что самое сложное в самолете?
двигатель...
предвидятся сложности с ремонтами, запчастями или обслуживанием авиаМазды?
да нихрена подобного... где есть интернет - туда доставят *и запчасти... по цене спичек, практически...
.
мне просто смешно...
Цитата
...Полеты аппаратов тяжелее воздуха считались невозможными очень многими учеными и специалистами (французский астроном Ж. Лаланд, немецкий изобретатель Э. Сименс, выдающийся немецкий ученый Г. Гельмгольц, американский астроном С. Ньюком). В год, когда братья Райт подняли в воздух свой самолет, американский конгресс принял закон, который запрещал финансировать работы по созданию летательных машин (!). Одновременно патентное бюро США объявило, что не будет принимать заявки на летающие аппараты - (ну прямо как с вечным двигателем.)
...Летающие машины, весом тяжелее воздуха, невозможны! (Lord Kelvin президент Королевского Общества Royal Society, 1895 г.)
...Летающие машины, весом тяжелее воздуха, невозможны! (Lord Kelvin президент Королевского Общества Royal Society, 1895 г.)
а почему они так думали?
потому что, подобный летательный аппарат способен держаться в воздухе - только при условии непрерывного* его движения, на очень большой скорости...
то есть, у такого ЛА имеется только ОДНА существенная проблема ( казавшаяся на тот момент - абсолютно НЕ разрешимой, в принципе)
это - проблема безопасного взлета и посадки
за прошедшие 100 лет, эту проблему с грехом пополам - решили
посредством колоссальных затрат на создание аэродромов и не менее колоссальных затрат - на подготовку людей, специально обученных "цирковым номерам" ( посадка\взлет)
но за те же прошедшие 100 лет, из сознания подавляющего большинства населения - напрочь улетучилось понимание ЗНАЧЕНИЯ - вот этого качества "безопасных взлетов и посадок"
и в результате - появление Ховервинга, который реально безопасен при взлетах и посадках..
не произвело абсолютно никакого впечатления на широкие массы...
то есть, имеет место быть - примерно такая же* "ситуация"

причем в процессе , я получаю гораздо большее удовольствие, чем те товарищи - которые прикалывались над кошкособачьим "непониманием открытости пути"....
потому что передо мною - отнюдь не кошки\собаки...* а существа, теоретически способные воспринимать речевую информацию ( по крайней мере - продублированную* несколько сотен раз)
само собою, ожидать, что мне когда-нибудь может приестся данное зрелище...*
ну как бы - верх наивности..*
( соответственно, мне просто - незачем спешить с реализацией Проекта Р-ЭКР... ибо сомневаюсь, что какие-либо материальные блага.. или опции "известности\славы".. были в состоянии - компенсировать мне, утрату удовольствия наблюдать эпическую картину - " Очень Умные и Образованные ЛЮДИ, терпеливо ждущие момента открытия Стеклянной ДВЕРИ в небо")