Россиянам грозит повышение пенсионного возраста.
Отправлено 22.04.2010 - 21:24
По оценкам источников российской прессы, пенсионный возраст в России может составить для мужчин - 62,5 года (называлась и цифра 65 лет), а для женщин - около 60 лет. Сегодня пенсионный возраст для российских женщин составляет 55 лет, для мужчин - 60 лет.
При этом средняя продолжительность жизни, согласно последним опубликованным данным Росстата, составила для мужчин менее 62 лет, а для женщин более 74-х. Если сопоставить эти цифры, выяснится, что среднестатистический российский мужчина не будет доживать до пенсии.
http://www.bbc.co.uk..._age_rise.shtml
Немного поправил вопрос по опросу. Надеюсь вы не против? tehnomag
Отправлено 22.04.2010 - 21:49
Отправлено 22.04.2010 - 22:53
tehnomag (22 Апреля 2010, 23:13) писал:
Цитата
При этом средняя продолжительность жизни, согласно последним опубликованным данным Росстата, составила для мужчин менее 62 лет

Цитата
Сообщение отредактировал STARGATE SG-1: 22.04.2010 - 22:55
Отправлено 23.04.2010 - 09:49
STARGATE SG-1 (22 Апреля 2010, 23:53) писал:

Это по официальной статистике. По нынешним данным демографии. Так что вопрос не ко мне.
STARGATE SG-1 (22 Апреля 2010, 23:53) писал:
Отправлено 25.04.2010 - 14:20
tehnomag (23 Апреля 2010, 10:49) писал:
Отправлено 25.04.2010 - 16:12
STARGATE SG-1 (25 Апреля 2010, 15:20) писал:
Отправлено 26.04.2010 - 23:54
Где будут работать пожилые люди, ожидающие пенсию? Как мы помним, летом многих пенсионеров вынудили уйти с работы, узаконив отъем 70% у работающих пенсионеров. Дескать, освободите места молодым. Но, как мы знаем, нынче и для молодых нет мест, а куда ткнуться человеку предпенсионного возраста?

По данным демографов, если в 2006 году нагрузка на тысячу работающих составляла 560 иждивенцев (детей и стариков), то к 2020 году иждивенцев будет уже 837 на тысячу. По мнению Дворковича (помошника президента), необходимо делать акцент на увеличение продолжительности качественной жизни. Когда в 60 или 70 лет человек является не обузой обществу, а созидателем. Так что удивляться тому, что пенсионеров хотят отодвинуть, не стоит.
P.S. Скоро до 100 лет продлят. ИМХО

«Если пенсионный возраст поднять, условно говоря, со следующего года, лишив этих людей пенсии, то «выигрыш» Пенсионного фонда при среднем уровне пенсий 7000 рублей составит 40,6 млрд рублей», – говорит руководитель практики госконсалтинга ООО «Бизнес решения» Алексей Калинин.
Если учесть еще и порядка 5 млн женщин в возрасте 55–59 лет, сумма экономии удвоится.
«Понятно, что экономия бюджета будет значительной, так как с учетом средней продолжительности жизни в России мало кто доживет до нового пенсионного возраста», – соглашается глава Центра макроэкономических исследований BDO Елена Матросова. короче Газета.ру
Помощник президента России Аркадий Дворкович:
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Napoleon B K: 26.04.2010 - 23:55
Отправлено 27.04.2010 - 13:04
что ты имеешь ввиду, повысить пенсионный возраст? Ищешь, кто за? Или кто поддерживает наше коррумпированное правительство?
Я считаю, что врят ли это коснется большой части людей, ибо на нашу пенсию не многие рассчитывают.
А вскоре пенсионные программы будут как на западе, от страховых компаний, только массово.
Отправлено 07.06.2010 - 02:50

Отправлено 07.06.2010 - 20:57
CosyneR (27 Апреля 2010, 14:04) писал:
как бы многие и рассчитывают. во первых к старости не все могут работать, здоровье не позволяет, а во вторых старикам непросто конкурировать с более молодыми конкурентами.
мало кто может к старости заработать энную сумму денег с которых можно жить на проценты.
Отправлено 19.06.2010 - 01:16
Цитата
"Это (дефицит) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим - через год, два, пять, - уже не так важно", - подчеркнул глава российского Минфина.
При этом А.Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В развитых странах на 160 работающих приходится 100 пенсионеров. Кроме того, в России возраст выхода на пенсию ниже, чем во многих других странах, добавил министр.
Говоря о дефиците бюджета Пенсионного фонда, А.Кудрин сообщил, что в следующем году он составит около 1 трлн руб. Ранее глава Минфина прогнозировал дефицит Пенсионного фонда в 2011г. на уровне 900 млрд руб.
В свою очередь помощник президента Аркадий Дворкович считает, что Россия в настоящий момент еще не готова к повышению пенсионного возраста. По его словам, возможность увеличения пенсионного возраста необходимо обсуждать с экспертным сообществом, однако изменений не произойдет ни в этом году, ни в следующем.
Как отметил А.Дворкович, одним из главных показателей готовности общества к повышению пенсионного возраста является рост числа работающих пенсионеров. В докризисный период их доля в России, по данным помощника президента, составляла до трети от общего количества граждан пенсионного возраста.
18 июня 2010г.
РБК
Отправлено 29.06.2010 - 23:40
Отправлено 29.06.2010 - 23:52
tehnomag (30 Июня 2010, 0:40) писал:
На самом деле, я прекрасно понимаю причины... , но с нашей продолжительностью жизни и с нашим ростом числа рабочих мест...
Добавлено: 30.06.2010 - 00:53
tehnomag (19 Июня 2010, 11:04) писал:
Отправлено 30.06.2010 - 00:08
Леди (30 Июня 2010, 0:52) писал:
Вот и вопрос: зачем мне рвать попу, если эти деньги, дяде достанутся? И не факт что нуждающемуся.
Отправлено 30.06.2010 - 03:09
tehnomag (30 Июня 2010, 1:08) писал:
Отправлено 19.10.2010 - 10:15
( 18 Октября, 23:14 зарплаты и пенсии
news.mail.ru)
Глава Минфина Алексей Кудрин раз за разом поднимает болезненную и для властей, и для населения тему повышения пенсионного возраста.
-дело конечно не внем ,вернее не только в нём.
А в -ДЕМОКРАТАХ.
В 90г дерь..мократы изрядно сократили население страны .Пенсионеров как они говарят сейчас становится больше(?) а работающего населения,которое должно якобы содержать пенсионеров, меньше. А из зо чего из за того что в 90 рождаемость упала а смертность возросла и до сихпор смертность у нас выше рождаемости. Бабы живут больше чем мужики.Вот и поднимайте у прекрасной половины пенсионый возраст.
Не трож мужиков!-они слабый пол.

Я -против поднятия пенсионного возраста.
Отправлено 19.10.2010 - 11:02
STARGATE SG-1 (19 Октября 2010, 11:15) писал:
В понедельник он снова напомнил о необходимости принятия этой непопулярной [/i]меры. По мнению министра, реальное повышение пенсионного возраста может начаться через 6-7 лет.
-дело конечно не внем ,вернее не только в нём.
Я -против поднятия пенсионного возраста.
А я против силы тяжести - мне в падлу ходить по лестницам.
Кудрин тут совершенно не при чем. У него есть цифры, он этими цифрами оперирует. Что Вы от него хотите? Он не может триллиончик лишний каждый год оттопыривать и кидать на общак. Вернее может, но понимает что инфляция его съест и все остальные минусы этого дела. Серьезное сокращение работоспособного населения - объективная реальность. В компетенции ли Кудрина решать эти проблемы? Разумеется нет. А из того что у него есть он обеспечить пенсию не может - что ему делать, он об этом честно говорит.
Может просто нашему двиумвирату (или как его там) с резиденциями чуток ужаться, с коррупцией побороться (я думаю процентов на 30 казана сразу пополниться) но все это не в компетенции Кудрина - у него наличные финансы, он ими и рулит.
Отправлено 19.10.2010 - 20:35
lombrozo (19 Октября 2010, 12:02) писал:
Кудрин тут совершенно не при чем. У него есть цифры, он этими цифрами оперирует. Что Вы от него хотите? Он не может триллиончик лишний каждый год оттопыривать и кидать на общак. Вернее может, но понимает что инфляция его съест и все остальные минусы этого дела. Серьезное сокращение работоспособного населения - объективная реальность. В компетенции ли Кудрина решать эти проблемы? Разумеется нет. А из того что у него есть он обеспечить пенсию не может - что ему делать, он об этом честно говорит.
Может просто нашему двиумвирату (или как его там) с резиденциями чуток ужаться, с коррупцией побороться (я думаю процентов на 30 казана сразу пополниться) но все это не в компетенции Кудрина - у него наличные финансы, он ими и рулит.
Если я деньги нашёл ,походя,значит я достоин быть министром ...чего там?-ага финансов.Если надо сыкономить ,на чём то ,обращяйтесь найдём резервы.
Отправлено 20.10.2010 - 08:43
STARGATE SG-1 (19 Октября 2010, 21:35) писал:
Если я деньги нашёл ,походя,значит я достоин быть министром ...чего там?-ага финансов.Если надо сыкономить ,на чём то ,обращяйтесь найдём резервы.
Ну как бы для начала, отмените палочную систему в МВД так прямо сейчас - слабо? Слабо потому что это не ваша компетенция, а решают это совсем другие люди с другими званиями. Тут однозначно Кудрин оперирует наличными финансами, причем понимая, что пенсии - это каждый месяц, и доля трудоспособного населения отнюдь не прибавляется.
Отправлено 22.10.2010 - 12:01
lombrozo (20 Октября 2010, 9:43) писал:
Ну как бы для начала, отмените палочную систему в МВД так прямо сейчас - слабо? Слабо потому что это не ваша компетенция, а решают это совсем другие люди с другими званиями. Тут однозначно Кудрин оперирует наличными финансами, причем понимая, что пенсии - это каждый месяц, и доля трудоспособного населения отнюдь не прибавляется.
Так как я (гипотически мин.финасов) сказал дуболому -Фиг,тебе! меня моно и пинко под зад ,с однобрения общественности( lombrozo и "ЕР") что и сделали с Лужковым.
НО...
это не значит что Лужков и STARGATE SG-1 не грамотные мин.фин. !!!
Это значит что -призедент РФ -ЗАЖРАЛСЯ И ЗАРВАЛСЯ!!!
Отправлено 22.10.2010 - 15:52
STARGATE SG-1 (22 Октября 2010, 13:01) писал:
Так как я (гипотически мин.финасов) сказал дуболому -Фиг,тебе! меня моно и пинко под зад ,с однобрения общественности( lombrozo и "ЕР") что и сделали с Лужковым.
НО...
это не значит что Лужков и STARGATE SG-1 не грамотные мин.фин. !!!
Это значит что -призедент РФ -ЗАЖРАЛСЯ И ЗАРВАЛСЯ!!!
Два - нужно вспомнить - что Вы избираете Президента, он назначает премьер министра, который набирает правительство, которое исполняет его распоряжения. Естественно мин. финансов в масштабе страны это техническая должность. Основная стратегия - естественно это президент . Соответственно спрашивать Вы можете с того, кого Вы выбрали.
Предвидя все гнусные инсинуации по поводу чистоты выборных технологий, которые могу появиться - скажу что не один, даже самый тоталитарный режим не может достаточно долго удержаться у власти без поддержки (ну или индифферентного отношения) подавляющего большинства населения. Нашему сегодняшнему госустройству до тоталитаризма страшно далеко.
Отправлено 23.10.2010 - 19:43
lombrozo (22 Октября 2010, 16:52) писал:
2.Два - нужно вспомнить - что Вы избираете Президента, он назначает премьер министра, который набирает правительство, которое исполняет его распоряжения. Естественно мин. финансов в масштабе страны это техническая должность. Основная стратегия - естественно это президент . Соответственно спрашивать Вы можете с того, кого Вы выбрали.
Предвидя все гнусные инсинуации по поводу чистоты выборных технологий, которые могу появиться - скажу что не один, даже самый тоталитарный режим не может достаточно долго удержаться у власти без поддержки (ну или индифферентного отношения) подавляющего большинства населения. Нашему сегодняшнему госустройству до тоталитаризма страшно далеко.

2.Двас-ь нынешний презедент не компитентен как призидент, "..вот былбы он девкой.." ..ой..премер министром -цыны ему небыло-б!<-моё мнеие.
СПОРИМ что у нас уже почти на 80% диктатура?
Отправлено 24.10.2010 - 18:46

Отправлено 24.10.2010 - 18:58
kazack (24 Октября 2010, 19:46) писал:

вот так.

Отправлено 26.10.2010 - 09:45
STARGATE SG-1 (24 Октября 2010, 19:58) писал:
вот так.

Вот закончики то должны приниматься исходя прежде всего из интересов не глав пенсионных фондов. И вот этих законодательных людей нужно знать в лицо. А глава пенсионного фонда - исполнитель, пусть и исполняет
Отправлено 10.12.2010 - 22:08
lombrozo (26 Октября 2010, 9:45) писал:
Вот закончики то должны приниматься исходя прежде всего из интересов не глав пенсионных фондов. И вот этих законодательных людей нужно знать в лицо. А глава пенсионного фонда - исполнитель, пусть и исполняет
Было интереснейшее заявление Кудрина именно об этом же...(необходимо повысить возраст). А , если сопоставить то, что его признали лучшей фигурой в сфере "профессии" в мире... Получается, что "финансовый распорядитель" медвепутов раскидал все деньги из страны и объявляет: ну мы вроде как не справляемся и повысим пенсионный возраст. Это что? То есть медвепуты уже у Госдепа просят оллаченный вертолет для собственной эвакуации? Ведь нормально на другие страны наработали...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей