Перейти к содержимому


* * * * * 1 Голосов

АнтенQа переодевается


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#1 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 26.05.2010 - 17:08

АнтенQа - это не только новое название. Теперь это ещё и новая одёжка для этой услуги. Больше не надо ставить плеер, возиться с плейлистом и заниматься прочей фигнёй. Достаточно нацелить Firefox на адрес http://antenqa.tv и всё скачается само! И плейлист не надо отслеживать.
Ниже пишите замечания и пожелания - будем полировать шероховатости. Также потихонечку сделаю ЧаВо.

Что проверено:
  • Windows 32 bit
  • Ubuntu Linux
  • Windows 7 Pro Ru 64 ( egik )
Не проверено (очень просим):
  • Windows 64bit
  • Mac OS Snow Leopard
  • *BSD
Что ещё надо сделать (ToDo)
  • Поддержка IE
  • Подсветка кнопок при наведении курсора
  • Подсветка кнопок плеера в зависимости от режима: play, pause, mute и т.п.
Обратите внимание, что здесь не обсуждается прохождение мультикаста. Если АнтенQа не работает старым способом, то не будет и новым.
UPD Для MAC OS автоматическая установка не работает. Требуется установить пакет Latest Web browser plugins for 10.5 and later вручную. Правда, замечена определённая падучесть браузера с этим плагином.

#2 Molimo

Molimo
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26.05.2010 - 17:43

В ubuntu возможны проблемы при установленных одновременно пакетах totem-mozilla и mozilla-plugin-vlc. Для решения проблемы необходимо удалить пакет mozilla-totem и перезапустить firefox.

#3 Maxxxtri1

Maxxxtri1
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 276 сообщений

Отправлено 26.05.2010 - 17:56

В хроме как я понял не работает?

#4 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 26.05.2010 - 18:03

Просмотр сообщенияMaxxxtri1 (26 Мая 2010, 18:56) писал:

В хроме как я понял не работает?
В планах не значится.

#5 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 044 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 26.05.2010 - 19:48

/images/css_img_mod.gifПредупреждение от модератора ramax
Оффтоп


#6 Maxxxtri1

Maxxxtri1
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 276 сообщений

Отправлено 26.05.2010 - 21:06

C роутером не работает?

#7 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 26.05.2010 - 21:10

Просмотр сообщенияMaxxxtri1 (26 Мая 2010, 22:06) писал:

C роутером не работает?
Это ж АнтенQа! Просто плеер.

#8 Laguna Loire

Laguna Loire
  • Консультант

  • TORRENT Team
  • 735 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Переделкино))

Отправлено 26.05.2010 - 21:56

Я так понимаю с коммутатором 3226 работать по-прежнему не будет? :)

#9 RUin

RUin
  • In Dust We Trust

  • Пользователь
  • 1 163 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 26.05.2010 - 21:59

win7 64 bit под firefox работает.

#10 Kirik777

Kirik777
  • Новичок

  • Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 26.05.2010 - 22:29

Что насчёт поддержки сафари? Думаю будет актуально для пользователей мак ос.

ФФ в мак ос нифига не принял плагин, впрочем не удивительно у плагина внутри одни дллки :)
Изображение

Сообщение отредактировал Kirik777: 26.05.2010 - 22:38


#11 Molimo

Molimo
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26.05.2010 - 23:10

WinXP SP3, 32bit, Chrome 5.0.375.55.
Не работает прокрутка списка телеканалов колесом мыши (стрелки работают). В остальном все показывает, плагин работает. Правда у меня плагин был предустановлен из дистрибутива VLC 1.0.5.

Просмотр сообщенияKirik777 (26 Мая 2010, 23:29) писал:

Что насчёт поддержки сафари? Думаю будет актуально для пользователей мак ос.

ФФ в мак ос нифига не принял плагин, впрочем не удивительно у плагина внутри одни дллки :)
Да, на данный момент плагин есть только для самой_распространенной_ОС. Плагин для mac есть в планах, но пока только в планах.

