Сообщение отредактировал be a star: 24.11.2009 - 22:05

Религиозные войны. Windows vs. Linux
Отправлено 24.11.2009 - 22:05
Отправлено 24.11.2009 - 22:09
а для профессионалов подходит только несколько многотомных бумажных словарей
Отправлено 24.11.2009 - 22:30
Отправлено 25.11.2009 - 22:49
это не сомнительное словосочетание, это один из многих случаев, когда Lingvo мне не помог. После десятка таких случаев я даже перестал пытаться в нём что-то искать. Может, в каких-то аспектах Lingvo и крут, но в целом английский словарь в multitran ему не под силу переплюнуть.
Отправлено 25.11.2009 - 23:38
Отправлено 25.11.2009 - 23:45
be a star (24 Ноября 2009, 22:30) писал:
Usage я смотрю в google прямо в в текстах. Электронные словари хороши, когда ыт едешь с ноутом за город или типа того.
stardict имеет приличный словарь, но без толкового он в общем неполноценен.
Отправлено 26.11.2009 - 00:02
be a star (25 Ноября 2009, 23:38) писал:
Не просто попались. Я, можно сказать, репрезентативной выборкой проверил оба словаря.
Я не говорю, что в Lingvo нет уникальных сочетаний. Но пусть даже они и есть там - в мультитране их всё равно гораздо больше.
Это вообще извечное заблуждение. Людям кажется, что чем больше стоит продукт, тем он лучше. Забывая при этом, что продукт стоит не столько, какое у него качество, и даже не столько, сколько в него вложили сил. Продукт стоит столько, сколько захотел продавец. Lingvo фактически удалил онлайновый словарь со своего сайта. Мультитран не только доступен целиком и полностью онлайново, он ещё и выложил в открытый доступ миллион английских слов - довольно внушительную часть себе. Но при этом качество, как оказывается, не находится ни в какой связи с количеством выкачанных с потребителей денег или с мерами по ограничению бесплатноо доступа к накопленным данным. Я не знаю, что там с таблицами спряжений или с какими-то совсем другими языками. Скажем, японский словарь на сайте мультитрана совершенно неудобный - там косяки с кодировками, поэтому я в таких случаях обхожусь словарём edict. Зато итальянский, испанский, немецкий словари меня вполне устроили в тех редких случаях, когда они мне понадобились. И - что очень важно - я получал такой же интерфейс, как и с английским языком. С тем языком, словарь по которому в мультитране по составу явно опережает Lingvo, да ещё и имеет ряд преимуществ, среди которых - бесплатный и практически безусловный (за исключением баннеров) онлайновый доступ ко всему содержимому.
Отправлено 26.11.2009 - 00:03
Добавлено: 26.11.2009 - 00:12
Shurik (26 Ноября 2009, 0:02) писал:
Я не говорю, что в Lingvo нет уникальных сочетаний. Но пусть даже они и есть там - в мультитране их всё равно гораздо больше.
Это вообще извечное заблуждение. Людям кажется, что чем больше стоит продукт, тем он лучше. Забывая при этом, что продукт стоит не столько, какое у него качество, и даже не столько, сколько в него вложили сил. Продукт стоит столько, сколько захотел продавец. Lingvo фактически удалил онлайновый словарь со своего сайта. Мультитран не только доступен целиком и полностью онлайново, он ещё и выложил в открытый доступ миллион английских слов - довольно внушительную часть себе. Но при этом качество, как оказывается, не находится ни в какой связи с количеством выкачанных с потребителей денег или с мерами по ограничению бесплатноо доступа к накопленным данным. Я не знаю, что там с таблицами спряжений или с какими-то совсем другими языками. Скажем, японский словарь на сайте мультитрана совершенно неудобный - там косяки с кодировками, поэтому я в таких случаях обхожусь словарём edict. Зато итальянский, испанский, немецкий словари меня вполне устроили в тех редких случаях, когда они мне понадобились. И - что очень важно - я получал такой же интерфейс, как и с английским языком. С тем языком, словарь по которому в мультитране по составу явно опережает Lingvo, да ещё и имеет ряд преимуществ, среди которых - бесплатный и практически безусловный (за исключением баннеров) онлайновый доступ ко всему содержимому.
Онлайн словарь лингво мы не рассматриваем, он дерьмовый - это правда, потому что сильно урезанный, чтобы делать деньги на продаже полного пакета.
Сообщение отредактировал be a star: 26.11.2009 - 00:12
Отправлено 26.11.2009 - 00:20
be a star (26 Ноября 2009, 0:03) писал:
А я по старинке ущербными пользуюсь Oxford, Webster, Longman... БАРС(котороый в StarDict)
Отправлено 26.11.2009 - 00:46

Ты понятия не имеешь, какие словари входят в состав программного пакета Lingvo, тот же Oxford и Collins, между прочим являясь не языковыми, а толковыми, входят в его состав.
Отправлено 26.11.2009 - 01:46
be a star (26 Ноября 2009, 0:46) писал:

Ты понятия не имеешь, какие словари входят в состав программного пакета Lingvo, тот же Oxford и Collins, между прочим являясь не языковыми, а толковыми, входят в его состав.
Заинтересовался просто, что кто эту дохлую тему поднял. Гудбай.
Отправлено 26.11.2009 - 19:19
drnet (26 Ноября 2009, 1:46) писал:
Заинтересовался просто, что кто эту дохлую тему поднял. Гудбай.
В самом начале было сказано, что рассматривается мультиязыковый пакет со всеми специализированными словарями. Перед тем, как давать советы, начни развиваться сам, хотя бы с карманного словаря.
Отправлено 27.11.2009 - 00:06
be a star
/images/css_img_mod.gif | Предупреждение от модератора F_L Закончили перебранку. Обоим устное предупреждение! |
Отправлено 27.11.2009 - 10:53
drnet (25 Ноября 2009, 23:45) писал:
be a star (26 Ноября 2009, 0:03) писал:
Сообщение отредактировал Helicoid: 27.11.2009 - 10:54
Отправлено 28.11.2009 - 19:43
Helicoid (27 Ноября 2009, 10:53) писал:
Британика, БСЭ - это не толковые словари. Они толкуют понятия и реалии, а не слова, для чего и полезны.
Для английских слов я использую вот этот словарь как первичный источник
http://dictionary.reference.com/
Собственно говоря англо-русский мне требуется только для перевода специальных терминов где я не специалист.
Отправлено 05.11.2010 - 18:51
Может я что-то не так делаю или не то поставил ? Приличные конторы (Yandex) - софт под линукс не пишут и не планируют , игрухи windosoвые ставить через 1 место... хелп и докумментация на английском ,
мастеров настройки сети нет , количество цветов в свойствах экрана нет вкладки , не
Я точно чего-то не понимаю ... и это спустя 19 лет со дня рождения Linux . Я , конечно , понимаю , что этот текст - холивар , но ведь его я печатаю под виндой !
Отправлено 18.11.2010 - 08:50
HappyBrain (5 Ноября 2010, 18:51) писал:
Может я что-то не так делаю или не то поставил ? Приличные конторы (Yandex) - софт под линукс не пишут и не планируют , игрухи windosoвые ставить через 1 место... хелп и докумментация на английском ,
мастеров настройки сети нет , количество цветов в свойствах экрана нет вкладки , не
Я точно чего-то не понимаю ... и это спустя 19 лет со дня рождения Linux . Я , конечно , понимаю , что этот текст - холивар , но ведь его я печатаю под виндой !
приличные конторы (yandex) как раз пишут свои проги для всех востребованных осей.
доказательство № 1 - http://online.yandex.ru/mac-linux , http://www.mozilla.c...irefox/all.html, могу долго продолжать список, но вы будете неприятно удивлены - виндовое исполнение проги может оказаться платным или не полнофункциональным http://www.videolan....c/features.html
или http://www.freedrweb.../livecd/?lng=ru - он просто линуксовый (Gentoo)
информация к размышлению или просто вести с фронта http://www.render.ru...php?book_id=205
что касается игр. тоже не все так просто. виндовая Nfs Shift не заводится на компе с интеловой видео картой, которая по мощность превосходит требования авторов.
просто задайте себе вопрос. кому это выгодно? и по чаще берите в руки калькулятор.
Отправлено 10.02.2011 - 04:43
Чисто моё мнение - Windows система пользовательская, но не более. В ней осуществлен простой до дибилизма интерфейс, великолепная поддержка игр, простота настройки как и самой системы, так и оборудования. Как правило имеет документацию на родном языке, а так же большое количество программ. В голове держалось намного больше достоинств, но, когда я начал писать этот пост - всё выветрилось.
Теперь о достоинствах Linux.
Линукс - система в первую очередь серверная. По сравнению с виндой ей нет равных. Она выигрывает во всём: скорость работы, простота настройки, стабильность, меньшее потребление ресурсов, абсолютная настройка под характеристику железок сервера/архитектуру.
Линукс-сервер система из разряда "один раз помучался настроить и забыл".
А теберь холивар. Итак, попробую разбить посетителей данного топика по группам. Именно тех, кто за Windows.
- Те, которые один раз боставили себе убунту, но их остановило то, что у них не запустился через вайн их любимый фотошоп/быдлоквипчик/etc.
- Те, кто вообще ни разу не видел Linux в глаза. И решил показать себя умным
- Геймеры
- те, кто адски порабощен виндовыми стереотипами

Обращение ко вторым - no comments.
Обращение к третьим. Вы - геймер. Зачем вам линукс? Понятное дело, что лучшая поддержка игр в винде. Да и я, имея топовую конфигурацию на домашнем компе не ставил бы туда линь. А поставил винду и играл бы.
Обращение к третьим. А у меня появился линуховый стереотип. Поставив себе линукс на десктоп я чувствовал себя как-то немного не по себе. Вроде всё есть, всё что необходимо для работы. А вот работать не нравится. Подобное чувство улетучивается через некоторое время. Например я сейчас не могу спокойно работать в винде. Мне попросту неуютно без терминала и прочих линуховых прелестей.
Теперь напишу своё мнение о сравнении систем в качестве десктопа. Итак, линь система великолепно гибконастраиваемая. Имеет огромное кол-во графических оболочек. В винде же у вас только explorer. А как вы настроите своё рабочее пространство - ваши проблемы. К гному или кедам очень быстро привыкаешь. Линукс - инструмент, который позволяет мыслить шире. Мануал по настройке сети ограничивается нескольками строчками, а в винде куча окон, которые загромождают экран, да и жрут оперативку. Я уже молчу про то, что многие попросту в них путаются. Ещё одно достоинство любых никсов - не такое адское кол-во вирусного ПО.
Могу продолжать ещё долго.
Отправлено 07.03.2011 - 17:30
лично моё мнение.
Отправлено 07.03.2011 - 19:40
среднечок (7 Марта 2011, 17:30) писал:
Взять медицину. Ни один поставщик мед. оборудования, а как пример возьмём рентгеноборудование SYDEXIS - писать софт ни один идиот под Линукс не будет. Под конкретную отрасль - своё, так будет по-русски.
Понимать - понимаете, а сказать не можете. (с)
Отправлено 11.03.2011 - 14:46
Сообщение отредактировал IROOT: 11.03.2011 - 14:47
Отправлено 05.04.2012 - 08:33
Да, забыла сказать, что у меня тоже Ubuntu 10.10 Gnome. интернет работает , а остальные компы и принтеры не могу видеть и печатань ношу на флешке на другой комп с виндой блин!
Отправлено 21.06.2012 - 14:11
Отправлено 21.06.2012 - 16:30
Я не понимаю как вообще можно такую монструозную ос использовать на современных компах, примерно так же как не понимаю людей которые юзают асечные клиенты, весом в 150мб, когда весь функционал клиента можно запихать в 500кб.
А уж про удобство начинающим пользователям бред-бредом. Все что в хп делалось в 3 клика, а в линухе делается одной командой в семерке запихано в такие закрома, куда начинающий пользователь даже не доберется. Банально настроить сеть на семерке целая проблема. Или там ну не знаю, журнал ошибок посмотреть.
Erdees (07.03.2011 - 19:40) писал:
Взять медицину. Ни один поставщик мед. оборудования, а как пример возьмём рентгеноборудование SYDEXIS - писать софт ни один идиот под Линукс не будет. Под конкретную отрасль - своё, так будет по-русски.
Понимать - понимаете, а сказать не можете. (с)
Хороший поставщик оборудования заботится о кроссплатформенности своих решений. Зачем писать софт под линукс, если можно писать кроссплатформенно? На java написать софт под рентген аппарат невозможно? Да никогда не поверю.
Сообщение отредактировал drinkermann: 21.06.2012 - 16:36
Отправлено 21.06.2012 - 19:26
drinkermann (21.06.2012 - 16:30) писал:
На работе пользуюсь и окнами и линуксами, последние для специализированного оборудования, как говорится без вариантов. Но для дома линукс неудобен, либо надо покупать оборудование под него, либо платить по $30 по отдельности за драйвер принтера и сканера. Не такая уж эта система и бесплатная как многие пытаются убедить.
Отправлено 22.06.2012 - 12:26
Допустим я лису загружаю 200 раз в день, если каждый раз вместо 1 секунды она грузится например 7, это 20 минут в день, 10 часов в месяц и 5 дней в год. Только на загрузку лисы уходит 5 дней в год, это еще без учета того, сколько нервных клеток погибает из-за того что бесят тормоза, ну а сколько там набегает в год за время пока открываешь окошки чтобы добраться до какого-нить файла или настройки даже подумать страшно. Сколько времени уходит на прокрутку дебиловатого семерочного меню. Лично мне жалко этого времени.
Фотошоп на 1.5 гигах? Что в нем делают, может лучше из пушки по воробьям не палить? Одна картинка со слоями в разрешении 14-16 мпикс весит в памяти мегабайт 500, а если там сильно много истории накапливается, то и до пары гигов может разрастаться. Это мелочевку всякую можно править, но ее и в чем-нить попроще можно править типа пеинта .Net..
Насчет небесплатности согласен, но насчет купить рассово-верное оборудование - почему бы и нет? Сканером никогда в жизни не пользовался дома, даже не могу себе представить зачем он там, а принтер уж подобрать как нефиг делать. Даже из тех которые официально не работают многие заводятся если немного подшаманить. Это как раз на работе приходится как-то изгаляться, а домой можно и нормальное железо купить.
Сообщение отредактировал drinkermann: 22.06.2012 - 12:28
Отправлено 27.03.2015 - 22:10
Отправлено 20.09.2015 - 17:05
Microsoft переходит на Linux
https://hi-tech.mail...icrosoft-linux/
Azure Cloud Switch : la distribution Linux made in Microsoft
http://www.zdnet.fr/...ft-39825136.htm
-
чё то понял ,чё то не- много терменов.
если так ,то это-

позор джунглям!
Количество пользователей, читающих эту тему: 19