QWERTY

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответ в темуСоздание новой темы
Голосование по вопросу ОПК (основам православной культуры), собираем статистику
Нужно ли внедрять в школьную программу Основы Православной Культуры или нужно что-то другое?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 66
Гости не могут голосовать 
RЯ.
сообщение 16 Мая 2007, 11:51
Сообщение #91

Практик
Иконка группы

Из: Москва, Юг, Зябликово

Награды: 2

Girard, а зачем-же все слова-то? Современная христианская церковь - вовсе не наследница той, из которой он торгашей и менял изгонял. Та как была, так и ныне здравствует.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Girard
сообщение 16 Мая 2007, 15:46
Сообщение #92

Мыслитель
Иконка группы

Из: Москва

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(RЯ. @ 16.5.2007, 12:51) *
Girard, а зачем-же все слова-то? Современная христианская церковь - вовсе не наследница той, из которой он торгашей и менял изгонял. Та как была, так и ныне здравствует.

Иудейскую имеете в виду? Да, бог с ней smile3.gif Я говорю о тех, кто наследниками себя Христова учения называет, то бишь о православной Церкви, а на деле же ...

ЗЫ. И кстати, я проводил уже параллель, показывающую, что нынешняя есть продолжение той, иудейской ... и не более. Но даже если закрыть на это глаза, то и о нынешних "наследниках" Христос кое-что добавил от чего так упрямо пытается отпихнуться сия Церковь ... или просто, делает вид, что не понимает сего.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Мстислава
сообщение 16 Мая 2007, 16:49
Сообщение #93

Пользователь
Иконка группы

Из: Русь, Москва

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(RЯ. @ 5.5.2007, 2:18) *
Мстислава, в буддизме, к примеру, богов, как таковых нет. А задача монаха - глубокая практика. По отношению к мирянам, воспринимаемым не как паства, а, скорее, как ученики, в разных направлениях по-разному, хотя суть одна - помощь учителя ученику. Ламы - настраивают человека и вселенную на взаимную гармонию. Учитель Дзен - заставляет искать озарения и мнгновенного просветления в понимании взаимосвязей реальности... А Будда не Бог, а учитель. smile.gif
И в исламе нет института священства. Там даже монашества и монастырей нет. В исламе имамом (руководителем молитвы) может быть любой правоверный мусульманин, хорошо знающий Коран, вне зависимости от своего положения, но уважаемый членами общины.

Хорошо, объясню несколько иначе.... Есть человек ближе к Богам/Богу/истине/нирване, есть дальше. Учитель, священник, монах, имам - какая разница? Грубо говоря, есть профессионалы и потребители, есть учителя и ученики. Но в любом случае, есть человек, который духовно развит сильнее прочих и направляет остальных. Этот человек разъясняет непонятную другим духовную подоплёку жизненных ситуаций.
Не согласны?
Цитата(Regul @ 5.5.2007, 14:24) *
Я такой загадочный... На деле у нас с Вами разный логический уровень, и в отличии от Вас я не страдаю фобиями к новым словам, не будьте серым - развивайтесь. Ибо знаешь имя - владеешь носителем имени. Про буддизм я отписывал уважаемому RЯ.

Смените тон, уважаемый. Вообще-то это оскорбление. Фобиями я не страдаю, и даже удовольствия от них не получаю, а об уровнях логики не вам рассуждать, и уж тем более yahoo.gif судить.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
RЯ.
сообщение 16 Мая 2007, 20:32
Сообщение #94

Практик
Иконка группы

Цитата(Girard @ 16.5.2007, 16:46) *
Иудейскую имеете в виду? Да, бог с ней smile3.gif Я говорю о тех, кто наследниками себя Христова учения называет, то бишь о православной Церкви, а на деле же ...
ЗЫ. И кстати, я проводил уже параллель, показывающую, что нынешняя есть продолжение той, иудейской ... и не более. Но даже если закрыть на это глаза, то и о нынешних "наследниках" Христос кое-что добавил от чего так упрямо пытается отпихнуться сия Церковь ... или просто, делает вид, что не понимает сего.

Ладно, будем шаг за шагом..
Нет, Girard, не да бог с ней. Вы не правы, ныняшняя христианская церковь - совсем не продолжение старой, иначе была-бы преемственность между ними, а её, кроме унаследованного Ветхого завета нет ни в чём. Так, что пафос - неуместен wink.gif

Цитата(Мстислава @ 16.5.2007, 17:49) *
Хорошо, объясню несколько иначе.... Есть человек ближе к Богам/Богу/истине/нирване, есть дальше. Учитель, священник, монах, имам - какая разница? Грубо говоря, есть профессионалы и потребители, есть учителя и ученики. Но в любом случае, есть человек, который духовно развит сильнее прочих и направляет остальных. Этот человек разъясняет непонятную другим духовную подоплёку жизненных ситуаций.
Не согласны?

С этим согласен. Не согласен со "стандартом всех религий" - слишком разные стандарты, а уж с "волей богов" - категорически.
"Волю богов" в кино про индейцев или первобытных людей разъясняют шаманы. smile.gif

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Girard
сообщение 16 Мая 2007, 21:50
Сообщение #95

Мыслитель
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(RЯ. @ 16.5.2007, 21:32) *
Ладно, будем шаг за шагом..
Нет, Girard, не да бог с ней. Вы не правы, ныняшняя христианская церковь - совсем не продолжение старой, иначе была-бы преемственность между ними, а её, кроме унаследованного Ветхого завета нет ни в чём. Так, что пафос - неуместен wink.gif

Да? И чем же она отличается? Тем что Иисуса Богом провозглашает? Это, как говорится, их личные проблемы. Тем более, что Вы сами видите, один утверждает, что Иисус - Бог, второй, что не до Бог или полу-Бог, третий, и то и другое в одном стакане. Этим православие от иудейства отличается? Тем, что на месте устоять не может, все переминается с ноги на ногу, не зная чему истину приписать?
А все остальное в полном наличии; и первосвященник - патриарх, и синедрион-синод, и даже институт фарисейства в полном составе; почитание предания человеческого - буквально, Слова Божьего - образно. Где отличия? smile3.gif

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Femistoklus
сообщение 16 Мая 2007, 22:47
Сообщение #96

Новичок

Из: Выхино

Предупреждения:
(0%) -----

Мое мнение об опросе.
статья 14 конституции РФ
1 РФ-- светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2 Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Введение ОПК противоречит конституции. Я против введения как ОПК, так и основ религии данной местности. Т. к. нельзя решать за детей этот вопрос, если есть желание, то можно ходить во всякие воскресные школы и т п, если нет то навязывать нельзя.

А вот по поводу предмета в школе, я проголосовал за НВП. но на самом деле по-моему
большинство предметов из списка (кроме основ религии) были бы не лишними, как то философия, логика, история культуры народов РФ, история исскуств, НВП. НПО все таки вряд ли, это для тех для кого это будущая профессия.
хореография и самозащита это для увлекающихся.
А вот философия логика и пр. неплохо развивают ум и кругозор, да и просто интересны.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
ace Ventura
сообщение 17 Мая 2007, 15:54
Сообщение #97

Консультант
Иконка группы

Из: Митино 1-е

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Girard @ 16.5.2007, 2:46) *
ЗЫ. И кстати, я проводил уже параллель, показывающую, что нынешняя есть продолжение той, иудейской ... и не более.

Цитата(Girard @ 16.5.2007, 8:50) *
Да? И чем же она отличается? Тем что Иисуса Богом провозглашает?

Да продолжение но другое.Чем отличается?может синагоги и церкви объединить в одно?может мы и не христиане вовсе а иудеи?

Вначале христиане посещали синагоги(самые первые христиане)
И как вы думаете чем это закончилось?

Руководители иудейской общины вовсе не склонны были признавать христиан своими единоверцами.Проповедь христианства расценивалась ими как злостная ересь,и становилась смертельно опасной для устоев иудаизма.
Ветхий Завет говорит о внешнем распорядке действия а Новый Завет говорит о внутреннем устроении сердца.
Еще иное понятие любви .

Сообщение отредактировал ace Ventura - 17 Мая 2007, 15:57

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Regul
сообщение 17 Мая 2007, 22:39
Сообщение #98

Перфоратор.
Иконка группы

Из: Митино.

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Мстислава @ 16.5.2007, 17:49) *
Смените тон, уважаемый. Вообще-то это оскорбление. Фобиями я не страдаю, и даже удовольствия от них не получаю, а об уровнях логики не вам рассуждать, и уж тем более yahoo.gif судить.

Я - человек. И как человек имею право судить о вещах и явлениях меня окружающих. И даже об Вашей логике или её отсутствии. В любом случае, в том что я говорю, что Вы думаете иначе нежели - ничего оскорбительного не вижу

Кто куда, а Girard Церковь хулить smile3.gif

Girard, иногда мне, кажется, что я Вас даже понимаю, но так это всё неуловимо... Главное, что мне мешает разобраться в Ваших размышлениях это - ЦЕЛЬ, с которой Вы эти размышления (о плохизне Церкви) выкладываете на форуме. Скажите, пожалуйста, вот договоритесь Вы до того, что все-все скажут: "Да... а РПЦ-то - лажа... а мы думали..." И что дальше? Вам от этого легче станет? Или Вы думаете, что меньше неправды и зла в мире станет? Чем Вы лично, то есть человек с ником Girard лучше РПЦ? Неужто Вы честнее или добрее, а может грехов совсем не имеете? Вот, никак не могу понять, чего Вы добиваетесь? Вы сделаете мне очень приятно, если честно ответите на этот вопрос, можно и в ЛС.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
RЯ.
сообщение 17 Мая 2007, 23:14
Сообщение #99

Практик
Иконка группы

Упс. А говорят врут про телепатию.
Girard, пожалуйста напишите тут, не только Regul хочет Вас понять. Мне тоже очень интересно, что должно вырасти, должно быть выстроено на месте разрушенного и повергнутого...

К началу страницы
+Цитировать сообщение
downGRADE
сообщение 17 Мая 2007, 23:29
Сообщение #100

Знаток
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(RЯ. @ 17.5.2007, 23:14) *
Упс. А говорят врут про телепатию.
Girard, пожалуйста напишите тут, не только Regul хочет Вас понять. Мне тоже очень интересно, что должно вырасти, должно быть выстроено на месте разрушенного и повергнутого...
Girard не приемлет игнорирование Церковью Разума... эта Церковь его не устраивает, как впрочем и другие... у него своя голова на плечах, тоже от Бога... ему трудно понять что Всесилие Бога в Его Любви. А Разум вместе с Любовью, а не против неё.
Сравнивая с "физикой жизни", энергия чувств разума с энергией мышц человека не в пользу разума, это не мешает разуму управлять своим телом.

Сообщение отредактировал downGRADE - 17 Мая 2007, 23:30

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Shurik
сообщение 18 Мая 2007, 14:51
Сообщение #101

Легенда форума
Иконка группы

Из: Нью-Переделкино

Награды: 5

Цитата(Girard @ 16.5.2007, 22:50) *
А все остальное в полном наличии; и первосвященник - патриарх, и синедрион-синод

Ага. И в Библии тоже: первосвященник - плотник Иисус, синедрион - толпа рыбаков...

К началу страницы
+Цитировать сообщение
RЯ.
сообщение 18 Мая 2007, 16:32
Сообщение #102

Практик
Иконка группы

Цитата(Girard @ 16.5.2007, 22:50) *
Развернуть / Свернуть сообщение...

А все остальное в полном наличии; и первосвященник - патриарх, и синедрион-синод, и даже институт фарисейства в полном составе; почитание предания человеческого - буквально, Слова Божьего - образно. Где отличия? smile3.gif

Да простые отличия-то. В христианских храмах не приносятся кровавые жертвы, не убивают в них никого во славу Бога.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
agvares
сообщение 18 Мая 2007, 17:14
Сообщение #103

Изучает местность

Из: Москва, СВАО

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(RЯ. @ 18.5.2007, 17:32) *
Да простые отличия-то. В христианских храмах не приносятся кровавые жертвы, не убивают в них никого во славу Бога.

а когда то приносились)

К началу страницы
+Цитировать сообщение
RЯ.
сообщение 18 Мая 2007, 17:39
Сообщение #104

Практик
Иконка группы

Цитата(agvares @ 18.5.2007, 18:14) *
а когда то приносились)

agvares, факты "в студию"!

(интересно есть ли об этом хоть строчка в программе опк?...)

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Мстислава
сообщение 18 Мая 2007, 18:01
Сообщение #105

Пользователь
Иконка группы

Из: Русь, Москва

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Regul @ 17.5.2007, 23:39) *
Я - человек. И как человек имею право судить о вещах и явлениях меня окружающих. И даже об Вашей логике или её отсутствии. В любом случае, в том что я говорю, что Вы думаете иначе нежели - ничего оскорбительного не вижу

У вас очень сбивчивая речь, и мысль в постах сложно уловить. Поэтому воздержитесь от подобных высказываний.

Цитата(RЯ. @ 18.5.2007, 18:39) *
agvares, факты "в студию"!

(интересно есть ли об этом хоть строчка в программе опк?...)

Уже давно нет.....

В любом случае, шанс того, что всё вышесказанное окажет хоть какое-то воздействие на принятие или непринятие ОПК, настолько ничтожен...

Добавлено: 18.05.2007 - 19:04
Кстати, статистика неумолимо гласит, что люди в большинстве своём считают этот предмет лишним либо выступают за то, чтобы наравне с основами православия изучать и все прочие традиционные религии.

Сообщение отредактировал Мстислава - 18 Мая 2007, 18:04

К началу страницы
+Цитировать сообщение
ace Ventura
сообщение 18 Мая 2007, 18:14
Сообщение #106

Консультант
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(agvares @ 18.5.2007, 4:14) *
а когда то приносились)

Христиане никогда не приносили жертв!
Иудеи действительно на Пасху в Иерусалиме резали 260 тыс. ягнят.(агнцев)
Получается страшный символ:
Христа,Новозаветного Агнца,ведут на казнь через реку,полную крови ветхозаветных агнцев.
(канализации небыло и кровь 260 тыс.зарезанных агнев как раз текла по Кедронскому потоку между Иерусалимской стеной и Гефсиманским садом,где арестовали Христа).

К началу страницы
+Цитировать сообщение
downGRADE
сообщение 18 Мая 2007, 20:31
Сообщение #107

Знаток
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ace Ventura @ 18.5.2007, 18:14) *
Христиане никогда не приносили жертв!
Распространение христианства учитывало местные традиции... как резали барашка на шашлык в Грузии, так и режут... как кололи бычка в Греции, так и колют... как устраивали корриду в Испании, так и устраивают... культа из этого уже не делают. smile3.gif

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Girard
сообщение 18 Мая 2007, 23:08
Сообщение #108

Мыслитель
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(RЯ. @ 18.5.2007, 17:32) *

Гы-гы, ню, камрады-форумиты, я от души посмеялси ... чесслово, спасибки. smile3.gif Это я говорю всем вам, г-да Regul, RЯ, Shurik и ace Ventura.

Так значит в христиа ... тьфу ты, вот, оговариваюсь постоянно вслед за вами; значится, в православии жертв нет "во славу" Бога? А можно ли сказать, что само православие и всё что в нем происходит есть ... во славу Божью? Или в чью славу и на чем основано православие?
Это я так спросил, для разминки, счас вот пальчиками похрусчу, а то мы машинописи не обучены, долго текст набираю, устаю очень; вот никак ответ о душе не напишу, а уже предлагают на форуме соцобязательства (или кап-обязательства, шут их разберешь) в развернутом виде представить на тему "И хто следующий?" smile3.gif
Да, downGRADE, Вы сказали очевидные и совершенно верные слова о том, что воспринимать серьезно организацию у которой кредо в "... игнорирование Церковью Разума", мягко говоря, себя не уважать. Мой респект smile3.gif

Форумиты, вы же взрослые люди, неужели вы всерьез верите во все эти церковные "песнопения"?

Regul, и Вам респект за верно подмеченное. smile3.gif
Цитата
Girard, иногда мне, кажется, что я Вас даже понимаю, но так это всё неуловимо... Главное, что мне мешает разобраться в Ваших размышлениях это - ЦЕЛЬ, с которой Вы эти размышления (о плохизне Церкви) выкладываете на форуме

Вот, смотрите, я предлагаю цитату от сторонника православия, претендующую на приоткрытие смысла заключенного в Библии ...

"Ветхий Завет говорит о внешнем распорядке действия а Новый Завет говорит о внутреннем устроении сердца" aV

Тем самым, человеку не знакомому с Библией, предлагается прочитать трактат (а по слухам еще и сказочный) о "внутреннем строении сердца" mda.gif Если бы, например, я, услышал подобное раньше, то Библию и по сей день в руки бы не взял. Наравне с этим говорится о какой-то гремучей смеси ипостасей как истине, которая откроется через церковное богослужение. mda.gif

Вот, вкратце мы и получили весь смысл Писания ... по-православному. Да разве ж об этом нам Бог говорил? Разве суть Писания в том кто где стоит и куда смотрит во время литургии?
Цитата
И что дальше? Вам от этого легче станет? Или Вы думаете, что меньше неправды и зла в мире станет? Чем Вы лично, то есть человек с ником Girard лучше РПЦ? Неужто Вы честнее или добрее, а может грехов совсем не имеете? Вот, никак не могу понять, чего Вы добиваетесь?

Я не лучше церковников, а грехов может и поболе их имею; и не будь этой Церкви, наверняка бы нашлась иная, с другим названием, которая вела бы точно такую же "политику".
Вот, Вы, да и не только Вы, за всей этой их политикой, красивыми словами, пышными храмами, "святыми" таинствами, постами и праздниками; не увидели того, что Бог хотел донести до каждого человека.

"И будет проповедано Евангелие по всей вселенной"

И в этом заслуга именно Церкви и ее служителей, которые "сами не входят и других не пускают". И если здесь собрались люди из-за религии и ради нее, значит они хотят истину узрить в слове Божьем, а рассуждают здесь о нынешней Церкви и "благих" делах ее ... которые куда ведут?
И вновь это есть заслуга православия, когда за внешней мишурой теряется подлинный смысл завета обращенного к людям. А раз люди, в том числе и здесь, хотели бы узнать, что же на самом деле обещал им Бог, то сокрытие этого ... разве не есть преступление?

Лично мне многого не надо, я не стремлюсь в Царствие Небесное, как, например, церковники или СИ (мне и здесь, на земле, хорошо) на которое так любят ссылаться. Возможно, это плохо, но я реально оцениваю свои силы. И то, что меня здесь не понимают (скажу честно, и не только здесь smile3.gif ) вероятно происходит из-за того, что люди отказываются верить в очевидное, в то, что сказано в Н.Завете, и начинают придумывать невесть что и до тех пор, пока сами же в эти нелепицы и не поверят, приговаривая, раз божественное, значит - немыслимое smile3.gif
А где же разум? Спит, как на картине Гойи?

ЗЫ. Ой, чувствую, ничего я не смог объяснить, да и невозможно это сделать в двух словах.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
downGRADE
сообщение 19 Мая 2007, 1:21
Сообщение #109

Знаток
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Girard @ 18.5.2007, 23:08) *
Лично мне многого не надо, я не стремлюсь в Царствие Небесное,
Бог не настолько бессилен, чтобы СДЕСЬ порядок навести. yahoo.gif
Цитата(Girard @ 18.5.2007, 23:08) *
Если бы, например, я, услышал подобное раньше, то Библию и по сей день в руки бы не взял. Наравне с этим говорится о какой-то гремучей смеси ипостасей как истине, которая откроется через церковное богослужение. mda.gif
Не тем кто служит...

P.S. Слишком напираешь а имена... их восприятие субъективно.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Алла
сообщение 19 Мая 2007, 6:43
Сообщение #110

православная
Иконка группы

Предупреждения:
(20%) X----

Цитата(Girard @ 19.5.2007, 0:08) *
ЗЫ. Ой, чувствую, ничего я не смог объяснить, да и невозможно это сделать в двух словах.

Вот, наконец-то, Girard, вы раскрыли свое состояние. И в этом я с вами согласна. Не смогли и не сможете, как и другие, объяснить Бога. Но если верующие христиане и не пытаются это сделать, то в вас столько гордыни ( один из самых тяжелых грехов), что вы уверены, что знаете и бесконечность времени, и пространства, и Бога можете охарактеризовать. "Кто пытается объяснить Бога, тот пытается сосчитать песчинки на дне океана"- Иоанн Лествичник.
Когда не знаешь, есть вера. Проблема ваша в том, что вы не чувствуете Бога в душе, отсюда агрессия, завуалированная под гримасы смайликов. Сбросьте с себя шубу неверия, раскройте душу для Бога, поверьте в него и в Царствие Небесное, куда вы не хотите ( как странно это слышать) попасть, и вы почувствуете благодать, единение с Богом. Это так прекрасно, Girard! Вы говорите, что вам и на земле хорошо. Согласна: на земле великолепно. Но, к сожалению, тело наше тленно. А потом вам выберут, куда: в Царствие Небесное или в Ад. Girard, в гл. 5 от Матфея Христос сказал: " Но да будет слово ваше: да,да, нет, нет, а что сверх этого, то от лукавого". Нет середины в главном: либо с Богом, либо с врагом. Бог нам дал Евангелие, дал храм Божий, где люди причащаются к святым Христовым тайнам. Поносить храм Божий, что вы регулярно делаете, улыбаясь и кривляясь-это очень плохо, вы губите свою душу. В православии есть все для спасения души, только не ленись и не гордись. Простите, если обидела.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
ace Ventura
сообщение 19 Мая 2007, 7:45
Сообщение #111

Консультант
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(downGRADE @ 18.5.2007, 7:31) *
Распространение христианства учитывало местные традиции... как резали барашка на шашлык в Грузии, так и режут... как кололи бычка в Греции, так и колют... как устраивали корриду в Испании, так и устраивают... культа из этого уже не делают. smile3.gif

Нет,не верно.Это чистейший буддизм,который может вписываться в традиции и культуру той местности,где распространяется,там даже до того доходит,что буддисты они не отрицают поклонения местным богам.
Христианство имеет четкий свод правил и законов и жертвоприношений нет .
Кому должны приносить жертвы христиане?Иисусу,который сам умер за людей?
Единственная допустимая жертва для христианина-это он сам.

Цитата(Girard @ 18.5.2007, 10:08) *
Вот, смотрите, я предлагаю цитату от сторонника православия, претендующую на приоткрытие смысла заключенного в Библии ...

"Ветхий Завет говорит о внешнем распорядке действия а Новый Завет говорит о внутреннем устроении сердца" aV

Наравне с этим говорится о какой-то гремучей смеси ипостасей как истине, которая откроется через церковное богослужение. mda.gif

Это я привел один прямой ответ на твой вопрос о том чем отличается христианская церковь от иудейской.
И это именно так:Ветхий Завет говорил "делай"или "не делай",а Новый Завет говорит "будь".
Нету тут ничего необычного и тем более никакой "гремучей смеси ипостасей".

Цитата(Girard @ 18.5.2007, 10:08) *
Тем самым, человеку не знакомому с Библией, предлагается прочитать трактат (а по слухам еще и сказочный) о "внутреннем строении сердца" mda.gif Если бы, например, я, услышал подобное раньше, то Библию и по сей день в руки бы не взял

А вот тут ты вообще написал явную глупость,потому что трактатов никаких нет а то что там написано я цитирую:
"Любите врагов ваших,благославляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
Вот это и есть "внутреннее строение сердца" а дальше ты пишешь что ты бы после этого не взял бы библию в руки...как такое может быть я не понимаю.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
downGRADE
сообщение 19 Мая 2007, 9:41
Сообщение #112

Знаток
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Фисба @ 19.5.2007, 6:43) *
Вот, наконец-то, Girard, вы раскрыли свое состояние. И в этом я с вами согласна. Не смогли и не сможете, как и другие, объяснить Бога.
Girard и не пытается этого сделать, ищет баланс мудрости... своей... и православные ему ничем не могут помочь... "глупости" небожественной любви, в ответ на "мудрость" несозревшего разума читает.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Girard
сообщение 19 Мая 2007, 11:29
Сообщение #113

Мыслитель
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата
Вот, наконец-то, Girard, вы раскрыли свое состояние. И в этом я с вами согласна. Не смогли и не сможете, как и другие, объяснить Бога. Но если верующие христиане и не пытаются это сделать, то в вас столько гордыни ( один из самых тяжелых грехов), что вы уверены, что знаете и бесконечность времени, и пространства, и Бога можете охарактеризовать. "Кто пытается объяснить Бога, тот пытается сосчитать песчинки на дне океана"- Иоанн Лествичник.
Когда не знаешь, есть вера. Проблема ваша в том, что вы не чувствуете Бога в душе, отсюда агрессия, завуалированная под гримасы смайликов. Сбросьте с себя шубу неверия, раскройте душу для Бога, поверьте в него и в Царствие Небесное, куда вы не хотите ( как странно это слышать) попасть, и вы почувствуете благодать, единение с Богом. Это так прекрасно, Girard! Вы говорите, что вам и на земле хорошо. Согласна: на земле великолепно. Но, к сожалению, тело наше тленно. А потом вам выберут, куда: в Царствие Небесное или в Ад. Girard, в гл. 5 от Матфея Христос сказал: " Но да будет слово ваше: да,да, нет, нет, а что сверх этого, то от лукавого". Нет середины в главном: либо с Богом, либо с врагом. Бог нам дал Евангелие, дал храм Божий, где люди причащаются к святым Христовым тайнам. Поносить храм Божий, что вы регулярно делаете, улыбаясь и кривляясь-это очень плохо, вы губите свою душу. В православии есть все для спасения души, только не ленись и не гордись. Простите, если обидела.

Уважаемая, Ваш пост - блистательный пример того, против чего я здесь "воюю" rolleyes.gif
Во-первых, я даже не пытался "объяснить Бога" в отличие от вас, православных, говорящих, что Бог непостижим и одновременно с этим, упаковывающим его в конкретную "троицу". Ибо Библия есть книга - наставление для людей (в первую очередь) а не пособие по изучению Бога, как вам бы того хотелось. И когда кто-нить из вас "почувствует Бога в душе" и поговорит с ним ... там, или в ней ... rolleyes.gif , камрад Frick, будет вынужден поставить диагноз о шизофрении. Внутри себя говорят не с Богом, а со своей совестью, то есть с сердцем, которое, как известно, увы, лживо.

Во-вторых, я не говорил, что не верю в Царствие Небесное; если о нем сообщается в Писании, то не доверять этому у меня нет никаких оснований.

В-третьих, обратите особое внимание на эти слова!
Цитата
Вы говорите, что вам и на земле хорошо. Согласна: на земле великолепно. Но, к сожалению, тело наше тленно. А потом вам выберут, куда: в Царствие Небесное или в Ад

Вот, пожалте, то о чем я и говорил. Этими словами Вы подытоживаете то, что уготовано людям. И если Вы допускаете здесь не сознательное искажение, а лишь просто не видите всего того, что нам через Писание передано (как раз вследствии Вашего увлечения не Словом, а литургиями) то не стали бы мне говорить о "бренном теле", том самом, которое так старательно монахи "умерщвляют", дабы в Царствии Небесном оказаться smile3.gif Именно в следствии таких наставлений, люди не видят реальности, то есть того, для чего же на самом деле их сотворил Бог.

И в-четвертых, Бог дал нам Свой Храм, а потом подумал, да "и назад взял", а потому, я поношу не Дом Божий, а Церковь-Храм человеческий, откуда и исходят заповеди человеческие, а не Божьи. И в доме вашем, человеческом, ни к каким тайнам Христовым причаститься нельзя, ибо Иисус свят, а ваш дом - дом грешников. И никогда и ни один грешник не сможет причастить никаких святых тайн, не дано ему этого.

ЗЫ. Можете продолжать в том же духе, я не обижусь. И о Матфее, Вы что, часто видели когда я от своих слов отказывался? Лишь один раз на этом форуме Негрустин едва не запутал меня в одной тонкости, да и то ... не выгорело у него в итоге. smile3.gif

К началу страницы
+Цитировать сообщение
RЯ.
сообщение 19 Мая 2007, 11:34
Сообщение #114

Практик
Иконка группы

Прикрепленное изображение

Когда я внимательно разглядываю такие вот картинки, я ясно понимаю, что когда люди первый раз осмысливали идею Бога, когда писали Библию, они всего этого не видели и не понимали насколько сложно на самом деле устроен мир. rabbi.gif
На этой картинке не только звёзды, на ней - галлактики, ничтожно малая часть видимой вселенной, и в каждой из этих галлактик - миллиарды звёзд...
Наше Солнце - одна из них...

А мы легко можем поставить эту картинку как фотообои...
grin.gif

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Girard
сообщение 19 Мая 2007, 11:50
Сообщение #115

Мыслитель
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(ace Ventura @ 19.5.2007, 8:45) *
А вот тут ты вообще написал явную глупость,потому что трактатов никаких нет а то что там написано я цитирую:
"Любите врагов ваших,благославляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
Вот это и есть "внутреннее строение сердца" а дальше ты пишешь что ты бы после этого не взял бы библию в руки...как такое может быть я не понимаю.

Камрад, слово трактат употреблено мною образно, как издевательство над теми, кто видит в Библии лишь философские труды людей изобретавших новую религию. Вы не поняли меня.

Если бы ко мне подошли и, указав на Библию, предложили бы поговорить о "строении сердца", то я послал бы всех далеко и надолго. Ню, не интересно мне это, раз; и два, я не вижу в этом ответа о смысле человеческой жизни; о том, для чего дана человеку эта жизнь. А ведь именно об этом и идет в Писании речь. Сердце сердцем, а жизнь ... совсем другое дело. Так вот, по-моему убеждению, православие как раз и "поет" нам о: сердце, совести, храмах, иконах, благодетелях и прочем-прочем ... но не говорит о главном ... жизни! Тем самым, уводя прихожан от Слова Божьего, к своему собственному. А потому и сказано про них - "сами не проходите, и другим не даете".

К началу страницы
+Цитировать сообщение
drnet
сообщение 19 Мая 2007, 12:43
Сообщение #116

♞♞♞♞♞♞♞♞♞
Иконка группы

Из: ☭

Предупреждения:
(40%) XX---

Цитата(Girard @ 19.5.2007, 12:50) *
Камрад, слово трактат употреблено мною образно, как издевательство над теми, кто видит в Библии лишь философские труды людей изобретавших новую религию. Вы не поняли меня.

Если бы ко мне подошли и, указав на Библию, предложили бы поговорить о "строении сердца", то я послал бы всех далеко и надолго. Ню, не интересно мне это, раз; и два, я не вижу в этом ответа о смысле человеческой жизни; о том, для чего дана человеку эта жизнь. А ведь именно об этом и идет в Писании речь. Сердце сердцем, а жизнь ... совсем другое дело. Так вот, по-моему убеждению, православие как раз и "поет" нам о: сердце, совести, храмах, иконах, благодетелях и прочем-прочем ... но не говорит о главном ... жизни! Тем самым, уводя прихожан от Слова Божьего, к своему собственному. А потому и сказано про них - "сами не проходите, и другим не даете".

Аргументы типа Иван Иванович сказал, что... Следовательно Россия - это полное дерьмо. Так я и не понял, если православие не говорит о жизни, то какая конфессия говорит о ней? Нужно назвать конкретно.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Gavrila
сообщение 19 Мая 2007, 12:46
Сообщение #117

Консультант
Иконка группы

Из: Нагатинский Затон

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Фисба @ 19.5.2007, 7:43) *
Нет середины в главном

Срединный путь
Буддийская притча

Принц Шраван жил в роскошном дворце. Он обожал роскошь. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил её в один из самых красивых городов. Но однажды он понял, что ему всё наскучило. Прослышав, что в город пришел Будда, он отправился к нему, и был так очарован, что попросил разрешения остаться. Всё королевство было озадачено разворотом событий. Люди не могли поверить в это, потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям, даже самым крайним. Обычными его занятиями были вино и женщины.

Ученики Будды тоже были в недоумении, и они спросили:
— Что случилось? Это чудо! Шраван совсем не тот тип человека, к тому же он жил так роскошно. Как странно, что он захотел стать саньясином! Как это случилось? Ты сделал что-нибудь?
— Я ничего не делал, — ответил им Будда. — Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Это обычный путь ума. Так что Шраван не делает ничего нового. Этого можно было ожидать. Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. Человек, который сходил с ума, утопая в богатстве, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остается — и в этом весь ум.

Итак, Шраван стал монахом, и вскоре ученики стали наблюдать, что он движется из одной крайности в другую. Будда никогда не просил учеников ходить голыми, а Шраван перестал одеваться. Кроме того, он начал заниматься самоистязанием: все они принимали пищу один раз в день, но Шраван стал есть через день. Вскоре он стал совершенно истощенным. В то время как другие медитировали под деревьями в тени, он сидел под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, у него было прекрасное тело, но прошло шесть месяцев, и его нельзя было узнать...

Как-то вечером Будда подошел к нему и сказал:
— Шраван, я слышал, что еще до посвящения ты был принцем, и любил играть на ситаре. Ты был хорошим музыкантом. Поэтому я пришел задать тебе вопрос. Что случиться, если струны ослабить?
— Если струны ослабить, то никакой музыки не получится.
— А если струны очень сильно натянуть?
— Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним — не ослабленным, но и не перетянутым, а в точности посередине. На ситаре легко играть, но только мастер может правильно настроить струны. Тут нужна золотая середина.

И Будда сказал:
— Именно это я и хотел сказать тебе, наблюдая за тобой в течение этих шести месяцев. Музыка, которую ты хочешь извлечь из себя, зазвучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине. Шраван, будь Мастером и знай, что чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление — в слабость. Приведи себя в равновесие — только так ты сможешь достичь цели.

К началу страницы
+Цитировать сообщение
Regul
сообщение 20 Мая 2007, 22:34
Сообщение #118

Перфоратор.
Иконка группы

Из: Митино.

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Мстислава @ 18.5.2007, 19:01) *
У вас очень сбивчивая речь, и мысль в постах сложно уловить. Поэтому воздержитесь от подобных высказываний.

А у Вас мания величия и проблемы с герминефтикой smile3.gif

Girard, был сильный человек - Ворошилов (помните игру Что?Где?Когда?) очень скандальный тип был. Так вот в своё время он сказал Борщевскому (адвакат такой есть), что конфликты мы сами вызываем, чтобы что-то получить, потому что если конфликт "просто так" - то человек его затеевший - не большого ума, а обычная брешущая псина или бабка климактерического периуда.
Так вот, давайте сыграем честно. Вы затеели конфликт, я в него ввязался. Моя цель, как и любого другого иуды, коих немало, - разобраться в вопросе: "можно ли считать РПЦ святой?" Какая цель Ваша, ведь точно не моя, Вы так основательно плюётесь на железобетонные доводы? Так какая Ваша цель?

Цитата(RЯ. @ 19.5.2007, 12:34) *
когда писали Библию, они всего этого не видели и не понимали насколько сложно на самом деле устроен мир.

Вы в этом уверены? Может мы не будем горячиться и признавать истинными крайне спорные факты?

К началу страницы
+Цитировать сообщение
downGRADE
сообщение 20 Мая 2007, 22:40
Сообщение #119

Знаток
Иконка группы

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(RЯ. @ 19.5.2007, 11:34) *
Когда я внимательно разглядываю такие вот картинки, я ясно понимаю, что когда люди первый раз осмысливали идею Бога, когда писали Библию, они всего этого не видели и не понимали насколько сложно на самом деле устроен мир.
"Картинке" 6 миллиардов лет(кроме свечения), сейчас мир красивее. wink.gif

К началу страницы
+Цитировать сообщение
RЯ.
сообщение 21 Мая 2007, 9:16
Сообщение #120

Практик
Иконка группы

Цитата(Regul @ 20.5.2007, 23:34) *
Вы в этом уверены? Может мы не будем горячиться и признавать истинными крайне спорные факты?

Конечно уверен. Инструментов не было чтобы увидеть. И это не спорный факт, ничего, даже отдалённо похожего на зеркальные телескопы археологи не нашли, не говоря о стартовых площадках ракет для выведения ИСЗ. smile.gif
Именно современные открытия делают спорными некоторые из библейских фактов.

К началу страницы
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответ в темуСоздание новой темы