Gastone (30 Ноября 2008, 10:45) писал:
На 3dnews есть материал от 24 числа ноября, в котором рассказывается про бенчмарк в Maxon Cinebench. Так вот, процессер 3,2 ГГц на i7 проявил себя и показал запредельную цифру порядка 45000 «попугаев». Это просто волшебно для меня...
Верится трудом этому тесту, который я давно уже видел. Надо ждать других.
Жду когда появится процессор с ценой хотя бы меньше 14 тыс. руб., иначе жаба пляшет, а материнская плата чтобы стоила меньше 8000 руб., иначе я сам пляшу как сумасшедший.
Так они есть по 10-11т.р., но 920е, то есть 2.66 МГц. Аналоги где-то С2Q 9550 и 9650. В принципе сопоставимо.
В продаже уже есть Intel Core i7-920 на 2,66 ГГц по цене менее 11500 руб. Это хорошо. Ждем появления более разогнанных версий (под 3 ГГц). Из материнок только одна? — Intel DX58SO. Не густо. Точно для энтузиастов. Всего четыре (!) банка для памяти. При этом, я еще не видел готовых наборов вроде 4 x 4 ГБ DDR3-памяти, чтобы взять и вставить все три одинаковые и сьбалансированные планки рядом. Инстересно, а зачем вообще 4-й слот для памяти? Чтобы тупо расширить ее еще 2 ГБ но одноканально? Забавно.
Платы доступны только интеловские, правда они не такие ублюдочные как они штамповали раньше, но у них, верно замечено, только 4 слота, а не 6 как бы хотелось и некоторые другие мелкие недостатки типа жидкостных электролитов. Хотя 3х-канальность даёт в общем пока небольшие преимущества, но хотелось бы иметь доступной и эту опцию. Память теоретически можно ставить в 3слота и будет то что хотелось.
Судя по всему надо ждать появления доступных плат. Пока овчинка выделки не стоит из-за их стоимости.
Хотя стоимость чипсета демократичная, но цены вздуты из-за полного отсутствия выбора.
SLI не будет доступен на этих платах в массе, но будет доступен на этом чипсете на некоторых самых дорогих моделях после получения сертификата нвидии.
По моим прикидкам апгрейдиться на него будет разумно только весной.