Перейти к содержимому


- - - - -

Помогите написать программу на C++


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Black_Angel

Black_Angel
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон
  • Интересы:Lightning Designer

Отправлено 14.09.2009 - 22:21

Привет Друзья, скажу честно- в с++ я полный нуль... так что надеюсь на вашу помощь (спасибки кину)

итак задание:

Лежит ли точка М с координатами x;y на кривой y=x3(икс в кубе)+logx2(икс в квадрате).



вроде примитивное задание, но и в этом я пока ничего не соображаю :) :yahoo:

Сообщение отредактировал Black_Angel: 14.09.2009 - 23:11


#2 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 14.09.2009 - 23:20

Сначала нужно решить задачу математически.

Потом составить алгоритм, и закодировать его.

Тут, как я вижу, нужно подставить в уравнение Х и если получился Y, то лежит.

#3 Black_Angel

Black_Angel
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон
  • Интересы:Lightning Designer

Отправлено 14.09.2009 - 23:26

ну там может быть и так, просто я чет неочень понимаю, вообще кривая- бесконечна, и когда задаешь координаты- просто система должна считать их, и выдавать ответ, лежит ли точка там или нет... (просто мысли вслух), а по делу-
Випус- помоги пожалуйста :) Напиши как)

Добавлено: 15.09.2009 - 00:35
Вообще, по логике вещей можно сделать такой вывод

Задаем переменную M и считаем ее по формуле M=x^3+log(x^2)
Сравниваем переменную M с y... Если равно, то лежит, если не равно, то не лежит

#4 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 15.09.2009 - 10:03

Просмотр сообщенияBlack_Angel (15 Сентября 2009, 0:26) писал:

Задаем переменную M и считаем ее по формуле M=x^3+log(x^2)
Сравниваем переменную M с y... Если равно, то лежит, если не равно, то не лежит

собственно это я и написал выше

#5 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 15.09.2009 - 10:28

#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;
int main()
{
	float k=0.00001;  //Точность проверки(погрешность)
	float x;
	float y;
	cout<<"Enter X"<<endl;
	cin>>x;
	cout<<"Enter Y"<<endl;
	cin>>y;
	float fx;
	fx=x*x*x+log(x*x);
	cout<<"fx: "<<fx<<endl;
	if (fx-y<k)
		cout<<"true"<<endl;
	else cout<<"false"<<endl;
	return 0;
}


#6 Black_Angel

Black_Angel
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон
  • Интересы:Lightning Designer

Отправлено 15.09.2009 - 17:58

Программа неработает, нажимаю compile в Борланде, и выдаёт следующее: О.о

noname.cpp(4,16) : Namespace  name expected.

что делать?)

Сообщение отредактировал Black_Angel: 15.09.2009 - 18:25


#7 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 15.09.2009 - 19:36

Попробуй Visual Studio или GCC

Добавлено: 15.09.2009 - 20:39
в борланде нужно еще добавить #include <cstdlib>

#8 Black_Angel

Black_Angel
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон
  • Интересы:Lightning Designer

Отправлено 15.09.2009 - 19:54

А поясни пожалуйста, что значит данное выражение в конце некоторых строчек:
.....<<endl;

#9 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 15.09.2009 - 20:54

end line. Конец строки и сброс буфера

http://msdn.microsof.....28en-us).aspx

#10 Black_Angel

Black_Angel
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон
  • Интересы:Lightning Designer

Отправлено 15.09.2009 - 22:03

спасибо за пояснения, и еще маленький нюанс...
в борланде когда компилируешь, он выдает ошибку связанную с using namespace std;

когда убираешь эту строку- все работает нормально, ну программа компилируется, запускается НО после ввода Х и У программа просто выходит... а по условию есть вопрос, Лежит ли? задумка такова- если лежит, система считает, и если получается ровный результат, который даёт координаты такие, что точка М лежит на плоскости, тогда программа должна писать- Лежит, ну соответственно если нет- Не лежит. выручайте :)

#11 pahan76

pahan76
  • Консультант

  • Динозавр Форума
  • 991 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Химки, М.О.

Отправлено 16.09.2009 - 11:25

Может у тебя просто окошко закрывается и ты результат не успеваешь увидеть?
Перед return 0; вставь cin; и попробуй.

#12 Black_Angel

Black_Angel
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон
  • Интересы:Lightning Designer

Отправлено 16.09.2009 - 23:28

Поставил) непомогает  :)

#13 Black_Angel

Black_Angel
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон
  • Интересы:Lightning Designer

Отправлено 20.09.2009 - 13:34

подскажите вариант рабочий :)

#14 cheb

cheb
  • QWERTY.Irc

  • Power User
  • 988 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20.09.2009 - 23:51

Можно сделать цикл с while()
Это конечно не очень, но вариант, да и в голову ничего не приходит больше

#15 Vipous

Vipous
  • Великий и Могучий

  • Power User
  • 1 899 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Солнцево

Отправлено 21.09.2009 - 13:45

да рабочий вариант это. попробуй в конец добавить
cin>>x;

#16 Black_Angel

Black_Angel
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон
  • Интересы:Lightning Designer

Отправлено 21.09.2009 - 22:53

Спасииибо большое) теперь работает) только полюбому нужен символ) думаю сойдет) тему не закрывайте пожалуйста, буду еще писать)

#17 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 24.09.2009 - 20:37

Надо написать программу, чтобы считала функции, разложенные в ряд Тейлора, точнее программа уже написана, надо только объяснить, почему выводится значение: 0.0000e + 000. Хотя по-настоящему там вовсе не ноль получится. Считать она должна Ch(x). Вот сама функция: [attachment=284884:IMG_218.jpg]
#include <math.h>
#include <stdafx.h>

double next(double x, double prev, int n)
{
	double a=prev*x*(n+1)/(n+1);
	return a;
}
void main()
{
	double epsilon=0.99;
		double sum=0;
	int x=2;
		int m=1;
		double k=m*(m+1)*(m+2);
		double p=x*x;
		double n=x;
		while(epsilon<n)
		{
			sum=sum+n;
			m=m+2;
				k=k*(m+1)*(m+2);
			n=p/k;
			p=p*x*x;
		}
		printf("Summa=%e, sum\n");
}

Сообщение отредактировал Mephistos: 24.09.2009 - 20:38


#18 Ozon

Ozon
  • Пользователь

  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 25.09.2009 - 13:03

проще переписать чем объяснить

#include <math.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
	double epsilon=0.99;
	double x=2.5;

		double sum=1;  
		int m=0;
		double k=1;
		double p=1;
		double n=1;
		while(epsilon<n)
		{
		  k=k*x*x;
		  p=p*(m+1)*(m+2);
		  n=k/p;
		  m=m+2;
		  sum = sum +n;
		}
		printf("Summa=%e\n", sum);
	  return 0;
}


#19 InVolume

InVolume
  • Что не убивает делает нас сильнее

  • Пользователь
  • 1 228 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 26.09.2009 - 12:19

Всё, понял, спасибо :)

#20 Black_Angel

Black_Angel
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон
  • Интересы:Lightning Designer

Отправлено 14.11.2009 - 17:52

Навалились еще две задачи, на тему массивов и матрицы...
1.(массивы)
Напечатать положительное число элементов массива x1,.....xk,
затем отрицательные элементы массива y1,......,ym. и количество напечатанных чисел.

2. (матрица)

Даны две матрицы 3х3. нужно поменять местами их максимальные элементы( тут я так понял будет три столбика с матрицами, соответственно 1-я это первая матрица, вторая-это вторая матрица, и третяя матрица будет с измененными местами их максимальных элементами).

help ^^
:)

#21 Black_Angel

Black_Angel
  • Пользователь

  • Динозавр Форума
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нагатинский Затон
  • Интересы:Lightning Designer

Отправлено 17.12.2009 - 00:13

Тов. Модераторы, удалите тему... она больше никому не нужна)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей