Перейти к содержимому


- - - - -

Visual Basic


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Chep FOOSE

Chep FOOSE
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 1 572 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Из Чертиков!
  • Интересы:Компьтеры Радиотехника Автомобили Аниме Музыка Игры и прочее

Отправлено 11.07.2010 - 06:48

Обьясните что надо прописать в данной строчке?

Private Sub Command2_Click()

#2 Kanana

Kanana
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 409 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Свиблово

Отправлено 11.07.2010 - 14:40

это что такое?)поподробнее)

#3 Chep FOOSE

Chep FOOSE
  • Мыслитель

  • Пользователь
  • 1 572 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Из Чертиков!
  • Интересы:Компьтеры Радиотехника Автомобили Аниме Музыка Игры и прочее

Отправлено 12.07.2010 - 05:28

Просмотр сообщенияKanana (11 Июля 2010, 15:40) писал:

это что такое?)поподробнее)

Все разобрался можно закрыть тему

#4 IgnatovV

IgnatovV
  • Новичок

  • Пользователь
  • 12 сообщений

Отправлено 20.11.2010 - 14:06

Просмотр сообщенияChep FOOSE (11 Июля 2010, 6:48) писал:

Обьясните что надо прописать в данной строчке?

Private Sub Command2_Click()
это функция определяющая что должно происходить при нажатии, а что туда прописать - то что необходимо
прим.
Private Sub Command 1_Click()
Text1.Text = Text1.Text+"1"
End Sub

#5 Sani009

Sani009
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 2 856 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а вам зачем? =)

Отправлено 11.03.2011 - 19:50

не буду создавать новую тему, спрошу тут

изучаю байсек по книге С.Н.Лукин, Понятно о Visual Basic 6.0 Самоучитель

дочитал до момента где под руководством автора создаётся калькулятор
момент добавления звука к кнопкам

немагу понять почему у меня вылетает ошибка при использование оператора .FileName

тоесть код выглядит так (звук для кнопки сложения)

Private Sub кл_сложения_Click()
звук.FileName = "C:\WINDOWS\Media\123\chimes.wav"
звук.Command = "open"
звук.Command = "sound"
звук.Command = "cloce"
звук.Text = Val(число_1.Text) + Val(число_2.Text)
End Sub

на выделенное ругается байсек
в подсказке по операторам, такого вообще нет  :)

#6 pahan76

pahan76
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 991 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, М.О.

Отправлено 12.03.2011 - 18:08

А ошибка-то какая?
Это не оператор, это свойство.
Капитан Очевидность: "файл-то по этому пути существует"?

#7 Sani009

Sani009
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 2 856 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а вам зачем? =)

Отправлено 12.03.2011 - 19:43

Просмотр сообщенияpahan76 (12 Марта 2011, 18:08) писал:

А ошибка-то какая?
Это не оператор, это свойство.
Капитан Очевидность: "файл-то по этому пути существует"?
чёт я уже забыл какая ошибка
ну факт в том что звук не проигрывается

кэп негодует, файл там есть=)

#8 pahan76

pahan76
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 991 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, М.О.

Отправлено 12.03.2011 - 22:09

Да, ступил, если б небыло его, ругнулось бы на следущей строке.
Ты именно в полноценном VB6 делаешь или в каком-нибудь VBA (из-под чего-нибудь офисного)?
Короче, надо бы текст ошибки знать, иначе трудно что-то сказать.
Была еще идея про слеши - попробовать их сдублировать (C:\\WINDOWS\\Media\\123\\chimes.wav) или заменить обратными (C:/WINDOWS/Media/123/chimes.wav), но VB6 чтоб проверить у меня под рукой нет, а более новый 8й (VB.NET 2005) все спокойно принял.

Ну и еще из разряда дурацких идей - у объекта звук нет свойства FileName...

Сообщение отредактировал pahan76: 12.03.2011 - 22:10


#9 Sani009

Sani009
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 2 856 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а вам зачем? =)

Отправлено 12.03.2011 - 23:37

Просмотр сообщенияpahan76 (12 Марта 2011, 22:09) писал:

Да, ступил, если б небыло его, ругнулось бы на следущей строке.
Ты именно в полноценном VB6 делаешь или в каком-нибудь VBA (из-под чего-нибудь офисного)?
Короче, надо бы текст ошибки знать, иначе трудно что-то сказать.
Была еще идея про слеши - попробовать их сдублировать (C:\\WINDOWS\\Media\\123\\chimes.wav) или заменить обратными (C:/WINDOWS/Media/123/chimes.wav), но VB6 чтоб проверить у меня под рукой нет, а более новый 8й (VB.NET 2005) все спокойно принял.

Ну и еще из разряда дурацких идей - у объекта звук нет свойства FileName...
эм, делаю я вот в этом visual bisek
учусь по этой книжке

Сообщение отредактировал Sani009: 12.03.2011 - 23:41


#10 Sani009

Sani009
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 2 856 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а вам зачем? =)

Отправлено 05.04.2011 - 18:49

напомните мне пожалуйста, какая опция отвечает за запрет изменения размера формы?

#11 pahan76

pahan76
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 991 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, М.О.

Отправлено 05.04.2011 - 21:04

AutoSize - меняются ли р-ры в зависимости от содержимого
BorderStyle=bsDialog или bsToolWindow - если хочешь отобрать у юзера кнопки Свернуть/Развернуть

#12 Sani009

Sani009
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 2 856 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а вам зачем? =)

Отправлено 06.04.2011 - 13:31

Просмотр сообщенияpahan76 (5 Апреля 2011, 22:04) писал:

AutoSize - меняются ли р-ры в зависимости от содержимого
BorderStyle=bsDialog или bsToolWindow - если хочешь отобрать у юзера кнопки Свернуть/Развернуть
нет не это
именно запрет на изменения размера окна

чтобы нельзя была растянуть окно по вертикале или горизонтале

#13 pahan76

pahan76
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 991 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, М.О.

Отправлено 06.04.2011 - 14:07

BorderStyle=bsDialog или bsToolWindow
Самый простой способ это сделать. Кнопки Свернуть/Развернуть при этом также исчезнут. Если хочешь их оставить - то надо самому прописывать функцию CreateWindow, а не оставлять это среде разработки.

#14 Sani009

Sani009
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 2 856 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а вам зачем? =)

Отправлено 06.04.2011 - 20:52

Просмотр сообщенияpahan76 (6 Апреля 2011, 15:07) писал:

BorderStyle=bsDialog или bsToolWindow
Самый простой способ это сделать. Кнопки Свернуть/Развернуть при этом также исчезнут. Если хочешь их оставить - то надо самому прописывать функцию CreateWindow, а не оставлять это среде разработки.
в блоке properties (баковая менюшка настроек) есть строка отвечающая за это, но в англ я не силён, а методом тыка не хочется проверять

я это точно помню, т.к. был момент в книге описывающий эту функцию, но найти никак не магу

и ещё
как работает
backColoro= vbцвет
?

там где нужно прописывать цвет, можно ли указать его в виде RGB ? точнее в каком виде его прописывать?
а то grin, red, yelloy, как то маловато (там есть ещё около десятка цветов, но мне бы хотелось более тонкий выбор цвета)

в меню properties  есть пункт настройки backcolor, но там цвет указан в виде &цвет& (причём сам цвет указан в виде непонятной мне последовательности букв и цифр)
как использовать этот указанный цвет?

Сообщение отредактировал Sani009: 06.04.2011 - 20:58


#15 pahan76

pahan76
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 991 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, М.О.

Отправлено 07.04.2011 - 10:49

Цитата

но там цвет указан в виде &цвет& (причём сам цвет указан в виде непонятной мне последовательности букв и цифр)
Ну, это и есть RGB. Только записанный в весьма извращенной (по сравнению с другими языками) форме.
Запись всегда такая:
&H8000000F&
H - обозначает 16чное число (Объяснять, как пользоваться шестнадцатиричной системой счисления надо?)
Следующие 2 цифры могут быть или 00 или 80
1) если 00 - дальше идет обычный RGB
2 цифры для синего
2 для зеленого
2 для красного
Именно в таком порядке.
2) если 80 - то используется цвет из настроек экрана винды.
vbScrollBars &H80000000 Цвет полос прокрутки
vbDesktop &H80000001 Цвет фона рабочего стола
vbActiveTitleBar &H80000002 Цвет заголовка активного окна
vbInactiveTitleBar &H80000003 Цвет заголовка НЕактивного окна
vbMenuBar &H80000004 Цвет фона меню
vbWindowBackground &H80000005 Цвет фона окна
vbWindowFrame &H80000006 Цвет рамки окна
vbMenuText &H80000007 Цвет текста в меню
vbWindowText &H80000008 Цвет текста
vbTitleBarText &H80000009 Цвет текста заголовков и стрелочек на полосах прокрутки
vbActiveBorder &H8000000A Цвет границы активного окна
vbInactiveBorder &H8000000B Цвет границы НЕактивного окна
vbApplicationWorkspace &H8000000C Цвет фона MDI окна
vbHighlight &H8000000D Цвет фона выбранного элемента управления
vbHighlightText &H8000000E Цвет текста выбранного элемента управления
vbButtonFace &H8000000F Цвет кнопки
vbButtonShadow &H80000010 Цвет тени от кнопки
vbGrayText &H80000011 Цвет текста неактивного элемента
vbButtonText &H80000012 Цвет текста кнопки
vbInactiveCaptionText &H80000013 Цвет неактивного заголовка
vb3DHighlight &H80000014 Цвет 3D-элементов
vb3DDKShadow &H80000015 Цвет самой темной тени 3D-элементов
vb3DLight &H80000016 Второй по яркости цвет после vb3DHighlight
vbInfoText &H80000017 Цвет текста всплывающих подсказок
vbInfoBackground &H80000018 Цвет фона всплывающих подсказок

#16 Sani009

Sani009
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 2 856 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а вам зачем? =)

Отправлено 07.04.2011 - 13:55

Просмотр сообщенияpahan76 (7 Апреля 2011, 11:49) писал:

Ну, это и есть RGB. Только записанный в весьма извращенной (по сравнению с другими языками) форме.
Запись всегда такая:
&H8000000F&
H - обозначает 16чное число (Объяснять, как пользоваться шестнадцатиричной системой счисления надо?)
Следующие 2 цифры могут быть или 00 или 80
1) если 00 - дальше идет обычный RGB
2 цифры для синего
2 для зеленого
2 для красного
Именно в таком порядке.
2) если 80 - то используется цвет из настроек экрана винды.
vbScrollBars &H80000000 Цвет полос прокрутки
vbDesktop &H80000001 Цвет фона рабочего стола
vbActiveTitleBar &H80000002 Цвет заголовка активного окна
vbInactiveTitleBar &H80000003 Цвет заголовка НЕактивного окна
vbMenuBar &H80000004 Цвет фона меню
vbWindowBackground &H80000005 Цвет фона окна
vbWindowFrame &H80000006 Цвет рамки окна
vbMenuText &H80000007 Цвет текста в меню
vbWindowText &H80000008 Цвет текста
vbTitleBarText &H80000009 Цвет текста заголовков и стрелочек на полосах прокрутки
vbActiveBorder &H8000000A Цвет границы активного окна
vbInactiveBorder &H8000000B Цвет границы НЕактивного окна
vbApplicationWorkspace &H8000000C Цвет фона MDI окна
vbHighlight &H8000000D Цвет фона выбранного элемента управления
vbHighlightText &H8000000E Цвет текста выбранного элемента управления
vbButtonFace &H8000000F Цвет кнопки
vbButtonShadow &H80000010 Цвет тени от кнопки
vbGrayText &H80000011 Цвет текста неактивного элемента
vbButtonText &H80000012 Цвет текста кнопки
vbInactiveCaptionText &H80000013 Цвет неактивного заголовка
vb3DHighlight &H80000014 Цвет 3D-элементов
vb3DDKShadow &H80000015 Цвет самой темной тени 3D-элементов
vb3DLight &H80000016 Второй по яркости цвет после vb3DHighlight
vbInfoText &H80000017 Цвет текста всплывающих подсказок
vbInfoBackground &H80000018 Цвет фона всплывающих подсказок
но в кодировке RGB  3 цифры на цвет, или там может бить до 3х цифр в кодировке?

в остальном я понял как более точно сделать цвет

Просмотр сообщенияpahan76 (7 Апреля 2011, 11:49) писал:

Ну, это и есть RGB. Только записанный в весьма извращенной (по сравнению с другими языками) форме.
Запись всегда такая:
&H8000000F&
H - обозначает 16чное число (Объяснять, как пользоваться шестнадцатиричной системой счисления надо?)
можно и объяснить=)

Сообщение отредактировал Sani009: 07.04.2011 - 13:56


#17 pahan76

pahan76
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 991 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, М.О.

Отправлено 07.04.2011 - 14:44

Неееет :))))))))
В RGB цвета представляются 3мя числами, каждое из которых может быть от 0 до 255 в десятичной системе = от 0 до FF в шестнадцитиричной.
Соотв. я везде имел в виду 16чные цифры.
FF16=F16*161+F16*160=15*16+15*1=255
тут
А переводить проще всего (пока в уме трудно) инженерным калькулятором. Или стандартным виндовым (Вид->Инженерный, вбиваешь число и кнопки слева вверху - Hex - 16чная, Dec - 10чная, Oct - 8чная, Bin - двоичная).

Сообщение отредактировал pahan76: 07.04.2011 - 14:46


#18 Sani009

Sani009
  • Мыслитель

  • Динозавр Форума
  • 2 856 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:а вам зачем? =)

Отправлено 07.04.2011 - 20:37

Просмотр сообщенияpahan76 (7 Апреля 2011, 15:44) писал:

Неееет :))))))))
В RGB цвета представляются 3мя числами, каждое из которых может быть от 0 до 255 в десятичной системе = от 0 до FF в шестнадцитиричной.
Соотв. я везде имел в виду 16чные цифры.
FF16=F16*161+F16*160=15*16+15*1=255
тут
А переводить проще всего (пока в уме трудно) инженерным калькулятором. Или стандартным виндовым (Вид->Инженерный, вбиваешь число и кнопки слева вверху - Hex - 16чная, Dec - 10чная, Oct - 8чная, Bin - двоичная).
ох как я давно учил эти системы исчисления, формулы расчёта, перевода  :)
сегодня уже голова не варит, в другой раз займусь, и продолжу байсек изучать=)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей