Перейти к содержимому


* * * * - 6 Голосов

АнтенQа - ЗОВ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#2360123 ramax Пост прикреплен

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 03.02.2008 - 11:06

АнтенQа- ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ



Убедительная просьба к публике писать сюда только частые вопросы и ответы на них. Если есть желание обсудить какой-либо пункт - создайте соответствующую тему или найдите существующую. Всё лишнее отсюда будет удаляться. Давайте не будем мешать новичкам разобраться в теме всяким разным спамом и флеймом.

Сообщение отредактировал ramax: 29.03.2018 - 19:47


#2 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 08.03.2008 - 12:21

Q: "АнтенQа" у меня не работает. А при попытке заказать ТелеQ мне говорят, что в моём доме нет технической возможности. Что такое?
A: Увы, вы попали в число тех немногих, у кого на чердаке установлено "старое" оборудование, в узких кругах известное как "3226". Чтобы проверить сию гипотезу идите по ссылке http://qwerty.ru/manuals/router.php, укажите Zyxel 305, наличие ТВ, и скачайте результирующий файл. Если в его названии есть указанное число, то считайте версию подтверждённой. В силу технических особенностей этого коммутатора без дополнительных ухищрений в квартире смотреть "АнтенQу" не получится.
Возможны следующие варианты (только для "АнтенQи") :
  • Установить коммутатор с функцией MVR. Например, Zyxel ES-305 (настройки доступны по ссылке выше). Соответственно, те, у кого он уже установлен, имеют проблему решённой.
  • Настроить комп так, чтобы запросы от VLC шли c VLAN ID 4, а инет-трафик - нетегированный. Видит Бог, это возможно, но лично я на винде ни разу такого не настраивал. Экспериментаторы - добро пожаловать!
    UPD Вот эта ссылка может помочь: http://articles.tech...11-5055740.html Установил на свой ноут с чипом i8255x "родные" интеловские драйвера - появилась возможность настраивать VLAN. Проверить и отполировать настройки не имею возможности.
UPD2: Со временем данное оборудование будет заменено. Сроки сейчас уточняются.
UPD3: Количество данного зверя неуклонно уменьшается. Уже сейчас оно пренебрежимо мало. Скоро будут полностью заменены.

#3 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 31.03.2008 - 09:42

Q:

Просмотр сообщенияKsider (31 Марта 2008, 1:37) писал:

Как увеличить приёмный буфер в VLC?
A: Сделать это можно в окошке открытия потока. Нас интересует параметр "Caching" ("Кэширование"), которому надо поставить галку и задать в миллисекундах размер буфера. По умолчанию - 300 мс. Картинка с иллюстрацией: Изображение

#4 Sensey07

Sensey07
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 703 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16.04.2008 - 17:36

Просмотр сообщенияmalexxl (16 Апреля 2008, 18:16) писал:

Есть  ли   объяснение  почему  через WiFi  АнтенQа не  работает?
Уж  так  удобно  было  бы  с  ноутом  перемещаться   без  проводов.
Почему не работает? Работает. Все зависит от того, какое у тебя оборудование.
Можешь почитать тут.

#5 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 16.04.2008 - 18:01

Q:

Просмотр сообщенияmalexxl (16 Апреля 2008, 18:16) писал:

Есть  ли   объяснение  почему  через WiFi  АнтенQа не  работает?
A: Есть, конечно. Как же без этого?! Стандарт 802.11g не предусматривает гарантированной полосы пропускания. Т.е., если на пальцах, то скорость передачи пакетов "дёрганая": может быть сначала большая, потом упасть до 0, потом средняя и т.п. Для обычного интернета это вполне приемлемо. И даже для VoIP. А вот для ТВ это уже кранты.
UPD У меня тут появилось изделие формата 802.11n. В моих условиях работает безупречно. Но:
1) в других условиях (из-за помех) качество может быть ниже.
2) это промышленный образец, в продаже его нет
3) это предварительная версия стандарта (драфт) - могут быть проблемы с устройствами других производителей.

#6 ЯРусскийТоже

ЯРусскийТоже
  • Новичок

  • Доступ закрыт
  • 2 сообщений

Отправлено 29.06.2008 - 16:37

можно спокойно и намного удобнее смотреть с помощью того же BSPlayer'а. Для этого надо сделать:

1. Скачиваем нужные кодеки Elecard MPEG-2 Decoder&Streaming, иначе видеоряд будет идти без звука
2. Запускаем BSPlayer, Меню-Открыть URL-http://213.85.187.9/tv.m3u (тестировалось на 2.28 PRO, Vista)
3. Список каналов видим в списке воспроизведения.
4. Наслаждаемся телевидением с привычным удобным интерфейсом без всяких рамочек и прочего.