#12 HappyBrain

HappyBrain
  • Уровень скромности

  • Администратор
  • 19 773 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 27.05.2010 - 03:30

Не доступен плагин . Где взять ? Ghrome у меня - а! так и не должен в Хроме !   И под ослом не пашет....

Слушайте , у меня на 3226 заработало ... есть этому обьяснение ?  Или уже заменили (договор Договор 10596-086/05)

Пока не уверен , но кажется  , боюсь поверить ... ура ? Ура или не ура ?

#13 Эндрю

Эндрю
  • Легенда форума

  • Root
  • 25 817 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки

Отправлено 27.05.2010 - 05:33

HappyBrain
3526 у тебя.

#14 Mirex

Mirex
  • Динозавр Форума
  • 3 764 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 27.05.2010 - 08:00

Уже всё обтыкал ))) не чего не показывает (((( firefox, плагин установил.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  3232.JPG   53,7К   295 Количество загрузок:


#15 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 27.05.2010 - 08:15

Просмотр сообщенияMirex (27 Мая 2010, 9:00) писал:

не чего не показывает
А просто VLC пробовал? Может, у тебя мультикаст не проходит?
И как плагин ставил: инсталлятором VLC или в самом firefox?

#16 phaeton

phaeton
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 27.05.2010 - 19:47

Сколько сложностей... Лучше бы прогу сделали по типу IPTVplayer. Так как счас точно не вариант. Нужно либо делать под все браузеры либо не делать вовсе. Есть те кто на хроме сидят, и их количество постоянно растет...

З.Ы. Под XP идет под Ubuntu черный экран

#17 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 27.05.2010 - 19:51

Просмотр сообщенияphaeton (27 Мая 2010, 20:47) писал:

под Ubuntu черный экран
ifconfig
netstat -nr

Ждём-с.

#18 IGOTH

IGOTH
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки
  • Интересы:http://www.youtube.com/watch?v=sy92BaXpCdU
    http://www.youtube.com/watch?v=AapLJhzI8ko
    http://www.youtube.com/watch?v=jpGfJ4iPOG4
    http://www.youtube.com/watch?v=oVzke5tIzCw
    http://www.youtube.com/watch?v=Zb34nUpjG6g
    http://www.youtube.com/watch?v=Ul42Q53ggik

Отправлено 27.05.2010 - 21:30

А громкость как регулировать, тыкаешь на значок громкости, она полностью выключается и как смотреть антенку на телеке, надо телевидение отключать или как ?

#19 Molimo

Molimo
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 27.05.2010 - 21:32

2Mirex, А это какая ОС на скриншоте, форточки? Рестарт ФФ, ребут системы пробовали?
2Phaeton, решение из второго поста этой темы проверяли???

#20 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 27.05.2010 - 22:00

Windows Server 2008 R2 (64bit) Не работает.

Сообщение Waiting for video.

Через VLC работает, но там напрямую прописан сетевой интерфейс, видимо для плюгина он не прописан и он ломится не туда

Сообщение отредактировал Vipous: 27.05.2010 - 22:15


#21 Molimo

Molimo
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 27.05.2010 - 22:24

Просмотр сообщенияVipous (27 Мая 2010, 23:00) писал:

Windows Server 2008 R2 (64bit) Не работает.

Сообщение Waiting for video.

Через VLC работает, но там напрямую прописан сетевой интерфейс, видимо для плюгина он не прописан и он ломится не туда
Да, такая трабла возможна, если на windows машине более одного интерфейса, особенность винды  :) А плагин как ставили, со страницы антенки или во время установки vlc?

Просмотр сообщенияIGOTH (27 Мая 2010, 22:30) писал:

А громкость как регулировать, тыкаешь на значок громкости, она полностью выключается и как смотреть антенку на телеке, надо телевидение отключать или как ?
Все правильно, значок вызывает mute для плеера.
А насколько актуальна регулировка громкости? Вы первый кто поинтересовался про громкость.....

