Будущее «надкусоного яблока»
Отправлено 07.11.2012 - 13:15
Хочет обсудить с вами будущие перспективы «Apple»? Долго ли они протянут, ломая стереотипы, мировоззрение видение будущего продукта, которые так долго и усердно вкладывал Стив?
Отправлено 07.11.2012 - 17:16
Возьмем например айпад. Вот идет линейка айпад - айпад 2 - айпад 3 (зи нью айпд). И тут происходит интресное, выходит айпад 4 (айпад виз ретина) и третий снимается с поддержки а второй остается.
Плюсом изза подобной фрагментации у разработчиков так нужно в приложения встроить поддержку нескольких разрешений дисплея а от этого растет вес приложений. некоторый игры уже по 2 -3 гб весят.
Отправлено 09.11.2012 - 11:10
yejik (07.11.2012 - 17:16) писал:
Лично, я думаю, что такой, каков он сейчас, никак не стоит. Вот если б начинка была по-современнее и, конечно же, дисплей а-ля Ретина, то другой разговор.
Я почему-то не удивлен, что «Ядлоко» сдает позиции. Мне, к примеру, тот же новый продукт от корейского конкурента — Samsung Galaxy S III — больше симпатизирует... внешне только конечно.
Отправлено 09.11.2012 - 13:50
В хороших очках я и на телефоне все увижу, а без таковых - только на 10" экране минимум.
Отправлено 10.11.2012 - 18:01
Цитата
Цитата
Отправлено 10.11.2012 - 23:21
Отправлено 11.11.2012 - 00:42
И только когда Apple, во-первых, перешел на платформу Intel в макинтошах и, во-вторых, выпустил айфоны и айпады, тогда и произошел резкий прорыв. В массы наряду с ай-гаджетами пошли макбуки и аймаки.
Отправлено 11.11.2012 - 08:39
Отправлено 11.11.2012 - 12:02
yejik (10.11.2012 - 18:01) писал:
Что касается цены, то себестоимость 16 Гб устройства, к примеру, составляет $188. Не зря все аналитики и эксперты были в шоке, узнав окончательную цену. Так стоит теперь?
Так, по младшему брату iPad прошлись. Что можете сказать об новом iPhone? А именно об новом «инновационном» дизайне?
Отправлено 11.11.2012 - 12:19
Цитата
Тем более при чтени вы же выставляете далеко не самый мелкий шрифт и толшина прорисовки линий букв у вас явно шири одного пиксиля даже без ретины. так что при чтении смысла от ретины никакого кроме понтов нет.
Цитата
Дальше соотношения сторон 16-9 имхо полный стремак. Я не смотрю фильмы на телефоне для того чтобы их смотреть внедома у меня есть ультрабук. телефон в основном для юзанья приложений и серфинга, а для этих целей больше подходит соотношение сторон 4-3 как наприме на айон 4s. По поводу царапин, это лож царапал чем попалось под руку ключами, штекером от наушников, монетами не царапается. Возможно брак был в первых партиях. Но опять же так как игрушка довольно дорогая думаю многие будут носить ее в чехле.
В общем и целом поюзть удалось не долго минут 10 - 15 но за это время я понял что ничего такого что прям АХ там нет. Например когда после триджиэс взял в руки 4с вот это да там было прм ах это то что нужно. А тут наоборот обычный стоковый апарат чпричем раздражительно легкий.
Отправлено 11.11.2012 - 12:31
Да, полностью соглашусь с RЯ - пока есть профессионалы, которые признают адекватной для работы только мак - компания будет жить дальше.
Однако все равно будущее не настолько прозрачно из-за столь быстрого развития направления. Каждая компания хочет сделать нечто революционное, так сказать прорыв - но не все это оценят по достоинству. Пример - Windows 8 от корпорации Майкрософт. Сплошной негатив же. Так и по наклонной вниз...
Отправлено 11.11.2012 - 12:36
Цитата
Пс, а на форуме кроме админов и модераторов есть кто нибудь что то в этой теме без рангов и дорлжностей я один. Гг
Отправлено 11.11.2012 - 21:23
yejik (11.11.2012 - 12:19) писал:
Не знаю как ты тестировал, но задняя крышка очень быстро царапается, особенно по краям. Это свидетельствуют тысячи и тысячи недовольных отзывов от покупателей, да и я был очевидцем.
Erdees (11.11.2012 - 12:31) писал:
Кстати, новый iMac как вам? По мне, так дизайн вообще испортили хуже некуда: уменьшили толщину краев (!) только, остальное выпуклое. По мне предпоследний самое то.
Вообще, что-то не очень у «Apple» идет в стиле дизайне, а во главе стоит всеми известный нам — Джонатан Айв.
Что касается новую ОС от парней из Редмонда, то они пытаются вылезти только через рекламу, а именно мозговой штурм, внушив всем слушающим, что это реально крутая штука. На самом деле, фигня полная! Да, давайте не будем затрагивать эту тему.
Отправлено 12.11.2012 - 11:37
Цитата
Мне не понравилось -отсутствие пуска в обычном десктопном режиме.
-невозможность сделать метро приложение окном при убогости его на большом мониторе.
А переключения между программами и прокрутка интерфеса там удобнее чем обычном рабочем столе. например можно не открывая почту узнать есть ли новые письма.
Цитата
Цитата
+вин 8 включается значительно бустрее семерки, причем не только на ссд но и на обычном механическом жестком диске.
+если у вас несколько компов, то настройки автоматом меняются на всех если вы вручную поменяете на одном (наприме фон рабочего стола, элементы панели задачь)
+более продуманная система востановления (не нужно хранить многогигобайтные образы)
+интерактивные ярлыки приложений (нет необходимости открывать почтовую программу чтоб узнать есть ли письма)
+при использовании нескольких мониторов на каждом своя панель задач (это вообще впервые за всю историю виндоус появилось!!! лично для меня повод обновится)
-отсутствие пуска
ну и интуитивно (не замерял) но кажется что меньше хватает батарейки, причем на много меньше, вообще создается впечатление что батарейки как бы и нет.
Отправлено 12.11.2012 - 12:49
Цитата
Цитата
Отправлено 16.11.2012 - 13:35
Завидую от части только игрушкам на афоне, не более того.
А и бесит что нельзя даже выставить порт в настройках почты на айфоне.

Вот 3gs и 4s были классными, воистину революционными. И всё, с тех пор ничего стоящего у компании не появилось.
Отправлено 16.11.2012 - 16:44
Цитата
Если серьезно То вы бы не взяли на пять минут, а походили недельку вот тогда и говорили. Знаете у меня наработе начальник все время говорил маки плохие непривычные неудобные компы. Потом ему родственники подарили аймак, юзает уже более полугода и постоянно хвалит эту железку и стебется над виндами.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 16.11.2012 - 17:13
А вот например видео смотреть удобней чем на любом ведре. И то что диаганаль и площадь экрана меньше читать просто смешно. Это как та история когда люди покупают себе огромный телевизор во сю стены с разрешеним 800*600 приносят домой и понимают что они купили лажу так как на экране одни квадраты, идут назад в магазин и присматриваются к моделям фул эйч ди разрешения 1920*1080 и понимают что эти телеки при ментьшем функционале стоят ЗНАЧИТЕЛЬно дороже. Так вот смотреть видео на ведро галакси допате и на айфоне это очень разные вещи. Лично я хочу смотреть видео а не квадратики. Учитывая что телефон находится к глазам значительно ближе чем ноутбук и темболее чем телевизор. А физический размер пикселя на ведрах от самунга примерно такой же как на ноутбуке. Эпл ретина дисплеи делает уже не только на смартфонах но даже на некоторых ноутах и когда реально долго смотрел видео на айфоне например дороге. То потом на ведрах от самсунга просто реально видны пиксели (квадраты) а не изображения.
И да самое такое но не главное, главное все же стабильность работы программ, но главно удобство изза которого я айфон не променяю не на какой ведроид это работа с подкастами. Вот как слушать подкасты на любом другом телефоне или плеере вы заходите на сайт например под фм подписываетесь на подкаст и вручную скачиваете выпуски и слушаете их новые выпуски нужно проверять или вручную или получать на почту уведомления и скачивать по предоставленным ссылкам. А на айфоне достаточно подписаться на подкаст и айтюнис сам будет загружать новые выпуски подкастов и когда вы захотите послушать новые выпуски вм не нужно ничего проверять айтюнес сам будет каждый час проверять новые выпуски и сразу же автоматически загружать их и когда вы откроете подкасты на айфоне то увидете уже загруженные новые выпуски с пометкой непрослушанные. И не надо ничего ждать. Вот именно за эту функцию я готов заплатить всю цену айфона. Если бы был мп3 плеер с такой функцией то я его готов купить по цене айфона.
Отправлено 16.11.2012 - 19:04
Не стоит становиться жертвой маркетинга. Или слепо верить обзорам которые делают ручные хомячки Эпл.
Отправлено 19.11.2012 - 14:08
По теме: http://www.deepapple...news/43034.html + таких подобных анти-новостей еще немало.
Отправлено 19.11.2012 - 14:33
Цитата
По поводу того что у айфона чего то небудет. Вы знаете сколько таких убийц айфона было. А по продажам сгс3 единственный кто хоть как то приблизился, но и то не перегнал. У ведрофонов есть море разных фией котрых нет в айфоне, но котрые просто применять не где. Вот сейчас у каждого уважающего себя ведра есть NFC платежи, а теперь вопрос где можно воспользоваться этим нфс, единственное на что он способен это проверить сколько поездок осталось на билете метро и все. В то время как при помощи пасбука можно сходить в кинотеатр уже сегодня. Я пробывал это работает.
Цитата
По поводу видео, нафига смотреть видео на смартфоне, он для этого не предназначен, для этого есть планшеты и ультрабуки если вам это нужно сделать вне дома, и обьем памяти побольше и экран поудобнее. А вот для чтения сообщений нечастого просмотра интернета, квадратный экран намного удобнее. Давате не будем использовать смартфон для целий для которых он не предназначен. Смартфон это устройство свзи. И не какая ведро лопата не заменит нормальный монитор при просмотри видео высокого разрешения. А уж если очень неймется, то с айфона можно встроенными средствами стримить видео на тв приставку, чтоб посмотреть какой нито подкаст в высоком качестве или пограть в понравишуюся игру на телевизоре используя огрызок в качестве джостика. Ведро так умеет?
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
И это, курс акций вообще понятие непредсказуемое.
Отправлено 19.11.2012 - 15:17
Цитата
Цитата
Цитата

Кстати этот якобы аргумент упоминают только владельцы айфонов, все как один повторяют слова компании эпл.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
PS никто не запрещает настроить андройд и работать на нем месяцами без перезагрузок...
Отправлено 19.11.2012 - 16:58
Цитата
Цитата
Цитата

Кстати этот якобы аргумент упоминают только владельцы айфонов, все как один повторяют слова компании эпл.
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 20.11.2012 - 16:22
Отправлено 20.11.2012 - 17:18
Отправлено 20.11.2012 - 17:27
Сообщение отредактировал Erdees: 21.11.2012 - 22:19
Зачем было выделять?! Мы не слепые вроде...
Отправлено 21.11.2012 - 22:21
yejik (20.11.2012 - 17:27) писал:

Создайте тогда тему о том, какой ведроид нехороший, и будет вам счастье. А оффтоп разводить не нужно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей