Перейти к содержимому


- - - - -

iptv через роутер+свитч


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 skorokhod

skorokhod
  • Новичок

  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13.06.2016 - 21:24

Помогите с решением проблемы:
1. в кладовку заходит один провод от qwerty
2. в кладовку заходит по оному проводу из каждой комнаты
3. в кладовке все провода воткнуты в Asus rt-n13u
4. в зале стоит телевизор, медиа плеер, apple tv + amino139
Собственно проблема:
если порт из зала пометить, как iptv stb, то все остальные жители зала ходят за ip в qwerty и получают отлуп.
если порт не помечать как iptv, то всем хорошо, кроме amino.
Вопрос:
как заставить Amino работать и получать ip во внешней сети, а всем остальным жить в локальной?
Или же есть какие-то иные варианты?

Сообщение отредактировал skorokhod: 13.06.2016 - 21:24


#2 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 825 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 13.06.2016 - 21:57

Где стоит свитч и сколько еще проводов в кладовку приходит помимо зала?

#3 skorokhod

skorokhod
  • Новичок

  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13.06.2016 - 22:16

в кладовку приходит 8 проводов - из разных уголков квартиры :)
один из проводов - из зала. на этом проводе свитч, за которым всё вышеописанное

#4 mimimi

mimimi
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 2 005 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 14.06.2016 - 02:48

Вообще-то не совсем понятно. Какие сетевые (свитч, роутер) устройства есть в наличии, после внешнего кабеля?
Если есть свитч и роутер, то внешний провод в свитч, далее Amino и роутер (Asus rt-n13u). К роутеру телевизор, медиа плеер, apple tv и т.д. Если портов после роутера не хватает, то ещё один свитч после роутера. Думаю так.
Либо к порту iptv stb на роутере только Аминка, а другие порты на роутере, через свитч или напрямую, к остальным устройствам.

Сообщение отредактировал mimimi: 14.06.2016 - 03:32


#5 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 337 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 14.06.2016 - 07:21

Просмотр сообщенияskorokhod (13.06.2016 - 21:24) писал:

как заставить Amino работать и получать ip во внешней сети, а всем остальным жить в локальной?
Два варианта:
1) бросить отдельный провод для амино
2) купить в зал управляемый свитч, поставить на Асус альтернативную прошивку, пробросить vlan 4 от Асуса до зала в тегированном виде, сделать в зале отдельный порт из вилана 4.

#6 skorokhod

skorokhod
  • Новичок

  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14.06.2016 - 08:57

Просмотр сообщенияramax (14.06.2016 - 07:21) писал:

Просмотр сообщенияskorokhod (13.06.2016 - 21:24) писал:

как заставить Amino работать и получать ip во внешней сети, а всем остальным жить в локальной?
Два варианта:
1) бросить отдельный провод для амино
2) купить в зал управляемый свитч, поставить на Асус альтернативную прошивку, пробросить vlan 4 от Асуса до зала в тегированном виде, сделать в зале отдельный порт из вилана 4.

вариант "бросить доп. провод" отпадает - ремонт закончен. не думал я, что iptv - это такая хрень.
буду думать про управляемый свитч. спасибо!

#7 skorokhod

skorokhod
  • Новичок

  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20.06.2016 - 08:49

Просмотр сообщенияramax (14.06.2016 - 07:21) писал:

Просмотр сообщенияskorokhod (13.06.2016 - 21:24) писал:

как заставить Amino работать и получать ip во внешней сети, а всем остальным жить в локальной?
Два варианта:
1) бросить отдельный провод для амино
2) купить в зал управляемый свитч, поставить на Асус альтернативную прошивку, пробросить vlan 4 от Асуса до зала в тегированном виде, сделать в зале отдельный порт из вилана 4.

а вот такой свитч TP-LINK TL-SG105E подойдет? Может, есть что подешевле?
+ есть Asus RT-N14U

Сообщение отредактировал skorokhod: 20.06.2016 - 08:50


#8 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 337 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 20.06.2016 - 10:38

Просмотр сообщенияskorokhod (20.06.2016 - 08:49) писал:

а вот такой свитч TP-LINK TL-SG105E подойдет?
Ну, по мануалу, он подходит. Но у меня генетическое недоверие к оборудованию этой фирмы. А дешевле уж точно не надо брать. Даже, если есть.

#9 serg_o

serg_o
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19.09.2017 - 13:50

День добрый форумчанам, прошу помощи в схожем вопросе (пишу в этой теме что бы не плодить схожих).
Задача схожа: два роутера asus ac66u и rt-16n. Хочу за вторым роутером подключить приставку для iptv и PS.
Схема такая сейчас:
internet -> ac66u -> rt-16n ->ps4
                                             ->amino

К ac66u в один из портов подключена вторая приставка amino. (этот порт сконфигурирован как описано http://forum.qwerty....5) все работает.
В rt-16n подключен в LAN порт, DCHP выключен. PS4 видит/работает, amino соответственно нет (с теми же настройками для порта amino).
Отдельный провод не катит. Предполагаю решение на поверхности, но додуматься не сумел.

#10 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 825 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 19.09.2017 - 15:09

На Вас выделено количество ip-адресов, равное количеству заказанных услуг, т.е. 3 (интернет и 2 ТВ). В Вашей схеме в инет лезут 4 устройства. При таком построении нужно заказывать услугу дополнительного ip

#11 serg_o

serg_o
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19.09.2017 - 16:30

Допустим, 3 ip. Роутер и две приставки.
За роутером "моя кухня" - планшеты, телефоны и т.д. Можно ли настроить настроить роутеры так что бы конечный amino брал выделенный ему ip, создать как бы свободный коридор? А PS4 во внутренней кухне. Физически это возможно?

#12 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 825 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 19.09.2017 - 16:37

Да, у Вас же одна приставка так подключена.
Но, это будет 4 ip

#13 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 337 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 19.09.2017 - 17:27

Можно поставить альтернативные прошивки, и между асусами гонять тэгированные виланы. Тогда роутером будет только первый асус, а второй - коммутатором, который разбирает тэгированные фреймы. Соответственно, за дополнительный IP не надо будет платить.
Если предыдущая фраза кажется призывом демона - даже и не пытайтесь это сделать.

#14 serg_o

serg_o
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19.09.2017 - 17:39

Спасибо, за ответ. Фраза не призыв демона, смысл понятен. Но осуществить скорее не смогу, слишком высокие временные затраты на реализацию с моей стороны будут :) .

#15 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 24 825 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 19.09.2017 - 18:14

К первому роутеру вторую приставку подсоединить не вариант?

#16 serg_o

serg_o
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19.09.2017 - 21:38

К сожалению нет, провод один кинул в стенку до ремонта. Не ожидал что такую простую вещь не осилю, в дальнейшей реализации.

#17 RedSlon

RedSlon
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20.09.2017 - 22:23

А провод восьми жильный?

#18 serg_o

serg_o
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20.09.2017 - 23:29

Если не ошибаюсь то да. Разделить на 2 розетки по 4 провода? Нестандартное рассмотрение задачи. )

#19 RedSlon

RedSlon
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 65 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 20.09.2017 - 23:32

Если исполнение в розетке(в стене), то проще сам патч корд разделить на два. Пусть и колхоз отчасти, но схема рабочая.

Сообщение отредактировал RedSlon: 20.09.2017 - 23:34


#20 PoMa P

PoMa P
  • Новичок

  • Доступ закрыт
  • 21 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:PoMa

Отправлено 27.09.2017 - 01:19

Аналогично.
Смотрю по кабелю - все отлично, смотрю через Wi-Fi - картинка рассыпается. когда на десктопе стояла такая утилита, поток по Wi-Fi шел отлично.

Добавлю:
IPTV приходит по LAN4, ADSL-часть не работает.

#21 skorokhod

skorokhod
  • Новичок

  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06.11.2017 - 02:36

Просмотр сообщенияserg_o (20.09.2017 - 23:29) писал:

Если не ошибаюсь то да. Разделить на 2 розетки по 4 провода? Нестандартное рассмотрение задачи. )

Cегодня вспомнил про свою "проблему" и, решив побаловаться с vlan, купил tp-link 105e в зал.
Правда, прошедший год успел заменить роутер Asus на Zyxel, т.к. Asus начал сильно гдюить и тормозить.

По дороге домой читал всё подрял про VLAN и как его настраивать, но... ничего настраивать не пришлось - всё заработало "из коробки".
Текущая конфигурация такая:

qwerty -> zyxel keenetic ultra II          -> PC в детской

-> tv в спальне

-> tplink в зале -> amino

-> apple tv
-> еще пара устройств с доступом к internet


Так что, может, и Ваш вопрос решается проще, чем кажется?

Сообщение отредактировал skorokhod: 06.11.2017 - 02:38


#22 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 337 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 06.11.2017 - 09:34

Выглядит так, что работать не будет. ;)
Но на всякий случай спрошу: аминку ребутал после переключения?

#23 skorokhod

skorokhod
  • Новичок

  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06.11.2017 - 14:04

Просмотр сообщенияramax (06.11.2017 - 09:34) писал:

Выглядит так, что работать не будет. ;)
Но на всякий случай спрошу: аминку ребутал после переключения?

нет))))))
значит буду разбираться как делать vlan

#24 skorokhod

skorokhod
  • Новичок

  • Пользователь
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07.11.2017 - 16:14

Просмотр сообщенияramax (06.11.2017 - 09:34) писал:

Выглядит так, что работать не будет. ;)
Но на всякий случай спрошу: аминку ребутал после переключения?

Почитал теоретическую часть и, думаю, несколько vlan у себя поднять смогу.
Пока-что упёрся в непонимание того, что именно требуется для приставки для нормальной работы?
Она должна получить ip во внешней сетке?
не подскажете в каком виде из/в роутера должен уходить/приходить трафик для iptv?
Как организовано разделение между инетом и iptv - по разным vlan?

#25 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 337 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 08.11.2017 - 06:39

Просмотр сообщенияskorokhod (07.11.2017 - 16:14) писал:

Она должна получить ip во внешней сетке?
Да.

Просмотр сообщенияskorokhod (07.11.2017 - 16:14) писал:

не подскажете в каком виде из/в роутера должен уходить/приходить трафик для iptv?
Вопрос не понял

Просмотр сообщенияskorokhod (07.11.2017 - 16:14) писал:

Как организовано разделение между инетом и iptv - по разным vlan?
Нет. "Снаружи" от роутера - интернет и IPTV в одном VLAN. Его просто нужно подхватить и донести до приставки. Собсно, функция "IPTV STB  port" на роутере делает именно это: переключает порт из внутреннего (после NAT) VLAN во внешний.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей