хыхы=) вот увидел тему, решил свою рецензию поместить на фильм один, хотя его ещё не скоро посмотреть получится, но всё равно советую.
название: Остров.
в главных ролях: Пётр Мамонов, Виктор Сухоруков, Дмитрий Дюжев.
свершилось... хотя вобщем то это постоянно свершается, но каждый раз нас, наивных кинозрителей уверяют о том что для отечевтенного кинематографа это абсолютно новый шаг, и то что это не то что вы видели раньше... нам на рассмотрение даже предлагали лозунг типа "ничего подобного вы ещё не видели", но я лично, не дав никому сказать чтото против, наглядно объяснил что такое лучше всё же не говорить, если они не хотят провала фильма. перед просмотром нам на обсуждение дали выбор из нескольких рекламных плакатов на этот фильм. все они были просто ужасно, и хотя мои "коллеги по обсуждению" имели немного несхожее со мной мнение, когда я уже после фильма рассказал каким я вижу этот плакат, все однозначно согласились. правда это было весьма бессмысленно, потому что наш кинематограф расчитан не на то что нравится зрителю, а на то считают гениальным купленные кинокритики. можо сказать впечатление о фильме было испорченно ещё до начала просмотра. ну что бы вам сказала картина какого то рыболова на закате ловящего рыбу? причём фотография совсем не смотрелась красивой, и пейзаж не блистал красками. потом нам весьма достоверно сказали, что этот фильм будет закрывать Канский Фестиваль. действительно смутило, и, хотя я знаю что всё может быть, всё же это меня весьма заинтересовало... почётно было смореть фильм, который ещё не был показан не то что в кинотеатрах, а даже посетителям фестиваля. ну, наконец долгое обсуждение прелестей русского и не очень кино было окончено и нам поставили долгожданный DVD...
начало. быть может из-за испорченого впечатление о фильме оно очень не понравилось. как всегда проблемы с озвучкой, неразборчивые вопли с экрана, англисские субтитры внизу экрана (зачем это нам???) "плавающая" камера, которая на самом деле видимо плавала в руках оператора, тупо шатаясь из стороны в сторону... всё это уже с первых минут фильма оттолкнуло. тем более в начале сюжет действительно очень затянут... когда главный герой попадает на остров и становится святым отцом, слишком много времени уделено всем этим православным молитвам, беготне главгероя по остраву с тележкой. меня, человека не православного, это ни капли не интересовало, да и остальных кто смотрел со мной тоже, хотя среди них были верующие. по началу всем очень хотелось спать... тем не менее сразу хочу вас огорчить, если вы не уснёте в первые 20-30 минут, то рискуете посмотреть действительно НЕПЛОХОЙ отечественный фильм. хотя думаю врятли это вас огорчит. основные впечатления такие: фильм снят и срежесирован чисто средне. ничего нового, ничего гениального, мало плохого. тоесть весьма средняя работа, и я бы даже не писал об этом фильме, если бы не одно но! история. вот история фильма хороша. не смотря на то что она похожа на зелёную милю, она всё же сильно отличается. только не думайте что тут стоит хвалить автора сценания, ему бы я поставил твёрдую двойку, особенно за пару моментов. а вот идея, и её актёрское воплощение Петра Мамонова - действительно хороши. самый кульминационный момент когда Мамонов ложится в гроб, зная то что умрёт через пару мгновений, потому что его грех отпущен, мне плакать хотелось...
так же не могу не сказать о попытке воплащения трёх основных типов людей в фильме. это как не сложно догадаться Мамонов, Дюжев и Сухоруков.
первый представляет собой этакого Избранного, да, как Нео в Матрице. никто не знает почему именно он оказался избранным, но это и не нужно. но он очень правильный, отрешённый от всего мира, потому что только ему ведома истина, которую он и сам может не понимает, но тем не менее он спасает жизни людей, делает мир лучше... борится за свою идею. таких людей в мире конечно минимум...
второй тип это Дюжев... человек которому приходится делать свою работу. он полностью замешан на материальных ценностях. в фильме у него роль ответственного за товары в церкви (не помню как монжо назвать эту профессию, но типа кладовщика). тоесть он выписывает священникам всё необходимое, поэтому сам имеет жирный кусок. веры у парня практически нет, поэтому Мамонов весь фильм над им стебётся. то ручку дверную ему сажей намажет, то ещё что.
и третий тип, это Сухоруков. он играет главу церкви. не смотря на это достаточно мудрый человек, если его вести в правильном напрвлении. только нужен тот кто будет вести... его вера тоже была достаточно слаба, и когда он не прошёл испытание и избавился от материальных ценностей, он это понял. хорошо что понял.... вобщем чтото я увлёкся...
в завершение хочу сказать о той девушке, которая кукарекала пока плыла на остров=)))) она была такая сумасшедшая) так мне напомнила одну мою хорошую знакомую

))) даже немного жаль что её вылечили. и что за бред что если она такая, то сразу одержима бесом??? так что =\ но тем не менее фильм хороший, советую посмотреть людям который умеют мыслить.... и тем который думают что умеют мыслить главный совет таким: ни за что не признавайтесь, даже себе, что не поняли этот фильм. моя оценка была 9 из 10. ждём выхода на широкие экраны