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27.02.2016 - 01:49

опять какая то беда....стоит только подключить обещанный платеж...как по его окончании..и последующей при оплате .почему то виснет оборудование в подьезде... так мне сказал в тех поддержке...ночью устранили..беду...но теперь повис телевизор с ошибкой 101...до этого писал что сервер не доступен и доступны только общие каналы...при зависание инета пишет что у меня отключны протоколы TLS 1.0 и  последующие 1.1  1.2..хотя они включены....ща висит приставка со 101 ошибкой

обнаружил фишку что перезагрузка помогает только с выдернутым к тому же проводом интернета...до этого  и вынимал и вставлял...но только одновременное вынимание питания и сети помогло....

Сообщение отредактировал Jekky: 27.02.2016 - 01:37


#734 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 774 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 27.02.2016 - 06:41

Jekky, у Вас правильно кабели подключены? Приставка должна подключаться в порт, выделенный под IP-TV, иначе будут доступны только бесплатные каналы. У Вас на порту светилось 3 мак-адреса, должно быть не более двух одновременно. Сбросьте настройки роутера до заводских и настройте заново, бывает им крышу сносит и всеми портами в инет светит.





Темы с аналогичным тегами faq, help, D-link, помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей