Перейти к содержимому


- - - - -

C# Settings.Poperties...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 snake

snake
  • Консультант

  • Пользователь
  • 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk->Черемушки
  • Интересы:delphi, php, tcp/ip =)

Отправлено 20.09.2007 - 10:53

Задача:
Чтение настроек, сохраненных другим приложением через сабж. Позволяет ли в принципе фреймворк это сделать?

Т.е. раньше можно было сделать так, чтобы конфигуратор сохранял настройки в ини-файле, а основное приложение их оттуда потом читало. Теперь использование ИНИков сопряжено с некоторыми сексуальными извращениями, которых хотелось бы избежать, поэтому ищу обходные пути. При этом писать собственноручно процедуры чтения/записи в файл собственного формата крайне влом, так что желательно какой-нибудь готовый вариант.

#2 SupLisEr

SupLisEr
  • =)

  • Пользователь
  • 2 788 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ниоткуда
  • Интересы:Все и ничто

Отправлено 20.09.2007 - 13:09

А чем тебе не нравится *.cfg? Сейчас используется, от ini отличается, в основном, расширением.

#3 snake

snake
  • Консультант

  • Пользователь
  • 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk->Черемушки
  • Интересы:delphi, php, tcp/ip =)

Отправлено 20.09.2007 - 18:43

дело не в файле, дело в способе
реестр я терпеть не могу
в винапи есть Set/GetPrivateString но импортировать его в C# все равно что изучать внутренний мир девушки в роли гинеколога

Сообщение отредактировал snake: 20.09.2007 - 18:44


#4 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 20.09.2007 - 22:12

что мешает вызвать апишную функциюиз си диез GetPrivateProfileString

#5 drnet

drnet
  • ♞♞♞♞♞♞♞♞♞

  • Динозавр Форума
  • 8 810 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:
  • Интересы:В детстве был конструктор Лего, увлечение осталось.<br />Создал свой Лего для взрослых :)

Отправлено 20.09.2007 - 23:07

Просмотр сообщенияVipous (20.9.2007, 23:12) писал:

что мешает вызвать апишную функциюиз си диез ...
До диез.

#6 snake

snake
  • Консультант

  • Пользователь
  • 897 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:msk-&gt;Черемушки
  • Интересы:delphi, php, tcp/ip =)

Отправлено 21.09.2007 - 14:01

Просмотр сообщенияVipous (20.9.2007, 23:12) писал:

что мешает вызвать апишную функциюиз си диез GetPrivateProfileString

я же уже написал с чем ассоциируется у меня сие действо)

в принципе наверное сделаю через xml или оставлю как есть (реестр, фу)

#7 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 21.09.2007 - 15:21

public class RWiniFile
{	
[DllImport("kernel32.dll")]		 
		private extern static int GetPrivateProfileString(String AppName, String KeyName, String Default, StringBuilder ReturnedString, UInt32 Size, String FileName);
[DllImport("kernel32.dll")]
		private extern static  int WritePrivateProfileString(String AppName, String KeyName, String Str, String FileName);
}

Добавлено: 21.09.2007 - 16:22
в догонку

http://www.codeproje...NIFileClass.asp
http://www.codeproje...w_ini_class.asp




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей