Для нас это элемент психологической зависимости. Когда мы встречаемся с друзьями, мы уже не комфортно чувствуем себя без него. Нам кажется, что единственный вариант заполнить пустоту - употреблять алкоголь. Кажется, что он раскрепощает и стимулирует общение. На самом деле эти ощущения обманчивы. Для начала стоит попробовать заменить алкоголь прохладительными напитками, благо что в данный момент погода крайне к этому располагает. В перспективе, когда мы освободимся от уверенности в расслабляющей силе алкоголя, можно отказаться от потребления чего бы то ни было вообще во время встреч, исключая случаи, когда это действительно нужно.
Важным фактором является нежелание, психологическая неготовность потенциальных участников акции сделать это. Поскольку в современном социуме человек, который не занимается целенаправленным алкогольным и никотиновым саморазрушением, вызывает скорее недоумение. В связи с подобным укоренившимся отношением велика вероятность раскола социальных групп, обусловленного неприятием представителей социума, девиантных по отношению к большинству.
Важным фактором является нежелание, психологическая неготовность потенциальных участников акции сделать это. Поскольку в современном социуме человек, который не занимается целенаправленным алкогольным и никотиновым саморазрушением, вызывает скорее недоумение. В связи с подобным укоренившимся отношением велика вероятность раскола социальных групп, обусловленного неприятием представителей социума, девиантных по отношению к большинству.
Цитата
Извините, конечно, но вы сами поняли, что написали?
Про какой раскол социальных групп вы говорите? Социальные группы и так отличаются друг от друга, более того, они и внутренне неоднородны. Вы приравниваете девиантное поведение маргиналов к ведению здорового образа жизни? Это глупость. Непьющий и некурящий (или одно из двух) человек не вызывает недоумение. Наоборот: образ пьющего человека все больше ассоциируется с его неуспешностью и нереализованностью. Подавляющее большинство мужчин, которых я знаю, не курят. Про женщин, я даже и не говорю.
Откуда выборка?