Сообщение отредактировал ramax: 29.06.2008 - 18:26


#7 JMP

JMP
  • Консультант

  • Пользователь
  • 708 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южного Бутова

Отправлено 18.07.2008 - 22:56

Ты что людям советуешь? Во-первых, этот Елекард не для БСПлеера, там же написано WMP, во-вторых, я с этим БСПлеером намучился, со звуком в частности, да и плейлист не очень удобный.
Гораздо удобнее, имхо, IP-TV Player. Там и управление удобнее, стрелки вправо, влево - переключение каналов, вверх, вниз - громкость. Есть запись, причём нормальная, а не как в VLC, а просто вначале в настройках один раз ставите папку, куда оно файлы кидать будет, потом просто пишете, нажав кнопку на плеере, пишете текущий поток, будет создаваться файл вида название_канала-дата-время.mpg . Сохраняет посдеднюю позицию канала, настройки деинтролейса. Есть некоторые индивидуальные настройки для каналов. Просто скачивате этот плеер, вбиваете в настройках ссылку на плейлист: http://213.85.187.9/tv.m3u и вперёд. И чего вы людям сразу этот плеер не советуете, а VLC? Этот хоть и является модификацией VLC, но на него не очень похож и намного удобнее, имхо.

Плейлист для Windows Media Player с установленным кодеком Elecard MPEG-2 Decoder&Streaming, содержащий все имеющимися на сегодня 24 канала АнтенQи Эфирный. Перед выгрузкой сам всё проверил, у меня работает нормально. Пользуйтесь наздоровье :)

Добавлю к ранее сказанному насчёт IP-TV Player. Там уже есть в предустановленных профилях Qwerty. При установке программы, при её первом запуске, а если не выбрали, то в настройках, во вкладке Общие по ссылке "Загрузить преднастройки из списка провайдеров" выбираете профиль "Москва, QWERTY", жмёте ОК, смотрите ТелеQ Эфирный.

UPD Плейлист по адресу http://213.85.187.9/tv.m3u  скоро завершит своё существование - ramax

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  WMPElecTV.zip   404байт   1098 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал ramax: 13.09.2010 - 11:35


#8 F_L

F_L
  • Москвич

  • Модератор
  • 2 565 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:И снова Москва

Отправлено 18.07.2008 - 23:24

Просмотр сообщенияЯРусскийТоже (29 Июня 2008, 17:37) писал:

можно спокойно и намного удобнее смотреть с помощью того же BSPlayer'а. Для этого надо сделать:

1. Скачиваем нужные кодеки Elecard MPEG-2 Decoder&Streaming, иначе видеоряд будет идти без звука
Да в общем у меня и со стандартным К-Лайтом всё работет, но на некоторых каналах иногда звук "долбится", как будто тормозит. Незнаю что с этим делать и причём постоянно меняются каналы а иногда те-же самые в разный период времени. Так я и не смог выяснить с чем это связано.

#9 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 09.10.2008 - 08:21

Q:У меня всё равно ничего не работает. Почему?
A:Если всё вышеизложенное изучено и проверено, то необходимо звонить в Службу Сервиса 500 00 45.

#10 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 15.12.2008 - 15:26

Q:Почему мой пост отсюда удаляют?
A:Потому, что заданный вопрос (если он был задан) никак не может быть отнесён к частым (т.е. оффтоп по правилам форума). Его лучше задать в одной из тем ниже в форуме, либо создать новый топик. Эта тема предназначена для ответов, а не для вопросов.

Q:Пишу вопросы ramax в личку, а он сюда отправляет. Неужели нельзя помочь?
A:Во-первых, в этой теме покрыто 99% ситуаций с АнтенQой. Во-вторых, не только я могу помочь - тут полно народу, которые могут посоветовать. В третьих, если написать на форум, и правильно оформить (как минимум - номер договора, и что уже проверено), то помогут даже быстрее, чем я прочитаю.

#11 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 17.12.2008 - 12:09

Q:

Просмотр сообщенияOkud (17 Декабря 2008, 11:54) писал:

Под Vista пашет?
A: Сама услуга (читай мультикастовые потоки видеоканалов) доступна на любой ОС, которая поддерживает мультикаст. Главное - чтобы плеер работал под ней.
http://antenqa.tv проверена под WinXP, Win7, Ubuntu Linux и MacOS X Snow LeopardUPDНа Mac OS только версия 1.0.5 плагина. К сожалению, дальнейшее развитие плагина встало

Сообщение отредактировал ramax: 24.06.2012 - 21:35


#12 hellowap

hellowap
  • Изучает местность

  • Динозавр Форума
  • 86 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МАРЬИНО

Отправлено 28.01.2009 - 03:07

АнтенQу можно смотреть через XBOX ( не 360 ) с установленным XBMC ( желательно версии посвежей )
при помощи софтины UDP-to-HTTP прокси ! Скачать и посмотреть настройки можно   ТуТ

прилагаю скрины Прикрепленный файл  IPTV_to_xbmc.rar   8,95МБ   190 Количество загрузок: как это смотрица в XBMC
и
переделанный плей лист Прикрепленный файл  Q.TV_for_XBMC_m3u..rar   434байт   360 Количество загрузок:.
плейлист настроен на ip 192.168.0.1 порт 7781 это значение нужно выбрать в поле интерфейс HTTP cервера программы UDP-to-HTTP прокси
в поле UDP мультикаст нужно выбрать IP QWERTY
порт 7781 .
если у вас прога в поле интерфейс HTTP cервера предлагает только другой вариант то нужно либо изменить на сететефухе IP исходящий к Боксу
или подкорректировать плей дист !
в XBMC в параметрах сети выбрать (DHCP) .

p s если есть боксовский пульт то ваще оч удобна !

Сообщение отредактировал ramax: 16.05.2010 - 18:45


#13 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 24.09.2009 - 08:33

Q:

Просмотр сообщенияSmall Burn (24 Сентября 2009, 8:23) писал:

У нас в доме старое оборудование. Если я куплю роутер с поддержкой Мультикаста у меня будет работать АнтенQа или нет?
A:Нет. Там дело не в мультикасте. Необходима функция MVR.

#14 Scythian

Scythian
  • Tifoso di Lokomotiv

  • Power User
  • 3 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красногорск, Московская обл-ть
  • Интересы:Футбол, хоккей, русский хоккей, компы, машина

Отправлено 13.02.2010 - 14:07

Просмотр сообщенияramax (3 Февраля 2008, 11:06) писал:

Q: У меня дома интернет через точку доступа WiFi - будет ли работать АнтенQа?
A: К сожалению, нет. Через WiFi работать НЕ будет.
Будет работать vlc, если есть роутер asus 500gp с прошивкой от Олега, посредством UDP-to-HTTP Прокси

Сообщение отредактировал ramax: 16.05.2010 - 18:45


#15 StaREViL

StaREViL
  • Network Maintenance

  • Динозавр Форума
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново-Северное

Отправлено 18.02.2010 - 17:51

Просмотр сообщенияИлья130 (18 Февраля 2010, 17:31) писал:

У меня подключена АнтенQа, я установил программу, но каналы не показывают перед названием канала стоят вопросы -
  ?????????

Шрифт в названии каналов VLC player

#16 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 11.03.2010 - 17:13

Q:

Просмотр сообщенияpub10 (10 Марта 2010, 21:23) писал:

VideoLAN Client (VLC) можно научить кидать звук по hdmi видюхи 4850?
A:Не уверен, что вопрос частый, но ответ такой: это зависит не от плеера, а от настроек звука на компе. К тому же, такая видюха должна быть кабельком подключена к соответствующему выходу аудиокарты (обычно, этот шнурок внутри корпуса ПК).

#17 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 03.05.2010 - 15:57

Полезная инструкция: Qwerty.TV под линуксом через роутер при помощи igmpproxy

#18 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 19.05.2010 - 19:28

Q: А можно смотреть АнтенQу на нескольких компьютерах?
A: Можно. Поставьте роутер с поддержкой мультикаста и после него подключайте свои компьютеры. Только имейте в виду:
а) если роутер слабенький, то качество может испортиться.
б) максимальная возможность  - смотреть одновременно 5 разных телеканалов в одной квартире, но количество по факту может быть и меньше.
в) телевизионный сигнал будет задвигать в сторону прочий трафик. Грубо говоря: чем больше ТВ, тем меньше инета.
г) возможна и обратная ситуация: свитчу/роутеру станет так плохо от торрентов, что испортится картинка даже на одном компе.

Q: Хочу смотреть АнтенQу на телевизоре. Есть приставка ХХХ. Позвонил в поддержку, чтобы настроили, а они мне отказали. Что за...?
A: Поддержка абсолютно права. Услуга подразумевает исключительно доставку сигнала до абонента. Настройка оборудования (или программного обеспечения) для просмотра - полностью в зоне ответственности абонента.
Думайте об этом как о коллективной антенне и обычном телевизоре: сигнал в коаксиальном кабеле есть, а вот настройка телевизора для приёма этого сигнала - головная боль абонента. И делитель тоже можете поставить, но качество после него поставщик услуг этой самой антенны уже не будет гарантировать. Так и тут: роутер поставить можно (см выше), разделить на несколько компьютеров/приставок можно, но как это будет работать - Qwerty не знает и помочь особо ничем не сможет.

Q: Так даже и приставку Qwerty не помогут настроить для АнтенQи?
A: Угу. Это не предусмотрено услугой. Ищите по форуму - есть тут добрые души, помогут...

Q: Будет ли приставка от Стрима показывать АнтенQу?
A: Пару лет назад ответ был бы однозначный: да. А теперь - не знаю. Они сменили программное обеспечение, и я не уверен, что осталась возможность пользователю самому прописать список каналов. Если кто найдёт - милости просим.

Q: А от других провайдеров?
A: В общем виде ответ: "Не знаю". Главный признак: если есть возможность задать параметры каналов (адреса), то работать будет.

#19 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 24.05.2010 - 10:46

Инструкция по установке Borpas IP-TV Player и кой-какая борьба с неисправностями, сделанная коллегами из службы сервиса. За что им отдельное человеческое спасибо!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Borpas.doc   463К   488 Количество загрузок:


#20 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 04.09.2010 - 14:30

Q: Эй, а где программа передач по этим каналам?
A: В интернете. В рамках АнтенQи не предполагается предоставление дополнительных услуг. Хочешь программу передач - подключай ТелеQ.

Q: А дополнительные платные каналы к АнтенQе будут?
A: Нет. Если хочешь смотреть дополнительные каналы - подключай ТелеQ, либо приставку Qwerty.TV.

#21 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 12.09.2010 - 18:59

Q: А почему сервер 213.85.187.9 не пингуется?
A: Ну, чтобы не вдаваться в самые разные философско-теологические споры, которые здесь - абсолютный оффтоп, отвечу просто: так задумано. Ни один сервер, предоставляющий ТВ-услуги не пингуется.

Q: У меня плейлист не скачивается. Что делать?
A: Звонить в поддержку и жаловаться, что плейлист не открывается.
А вы что думали? Неоткрывающийся плейлист обычно является предвестником того, что и остальное работать не будет.

#22 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 27.09.2010 - 08:33

Q: У меня при открытии http://antenqa.tv там, где должен отображаться канал, просто чёрный экран. При этом через другой плеер при прочих равных всё работает.
A: Такое замечено со старыми версиями плагина (меньше 1.0.4). Проверить можно так:
для Firefox набрать about:plugins в адресной строке
для Chrome набрать chrome://plugins/ в адресной строке

Дальше в списке найдите VLC Multimedia Plug-in и там же увидите версию. Если она меньше требуемой, то рекомендую сделать полную деинсталляцию VLC с компьютера и установить плагин с сайта antenqa.tv (т.е. воспользоваться предложением установить плагин).

Либо при установке новой версии VLC с сайта videolan.org поставьте галочку против модуля Mozilla Plugin.

#23 vaduz152

vaduz152
  • Новичок

  • Новичок
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19.10.2010 - 03:11

Инструкция настройки АнтенQи под Mac OS.

Скачать последнюю версию VLC плеера под Mac OS отсюда.

Скачать плейлист

Выбрать файл плейлиста и использовать сочетание клавиш Cmd+I. Откроется окно свойств файла:
Прикрепленный файл  Screenshot1.png   95,89К   180 Количество загрузок:

В поле "Открывать в программе:" выбрать VLC.app:
Прикрепленный файл  Screenshot2.png   18,5К   105 Количество загрузок:

Для отображения списка каналов в VLC плеере необходимо в меню "Окно" выбрать "Список воспроизведения":
Прикрепленный файл  Screenshot5.png   1,27МБ   127 Количество загрузок:

Результат:
Прикрепленный файл  Screenshot3.png   999,46К   133 Количество загрузок:

В дальнейшем для запуска АнтенQи достаточно дважды кликнуть по файлу плейлиста.

!ramax: А можно ничего этого не делать, а открыть http://antenqa.tv.

Сообщение отредактировал ramax: 08.04.2011 - 07:18


#24 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 20.10.2010 - 10:37

Q:

Просмотр сообщенияvaduz152 (20 Октября 2010, 11:32) писал:

http://antenqa.tv на маке не работает. Плагин для фаерфокса пока только под винду есть, я проверял.
A:У меня работает. Я не проверял. Я скачал с официального сайта: http://www.videolan....oad-macosx.html

#25 JMP

JMP
  • Консультант

  • Пользователь
  • 708 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Южного Бутова

Отправлено 28.10.2010 - 21:01

Для приставки D-Link DIB-120
http://lamerok.net.ru/tv/

Сообщение отредактировал JMP: 28.10.2010 - 21:24


#26 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 19.11.2010 - 20:10

Q:

Просмотр сообщенияarmani1690 (19 Ноября 2010, 19:39) писал:

в ip-tv player присутствует на одном канале при просмотре то белая полоса сверху, на другом- зеленая, сбоку.  перепробованы все типы деинтерлейсинга. все равно остается. это как нить лечится?
A: Такой сигнал идёт от вещателя (скорее всего, речь про 2x2 / ТВ3 и СТС / Домашний). На телевизорах крайние пиксели по всем сторонам кадра не отображаются, поэтому их не видно.

#27 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 03.12.2010 - 11:02

Q:На чердаке стоит этот мистический 3226, для интернета использую Asus 500. Хочу АнтенQу, но не хочу ставить лишнюю железку. Можно что-нить сделать с 500-м?
A:У drinkermann получилось. Правда, предупреждаю сразу: метод требует хорошего знания Linux, новичкам лучше поискать профессионала.

#28 Bonusfrag

Bonusfrag
  • Новичок

  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 26.12.2010 - 21:57

Просмотр сообщенияramax (11 Марта 2010, 17:13) писал:

Q:VideoLAN Client (VLC) можно научить кидать звук по hdmi видюхи 4850?
A:Не уверен, что вопрос частый, но ответ такой: это зависит не от плеера, а от настроек звука на компе. К тому же, такая видюха должна быть кабельком подключена к соответствующему выходу аудиокарты (обычно, этот шнурок внутри корпуса ПК).
тут в ответе написано совершенно неверно.
для того, что бы кидать звук по HDMI видеокарты с любого плеера надо в свойствах винды сменить аудиоустройство со звуковухи пк на звуковуху видеокарты (в большинстве случаев это
смена Realtek High Defenition Audion или Intel High Defenition Audion на AMD High Defenition Audion - но AMD использует чипы Realtek, поэтому иногда может получиться смена Realtek на Realtek).
Однако продвинутые плееры типа MPC HC или VLC позволяют сменить устройство вывода для своего аудиопотока сами, без изменения дефолта винды. В VLC для этого надо в  "показать настройки - все" зайти в "audio|модули вывода" и для DirectX или WaveOut (смотря какое используете в "простые"-"аудио"-"вывод") сменить устройство вывода на AMD High Defenition Audion. Важно: к HDMI видюхи д.б. подключено нечто, говорящее видеокарте, что оно примет звук, тогда устройство AMD High Defenition Audion будет числиться подключенным и будет присутствовать в списке.

т.е. на видюхе своя звуковуха. а проводки - это прошлый век: век модемов и приводов с аудиовыходом.

Сообщение отредактировал Bonusfrag: 26.12.2010 - 22:00


#29 Bonusfrag

Bonusfrag
  • Новичок

  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 26.12.2010 - 22:18

Просмотр сообщенияramax (19 Ноября 2010, 20:10) писал:

Q:в ip-tv player присутствует на одном канале при просмотре то белая полоса сверху, на другом- зеленая, сбоку. перепробованы все типы деинтерлейсинга. все равно остается. это как нить лечится?
для устранения этого дефекта надо искать обрезку/кадрирование/crop. В VLC, к сожалению, попиксельное кадрирование почему-то не работает... зато есть шаблонное кадрирование под форматы. Я этим иногда пользуюсь, например, чтоб обрезать верхнюю строку на СТС (обрезаю до 16:10). Про ip-tv player ничего не могу сказать... но следует искать "обезку/кадрирование/crop".

Сообщение отредактировал ramax: 27.12.2010 - 09:10
Оверквотинг


#30 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 442 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 09.01.2011 - 09:34

Q:

Просмотр сообщенияobscene (9 Января 2011, 0:13) писал:

q: Настроил аминку на просмотр, все получилось. Единственное на моем 40 дюймовом LCD телевизоре заметна такая же беда, что и на мониторе, полоски на изображении, черезстрочность, не сильно, но мешает.
A:И тебе Ку! QWERTY.TV ЗОВ
А ещё почитай руководство к телевизору, поиграйся с настройками шумоподавителя. Иногда его надо выключить.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей