Перейти к содержимому


- - - - -

не могу форматировать диск с


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Litium

Litium
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 01.07.2008 - 22:39

Подскажите,пожалуйста,как форматнуть локальный диск С,на котором установлена операционка(Win XP)?!
(и желательно,как это сделать проще,ибо в винде я что-то шарю,а вот в досе и с партишн мэджиком не работал)
Я хочу переустновить винды,загружаюсь с установочного диска,но установщик предлагает только удалить локальный диск С,жму удалить,но он не дает удалить раздел, поскольку "в него скопированы установочные файлы, без которых невозможно завершить установку"!как быть?!
ЗЫ.Жёсткий диск у меня поделен на два логических :С и D,на диске D 140 гигов файлов,которые жалко потерять,поэтому  форматировать весь хард не могу.

#2 Wasp

Wasp
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 297 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 02.07.2008 - 05:41

Просмотр сообщенияLitium (2 Июля 2008, 1:39) писал:

Подскажите,пожалуйста,как форматнуть локальный диск С,на котором установлена операционка(Win XP)?!
(и желательно,как это сделать проще,ибо в винде я что-то шарю,а вот в досе и с партишн мэджиком не работал)
Я хочу переустновить винды,загружаюсь с установочного диска,но установщик предлагает только удалить локальный диск С,жму удалить,но он не дает удалить раздел, поскольку "в него скопированы установочные файлы, без которых невозможно завершить установку"!как быть?!
ЗЫ.Жёсткий диск у меня поделен на два логических :С и D,на диске D 140 гигов файлов,которые жалко потерять,поэтому  форматировать весь хард не могу.
Скачай реаниматор и будет тебе счастье .

#3 wyze

wyze
  • Are you ready?!

  • Модератор
  • 1 441 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево
  • Интересы:Hardcore

Отправлено 02.07.2008 - 05:50

при установке винды выбираешь раздел C или D и форматируешь полностью или быстро :)

#4 Litium

Litium
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 02.07.2008 - 09:42

Просмотр сообщенияwyze (2 Июля 2008, 9:50) писал:

при установке винды выбираешь раздел C или D и форматируешь полностью или быстро :)
не получается так,установщик  сразу предлагает поставить винду а раздел D,и предлагает этот раздел отформатировать,или выбрать другой раздел,я естественно выбираю другой раздел С,так как раздел Д целиком забит нужными файлами и систему там некуда пихать!и как только я выбираю раздел с,сразу появляется предупреждение,что вы пытаетесь установить винду в раздел,где уже есть винда и появляется меню,в котором предлагается только восстановить старую винду,затереть старую винду или удалить раздел с,НО удалить раздел с установщик не даёт(как я писал выше)!
Когда я в прошлый раз переставлял винду,я выбрал затереть старую и установить новую поверх неё,что привело к куче глюков))

#5 F_L

F_L
  • Москвич

  • Модератор
  • 2 391 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:И снова Москва

Отправлено 02.07.2008 - 10:04

Сколько места на Диске С? Самый простой способ конечно сделать это Партишн мэджиком, и странно что он копирует файлы именно туда, как правило он режет для временных файлов чутка оперативы :)
П.С. это случайно не Вин ХР СП1 релиз?

#6 St.monk

St.monk
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Переделкино

Отправлено 02.07.2008 - 10:17

действительно, странная у тебя винда.. обычно с форматированием не возникает проблем
вот бери досовский партишн - копируешь все файлы на дискетку (12 файлов должно быть, из которых два скрытых)
ставишь в биосе загрузку с дискетки (если сразу не стоит), она сама загрузится, откроется окно партишена
там все просто и наглядно - выбираешь раздел "с", выбираешь "форматировать", жмешь "применить изменения"
дальше выходишь из партишена, вытаскиваешь дискетку, вставляешь загрузочный диск и перезагружаешься

#7 F_L

F_L
  • Москвич

  • Модератор
  • 2 391 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:И снова Москва

Отправлено 02.07.2008 - 10:23

/images/css_img_mod.gifПредупреждение от модератора F_L
St.monk
PM программа из разряда ShareWare. Аттач удалил, тебе повезло, что без % т.к. быстро увидил. Все подобные вещи у нас обсуждаются только в привате (ЛС)!


#8 Litium

Litium
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 02.07.2008 - 13:27

спасибо всем за советы,пошёл досовский партишен искать.
ЗЫ.Дистрибутив винды СП2,правда это бесплатный софт для студентов нашего универа,так что может и кривой чутка,
но порывшись в инете понял,что я не один ламер с такой проблемой)
Кстати,буду вельми признателен,если кто-н ответит на такой ламерский вопрос:
Откуда в биосе бут поставить,чтобы винда нормально грузилась?(или может дело не в буте?!)
а то у меня сейчас после загрузки биоса появляется экран с предложением выбора операционной системы,на которое есть два варианта ответа,если не успеваешь выбрать второй,то комп автоматически заходит в установщик винды,а если успеваешь выбрать второй,то грузится нормальная винда.
(Причём вообще не пойму,откуда установщик появляется,когда у меня установочного диска в компе нету,возможно это из-за того,что я поставил новую винду не форматнув диск с)
ЗЫ.Как партишен правильно называется: PARTITION MAGIK FOR DOS?(чтоб знать чё искать)

Сообщение отредактировал Litium: 02.07.2008 - 13:35


#9 sk8slapsh0ck

sk8slapsh0ck
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 196 сообщений

Отправлено 02.07.2008 - 14:04

Просмотр сообщенияLitium (2 Июля 2008, 17:27) писал:

Откуда в биосе бут поставить,чтобы винда нормально грузилась?(
Бут и биос разные вещи.
Зайди в параметры управления, там в свойства папки, убери галку с "скрывать системные файлы". Зайди на диск с и там будет файл boot.ini. Открываешь его блокнотом и удаляешь лишнюю строку.
Только все там не удали =)

#10 Litium

Litium
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 02.07.2008 - 15:15

Просмотр сообщенияsk8slapsh0ck (2 Июля 2008, 18:04) писал:

Бут и биос разные вещи.
:) эт я понял)
Я вот не могу понять,почему ,когда я включаюю комп у меня всё время после загрузки биоса на экране появляется меню
"выберите ос для загрузки:хр pro или xp pro setup"?!
Какой нафиг сетап,если у меня даже загрузочного диска с виндой в компе нету,ан нет,не успеешь тыкнуть на хр про,и комп заходит в сетап:"здравствуйте,вас приветствует установщик виндус хп..." :)
Но это так...лирическое отступление,мне главное диск с форматнуть,
скачал мне друг партишен мэджик,ток говорит,что он 20 мегов весит.
Разве может прога под дос 20 метров весить?! :P

Если не в лом,напишите пошагово,как работать партишеном под дос,или ссылку хоть киньте))
мне что сначала надо дос загрузить,а потом эту прогу,я правильно понимаю?
Т.е мне надо залить на сидишку или на флэшку дистрибутив доса и партишена?
можно обе проги на один сиди или надо два разных делать?

Сообщение отредактировал Litium: 02.07.2008 - 15:37


#11 St.monk

St.monk
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Переделкино

Отправлено 02.07.2008 - 15:30

Просмотр сообщенияF_L (2 Июля 2008, 14:23) писал:

St.monk
PM программа из разряда ShareWare. Аттач удалил, тебе повезло, что без % т.к. быстро увидил. Все подобные вещи у нас обсуждаются только в привате (ЛС)!
не думал, что допотопные досовские программы могут быть платными
ну раз так, благодарю  :)

#12 alles

alles
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 309 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.07.2008 - 20:51

Цитата

Я вот не могу понять,почему ,когда я включаю комп у меня всё время после загрузки биоса на экране появляется меню
"выберите ос для загрузки:хр pro или xp pro setup"?!
У меня это было, когда я запустил установку, но так как он не форматил диск С я её отменил. Или ещё когда на компе 2 винды стоит. Вот так.
А как я тогда отформатировал- не помню.  :)

#13 Sanyogg

Sanyogg
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 1 649 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03.07.2008 - 20:59

Просмотр сообщенияLitium (2 Июля 2008, 19:15) писал:

Какой нафиг сетап,если у меня даже загрузочного диска с виндой в компе нету
Ы, сам же написал, что были скопированы файлы установки на диск ц: Вот оттуда он и начинает ставиться. Вообще мой совет - форматировать через лайв-сиди, я использую nht-team livecd, грузишься с него и без проблем форматируешь любой диск. :)

#14 Litium

Litium
  • Новичок

  • Новичок
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Отрадное

Отправлено 04.07.2008 - 09:16

Просмотр сообщенияYammy (4 Июля 2008, 0:59) писал:

мой совет - форматировать через лайв-сиди, я использую nht-team livecd, грузишься с него и без проблем форматируешь любой диск. :)
А как с него загрузиться (сорри за тупость)?
Я так понял,что раз партишен мэджик и лайв-сиди досовские проги,то надо для начала сделать загрузочную дискету с досом,да?потом загрузиться в досе и уже из доса в эти проги входить,да?
Скачал я дос из инета,залил на дискетку,поставил в биосе загрузку с флоппика,а комп при загрузке выдаёт сообщения типа "Disk I\O error",неправильный системный диск,вытащите диск с мультимедией из компа для продолжения загрузки и прочее...
Кстати вот хотел спросить,когда дискетку в винде форматируешь в меню выбора вида форматирования есть "создание загрузочной дискеты дос",при выборе которого на дискете появляются какие-то файлы-это что способ сделать готовый загрузочный диск под дос?если да,то почему тогда комп не хочет грузиться с этой дискетки потом?

Сообщение отредактировал Litium: 04.07.2008 - 10:06


#15 Mac

Mac
  • Мыслитель

  • Power User
  • 2 532 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Северное Бутово

Отправлено 04.07.2008 - 14:55

Просмотр сообщенияLitium (4 Июля 2008, 13:16) писал:

А как с него загрузиться (сорри за тупость)?
Просто в биосе поставить в первую очередь загрузку не с жесткого, а с сд диска. На этом сд записана мини-операционка, она работает даже без харда вообще.

#16 Э}{O

Э}{O
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 204 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 08.07.2008 - 21:02

Просмотр сообщенияSt.monk (2 Июля 2008, 14:17) писал:

действительно, странная у тебя винда.. обычно с форматированием не возникает проблем
похоже на RECOVERY диск. Некоторые рековери диски не предлагают форматирование... :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей