HappyBrain (06.01.2016 - 13:34) писал:
Colibri (06.01.2016 - 03:31) писал:
..... Если мои ребята захотят уехать в другую страну, ....
А если их заинтересует пожить в Сирии, Ираке, Южном Судане, Афганистане, Йемене и Чаде, Ливане или Ливии ?
вот где безопасно , не то что в армии РФ. (*сарказм, если что*)
И ещё у меня вопросик к Вам будет : как Вы относитесь к подоходному налогу и прочим налогам на граждан нашей горячо любимой Родины ?
Если мои ребята захотят пожить там, где вы говорите, конечно я не обрадуюсь. Потому что это сложно назвать жизнью. Но мешать не стану, это будет их выбор. Задача родителей воспитать детей свободными личностями, умеющими мыслить самостоятельно, а не в угоду кому то. (Это не сарказм, если что*)
Скажем так, я не против налогов как таковых, но в тех странах, где ты социально защищён. В нашей горячо любимой родине налоги платить-себя не уважать. Потому что всё через то место, на котором я сейчас сижу. Нарвёшься на мошенников, которые поставят тебя на деньги, обратишься в МВД, а в итоге тебе приходит отказ в возбуждении УД из-за отсутствия состава преступления. У тебя взяли деньги(можно сказать, украли), услуги не оказали. Фирма и люди скрылись. Чеки на руках как и договор. И никто не виноват! Тебя обворовали конкретные люди, и никто не виноват! Никто не наказан! Суду плевать, МВД отказало, Префектуре дела нет. Далее....медицина. Тут даже комментировать не хочу. Вызвала скорую ребёнку по подозрению в аппендиците. Приехали быстро, молодцы. Отвезли в больницу. Там говорят, мол а зачем вы к нам привезли? У вас по части хирургии все ок, вам нужно в инфекционку. На улице ночь. И что мне делать? Говорят, вызывайте такси и езжайте домой или вызывайте другую скорую. У ребёнка болит живот, везут не туда! Я спросила совета, что делать, как убрать боль? А в ответ слышу от хирурга: "А я откуда знаю?" Я хирург, у меня другое направление. Зачем вас ко мне привезли мне не ясно. Ты врач в первую очередь! Или диплом купил? Не удивлюсь. Как думаете, что чувствует мать среди ночи с ребёнком с непонятными болями. Куда бежать? Далее....подняли квартплату за ремонт ПОДЪЕЗДА на 1000 с копейками. Ремонт этот мне не нужен, следующий если и будет, то лет через ....цать. Представляете сколько это денег, если с каждой квартиры в подъезде ЕЖЕМЕСЯЧНО по 1000? Это что же за ремонт такой? Золотые перила, побелка из перхоти единорога, полы из слоновой кости и потолки из горного хрусталя? Далее....пенсии бабулькам поднимут на копейку, а квартплату на рубль. Норма? Идеальный вариант, это если ты государству ничего не должен (ни службы в армии, ни налогов) и государство в свою очередь тебе ничего не должно. Работаешь, оплачиваешь страховку и лечишься по страховке! Далее....я бы не хотела из своих налогов кормить зеков в тюрьмах и прочих социально опущенных людей со своих налогов. Считаю, что каждый должен жить на том уровне, который он в состоянии себе обеспечить. Каждому по способностям да воздастся. У нас же выходит как, налоги плати исправно, а когда тебе от государства нужна помощь (медицина, МВД и т.д.) то к тебе отношение как к какому то недочеловеку. Справедливо, когда ни от кого ничего не ждешь и сам никому ничего не должен. Армия только по контракту. Т.е. армию стоит рассматривать как работу, нормальную армию, а не как у нас. Ещё касательно налогов. Если ты платишь налоги, то Государство обязано тебе помогать на нормальном уровне, а не за взятку.
Далее в защиту Государства. Возьмем к примеру многодетные семьи. Рожают детей в большом количестве, а как обеспечивать, так Государство теперь должно. Это тоже не дело. Государство тебе в конкретном случае ноги не раздвигало и удовольствие за тебя не получало. Такие мамы не платя налоги ждут от Государства помощи. Из бюджета выплачивают пособия на содержание семей с кучей детей. Вопрос. С какого х....мои налоги должны уходить на содержание последствий ЧУЖОГО удовольствия? Проблема наша в том, что многие люди просто не умеют думать, либо думают тем местом, с помощью которого удовольствие получают. Далее, напрягает долбанная гуманность нашего Государства (в реале, распил бабла). Рождается ребёнок мутант, с тремя ногами или головой огромной и т.д. Т.е. итак очевидно что такое существо нежиснеспособно практически. Почему запрещена эвтаназия? Ясное дело, почему. Что бы бабло пилить! На каждого такого ребёнка выделяются деньги, которые потом оседают в карманах управленцев. Так какого, простите , члена налоги уходят на содержание ОВОЩЕЙ? Считаю, что разумно в школах отбирать талантливых детей и из Государственного бюджета вкладывать в образование и развитие таких самородков, в здоровых и талантливых детях будущее страны, они будущие врачи, ученые, инженеры и т.д. Но нет же, вкладываем в то, что не прошло естественный отбор. Деградация полная! Да, жестоко. Но здравый смысл дороже. Лучше пусть вкладывают в науку, медицину, а то все лечиться хотят заграницей, у нас то плохо. Что то мы с теми как то съехали.
Сообщение отредактировал Colibri: 08.01.2016 - 16:15