Сообщение отредактировал Molimo: 27.05.2010 - 22:28


#22 StaREViL

StaREViL
  • Network Maintenance

  • Динозавр Форума
  • 1 500 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чертаново-Северное

Отправлено 27.05.2010 - 22:46

Просмотр сообщенияMolimo (27 Мая 2010, 22:32) писал:

2Mirex, А это какая ОС на скриншоте, форточки? Рестарт ФФ, ребут системы пробовали?

У него 3226.

#23 IGOTH

IGOTH
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 420 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вешняки
  • Интересы:http://www.youtube.com/watch?v=sy92BaXpCdU
    http://www.youtube.com/watch?v=AapLJhzI8ko
    http://www.youtube.com/watch?v=jpGfJ4iPOG4
    http://www.youtube.com/watch?v=oVzke5tIzCw
    http://www.youtube.com/watch?v=Zb34nUpjG6g
    http://www.youtube.com/watch?v=Ul42Q53ggik

Отправлено 27.05.2010 - 23:11

Все правильно, значок вызывает mute для плеера.
А насколько актуальна регулировка громкости? Вы первый кто поинтересовался про громкость.....

А как же делать тише-громче ?

Сообщение отредактировал IGOTH: 27.05.2010 - 23:11


#24 Molimo

Molimo
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28.05.2010 - 06:43

Просмотр сообщенияStaREViL (27 Мая 2010, 23:46) писал:

У него 3226.
Сори, было поздно не заметил  :)

Просмотр сообщенияIGOTH (28 Мая 2010, 0:11) писал:

А как же делать тише-громче ?
Средствами системы, например. А с распространением мультимедийных клавиатур и засильем ноутбуков класса "замена ПК", вопрос вообще все стало совсем просто...

#25 mimimi

mimimi
  • Договор № 18822-061/05

  • Динозавр Форума
  • 2 044 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сев. Бутово

Отправлено 28.05.2010 - 10:47

Просмотр сообщенияMolimo (28 Мая 2010, 7:43) писал:

Средствами системы, например. А с распространением мультимедийных клавиатур и засильем ноутбуков класса "замена ПК", вопрос вообще все стало совсем просто...

Почему регулировка нужна?
1. На ноутбуке регулировка звука это, как правило сочетание клавиш.
2. Не у всех мультимедийная клавиатура.
3. Даже если мультимедийная клавиатура есть, то если сидишь чуть подальше от экрана (ну обычно тв именно так и смотрят), то тянуться до неё не самый лучший вариант.
4. Не у всех пульты от компьютера есть, но у некоторых есть беспроводные мыши, для них регулировка я думаю очень актуальна.

Не видел ни разу медиаплеера без регулировки звука. Думаю производители плееров не дураки и знают, что потребителю нужно. Вы умнее их? :)

#26 phaeton

phaeton
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 434 сообщений

Отправлено 28.05.2010 - 15:23

Завелся на убунту. Решение из 2-го поста работает.

#27 neverksen

neverksen
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 52 сообщений

Отправлено 28.05.2010 - 16:37

еще хорошо бы чтоб можно было выбирать соотношение сторон 16:9.

#28 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 28.05.2010 - 16:39

Просмотр сообщенияneverksen (28 Мая 2010, 17:37) писал:

еще хорошо бы чтоб можно было выбирать соотношение сторон 16:9.
Все каналы в АнтенQе идут 4:3. Зачем?

#29 neverksen

neverksen
  • Изучает местность

  • Пользователь
  • 52 сообщений

Отправлено 28.05.2010 - 16:42

чтобы соответственно при полноэкранном просмотре изображение было на весь экран без черных полос по краям.

#30 ramax

ramax
  • Я подписываюсь. А кто все эти люди?

  • Модератор
  • 8 445 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Новогиреево

Отправлено 28.05.2010 - 18:05

Просмотр сообщенияneverksen (28 Мая 2010, 17:42) писал:

чтобы соответственно при полноэкранном просмотре изображение было на весь экран без черных полос по краям.
Монитор, что ли, широкий?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей