Перейти к содержимому


- - - - -

HTML — вопросы и ответы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14.09.2007 - 09:05

Обсуждаем прицельно общие вопросы HTML без привязки к конкретной проблеме. То есть, если у вас проблема с каким-то куском в коде, например, не «тянется» сайт, — создавайте отдельную тему с описанием.

В этой теме обсуждаем только общие вопросы HTML и его современных производных, кроссбраузерность и общие проблемы, методики их решения.


Все остальное — оффтоп, который, разумеется, будет удален.

#2 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 18.09.2007 - 22:00

Ну ладно я первый. Вот как создать код, который бы делал кнопки как на офф. сайте кверти ? Ну не с помощью одного кода конечно + рисунки и css. Хотя я знаю. Мне так кажется, что кнопки надо рисовать или всю панель во флэш.

Сообщение отредактировал InVolume: 17.03.2009 - 13:36


#3 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 18.09.2007 - 22:17

Если ума нет, то и во Flash можно. В остальном, кнопки действительно рисуются в графическом редакторе, а их действия заводятся на простую ссылку вида
<a href=""></a>


#4 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19.09.2007 - 14:03

Так я понял что это делается вот так:
<a href="Адрес"><img src="images/картинка" width="длина" height="высота" alt="описание" border="0"></a>
Правильно?  :)

#5 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 19.09.2007 - 18:52

Да, правильно. Однако, по современным меркам это чуточку некорректно. Видите ли, border лучше указывать в CSS для всей группы изображений. Это называется обнуление параметров браузера по умолчанию. То есть, написав в CSS img {border:0;} вы решаете задачу по присваиванию отсутствия бордера для всех изображений без класса или Id. И еще, параметры длины и ширины изображения совершенно необязательны. Но в общем и целом, все верно.

#6 vikvik

vikvik
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 953 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва - Теплый Стан

Отправлено 19.09.2007 - 21:13

Просмотр сообщенияGastone (19.9.2007, 19:52) писал:

И еще, параметры длины и ширины изображения совершенно необязательны.
Теоретически - да, необязательны. А практически таки обязательны. Если размер картинки не указан и загрузка кртинок запрещена, то вместо рамки будет показана иконки и всё поплывёт.

#7 Ksider

Ksider
  • putin v.v.

  • Динозавр Форума
  • 2 705 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заподное Голованово
  • Интересы:хлопать ушами

Отправлено 19.09.2007 - 23:12

Просмотр сообщенияvikvik (19.9.2007, 22:13) писал:

то вместо рамки будет показана иконки и всё поплывёт.
не факт=)
не на пустое же место втстраивать картинку..

#8 SLK

SLK
  • :)

  • Пользователь
  • 1 416 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:вешняки

Отправлено 20.09.2007 - 01:19

to Ksider
факт! если меню из картинок+текст(как пример)
поплывет!

& по теме я вот отстал от жизни  :)  чем теперь принято тестить код? так понимаю нетскейп не в почете? IE все еще пользуется популярностью? я вот пользую оперу, но не уверен что она правильно представляется на сервере.

#9 vikvik

vikvik
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 953 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва - Теплый Стан

Отправлено 20.09.2007 - 01:54

Просмотр сообщенияSLK (20.9.2007, 2:19) писал:

чем теперь принято тестить код? так понимаю нетскейп не в почете? IE все еще пользуется популярностью? я вот пользую оперу, но не уверен что она правильно представляется на сервере.
Для начала - валидатором http://validator.w3.org/. Но полной валидности добиться очень трудно, надо исключить хотя бы самые грубые отклонения от спецификации. А проверять на совместимость с браузерами - IE, Mozilla и Opera обязательно, вообще - чем больше, тем лучше. А IE никуда не денется, пока включён в операционную систему. 90% пользователей достаточно дефолтного браузера, а многие о существовании других и не слышали.

Просмотр сообщенияKsider (20.9.2007, 0:12) писал:

не на пустое же место втстраивать картинку..
Если верстать не таблицами, то без картинок всё очень даже плывёт. А таблицами верстать некошерно.

#10 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 20.09.2007 - 08:50

С чего бы вдруг поплывет что-то в нетабличной верстке, если в ней размеры блоков указываться должны? Размеры блоков, не картинок. И что нужно привядать к картинке, чтобы что-то другое поплыло? Картинка это вообще что за объект: inline, in block? Откуда такая уверенность в плавании чего-либо? Приведите пять примеров кода, в котором при неуказании размерности изображения с отключением просмотра картинок «поплывет».

Что вы все к валидатору-то пристаете, он что, показывает где у вас в коде глупо сделано что-то? Он лишь петрушит ваш код на предмет соответствия неким стандартам, принятым в W3C. Вы уверены, что эти стандарты всегда нужно соблюдать? Может быть стоит прочитать внимательно описание disclamer'а на сайте W3C? В нем очень четко написано, что стандарты эти носят лишь рекомендательный характер, т.к. они стремятся к чему-то единому и светлому. Разумеется, дело благое. Жаль только, что учаслники консультационого совета этого самого W3C между собой уже договорились, но в компаниях, которые они представляют, чихать хотели и чихают на эту договоренность, клепая браузеры, не поддерживающие полноценно стандарты. Очень, знаете ли, полезно тестировать на то, что никем не поддерживается на 100%.

Давно ли верстать таблицами «некошерно»? Нет, целиком и полностью — да, не стоит, но без таблиц в нормальном сайте не выжить. Межбраузерность не позволит жить ему идентично на всех браузерах. Гибкое и умное использование табличных свойств с блочной частью кода дает очень гибкую (хотя, хочется уже давно еще более гибкую) форму в работе.

#11 vikvik

vikvik
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 953 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва - Теплый Стан

Отправлено 20.09.2007 - 23:26

Просмотр сообщенияGastone (20.9.2007, 9:50) писал:

И что нужно привядать к картинке, чтобы что-то другое поплыло?
Текст. Господа из комитета W3 позаботились о том, чтобы веб-мастерам, верстальщикам и дизайнерам не было скучно.

Просмотр сообщенияGastone (20.9.2007, 9:50) писал:

Картинка это вообще что за объект: inline, in block?
По умолчанию - инлайн. И параграф, имеющий все признаки блока - тоже инлайн.

Просмотр сообщенияGastone (20.9.2007, 9:50) писал:

Откуда такая уверенность в плавании чего-либо? Приведите пять примеров кода, в котором при неуказании размерности изображения с отключением просмотра картинок «поплывет».
Пять примеров не приведу, хватит одного: http://www.labsp.ru/.../ti30/ti30.html

Просмотр сообщенияGastone (20.9.2007, 9:50) писал:

Давно ли верстать таблицами «некошерно»? Нет, целиком и полностью — да, не стоит, но без таблиц в нормальном сайте не выжить. Межбраузерность не позволит жить ему идентично на всех браузерах.
В действительности - можно. Я реально верстал. Но это очень трудоёмко. Жалко, что труды пропали даром: владелец ресурса не оплатил хостинг.

#12 Ksider

Ksider
  • putin v.v.

  • Динозавр Форума
  • 2 705 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Заподное Голованово
  • Интересы:хлопать ушами

Отправлено 21.09.2007 - 00:34

Просмотр сообщенияvikvik (21.9.2007, 0:26) писал:

Пять примеров не приведу, хватит одного: http://www.labsp.ru/.../ti30/ti30.html
там и так все криво=) чему там плыть та=)

#13 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 21.09.2007 - 07:13

Вот именно что. Если так верстать, то можно забыть про все W3C и Test site in different browsers вместе взятые.

#14 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23.09.2007 - 21:02

Спасибо что помогли с менюшкой вот что у меня получилось :

#15 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 27.09.2007 - 22:13

У меня ещё вопрос как вот тут сделать скорость поменьше:
<marquee onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()><strong class="title a">*</strong>ТЕКСТ<strong>ТЕКСТ</strong></marquee>

А то пробую вообще это вот так должно выглядеть
<marquee= от 1 до 10>TEXT</marquee>


#16 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 28.09.2007 - 08:56

Чтобы знать как что-то сделать в теге, необходимо ознакомиться с его описанием в спецификации возможностей.

#17 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 28.09.2007 - 14:34

Ух ты кстати очень интересно, теперь я знаю больше  :)

#18 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14.10.2007 - 12:00

У меня такой вопрос, вот я начал делать html-сайт с помощью Frontpage(Office Publisher 2007) как только начинаю вставлять рисунки с тенями, или теже надписи, то они начинают смотреться некрасиво(искажённо, вместо теней, какие-то непонятные пиксели, короче это ужас) что можно сделать чтобы рисунки отображались нормально ? ( Может на то расширение ставлю, или ещё что-то ?)
Извините если я пишу не по теме

Сообщение отредактировал Shek1: 14.10.2007 - 12:01


#19 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 12:09

Без скриншота не разобать, что у вас неправильно выглядит и без примера кода не понять, все ли верно вы делаете.

#20 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 14.10.2007 - 13:13

1. Открываю Power Point, создаю рисунок с тенью.(рис. 1)
2. Потом открываю FrontPage и вставляю туда этот рисунок, и нажимаю просмотреть в браузере.(рис. 2)
3. Вот что получаю(рис.3)
4. Вывод: "Что делать ?"

#21 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 14.10.2007 - 17:06

Очевидно, в PowerPoint собственный формат прорисовки тени под рамочкой прямоугольника поля, который при переноске в FrontPage превращается в растровую картинку, в процессе создания которой применяются какие-либо ненастраиваемые преобразоватили, портящие цветность рисунка. Так, судя по всему, FrontPage получает картинку в четыре—восемь цветов (видимо в gif-формате).

Решение проблемы простое — использовать PowerPoint по назначению, то есть для создания слайдов презентаций, а никак не для создания объектов для экспорта в графический вид.

#22 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 15.10.2007 - 16:20

То есть лучше рисовать в фотошопе?

#23 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 15.10.2007 - 17:53

Если нравится Шоп — рисуйте в нем. Или любой иной программе, на выходе (экспорте) из который вы сможете получить адекватный графический файл.

#24 Andrian

Andrian
  • ~<::Romeo::>~

  • Пользователь
  • 250 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Я студент и этим все сказанно!!!

Отправлено 27.10.2007 - 17:22

Есть форма
<form action='voite.php' method=post>
<select name=golos>
<option value=1>1</option>
<option value=2>2</option>
</select>
<input type='submit' value='Submit Order'>
Как сделать так чтобы результат обработки выводился в новом окне с размерами окна 400*400

#25 snake

snake
  • Консультант

  • Пользователь
  • 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk-&gt;Черемушки
  • Интересы:delphi, php, tcp/ip =)

Отправлено 27.10.2007 - 18:24

<script laguage="javascript" type="text/javascript">
function onsub(f)
{
r = f.vote.value;
ref = "vote.php?vote=" + encodeURIComponent(r);
win = window.open(ref, "voting", "width=400, height=400");
return false;
}
</script>

<form onsubmit="return onsub(this);">
 <select name="vote" id="vote">
 <option value=1>1</option>
 <option value=2>2</option>
 </select>
 <input type="submit" value="Submit Order">
</form>

Сообщение отредактировал snake: 27.10.2007 - 18:25


#26 Andrian

Andrian
  • ~<::Romeo::>~

  • Пользователь
  • 250 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Я студент и этим все сказанно!!!

Отправлено 27.10.2007 - 18:52

А если передать нужно не один параметр а два?
А все разобрался например поняв строчку на такую
ref = "vote.php?name=123&vote=" + encodeURIComponent(r);
учитывая что второй параметр появляться не из формы, ладно а то уже оффтоп выходит....

Сообщение отредактировал Andrian: 27.10.2007 - 18:59


#27 (Faust)

(Faust)
  • Знаток

  • Пользователь
  • 1 340 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатино
  • Интересы:Охота, IT, Web DEvelopment, Спорт (бары).

Отправлено 29.10.2007 - 01:25

Передавай ПОСТ-ом данные, хоть 1 хоть 1000.

Сообщение отредактировал (Faust): 29.10.2007 - 01:25


#28 Andrian

Andrian
  • ~<::Romeo::>~

  • Пользователь
  • 250 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Я студент и этим все сказанно!!!

Отправлено 04.11.2007 - 00:31

Есть текстовая область например такая
<textarea name="address" rows="7" cols="60" WRAP ></textarea>
WRAP в данном случае отвечает за то, что если если пользователь при вводе достиг конца строки, то он автоматически переноситься на следующую, это работает в IE, но вот у меня в фаерфокси нет, какие есть еще варианты?

#29 Gastone

Gastone
  • Легенда форума

  • Доступ закрыт
  • 6 198 сообщений

Отправлено 04.11.2007 - 10:04

Не указывать количество строк и колонок для <textarea> и весь текст внутри будет самостоятельно переноситься по строчкам.

#30 Vell LoVe

Vell LoVe
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 281 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow city
  • Интересы:bass , Тараканы!, Anti-Flag

Отправлено 06.12.2007 - 20:24

Ребят, чего-то не могу сделать ссылку с одного места страницы в другое место той же самой страницыю Хэлп, плиз.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей